5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

録画禁止を解除して録画する方法

1 :まったく素人:2001/08/10(金) 02:24
だれかド素人な俺に教えてやってくれ

2 :てってーてき名無しさん:2001/08/10(金) 03:33
PCP使用で楽勝

3 :てってーてき名無しさん:2001/08/10(金) 04:01
PCPとはなんぞ?

4 :ななみ:2001/08/10(金) 06:37
コピーガードキャンセラーを手に入れよう!

5 :てってーてき名無しさん :2001/08/10(金) 07:02
>>1
AV機器板でさがせ

6 :361:2001/08/10(金) 08:44
据え置き8mmビデオ

7 :>>1:2001/08/10(金) 09:05
GO!!

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=av&key=984839930

8 : :2001/08/10(金) 12:51
>>6
8mmで録画するとコピーガードが解除されるんですか?
だったら試してみないと・・・・

9 :てってーてき名無しさん:2001/08/10(金) 20:45
テレビの前でビデオカメラ回す。

10 :gt;gt;8:2001/08/10(金) 21:39
俺はそうやって使ってる。

11 :6:2001/08/10(金) 21:41
すまん。間違えた。

12 :てってーてき名無しさん:2001/08/11(土) 00:01
>>8
解除されるわけじゃなくって、ガード信号がVHS対策なんだよ。
だから8ミリではガード信号も記録されるが、画質には影響がない。

13 :4649:2001/08/11(土) 05:08
>>12
それは8mmで録画しないといけないのでしょうか?

CSチューナー
 ↓
8mmデッキ
 ↓
VHS
というふうに接続して8mmデッキをキャンセラーみたく使うのは無理なのでしょうか?

14 : 8:2001/08/11(土) 07:18
>>12
そうなんですか!ありがとうございます♪
成人チャンネル契約します!!

15 : :2001/08/11(土) 08:04
>13

VHSに落すとまたガードかかるんじゃない?
スカパーは知らないけど、前にレンタルビデオでやったときは
8mmからビデオに戻すとダメになった。
8mmテープで保存するわけにもいかないしねー。

16 ::2001/08/11(土) 08:34
>>15
あっそれ俺も経験ありますよ
長瀬愛タンのインディー借りたときに8mmでダビってビデオに撮り直したらダメだったよ
う〜〜ん8mmで保存かぁ・・・
契約よりも取りあえずはPPVとして一回試してみようっと

17 :てってーてき名無しさん:2001/08/11(土) 17:37
>16

報告よろしく〜
成功したら、俺もパラダイスちゃんネル入るぞ。

18 : :2001/08/11(土) 17:51
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=996830547&ls=50
じゃ、そういうことで

----------------------------- 終了 -------------------------------

19 :名無しさん:2001/08/11(土) 21:52
http://meikabu43.tripod.com/vcan.html
これで解決
作るの簡単

20 :名無しさん:2001/08/11(土) 21:59
中古で古いビデオデッキ狩ってくれば録画できるよ
俺のは10年くらい前のデッキだが、、、
何年まえからコピーガード信号認識するビデオデッキが
売られ出したかしらないが、それ以前のなら録画可能なはず

21 :てってーてき名無しさん :2001/08/11(土) 23:31
RX2001でも買っとけ

22 :てってーてき名無しさん:2001/08/11(土) 23:38
>>20
録画ではなく
再生じゃないの?

23 :てってーてき名無しさん:2001/08/11(土) 23:50
PCでキャプればいいなじゃないの?
安い物ならほぼピーコしほうだい

24 :13:2001/08/12(日) 00:33
>>15
>VHSに落すとまたガードかかるんじゃない?
そうですか、ありがとうございます。
うちに古い8mmのデッキ(EV-PR1)ってやつがあるんだけどコピーガード外れるか今度やってみますね。

25 :名無しさん:2001/08/12(日) 01:11
janaiyo

26 :マンマミーヤ大野:2001/08/12(日) 01:48
debuaniota

27 :361:2001/08/13(月) 00:49
>23

最近のキャプチャーカードでは無理

28 : :2001/08/13(月) 01:32
>12
8ミリで録画してもコピーガードははずれない。
8ミリもHi8も番組によってはノイズが出る場合がある。
TBC7でも買ったほうがまだいい。

29 :スカ魔王:01/09/04 21:09 ID:rE4FkELw
昔のビデオデッキなら大丈夫らしいけど、どれくらい昔のビデオなら
いいの?
その型番とか、知りたいのですが。。

30 :名無し:01/09/05 10:18 ID:MZpC8mN.
Hi8 → miniDV → VHS でもダメでしょうかねぇ。

31 :あぼん:01/09/25 02:16 ID:Zd7PuCfQ
うちは東芝A−F2。新品を電気屋で先月1満で購入。
録画できなかったのは「うずまき」のみ。
録画になぜ皆困るのかわかりません。
アダルトチャンネルもすべて録画できます。
(チューナーと連動はさせてません)
お試しあれ

32 : :01/09/25 02:23 ID:5QH2L6Fs
>>31
まじすか?
暗くなったり小刻みに揺れたりしませんか?
A−F2要チェックっすね

33 :あぼん:01/09/25 02:26 ID:Zd7PuCfQ
ぜんぜんしません >>32

34 : :01/09/25 02:30 ID:5QH2L6Fs
>>33
AVセレクタとか間に入ってません?

うずまき ってPPVっすか?
なんでそれだけ あぼーんかなあ

35 :あぼん:01/09/25 02:32 ID:Zd7PuCfQ
あ、私ぁ東芝の輪姦しもんではありません。
ので、他の方の東芝デッキ使用者のレポート
お待ちしてます。
東芝デッキは他よりキャンセル強いと聴きますが。

36 : :01/09/25 02:35 ID:5QH2L6Fs
>35
アリーナS100はコピガ掛かります。
キャンセラー使えば綺麗に撮れるヨン

37 :あぼん:01/09/25 02:38 ID:Zd7PuCfQ
>34
 セレクタとか入ってません。
 黄色い出力端子から黄色い出力端子に
 普通に繋いであります。
 「うずまき」は、他のデッキからのダビングで
 唯一画像が乱れたものです。(SPTVの放映ではありません)

38 : :01/09/25 02:38 ID:e4AMldcs
>>31
>録画になぜ皆困るのかわかりません。
そりゃ、アレだからでしょ。ある意味、無知って怖いな。
デッキが壊れて買い換えた時に、泣きをみるよ。


39 :あぼん:01/09/25 02:41 ID:Zd7PuCfQ
>36
アリーナS100は、A−F2より先に開発されたものですか?
あとに開発されたものですか?
参考までに教えてくださいませ

40 :あぼん:01/09/25 02:44 ID:Zd7PuCfQ
>38
知らずに買ったんですよ(smile
泣かないようにもう一代買いに行きます。

41 : :01/09/25 02:48 ID:5QH2L6Fs
>39
多分あとじゃないかな
今販売中の東芝S-VHSは
S100とBS内臓のSB100しかないから

A−F2はまだ売ってる?

42 :あぼん:01/09/25 02:52 ID:Zd7PuCfQ
>41
都会ではA−F2は入手望み薄かと…。
ウチは岐阜ですんで、普通に(売れ残って安く)売ってますが

43 : :01/09/25 02:54 ID:e4AMldcs
>>40
買い足しは、手元にビデオデッキが一台しかないなら、
いいけれど、、、。

A−F2の方が古いよね。 おやすみー。

44 :*:01/09/27 02:43 ID:5UwN4r9s
えっ!スカパーって、録画できないんですか?!
ショック・・・入るのやめようかな

45 :  :01/09/27 03:42 ID:/zx0gqM.
>>44
できるって。できない番組は1%もないと思うが。

46 :てってーてき名無しさん:01/09/27 04:09 ID:3a9r5ZrY
>>44
アダルト見ないなら、あまり関係ないよ。
それ以外は、録画禁止になっているの、少ない。

47 :てってーてき名無しさん:01/09/28 03:52 ID:???


48 :*:01/09/29 00:07 ID:Lrm/u9Ns
そうなんですか。よかった・・・
今日チューナー&アンテナ買おうと思ったんですけど
aiwaてやっぱまずいのかなあ・・

49 : :01/09/29 00:10 ID:PfaJ6G2M
aiwaの電化製品は評判悪いだろ。
うちでも過去に2回ほどステレオ関係買ったけど2台ともぶっ壊れた。
だから2度と買わない。

50 :AGC:01/09/29 01:28 ID:SgLZHJQY
俺は秋月のキットをつくったからコピーし放題。(製作費約3000円)

51 :てってーてき名無しさん:01/09/29 01:34 ID:4x.l8K7s
I2Cを細工するって技があるらしいんだけど
だれか知りませんか?

52 :あぼぉん:01/09/29 01:39 ID:KOVaAHsY
>51 半額技のログとリンク漁って見ておくんなまし。

53 :てってーてき名無しさん:01/09/29 01:47 ID:4x.l8K7s
ありがとう、逝ってきます>>52

54 :あぼぉん:01/09/29 01:50 ID:KOVaAHsY
ちょっと調べてみました。
以前、東芝デッキでF−2はアダルト録画OKと言った者ですが。
東芝デッキの生産として、F−1 〜 F−11という型が
生産されてます。そんなかで、どうやらF−1〜F6までは
恐らくスカパコピはスットバしのようです。
F−5やF−6は数年前の生産ですが、今でも十分手に入るようです。
お近くの潰れそうな電気屋を数件廻れば安く置いてあるでしょう。
それでも駄目ならコピーガードキャンセラなのでしょうか。
他のデッキで、もっと品質良いものでこういった情報があると
このスレの目指すところか。がんばろう。
でも、・・・・・・アダルト観なきゃいいんじゃん。

55 :あぼぉん:01/09/29 01:56 ID:KOVaAHsY
>>53 ゴメソナサイ、過去ログ回ったかも。
   しかもちゃんとした情報じゃなかったような気がした(笑

56 :あぼぉん:01/09/29 02:08 ID:KOVaAHsY
名前: 名無しさん 投稿日: 2001/01/23(火) 13:44

キャンセラーってどこで売ってんの?

46 名前: てってーてき名無しさん 投稿日: 2001/01/23(火) 14:56

AV板に詳しいスレあるぞ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=av&key=962209128&ls=50

て、ここにあったんだけど消えてた、スマン、>53

57 :てってーてき名無しさん:01/09/29 02:19 ID:YLLZ.sWs
>>55
おしいとこまで肉薄するんだけど
肝心なとこに手が届かない・・・

58 :名無し:01/09/29 07:38 ID:6NMiU5r6
秋月のキットなら回路図がネットに転がってるから、
腕に自信のある人なら自作しちゃうのがいいんじゃない?

自分も作りたいけど、パーツ集めるのがめんどくさくて作ってない。

59 :通りすがりの名無しさん:01/09/29 08:20 ID:bjdloqgU
折れは大昔に買うたSONYのBeta hi-fiを使うてるが、
コピーガードの有無に関係なく録画・再生できるぞ。
ガイシュツだったらゴメソ。

60 :  :01/10/01 19:10 ID:vL.5NI1k
DVDレコーダーでも、スカパーは録画できますか?
(アダルトじゃなく、映画など)

61 :てってーてき名無しさん:01/10/01 19:18 ID:VlCS6ggQ
状況はVHSのビデオデッキと同じ
コピーガードかかってればキャンセラーが必要

62 :60 :01/10/01 20:40 ID:vL.5NI1k
ありがとう

63 :ナナソ:01/10/03 02:19 ID:ntZsKZFk
89年製までぐらいのビデオは録画できる。
輝度AGCが付いていないから。
90年以降でもモノラルなど一部のビデオでは録画可能。
>>54
録画できても、よく見ると画面が暗くなってない?

64 :まったり:01/10/03 10:57 ID:???
ビクターHR−V500+RX2001の組合せで試してみました。
デフォルト設定だと、元映像より輝度が上がった画質になります。
録画したのを見て、ざらざらした画質は、ビデオのせいかな?
ま、Hチャンネル録画用としては満足です。

65 : :01/10/03 14:59 ID:qu7sp/HQ
スカパーのコピーガードってマクロビションって奴だけ
なんですか?

66 :1:01/10/03 15:03 ID:ufmPIbUk
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

67 : :01/10/03 16:06 ID:i1xh5yNw
ディレクでもスカパーでも8ミリで外れなかったことはない。

68 :名無しさんに接続中…:01/10/03 21:44 ID:v9zUfX/U
CS→びでお→びでお で、コピーガードはずれますか?
なんか画面くっきりなんだけど

69 :てってーてき名無しさん:01/10/03 21:52 ID:xyJEaK42
>>67
コピーガード込みで録画されてる
VHSにダビングしてみ

70 :_:01/10/04 02:02 ID:9xb7hkMY
だから何でおまえらそんなことで悩むかなぁ?
「ビデオノイズスタビライザー」を使えば一発だろ?
せっかく >>21 とかが「RX2001でも買っとけ」って言ってるのに・・・

http://www.actec21.co.jp/RX2001.html

↑これでも見とけ!!

知らない奴に説明すると、これは「画質安定装置」で、画質劣化の元となる余分な
信号をカットする機能がある。それがコピーガード信号でも例外なくカットされる、
という原理だ。
実質、名前を変えたコピーガードキャンセラーだ。
これくらい知っとけ!!

71 :_:01/10/04 05:50 ID:9xb7hkMY
「ビデオノイズスタビライザー」だが・・・
スマン、 >>64 とかは既に使っているのね・・・
やっぱり常識だよなぁ。
ということは、このスレは「どのキャンセラーを使うと高画質に録画できるか」
または「いかに安く済ますか」が議題なわけ?

画質は良くないが、アイオーデータのキャプチャユニット「USB−MPG」を
使って、入力した信号をそのまま出力する(キャプチャー待機状態にすると出力に
タレ流しになる)と、何故かコピーガード信号が除去されているぞ。
持っている奴は試してみたらどうだ?
でも新たに買うほどのものではないがな(w
http://www.iodata.co.jp/products/usb/usbmpg.htm
↑製品紹介

72 :_:01/10/04 06:15 ID:9xb7hkMY
っていうか、スレ違いだけどPPVをタダで見る方法キボンヌ。

そもそもPPVっていうのは、購入手続きした番組情報をセンターに送信
→解除信号が送られてくる、という手順だろうから、そのやり取りしている
信号を解析して、勝手に解除信号を送る装置を作ってチューナーのモジュラー
に付けておけばイイんでないの?
またはパソコン+モデムでもできそうな予感。

誰か頭イイ奴、作ってくれよ!

73 :てってーてき名無しさん:01/10/04 09:42 ID:nN.x1h52
>>72
間違ってるぞ(w

74 : :01/10/04 10:36 ID:lsCz34k6
>>71
俺は自作で済まそうかと・・・・
S端子だと、Y信号にだけスクランブルが入ってるんだろうか?
それとも、やはりC信号にも入ってるのかな?

75 :てってーてき名無しさん:01/10/04 10:45 ID:jXmar1.k
I2Cのヒント下さい

76 :通りすがりの名無しさん:01/10/04 11:40 ID:Bx2EDIJ.
>>72
手順が全然違う。

77 : :01/10/04 14:06 ID:FNrVGdq6
8_で保存ってのは許されないの?
場所取らずに(・∀・)イイ!んだけど。

78 :てってーてき名無しさん:01/10/04 19:51 ID:uHvqK3uY
デッキなくなるぞ

79 :_:01/10/05 05:36 ID:pR4dmtow
>>73 >>76 詳細キボンヌ

確かに、厳密に言うとかなり間違っているな(w
とりあえずPPV見せておいて、夜中にそのデータをやり取りする、だろう(多分)
で、上限金額いってたらその場で見れなくなる、と。

つまり、夜中にまとめてデータやり取りするときに、ダミーサーバーと通信させて
課金ゼロリセットするようにすればいいんだろう?

つーわけで、誰かやり方教えてくれ。

80 :まったり:01/10/05 17:56 ID:yxAcQFm6
RX2001で、いよかん通信録画できるようになったけれど、これって投資効果に、
見合ってるのかつくづく疑問です。
普通に、見たいビデオだけをレンタルダビングしている方が安いし、
見たいものがあるような気がしますね。
皆さんもキャンセラー買うときには考えましょう。

81 :YZ:01/10/05 19:24 ID:nEVZEyTg
キャプチャボード+TWNHについて誰も触れないね。
コピーガードキャセラ特有の画質劣化がないからスゴク良いと思うけど。

82 :てってーてき名無しさん:01/10/05 21:45 ID:4KDGcoO.
TWNHってなんですか?

83 :名無しさん:01/10/06 00:09 ID:Gbh33lgg
ねえねえ、TV画面をハンディカムで撮るとかいうレスはダメなの?

84 : :01/10/06 00:11 ID:???
既出>>83

85 :YZ:01/10/06 08:56 ID:VERAsQAg
>>82
TWNHはコピーガードを検出しないフリーの録画ソフト。
これを使うとアダルトもPPVも当然すんなりキャプチャできる。
後はパソコン上で再生したり、外部出力でビデオに落としたり。

 特定のキャプチャボード+TWNH+大容量HDD+大容量記憶メディア

で実現可能だよ。いろいろ検索して勉強してみて。

86 :てってーてき名無しさん:01/10/06 09:16 ID:8cAv1dzg
まじすか!
逝ってきます!

87 :ほれ:01/10/22 20:59 ID:ROPpEFPO
期間限定。メチャ安。
http://64.4.18.250/cgi-bin/linkrd?_lang=JA&lah=a19134b3786cd378d1c564e36215e66b&lat=1003751242&hm___action=http%3a%2f%2fwww%2enetprice%2eco%2ejp%2fgathering%2findex%2ehtml

88 :名無しさん:01/10/22 23:52 ID:T99gv0lv
そーいえば最近PPVでやってる井川遥の番組って録画でんの?
観て損は無い?
教えてください。お願いします!

89 :名無しさん:01/10/22 23:54 ID:T99gv0lv
>>88
録画でんの?→録画できるの?
の間違いです。ごめんなさい

90 :できる:01/10/23 00:13 ID:jskGYDq0
>>88
録画できるよ。

91 :名無しさん:01/10/23 00:16 ID:I8mL94gS
>>90
ありがとう。
明日観よっかな。

92 ::01/10/25 14:28 ID:koqhWShe
>68
僕もはじめから録画できるけどそのつなぎかたなんだよ

関係あるのかな?

93 :名無:01/10/25 19:09 ID:nWYPhPid
68 :名無しさんに接続中… :01/10/03 21:44 ID:v9zUfX/U
CS→びでお→びでお で、コピーガードはずれますか?
なんか画面くっきりなんだけど

これ実験してみよう
ビデオ端子でいいんだよね?
(S端子ないのね<うちのVHS)

94 :名無し:01/10/26 05:29 ID:DNr7GUYV
TWNHのあったサイトって鳥だったような?
今、逝けないっすわ

95 :文責:名無しさん:01/10/28 02:04 ID:Dp4tW5sH
俺が96年ぐらいに買った東芝アリーナのVHSビデオだが、
裏技使って、コピーガード外れたよ。

録画状態から一時停止ボタンを押してストップし、
そして再び一時停止ボタンを押して録画再開。
この一連の動作と素早く(0.5〜8秒位)することによって、
タイミングが合うと、なんでか知らないがコピガ外れた。

上手く行くときは一発でいくけど、下手すると10何回繰り返さないとならない技だったが。
CSはもちろんどんな市販のビデオもOKだった。
でも、今俺はキャンセラーでやってるけどね。

96 :名無しさん:01/10/28 02:42 ID:MMjn6cMe
>>95
うちアイワのビデオだけどやってみよー

97 :プロ:01/10/28 03:21 ID:lKI4kJhI
>>95
A-J3とかのV3メカ以降のやつだね。
スカパーとかに配慮して録画ボタンを押さないと輝度AGCが働かない
ようになっているやつ。
最近の松下とかのもそうなってる。
ちなみにこのタイプはちょこっと基盤をいじれば改造できますよ。

98 : :01/10/28 05:27 ID:???
>>97
どうやるんすか?
部品とか何が要ります?
もし改造したらキャンセラー噛ますより
綺麗って事ですよね

99 :名無しさん:01/10/28 11:19 ID:oxUl7xP+
改造するよりコピーガードキャンセラーで良いのでは?
スカパーはマクロビジョンだからちょっと古めのキャンセラーでも除去できるよ

100 : :01/10/28 15:53 ID:8y2GHSNa
上記のいろんな方法で、DVDもダビングできたりする?

101 :名無しさん:01/10/28 19:38 ID:tYoPUpiW
>>100
コピーガードはコピーガードの信号に反応する機能(名前忘れた)が
搭載されているビデオに反応するだけであって
その機能が搭載されてないビデオ(古いの)は
反応せずに正常にダビングできる(但し信号もそのまま記録)
ただ、一番良いのは
コピーガードキャンセラーの使用(DVDならカラーバースト対応)

102 :名無しさん :01/10/29 03:36 ID:jcPdz/Lp
おまえら、FS買えよ。

つっても FSの意味がわからんイッパンピーポーしかいないか。

103 :YOS:01/10/30 23:35 ID:vVs29gmC
>>75
I2Cって要するにMPEGデコーダのCPUからのシリアルでしょ。
簡単だよ。浮かすだけ。これだけ言えば出来るでしょ.

104 :てってーてき名無しさん:01/10/31 07:27 ID:8iX5WXL5
なるほど。キャンセラーでの画質劣化が無くなるわけか。
でもこれって、クローズドキャプションも表示が出来なくなるってことだよね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)