5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今は亡きあのチャンネル・・合掌

1 :エースだよぅ:2001/07/28(土) 08:04
「このチャンネルは放送を終了しました」
なんてテロップ読むとどんな番組かなと思う。
潰れたのか等あれこれ考えて感傷にふける・・・・合掌

2 :774:2001/07/28(土) 09:36
はぁ?なに?

3 :00:2001/07/28(土) 11:32
>>2
あんたに聞いちゃいない、何でもねえよ。

4 :てってーてき名無しさん:2001/07/28(土) 21:03
 スーパークラシックTV−吹奏楽小僧だった私は思い出にふけりながら
吹奏楽番組をよく見てたなぁ。
 COCORO−TV−癒されるのが好きな私は、あの音楽と映像でまったり
してたなぁ。

5 :マンマミーヤ大野:2001/07/29(日) 03:14
cocoro-tvのエンヤスペシャルを放送してから終われよ!(怒)

6 :ジョージ・ウィリアムスのファン:2001/08/06(月) 23:59
>>4 >>5
>>COCORO−TV
復活の可能性が残ってると思われ。
理由は、未だにLFX488(BS DIGITAL RADIO)が、
COCORO−TVの音声だけ流してるんです。
多分、ニッポン放送の増資で復活かも(勝手な憶測ね)

7 :あああ:2001/08/07(火) 03:50
北野ちゃんねる

8 :MTVはいらない:2001/08/07(火) 03:52
VIBEが恋しい・・・

9 : :2001/08/07(火) 04:19
でも、VIBE という名前に引く

10 : :2001/08/07(火) 12:46
CS日テレ

11 :馬並み:2001/08/07(火) 17:36
DEREC-TVのFASION-TVが懐かしい。24時間ファッションショー見られた。
男モデルのショーもあったので萎えたが,下着ショーの時間はわくわくしたぞ。
スカパーで開局してくれんもんかな。
http://www.ftv.com/

12 :845:2001/08/09(木) 07:36
>>11
う〜〜む

13 :&;:2001/08/09(木) 09:26
チャンネルWeがなつかしいぞ!!!
なんで再開せんのじゃヴォケ!
他にどーでもええチャンネルあるやろが!
そっから潰せ!

14 :ジョージ・ウィリアムスのファン:2001/08/09(木) 20:45
あーあ、(株)ニューズ・ブロードキャスティング・ジャパン
がもっとしっかりしていれば、香港衛星「スターTV」の再送信
FOX FAMILLY、SKY NEWS、STAR MOVIE、STAR PLUSは生き続けたろうに・・・
この全部のチャンネル、結構良い内容だったなぁ。

15 :てってーてき名無しさん:2001/08/10(金) 21:48
351chも、16日で終了

16 :てってーてき名無しさん :2001/08/10(金) 22:55
ファンキーバナナチャンネル(知らないならいいよ…)

17 :馬並み:2001/08/11(土) 17:53
「TVじゃまーる」ってのもあったな。週末に放送されてた「じゃまーる通信」が
好きだったぞ。それに出てた菊池由美はこのあいだNHK教育に出てた。
山田エマは「ヴェロッサのすべて」って本にモデルとして出てた。
あと一人の大久保という男はまだCS専門タレントとして出てるみたいだ。
なんかさびしい。

18 :馬並み:2001/08/12(日) 15:26
age

19 :馬並み:2001/08/12(日) 15:27
あがらない・・・

20 :てってーてき名無しさん:2001/08/13(月) 01:27
おたっくびーむ(バンダイきゃらネットTV)

21 :てってーてき名無しさん :2001/08/13(月) 01:40
村西とおるの「ダイヤモンドチャンネル”アイドルお嬢様”」

22 :林家ペー・パービュー:2001/08/13(月) 02:17
>>13チャンネルWe、漏れも好きだった。
アメリカ芸能界のゴシップ「E!」楽しみだったんだけどな。

23 :ジョージ・ウィリアムスのファン:2001/08/13(月) 07:49
スターデジオ467Ch、SHIBUYA-FM
再送信に関する法律に、第一興商が耐えられなかった
らしい、いい番組だらけだったんだけどねぇ・・・

24 :& ◆6JQoEEBU:2001/08/13(月) 11:08
>>22
俺今アメリカにいるんだけど、E!チャンネルあんのよ
だからトークスープとか、ゴシップ系の番組とか見れるよ
でもいかんせん英語がわかんないんで、画像見るのみでーす
字幕ほしい

25 :ななしさん:2001/08/13(月) 13:12
ウエルフェアチャンネル(761)9月30日放送終了
インターネット配信へ切り替え。

『温泉ヘ行こう』毎週更新してれば、こんなことには…

26 :ななしさん:2001/08/13(月) 13:13
あ、ソースは契約者向けDMね

27 :ななし:2001/08/14(火) 12:03
>>23
詳しいソース希望

28 :てってーてき名無しさん:2001/08/14(火) 20:51
ブル毒ソースでもOK?

29 ::2001/08/21(火) 19:49
あげ

30 :てってーいてき名無しさん:2001/08/22(水) 02:31
君は、イタリア映画専門チャンネル キネマ・アモーレ を知っているか。

31 :隣人913号:2001/08/22(水) 04:39
ああCS日テレ
地方だからさ たまにガキの枠で「桂由美ブライダルコレクション」とか
急にやってさ まああとから放送はあるんだけど
そゆ時便利だった たいがい「なんだろうカラーバー」で
韓国のテレビみたいに放送時間は短かったけど
BS日テレで急に手の平かえしやがって
まあおかげでハードは安くなったけどね

ミュージックリンクは好きだったなあ

買ってる雑誌はよく休廃刊するけど
CS局はまだこの2つだけ しかも両方とも無料放送

32 :てってーてき名無しさん :2001/08/22(水) 04:52
201 プロモチャンネル
たまにあの小窓でPPVの格闘技番組をやってる時に
2chの実況スレと合わせて細々と見てたけど
もうそういう姑息なこともできない

33 : :2001/08/22(水) 05:01
ブックTV。ディレク組は消えやすいの?

34 :ジョージ・ウィリアムスのファン:2001/08/22(水) 19:19
>>33
多分ですね、ディレクの方ではパック契約だった
チャンネルが、スカパーに来て単独のみ契約になって、
契約者が増えずに採算取れずに、もがき苦しんでる
のではないかと思われるんですが・・・
それから、ディレクからの移行者も、「単独契約しかできないなら
もういいや」と思って好きだったチャンネルから離れて行ってる
可能性も否定できないかも?

35 :てってーてきくん:2001/08/22(水) 19:55
北野チャンネル。

何で終わっちゃったんだろう・・・・・・・・・・・・

36 : :2001/08/22(水) 20:34
CS日テレよかったなー。

37 :てってーてき名無しさん:2001/08/22(水) 22:43
電波がリアルタイムで見られてたのに・・・

38 :E!:2001/08/23(木) 07:51
>>24
ニュース・デイリー、トーク・スープ懐かしい。
司会者、かっこいいけれど
名前がスティーブ・クメットコなんてへんてこりんではあった。
csn1でE!時々やってるけどゴシップものじゃないからつまんない。

39 :てってーてきオナニスト:2001/08/24(金) 12:54
ブックTV。おとなの朗読が回によってははめ撮りっぽい画像があって抜けたのに。
思い出したら催してきた!

40 :名無し@てってーてき:2001/08/24(金) 15:07
スタープラス・ジャパン・・アジアのエンターテーメントが恋しい!!

41 :てってーてき名無しさん:2001/08/25(土) 23:44
スカパーじゃないが2chも亡きチャンネルになりそうだね・・・。
スカイニュースが放送中止になると決まったときと同じように少しさびしい。
2chの閉鎖はまだ決定ではないみたいだけど。

ここの板はどうなるんだろう・・・。

42 :てってーてき名無しさん:2001/08/25(土) 23:50
MAGも死んだ、COCOROも死んだ。
ディレク移行組みっていったい。

43 :北野チャンネルあげ:01/09/19 00:30 ID:3Q9cJAW2
35に同意。
SMねるとんとかニューハーフマラソンがよかった。
いかにもCSって感じで(藁

44 :てってーてき名無しさん:01/09/20 22:07 ID:Eyyo8keI
スターTVのよかった。
スタームービーが、スカイ名画座になったり
スタープラスが、FOX(722chと同じの)&チャンネルVアジア 両方の再送信chになったり
ちゃんねる「v」が、アジアから洋楽にかわったり
いろいろしたけど

スタームービーがすきさ

CS110度かスカパーで復活しないかな?<すたーTV

45 :  :01/09/20 23:34 ID:???
ディレクにあったBET ON JAZZみたいなチャンネルこそ
移行すべきだったんだよなぁ、スカパーに。

46 : :01/10/02 14:28 ID:ap2nf/OQ
97年頃に放送していた、グットモーニング茨城知っているかい。
月〜金毎朝生放送していた。
大森うたえもんがでていた。
チャンネルは確か371chだった。
情報をもとむ。

47 : :01/10/02 15:02 ID:???
最近死んだの多いんじゃない?
ウェルフェアチャンネルとか
ペットは休止みたいね
http://www.skyperfectv.co.jp/info/channel.html

48 :名無しさんに接続中…:01/10/03 21:46 ID:v9zUfX/U
ぺっとTV、終了?

49 : :01/10/03 23:22 ID:vWS1xCV.
雑誌でよくある「休刊」=「廃刊」と同じで「休止」=「廃止」。

50 : :01/10/03 23:34 ID:???
>>49
いやチョット前までは休止になってて
ついこの間から終了になったのさ

51 :てってーてき名無しさん:01/10/03 23:35 ID:hvBJbjUI
アナログCSの方が楽しかった。
・おたっくビーム
・キャラネットTV
デジタルCSしか知らないやつには分からないだろうけど。

52 : 淫┰ットのKuバンド:01/10/03 23:46 ID:???
>>51
画質が良かったあの頃・・・ブロックノイズもモスキートノイズも無し(当然か)
ハイテクシャワーもレア放送だ。

53 :てってーてき名無しさん:01/10/03 23:47 ID:hvBJbjUI
ハイテクシャワーの放送時間は短いんだよ。
JCSAT-2 16ch(通信)

54 :淫┰ットのKuバンド:01/10/03 23:51 ID:???
短かった。約20分間限定。BSチューナを改造して見てた。

55 :シブヤFMは:01/10/03 23:53 ID:2pFB4B6Q
よかったなー。
ところで再送信に関する法案に第一興商が耐えられないって、どういう意味なんだべか??
10月1日に復活するかな、と思ったけど無理だったね・・・。
もうスタデジはやめようかなぁ。

56 : :01/10/04 00:20 ID:B3sncl8Q
カムバックNNN24

57 :名無しさんに接続中…:01/10/04 19:59 ID:FxPPIGBM
>>51
アニメシアターXの初期のころは、おたっくビームを1日3回流してたぞ(笑)

58 :てってーてき名無しさん:01/10/05 11:53 ID:JY6Fk6ws
Wセッキー知ってる?

59 :とりあえず:01/10/05 15:14 ID:???
ジョーに負けない心臓をもった先発ね

60 ::01/10/05 15:14 ID:G8paI3YU
>>55
それ、俺も知りたい
放送法がらみか?
有ラジ法がらみか?
それを突破して著作権がらみか

61 :名無しさんに接続中…:01/10/05 19:11 ID:VcW7mTVM
ショッカーO野と、白鳥由里がやってたコーナーもあったね<おたっくびーむ

フィラーマンも好きだったな

62 :ななし:01/10/10 07:26 ID:???
ペットTV終わちゃったね・・・

63 :名無し:01/10/10 15:17 ID:02AgAaJc
>>62
うわ、いつのまに終わってたんだ・・・ちょっと悲しい。

サッカーの放送とかでもめてた(?)フランスのチャンネルあったね。

64 :ななし:01/10/11 02:47 ID:./9ZcW86
VIBEのイデダイは今、どうしてるんでしょうか?

65 :名無し:01/10/11 08:53 ID:B.cXdexk
こんぴーたチャンネル、11月一杯で終了決定・・・。

66 : :01/10/11 10:04 ID:???
マジですか? コンピュータチャンネルは新パックにも入ってたのに…

67 :馬並み:01/10/11 21:10 ID:???
>65
うげ、まじですか、ソースは?

68 :名無しさん@通行人:01/10/11 22:08 ID:pNRDsM2Q
えっ?まじ>こんぴーたch
CATVだけど結構好きで見てるのに・・・

69 :名無しさん:01/10/12 01:31 ID:???
累積すごかったしなあ。。パック入りのせいで、
どっか売り先でも決まったか?
ソース俺もきぼんにゅ

70 :馬並み:01/10/12 16:01 ID:???
うーん、レスがないということはガセか?
ガセネタであってほしい・・・

71 :名無しさんに接続中…:01/10/12 20:18 ID:aHToVhpA
ウルフウエアch って、218chで、放送してるけど?<朝だけ

72 :名無し :01/10/20 04:49 ID:???
age

73 :名無しさん:01/11/05 21:12 ID:AYEeO3Gm
head.html

74 : :01/11/10 08:56 ID:D3yluUON
>>46 >97年頃に放送していた、グットモーニング茨城知っているかい。
あれってスカパのアップリンク基地が茨城にあるのと関係あるのかな。
土地とか許認可とかとの相殺でチャンネルあげたとかかな。
結局エロちゃんねるに身売りしちゃったけどね。

75 :過去テレビ:01/11/10 09:23 ID:8nAwBahL
スカパーのアップリンクは東京です。
ディレクのアップリンクは茨城でした。
回線がないから、
茨城から無理やりISDNテレビ電話でコマ送り中継してましたね。

76 :過去テレビ:01/11/10 09:25 ID:???
http://www.keizopro.com/profile/nakayama.m.htm
中山アナ発見!

77 :TV5:01/11/10 10:26 ID:Y7I5gw4r
タダでフランスサッカーが見られて、結構、気に入っていたのですが。
終了時のごたごたが表に出てしまったあの画面がいまだに忘れられません。

78 :てってーてき名無しさん:01/11/10 10:38 ID:???
ディレクにあったSFチャンネル
やってる番組はビミョーっちゃビミョーだったがSFコンとかエド・ウッド作品とか変なのやってて
おもろかったけどなあ…
白黒作品が多くて独特の雰囲気があった

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)