5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頼むからCS朝日をつくってくれよ

1 :てってーてき名無しさん:2001/07/27(金) 16:34
朝日ニュースターよりもCS朝日にしたほうが加入者が増えると思うな。
BSデジタルは高嶺の花だからできればこっちでやってほしい。

2 :てってーてき名無しさん:2001/07/27(金) 17:35
朝日よりテレ東・・・。
無駄に高いAT−Xはいらない・・・。

3 :てってーてき名無しさん:2001/07/27(金) 20:21
Re: スカパーで地上波の放送しないの。 投稿者:いしはらきよら - 2001/07/22(Sun) 18:59:19
ちなみに東京都は、都の費用を使って小笠原諸島にスカパーと同じ衛星で
民放6局の中継をしています。
さすが知事がやり手だけあって、“権利”を守ってますねえ。
後で、この電波を沖縄県大東島でも受けて放送することになりましたが、
沖縄(那覇)にネットのない局は電波は来ているのに大東島では放送しな
いことになりました。なんだかなあ。
    Re: スカパーで地上波の放送しないの。 投稿者:ENUESU - 2001/07/22(Sun) 19:34:22
>ちなみに東京都は、都の費用を使って小笠原諸島にスカパーと同じ衛星で
民放6局の中継をしています。
補足
ほかにNHK総合・教育もありますが
このシステムは東京タワーからの放送波が届かないため衛星を介しています。
対象地域の住民が衛星からの電波を直接受信していなくて、中継局に受信して放送波に変えて、対象地域の住民が地上波の放送と同じ方法で受信しています。

4 :てってーてき名無しさん:2001/07/27(金) 20:44
ふーむ。つーことは、機材さえあれば、東京以西なら
どこでもキー局の受信ができるってことなんかな?

5 :てってーてき名無しさん名無し:2001/07/27(金) 20:48
CS日テレって局が昔あったねぇ
権利上の問題とかで映画とか深夜枠とかは
全然放送出来ないらしくて
全国で見れるワイドショーやバラエティくらいしか
放送されない局だった
もっとも大阪人の私にとって「ガキの使い」が
リアルタイムで見れるにのは
もの凄く有り難かった

ちなみにスカパー(BSデジタル)加入者は
大都市圏の人が大部分なので
割合的には小数の田舎物しか喜ばない
在京局垂れ流しは
商業的にメリットがないとか

6 :中田:2001/07/27(金) 21:12
東京だけどゴーストがひどいから地上波放送して欲しいな.

7 :ジョージ・ウィリアムスのファン:2001/07/27(金) 23:59
せめてさぁ、テレ朝制作の野球中継のトップ&リレーは
やろうぜ。朝日放送は阪神vs巨人戦をトップ&リレー
やってるんだから。

8 :てってーてき名無しさん:2001/07/28(土) 00:11
広島のテレビ局が妨害しています

9 :ジョージ・ウィリアムスのファン:2001/07/28(土) 01:49
>>8
広島のテレビ局が妨害してるのは知ってます。
だからといって、神宮のヤクルト戦
のトップ&リレーは可能でしょうに・・・

妨害してるくらいなら、J-SKYで録画完全中継れよ
広島vs巨人を!

10 :名無しさん:2001/07/28(土) 07:19
>>7
「テレ朝制作のヤクルトx巨人戦のトップ&リレー」って、スカパー121ch
あたりでやってるはずですが。
「プロ野球セット」か「プロ野球セットMAX」を契約しないと見られませんが

11 :てってーてき名無しさん:2001/07/28(土) 12:47
パーフェクトチョイスってパリーグしかやってないような。

12 :名無しさん:2001/07/28(土) 20:42
>>11
テレビ朝日のヤクルトx巨人戦TR、数は少ないけどパーフェクトチョイスでやってますよ。
スカパーHPで確認できます。ちなみに8月は予定なし。

13 :てってーてき名無しさん:01/10/08 10:55 ID:???
朝日は思想障害者のデパートなのでいりません

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)