5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠しチャンネル?契約不可?

1 :名無しさん :2001/07/27(金) 00:41
Panasonic製TU-DSR35STにて確認。
メニュー→システム設定→初期設定→受信設定→衛星選択(JCSAT3)
→トランスポンダ選択(28)→戻る→戻る→戻る→戻る→チャンネル一覧
すると...チャンネル000,001,002,003が現れる(放送サービスでないため、
このチャンネルは視聴できません。P008)ダスキンチャンネルとは違うようだ。

2 : :2001/07/27(金) 03:18
↑↑↓↓←→←→AB

3 :てってーてて名無しさん :2001/07/27(金) 07:20
>>2
上上下下左右左右BAだろ(怒

4 :ナナ:2001/07/27(金) 07:42
あほスレ

5 :てってーてき名無しさん:2001/07/27(金) 09:01
ツーコンのマイクで「ハドソン!」と叫ぶとプレビュー時間が延長されます

6 :てってーてき名無しさん :2001/07/27(金) 09:34
>>1はふれてはならない情報を流したので消されます。

7 :ななーし:2001/07/27(金) 10:02
>>5
敵が寄ってくるんだよ。

8 :てってーてき名無しさん:2001/07/27(金) 10:25
>>5
今となっては、「コナミ」と叫ばないと延長されないように
変更されたようです。

9 :名無しさん:2001/07/27(金) 13:21
>>8 マジでぇ!?
573って入力すればオッケーって聞いたよ(爆

10 :てってーてき名無しさん:2001/07/27(金) 19:45
で、>>1はネタ?

11 :てってーてき名無しさん:2001/07/28(土) 02:31
>>1はどのようにしてこの操作を見つけ出したのか?
喪鹿してスカパー関係者?

12 :てってーてき名無しさん:2001/08/01(水) 22:28
ダスキンチャンネルってなによ?

13 :CSマニア:2001/08/02(木) 00:04
企業内通信。
他にはJCSAT−1JCSAT−2など。
SCCもね。
無理受信成功例なし。
アナログのころは一部見れたけどね。

14 :てってーてき名無しさん:2001/08/02(木) 00:39
PerfecTV!が開業した頃、JC-SAT1号機から「J-SAT」のプロモビデオが送られていた。
電波そのものがアナログではなく、デジタルで。
その当時、Per専用チューナを使って復元成功。

15 :13:2001/08/02(木) 00:56
俺も見たことあるよ。某雑誌にも載ってた。
関係ないけどJSATのプロモビデオ、昔テレ朝の某アナがやってた
やつあったね。グリーンチャンネルで早朝。
未だに部屋には3000HPあるよ。
ほんと、あの頃は何十万も金注ぎ込んでたよ。
JCSAT−1(B)ではテレ朝は完全にデジタル化したようだ。
今は某警備会社が企業内通信に使ってる(アナログで)不定期なので見張ってないとだめ。

16 :14:2001/08/02(木) 01:22
SL790RJ-MK2とHHモータを駆使して上九・豊平・函館...
が、温泉生中継ものには萌へた。

外付けのSkyportデコーダの使い道が無い(ワラ

17 :13:2001/08/02(木) 02:26
俺も実はパルコム持ってるよ。
SCC−AとJCSAT−1はずっと見張ってた。
もしやHHモーターは90Uだったりして・・・。
俺の使ってた90Uは安物だったのでリミッタが付いてるケースがすぐ割れた。

18 :14:2001/08/02(木) 23:18
え〜当たりです。SMR90Uを使用.
関連機器投資は総額15万円ぐらいか?

JC-SAT1号機では朝の時間帯、〇ッシャー板前がやたらと映ってた(ワラ

19 :13:2001/08/02(木) 23:39
土曜の朝だったね。
厨房だったので土曜日休みの時にみてた。

20 :SCC:2001/08/03(金) 17:40
DirecPC

21 :ワールドメイト(藁:2001/08/04(土) 22:34
三菱電機

22 :てってーてき名無しさん:2001/08/10(金) 21:55
宗教チャンネルは、まだやってるんだろうか?<アナログ放送

23 :120cmアンテナ撤去済さん:2001/08/10(金) 22:50
>>22
亜言週、転離狂、島逸狂会などあったね
荘課額界、立証更正会はスクランブル掛けてて結局一度も見れなかったよ

24 :21:2001/08/10(金) 22:58
SCC−Aでは2年ぐらい前まで宗教のやつ見れた。
今でもたまにアナログの電波は出てる。
スカイポート方式に似たソニー方式のスクランブルが多かった。
スクランブルがかかってない時も多かった。

25 :名無し:2001/08/10(金) 23:32
州境ではないが、禍志麻チャンネルは、まだアナログで...

26 :てってーてき名無しさん:2001/08/10(金) 23:41
アナログ時代のキッズステーションが一番良かった
いまはマニア化してる…

27 :21:2001/08/10(金) 23:58
>>25
どこの衛星だ?
SCC−A?SCC−B?JCSAT−2?
>>26
って期間短い。(w
SCCからJCSAT2に移行する前?

28 :てってーてき名無しさん:2001/08/10(金) 23:59
ローソンの店内放送もCSだよね
あれ、聞けないの?

29 :JNN UP SCC TBS 赤坂地球:2001/08/11(土) 00:05
放送時間限定Ch「おたっくビーム」あげ 

30 :25:2001/08/11(土) 00:06
>>27
JC-SAT2。

31 :てってーてき名無しさん:2001/08/11(土) 00:18
>>27
>SCCからJCSAT2に移行する前?
ちがうちがう!逆だろ(w
JC2(13or15ch?)→SCC2(18ch?)

JC2で12時〜14時、16時〜18時の頃が内容がレアで良かった…

32 :24 NTVコウジマチチキュウ:2001/08/11(土) 00:32
ここはCSマニアのスレです。(w

33 :24:2001/08/11(土) 00:34
そうだったけ?
SCCからJCSATに移行してきたとおもったんだけど?
パーフェクTV開局前だったから。

34 :アナログマンセー:2001/08/11(土) 00:45
アナログ時代ミッドナイトブルーが見たくて仕方なかった…
Mデコーダーが当時の価格で138000円
契約が代理店を装って月5000円
安月給のおれにはさすがにそこまでは買えなかった
いまは1日800円
嬉しいけど、こうなってしまっては有り難味がないような…
別な意味M方式のスクランブル解く楽しみ方もあっただろうしね。

35 :33 :2001/08/11(土) 02:35
今はみんな見てるからねぇ・・。

36 :てってーてき名無しさん:2001/08/16(木) 07:01
>>12
スカイパーフェクTV通信サービス(スカイビデオ)の一部と思われ
http://comm.skyperfectv.co.jp/non_flash/case/case3.html

37 :てってーてき名無しさん:2001/08/21(火) 19:53
おたっくビーム。最高だったな。
バンダイの関谷さん(男)が特に

ショッカーO野 とか、 西友の女の子(名前忘れた)の番組とかあったし

ふぃラーマンとかもあったな。


キッズステーションが22時で終わり、その22時から同じチャンネルで、放送してたな

アニメシアターXに九州されたけどね。

38 :774:2001/08/23(木) 20:24
agetemiru

39 :てってーてき名無しさん:2001/08/23(木) 20:39
>>37
早朝のわくわくビームも忘れてはいけないな!

40 :声の出演:名無しさん:2001/08/23(木) 20:43
なっちこと安倍なつみを応援するのだ

41 :あっほー:2001/08/24(金) 21:06
aho

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)