5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ MTV 4

1 :スカパー270ch:2001/08/11(土) 19:59

ホームページ http://www.mtvjapan.com/

前スレ http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=992532199

2 :2?:2001/08/11(土) 20:03
記念カキコ

3 :てってーてき名無しさん:2001/08/11(土) 20:07
宇多田に頼るな。

4 :ジョージ・ウィリアムスのファン:2001/08/11(土) 23:44
どうだろ?
VIBEVJを少しづつでも復活させていくだけでも、
かなり良くなるんじゃないでしょうか?
彼ら音楽知識豊富だったんだし。今のMTVVJなんかより。

5 :5:2001/08/12(日) 01:01
JACKASSサイコー

6 :マンマミーヤ大野:2001/08/12(日) 01:49
debuaniota

7 :まーくん:2001/08/12(日) 02:03
あのー、vibeからMTVにかわった頃、素人のVJとか
寒いことばっかやってたので、さっさと解約した者なんですけど、
最近のMTVはどうでしょうか。
UKものとかやってます?R&B、ヒップホップ、邦楽率高いですか(きらいなんで)?

8 :ななし:2001/08/12(日) 02:21
>>7
今のMTVにあなたの求めるものはないです。
vibeアンチ派すらもviveのほうが100倍よかったと思えるような
状況といえば解っていただけるでしょうか。

9 :NANASI :2001/08/12(日) 02:25
>>7
ジャックアスに興味がなかったら
見ないほうがいいんじゃないかな?

10 : :2001/08/12(日) 08:52
プロモでもやっとけ。

11 :てってーてき名無しさん :2001/08/12(日) 16:45
洋楽なんていりません。作ろうとしないでください。

12 : :2001/08/12(日) 18:00
邦楽なんていりません。作ろうとしないでください。

13 :名無し:2001/08/12(日) 18:20
MTV JAPANなんていりません。作ろうとしないでください。

14 :コンタキンテ:2001/08/12(日) 22:47
MTVは潰れていい。代わりに一日中ジャックアス垂れ流す
チャンネル作れ

15 :名無し:2001/08/13(月) 00:58
MTV Japan制作ののくだらん番組流すくらいならVibeの1回目から再放送でも
しろや。

16 : :2001/08/13(月) 01:58
>>15
それいいね〜

今日のBECK LIVEってvibeでやったのじゃない?

17 : :2001/08/13(月) 03:13
今NHKでMUSIC BOXって番組?してんだけど
選曲がイイ!一国営放送に負ける選曲しかできない
MTVは逝ってよし!

18 :名無し:2001/08/13(月) 03:34
>>17
スタッフは旧MTVスタッフ
旧バイブじゃないよ、念のため

19 : :2001/08/13(月) 07:28
HIPHOPのビデオばっかり流さないで、いい加減鬱陶しいよ。

20 :ジョージ・ウィリアムスのファン:2001/08/13(月) 07:38
こりゃ、channel[V]の、ちゃんとした日本版チャンネルが
仮に誕生したりでもしたら、スカパーでMTV視聴者なんぞ
誰もいなくなるぞ。

21 :たしかにね。:2001/08/13(月) 12:34
>20

FOXに依存してるchannnel[V]にそのような野心はかけらも無いと思われ。

ライバルの怠慢もあってMTVの勝ち。

22 :しゃもじ:2001/08/13(月) 19:16
 FIONA、胸でけー。
揉みたい。

23 :Nothings Gonna Change:2001/08/13(月) 19:49
MAIKoたん胸小さい。
揉みたい

24 : :2001/08/13(月) 19:55
今日のMAIKOすっげーかわいかった

25 :a:2001/08/13(月) 23:22
http://www.domani1.com/music/artist/kodama_movie.html

まいこたん

26 :名無し:2001/08/14(火) 03:04
>>20
そんなことやるボランティア企業ねえよ
洋楽チャンネルは不可

27 :ぷー:2001/08/14(火) 03:16
すいません、ちょっと聞きたいんだけどampって無くなったの?
米本家サイトからもampのページが無くなってる。

28 :  :2001/08/14(火) 13:07
昨日やってたよ、amp。

29 :夏厨:2001/08/14(火) 14:38
さっき流れてた曲の名前が知りたいんだけどなんでホームページに載ってないの?
教えて欲しいFUNBOY!

30 : :2001/08/14(火) 15:25
曲名最初と最後じゃなくてずっと表示しといてほしい
ロゴはいらないから

31 :厨房:2001/08/14(火) 18:12
うただはよかったの?

32 : :2001/08/14(火) 22:48
vibe時代の時って2chで批判スレ建ってた?

あとvibeは300万件以上の加入者がいたらしいけど、
そんなにいて何故乗っ取られたの?
MTVも長続きしないのかな?

33 : :2001/08/15(水) 01:39
>>30
ボケーっとしてるからだよ
ビージック見てろ

34 :名無しさん:2001/08/15(水) 01:48
MTV 4 ????
MTV JAPAN 4だろ!

35 :ななし:2001/08/15(水) 03:18
--------------------------------------
--------------------------------------
--------------------------------------
----------------------------------終了。

36 :てってーてき名無しさん:2001/08/15(水) 03:34
MTV JAPANを観てないヤツがスレたてるから
こういうことになるんだ!

37 :てってーてき名無しさん :2001/08/15(水) 07:26
市場調査の専門会社から
MTVジャパンのアンケートが来たけど …

38 :てってーてき名無しさん:2001/08/15(水) 07:30
MTVなんかに期待するな。解約しろ。

39 :名無し:2001/08/15(水) 07:36
ここは終了ってことでいいのでは?

40 :& ◆6JQoEEBU:2001/08/15(水) 08:56
1がふてくされてますよ

41 :あらら:2001/08/15(水) 15:01
ど〜も。最近オヤジにウケてるAKIRAですっ。

42 : :2001/08/15(水) 15:42
>>41
AKIRA=死んだら笑えるno.1だな

マンガひみづより(古谷実)

43 :昔からのMTVファン:2001/08/15(水) 16:03
ビーバス&バットヘッド期間限定復活。
うざいDJ消えて、現地のソースをそのまま流して欲しいぞ。

44 :名無し投稿:2001/08/15(水) 19:16
>昔からのMTVファン
ここはMTVジャパンだ!去れ!

45 : :2001/08/16(木) 00:07
sage

46 :てってーてき名無しさん :2001/08/16(木) 00:25
MTVに音楽が判るスタッフは 居るのか? 

47 :a:2001/08/16(木) 00:37
maikoたん

48 :名無しのエリー:2001/08/16(木) 01:50
かおりたん、英語ぺらぺらなのね

49 :a:2001/08/16(木) 01:54
カオリは日本語をなんとかしたほうがいいな

50 : :2001/08/16(木) 02:34
魅力的よ。

51 :てってーてき名無しさん:2001/08/16(木) 03:35
◆新スレ
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

52 :てってーてき名無しさん :2001/08/16(木) 04:05
解約はしないよ。

53 :てってーてき名無しさん:2001/08/16(木) 04:12
新スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=995990365

54 :てってーてき名無しさん:2001/08/16(木) 04:19
     オパイだワッショイ、ワッショイ!!
   \\ワッショイ!ワッショイ!   //
+  + \\オパイだ゙ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\/''つ  +
       ( ´∀`∩(´∀`∩)(,, ´∀`)ノ
 +   (( (っ ・)・)ノ(・,(・, ノ (っ ・)・) ))プリーン  +
       ヽ (⌒ノ ノヽ ノ   ) )_⌒)
       (_し' し(__)  (__) し'
    '''''"""'''' '''""""'''''''""''' '"""''''''''""''' ''""""'''''''

55 :プロデューサー:2001/08/16(木) 05:55
MTVJの糞番組中の糞といわれるMTV ホームベースですが、
「VJがあなたの街をジャックしてやりたい放題」
だそうなので、いっそのことジャックアスジャパンにすればいいのに。

AKIRAがあなたの街で牛糞にダイブ!
鉄平があなたの街でしょんべんおもらし!
カーチンがあなたの街で全裸!(ボンデージのボディペインティングで)

さぞ痛快だろうに。

56 :  :2001/08/16(木) 09:26
そんなもん寒いだけだから要らない。
両方に同じこと書いてるな。

57 :55:2001/08/16(木) 13:02
>>56
コピペされたっす。漏れじゃないよ。

58 :  :2001/08/16(木) 14:40
>>55
キミじゃないのか、コピペは。
けど、ジャックアスジャパンなんて企画は寒いことには違いないぞ。

59 : :2001/08/16(木) 17:09
>>57
コピペやめれ!

60 : :2001/08/16(木) 17:10
新スレ

◆ MTV 4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=995990365

61 : :2001/08/16(木) 18:25

新 スレ

◆ MTV 4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=997527544

62 :  :2001/08/16(木) 19:29
↑この誘導コピペ、何もこのスレにまで来てやらなくてもいいのに。
粘着質ウザ。もうこのスレ来るのやめる。コイツ頭おかしいのか?

63 : :2001/08/16(木) 20:12


新スレ

◆ MTV 4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=997527544

64 :てってーてき名無しさん :2001/08/16(木) 20:21
今のMTV好きだな。
前のクソvibeと違って、いろんなジャンルのクリップ
流してくれるようになったから。

65 :名無し:2001/08/16(木) 22:57
14に賛成!または本国で放送が終わりそうな
JACKASSの出演者(特にsteve-o)をVJに迎えて
裸で曲紹介

66 : :2001/08/17(金) 00:16

新スレ

◆ MTV 4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=997527544

67 :てってーてき名無しさん :2001/08/17(金) 05:00
MTVを信じろ。

68 :~:2001/08/17(金) 13:58
↑無理言うなよ・・・
新スレ
◆MTV4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=997527544

69 :てってーてき名無しさん :2001/08/17(金) 23:30
MTVを疑え。

70 :マーサ・クイン:2001/08/18(土) 06:59
MTVを潰せ。

71 :てってーてき名無しさん :2001/08/19(日) 11:04
三木道三とムーミンのビデオに鉄平出てるね。
しかし、キモイ。ムーミン&鉄平!

72 :てってーてき名無しさん :2001/08/19(日) 16:27
MTVは素晴らしい。

73 :Vibe:2001/08/20(月) 00:52
MTVはほんとうに面白くない!最悪!洋楽も邦楽も中途半端!VibeのころはよかったのにいきなりMTVなんか始まりやがって。
Vibeもう一度やんないかなあ、はやくMTV消えてくれ!

74 :名無しさん:2001/08/20(月) 02:23
ムーミンってドコからあんな声出してるの?
見た目と声が合ってない・・・。

75 : :2001/08/20(月) 02:24
仕事休みの日曜昼ってほんとおもんない番組ばっかりだよ

76 :てってーてき名無しさん :2001/08/20(月) 03:01
>>75
MTVは素晴らしい。
こっちに不平不満ぶちまけるなよ。。。

77 :ななし:2001/08/20(月) 07:39
MTVピュアミュージックのポップスター特集は
再放送されるのでしょうか?
み、見逃した・・・。

78 :POPデース:2001/08/20(月) 09:31
うかつにも'N SYNCのMaking the Video見ちゃった…。
結構面白かった。

昔はアイドルなんて聞くつもりは無かったのにね…。

79 : :2001/08/20(月) 10:05
河村隆一の曲は流さないでね。

80 : :2001/08/20(月) 23:10
やったね

81 :_:2001/08/20(月) 23:37
新スレ

◆MTV4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=997527544

82 :やったね :2001/08/20(月) 23:42
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/4408/
ここすごい

83 : B'z:2001/08/21(火) 01:26
兼本くん

84 :窯元くん:2001/08/21(火) 01:56
新スレ

◆MTV4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=997527544

って、いろんなとこに貼ってんの?
あんた?

85 :てってーてき名無しさん :2001/08/21(火) 02:17
やっぱり邦楽なんだよな〜

86 :てってーてき名無しさん:2001/08/21(火) 07:35
邦楽最高〜。ミニモニテレフォン。リンリンリンも流せ。曲はどうでもいいが映像だけ見たい。

87 :てってーてき名無しさん:2001/08/21(火) 14:27
兼本さんはVibe Station IDの入選作。

88 :スレの誘導 :2001/08/21(火) 15:11
キッズステーション
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=997501854




アニマックス
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=995469247

89 ::2001/08/21(火) 17:05
何なんだこの変な物貼り付けまくってる奴は。

90 :名無し:2001/08/22(水) 03:32
>>89
MTV Japanの回し者です。

91 :あらら:2001/08/22(水) 12:32
兼本さんのサイト
おしえて兼本さん
http://www.kanemotosan.com/

92 :てってーてき名無しさん:2001/08/22(水) 17:20
おい!MAIKOがロンゲになった!
すっげーーーーーーーーーーーーーーーーカワイイ!!!

93 :名盤さん:2001/08/22(水) 20:45
フジロックのFoHでコダママイコみました。
ちょっとした、コメントなのに何回も若いカメラマンに指摘されて、
取り直されてました。所詮こんなもんです。

94 :てってーてき名無しさん :2001/08/23(木) 01:05
別にマイコにプロなトークや仕切りを期待してるわけじゃねーし。
MTVVJ陣の中で唯一の常識人としての威厳とかわいさがあればそれで。

95 :てってーてき名無しさん :2001/08/23(木) 03:09
契約者は少ないだろ〜ね

96 : :2001/08/23(木) 07:40
兼本とかいう番組かなりウザイ。なんか5分番組のくせにロケで各地行ってるみたい。
早くおわれ、時間と金の無駄

97 :MTVからVJを追放する会:2001/08/23(木) 10:22
http://www.mtvjapan.com/present/pre_monitor.html
モニター募集しているみたいね。
人の意見は聞く耳持ってるのか?

98 : :2001/08/23(木) 13:02
>>97
そんな耳持ってるわけありません。
アンケートに答えても番組には反映されないと
キッパリ言ってます。

99 :てってーてき名無しさん:2001/08/23(木) 19:20
>>94
ほんとにそーだ。
MAIKOは、VJのなかでは、けっこうおんがく、しってるぜ。

100 :てってーてき名無しさん:2001/08/24(金) 10:10
邦楽を聴かない者にとってはとってもウザいチャンネルです。
MTVという名前に騙されるところでした。名前変えたら?

101 :MTV JAPAN=キモイ:2001/08/24(金) 13:30
  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< MAYUはもうでないのか?
 (    ) |  そのほうがいいけど。
 | | |  |  めっちゃカンペ読んでたし。
 (__)_)  |
        |
        |
        |
        \______________

102 :てってーてき名無しさん:2001/08/24(金) 14:52
MAIKOのこえ、めっちゃすき。
ここちよい。
それにくらべてFIONAはなんだ?
なにいってんだか
さっぱりワカラン。
MAYUなんて、もうとっくにいねーよ。
みんなののぞむとーり。

103 :てってーてき名無しさん:2001/08/24(金) 23:35
MAYUきらいだったから嬉しいよ

104 :コラー!:2001/08/25(土) 15:58
MTVの悪口をここに書くな

105 :タマミ姉さんカンバーック:2001/08/25(土) 17:23
兼本さんちの留守電は兄貴を探すってネタになってつまらなくなった。
A&Mカムバーック!

106 :てってーてき名無しさん :2001/08/25(土) 20:30
ビーバス&バットヘッドは面白いぞ。
オンタイムで見たかった…。

107 :ななし:2001/08/25(土) 21:08
「ビーバス〜」より「ダリア」を放送してくれ〜!
そういえば「ビーバス〜」にもちょっくら出演してるね。ダリア。

108 :てってーてき名無しさん:2001/08/26(日) 04:23
兼本サマ

109 :名無し:2001/08/26(日) 04:23
MTV Japanに番組制作能力無し!
一生、ウタダのアンプラグドでも再放送してろ。

110 :てってーてき名無しさん :01/08/27 16:09 ID:9I2QNdNU
邦楽多すぎ。嫌がらせ ?

111 :てってーてき名無しさん:01/08/27 17:47 ID:qbNfoohM
ジャックアスさいこー

112 :てってーてき名無しさん :01/08/28 03:03 ID:nvsqzWFk
どっちにしてもパック入りなのね。

113 :てってーてき名無しさん :01/08/28 16:05 ID:KL4K9iS.
兼本さんに会いたい。

114 :MTVJapan:01/08/29 15:29 ID:jPS52D2Q
初めて書くけど俺はMAYU好きだった。
もういないんだし悪口書くなよ。

115 :奈美:01/08/29 19:56 ID:EgDWHarg
vibeの雪村陽介って日頃何してる人だったの?

116 :りう:01/08/30 04:27 ID:sCOLnCK2
ヨースケってさ、前はナガタヨースケだったよね・・・
なんで名字変わってるのか超なぞ。
3ヶ月ぐらいでソッコーいなくなったし。
MTVかVIBEか忘れたけど。

VIBEになる前のMTVに戻って欲しい。
あの頃のMTVジャパンはほんと良かった。

117 :ちなみに:01/08/30 11:03 ID:Esq3qmbE
洋楽板 旧MTVの復活が急務だよスレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=999101082&ls=50

118 : :01/08/30 22:36 ID:psEqS2yo
宇多田の再放送してくれ〜

119 : :01/09/01 01:32 ID:xws1uijM
ジャックアスおもしれぇ

120 :てってーてき名無しさん:01/09/01 04:48 ID:peJDwSzY
>>118
10月上旬に再放送されますよ。

121 : ◆BLjd5VW2 :01/09/02 12:18 ID:OCj4BxiA
ビョークは再放送あるのかな?

122 : :01/09/03 12:31 ID:LAbzXGL2
なんか画面の左上にずっと表示されてる番組告知がうざすぎるんだけど。

123 :てってーてき名無しさん :01/09/03 13:51 ID:qiFqV3Nc
他の音楽系チャンネルみたく、
どのアーティストのビデオクリップが放送されるかの番組表が欲しい。

124 :てってーてき名無しさん :01/09/04 01:13 ID:qAeLFv.s
こんなチャンネルに
お金払いたくないわ。

125 : :01/09/04 18:50 ID:H.e3Cgzs
>>113
そんなにあいたいのならこちらへ
http://www.kanemotosan.com/

126 :てってーてき名無しさん:01/09/04 23:33 ID:aN/IvFMs
MTVのホームページで、FUJIROCKのとこ、みてみ。
インタビューがすげー!!!

127 :й:01/09/04 23:37 ID:hprDhoro
エミネム関連ない?

128 : :01/09/05 02:30 ID:N34vwxII
EMINEM関連は先週だったかのホームベースで放送済み。
自分はミスって録画出来ずウツです。
あとはVMAとか20THBDPとかには出てるのでは?

129 :  :01/09/05 20:40 ID:MuDbSDcw
>>123
金が無くてそれできないんだって。

130 : :01/09/05 21:02 ID:G0hNgKg2
>>86
いたたたた・・・
モーオタ市ね

131 :てってーてき名無しさん :01/09/07 23:21
MTV VIDEO MUSIC AWARDS 2001、放送中。

132 :てってーてき名無しさん:01/09/07 23:27
>>131
洋楽板でいちおう実況してるみたい。
こっちは人少ないね。

133 :てってーてき名無しさん :01/09/09 01:12
契約するわよ

134 :てってーてき名無しさん :01/09/10 21:07 ID:dU3tWGXM
兼本は人気者。

135 :てってーてき名無しさん :01/09/11 04:53 ID:???
なんだかんだで見てますけどね。

136 :てってーてき名無しさん :01/09/11 05:09 ID:???
つまらないので解約した

137 :てってーてき名無しさん :01/09/13 01:17 ID:???
契約してやれよ。

138 :てってーてき名無しさん :01/09/13 19:38 ID:???
兼本、出て来〜い

139 :小林克也:01/09/14 04:31 ID:jLMhDbbA
VJはみんな(MAIKO以外)日本語口座でアクセントのつけ方と
文法の並べ方勉強して来い!!

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 : :01/09/14 08:25 ID:???
10月から何が変わるとか、いつ発表されるんだろう。

142 :__:01/09/14 09:59 ID:qOmMk7uU
10月からの番組はMTV JAPAN FREAKに出てる
http://www.type-b.co.jp/mtvjapan/

143 : :01/09/15 23:32 ID:???
なんも替らんよ

144 :てってーてき名無しさん :01/09/16 19:58 ID:???
番組の編成おかしいよ。

145 ::01/09/17 00:20 ID:bOcgKGYs
VIBEの前のMTVは楽しかったなー
そもそも音楽番組にDJはいらないよ。しかもコメント馬鹿だし

146 :ちんちき:01/09/17 14:47 ID:akxveXSY
ビデオの合間に放送されてる(なんて言うんだろう?)ヘンなCMみたいなムービーが好き。
すちーむぱぁーーーんく。
最近新しいのでたね。コギャルのジェットストリームアタック物
窓掃除がガキをなぎ倒すやつとか。
あれ作ってるの誰なんだろう?

147 :ちんちき:01/09/17 14:51 ID:akxveXSY
>続き
MTVのHPに逝くもどこ見りゃいいのかサパリわからん。
ほんとマジ使いにくいサイトだな。
誰ら こんなアホサイト作ってるのは
番組もサイトもセンスなし!!!

148 :てってーてき名無しさん :01/09/18 02:16 ID:???
兼本ファンです。

149 :後藤真希「溢れちゃう…BE IN LOVE」:01/09/18 03:22 ID:sCXXtfzg
リクエストは、
Jessica Simpsonの「Irresistible」。

150 :てってーてき名無しさん :01/09/19 04:22 ID:???
洋楽に徹する事は出来ないよ〜だね。

151 :てってーてき名無しさん:01/09/20 21:19 ID:???
適当に邦楽も。

152 : :01/09/20 21:35 ID:409FZ.b.
前スレの91が言ってた通りの改編じゃないじゃん。やっぱ関係者ぶってただけ?

153 :ラビン大野:01/09/20 23:05 ID:oCuGxya2
アメリカはバカ番組ばっかり放送してるな。
日本のネプチューンといい勝負だ。

154 :堂本 光一だけどなにか?:01/09/20 23:21 ID:2yezGa12
スペースシャワーTVとかもあるんだから邦楽ゼロにしてほしいわ。
邦楽見たいやつは塀塀塀とかポップジャムとかミュージックステーション
見ればいいべや。
いつつけても日本のヘンなバンドとかへんてこな顔黒くした日本人のラップとか
かかってて、呆れて見なくなった。
日本のダサい音楽と洋楽をいっしょくたにしてる時点でMTVJAPANはDQN決定。
CHANNEL<V>をなにげにBGM代わりにつけとくのがいまのところ一番。
だいたい真の洋楽ファンはカラオケ対策以外に邦楽なんて興味ないの。
洋楽聴きこんでたら欧米の猿真似邦楽なんて気恥ずかしくて聞けんつーの。

155 :てってーてき名無しさん:01/09/21 00:03 ID:???
邦楽 反対

156 :てってーてき名無しさん:01/09/21 00:03 ID:XsnGRjqA
邦楽 反対

157 :てってーてき名無しさん:01/09/22 01:48 ID:???
許してやれよ。

158 :てってーてき名無しさん :01/09/22 04:51 ID:???
鉄平は信じられないぞ。

159 :てってーてき名無しさん :01/09/22 23:27 ID:???
MTVってビデオ予約できないいんですか?
すいませんCS初心者なんで。。
番組表から予約できるチャンネルとできないとこがあるんですけど。
ただいま無料期間中だからなんですかね?

160 :てってーてき名無しさん :01/09/22 23:46 ID:vjGiq8xU
ビデオデッキ自体にも予約の設定しなきゃでしょ?
・・・ってすでにやっていたらごめん。
とにかく“MTVが予約できない”という現象はありないっすよ。
スカパーで予約できないのはコピーガードですから。

161 :名無し:01/09/22 23:54 ID:0i9Nnujk
無料期間は予約できない番組もある

162 :てってーてき名無しさん:01/09/23 09:21 ID:???
MTVに期待しても駄目。

163 : :01/09/23 11:24 ID:xGCPYQWA
>>159
時間指定予約すればいい

164 : :01/09/23 13:58 ID:???
>>154
バカだねぇ、いつまでも

165 : :01/09/26 02:20 ID:???
>>154
↑でたー! JPOP批判野郎。はい、あなたが好きなのは洋楽ですね。ぱちぱち。

166 :てってーてき名無しさん:01/09/26 06:54 ID:???
MTVには期待してます。

167 :てってーてき名無しさん:01/09/26 07:23 ID:???
ごまきの新曲のPV、MTVでみたいよー。

168 :てってーてき名無しさん:01/09/26 09:35 ID:???
かごしまのりこ に会いたい。

169 :__:01/09/26 09:43 ID:/DNZ3zus
MTVのHPで10月新番組が・・CLASSIC MTVが嬉しい

170 :てってーてき名無しさん :01/09/26 16:19 ID:???
時々 見てます。

171 :てってーてき名無しさん :01/09/28 03:30 ID:???
つまらんチャンネルになったな。

172 :てってーてき名無しさん:01/09/29 03:45 ID:pR0KxLF.
MTV 20 Birthday Party
9月30日 Sun 15:00-18:00、24:00-27:00

20歳になったMTVを祝うビッグ・イベントがここに!
MTVの20周年記念ライヴとして、豪華なメンツが3時間に渡って凄いライヴ・パフォーマンスを繰り広げます。
ニューヨークの会場と各地の中継を駆使し、エアロスミスやボン・ジョヴィ、ジェーンズ・アディクション、ブリンク182他、
まだ現時点では発表できない、驚愕のメンツが登場!!
20周年記念ということでビリー・アイドルという懐かしい名前も!他にも夢の共演や復活の再結成などもあり?!
とにかくMTVならではのこのスーパー・イベントを見逃さない手はありません!!

173 :*:01/09/29 05:28 ID:bPvBFKjo
>>172
そのパーティーか知らんけど、ケラング!でMTV 20TH BIRTHDAY PARTY(in LA)特集
してて見たけど、みんな酒と女に溺れて楽しそうだったよ。
できたら、JACKASSにレギュラーで出てる奴皆出て欲しいな。

174 ::01/09/29 14:27 ID:hVQXAVIU
>>171
いや、まじで同意。
MTVの看板外して別の名前でやってほしいよ。、

175 :メタルだぜメタル:01/09/29 20:18 ID:???
Testimony: 20 Years of Rock on MTV
が良かったが、途中からしか見れんかった。
残念であった。

176 : :01/10/01 01:39 ID:???
鮎貝 健なんか出しやがって〜

177 :えみねむねむ:01/10/01 03:27 ID:uYWg.322
俺むかしはわるかったー!
親に迷惑かけたー!

以外の日本語ラップの歌詞はどんなのがあるの?

178 :ID:???:01/10/01 06:23 ID:???
>177
もし泣いてる子供をみたら、すぐお前が行け

179 :てってーてき名無しさん:01/10/01 11:46 ID:???
>177
一生一緒にいてくれや

180 :名無しさん:01/10/01 17:09 ID:GQOHfMJc
>>177
ダヨネー

181 :名無しさん:01/10/01 19:08 ID:fih8klKA
99%MTVでマスク被ってるのってイデダイ?

182 :You Are Watching MTV:01/10/02 01:13 ID:???
>>178 その詞、まじうけるよね。ところで、GAPのCMにDAFT PUNKが
でてた。結構、うけた。

183 :You Are Watching MTV!:01/10/02 01:15 ID:???
追加書き込みします!
>>179 それってどっちかっていうと、J−Reggaeなんじゃ。。。

184 : :01/10/02 02:30 ID:???
新番組やらんか〜

185 :名無しさん:01/10/02 02:37 ID:7Twpjbl6
>>7
僕もUK好きなんだけど、夜中の2時とか朝9時半とか
どーでもいい時間にはやってますよ。UK
UKっつーより、非邦楽ってくくりなんで、HIPHOPとか
アギレラとかデスチャのPVも一緒に流れるけどね。。。
レディへの次の曲とかに平気で…
あと、たまにフジロックのメイキングとかもあって、
ツタヤの店員より音楽を知らないアホなVJが
travisとかの超大物UKアーティストに向かって「日本は何度目
ですか?」「苗場の気候はどう?」など、音楽専門番組らしい、
的確な鋭い質問をしている様子を見ることができます。

186 :えみねも:01/10/02 02:58 ID:/ZC2aAjY
>>182
あれ、かぶりものつけてるわけじゃないからね
すごいよね
あーゆー顔の人っているんだね

187 :You Are Watching MTV!:01/10/02 04:23 ID:???
>>186
...は? スレ受けへたですね

188 :You Are Watching MTV!:01/10/02 04:28 ID:???
マイコファンのみなさーん!
>>185 がマイコの悪口いってますよ。どうします?

189 :うんちょ:01/10/02 04:48 ID:/ZC2aAjY
ごめんなさい
もうしません

190 :a:01/10/02 05:55 ID:mYT2/l16
マイコってツタヤの店員より音楽を知らないアホなVJなの?

191 :てってーてき名無しさん:01/10/02 13:38 ID:???
マイチャートの最終回にVJが皆出てたけど、
選曲みるかぎりこいつらマシじゃんって思った。
たぶんスタッフがいけないんじゃない?
そんな気がする。VJだけをせめてもダメだよ。いちばんあかんのは
MTVスタッフだ!

192 :てってーてき名無しさん:01/10/02 15:03 ID:???
>191
はげどう。
製作側の荒さは並みじゃないね。

193 :1:01/10/02 15:10 ID:TZL80Cfo
その画像ならココ
http://www.h2.dion.ne.jp/~goldman/

194 : :01/10/02 15:33 ID:L7HHblYY
書けない

195 :てってーてき名無しさん:01/10/03 00:34 ID:???
MTVらしいよ。

196 :てってーてき名無しさん:01/10/03 09:31 ID:???
新番組の99%MTVって何、あれ!!
意味不明なもの流すんじゃないよ。情報番組って言うから期待してたのに
あれじゃホームベースに日本版ジャックアスもどきなものをつけただけじゃん。
それも中途半端なものだから余計、つまんねい。
おまけに昨日はアキラも出てくるし、最悪!

197 :ニニニ:01/10/03 14:47 ID:v5yd3RtQ
99%MTVオモロイ!!!
マスク集団が良い!!!ほっこほっこ〜♪

198 :YUM:01/10/03 17:19 ID:z9zojYrU
↑JOCKOMANだろ、何なんだろう、あいつら。
キレタMTV。

199 :US:01/10/03 19:40 ID:N0xdlxaY
パーティ見わすれたけど、再放送しないのかしら?

200 :今夜放送:01/10/05 18:36 ID:gE1vuNG.
■ [NEW] 「UTADA HIKARU UNPLUGGED」好評にお応えして再放送決定!!
「Making of...Unplugged Utada Hikaru」も放送決定!
 →10/5 23:00-23:30
 →10/6 19:30-20:00
 →10/7 00:00-00:30
「UTADA HIKARU UNPLUGGED」
 →10/5 23:30-24:30
 →10/7 00:30-01:30
※Sky PerfecTV 270ch MTV JAPANでO.A.

201 :てってーてき名無しさん:01/10/05 19:51 ID:???
鮎貝 健のはファンも …

202 :てってーてき名無しさん:01/10/06 00:26 ID:???
エアロだって来るんだ。

203 : :01/10/06 14:58 ID:???
今月からの内容もくだらない。

204 :てってーてき名無しさん :01/10/06 20:36 ID:jRxhcF6I
だから期待するなって。

205 :なにをやっても豆:01/10/07 05:12 ID:nNCiSL/s
マイコたんハァハァマイコたんハァハァマイコたんハァハァマイコたんハァハァマイコたんハァハァ

206 : :01/10/07 06:00 ID:???
MTVの社員は来るな〜

207 :名無しさん:01/10/07 07:43 ID:2os2tlLs
スカンクカーはまずいだろ

208 :リスギー:01/10/08 19:51 ID:KA46hk16
んでドウヨ、99%MTV?

209 : :01/10/09 00:12 ID:???
>>208
俺はつまらんと思うな〜

210 :てってーてき名無しさん:01/10/09 00:16 ID:8s4w2Sfs
DA PUMPが出る99%MTVって、何?

211 :なっ無し:01/10/09 00:45 ID:???
本当に必要な情報は1%かもしれない・・・
あの番組は99%不必要? (w

212 :マママ:01/10/09 01:56 ID:M1XRoxvQ
DA PUMPは嫌なんだが、なんか好き。

213 :てってーてき名無しさん:01/10/11 03:38 ID:jIMClqn.
>>185
てめえ、MAIKOはいちばんまともなVJなんだよ!
WEBのインタビューはチェックしたのかよ?
しかもMAIKO、CROSSBEATに、MANICSのインタビューで
のってた!さすがおれのまいこ。

214 ::01/10/11 04:32 ID:nxqiiGjo
MAIKOたんハァハァ
  MAIKOたんハァハァ
MAIKOたんハァハァ
MAIKOたんハァハァ MAIKOたんハァハァ
MAIKOたんハァハァ
 MAIKOたんハァハァMAIKOたんハァハァ
MAIKOたんハァハァMAIKOたんハァハァMAIKOたんハァハァMAIKOたんハァハァ

215 :輪ゴム:01/10/11 05:10 ID:7sOQ34Bk
211
うまっい。

216 :名無しさん:01/10/15 00:13 ID:cTUF0Iha
もうBSB飽きました。

217 :てってーてき名無しさん:01/10/15 23:18 ID:???
MTVの社員が混じっているらしいね。

218 :あや:01/10/16 19:17 ID:???
わたしはあやです。
MTVはまいにちみてますよ。
いまひとりぼっちです(>_<。)

http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/6451/chat.html

219 :てってーてき名無しさん:01/10/16 23:32 ID:0lPSqLig
さいきん、MAIKOったらますます
カワイくなってない?

220 :DABOシャツ:01/10/18 00:41 ID:???
最近MTV見れるようになったんだけど、なにあれ、最悪だな。
スペースシャワーTVと変わんないじゃん。
バリバリの洋楽聴けるもんだと思ってたから、鬱だよホント( iдi )
ビーバス&バッドヘッドやってた頃に戻って欲しいよ。。

221 :名無しさん:01/10/18 01:00 ID:???
見るけどね

222 :名無し:01/10/18 23:33 ID:pYgjUw85
どの音楽チャンネルも邦楽か
HIPHOPばっかし…。

223 : :01/10/19 00:17 ID:fF7ePGRC
フィオナとカーチンは仲が悪いのか?ただ面識があんまりないだけ?
洋楽板のMTVスレ逝ったね

224 :てってーてき名無しさん:01/10/19 02:46 ID:qOkME3iX
>>219
なった!!!まじでタイプ。
しかもNEWSじゃないMaikoもサイコ〜!!

225 :札幌:01/10/19 19:45 ID:RetUBi2G
vibeがMTVに変わったせいでいい曲が見つかりません
そう思わないかい?

226 ::01/10/20 03:59 ID:???
オレはvibeの時芽生えた洋楽熱がMTVになってから冷めちゃったYO

227 :てってーてき名無しさん :01/10/20 15:07 ID:???
兼本さんよ〜

228 :てってーてき名無しさん:01/10/20 16:01 ID:???
もっと洋楽を見せれ。

229 :札幌:01/10/20 18:39 ID:VF4hr7dd
第二のvibeみたいな存在の番組あります?

230 :ななしさん:01/10/22 22:10 ID:NSFkuYbR
もう日本には洋楽番組は存在しないよ。。ハァ

231 :てってーてき名無しさん :01/10/24 01:10 ID:???
専門になれ。

232 :てってーてき名無しさん :01/10/25 14:08 ID:???
いつも見てますよ。

233 :なな〜し:01/10/25 16:00 ID:vgVKdDof
邦楽はスペースシャワーに任して、MTVは洋楽メインにしろよ〜っ!!

234 :CATV編成担当:01/10/25 18:34 ID:???
来年の番組編成会議をしてる。MTVJapanの代わりに
VH1をなんとか放送できないかと試みるも今回は見送り。
日本でも扱ってほしい>VH1

235 ::01/10/25 19:27 ID:???
test

236 :関西人:01/10/26 15:01 ID:pgtcYeQm
フィオナのおっぱい揉みたいなァ〜

237 :a:01/10/26 20:09 ID:SUdrX4bZ
マイコたんのおっぱい小さそう。

238 : :01/10/26 23:28 ID:DpuQPXYA
>>237
そこがまたイイ!!

239 :夢も希望も無い:01/10/27 17:56 ID:/BBYPLfu
顧客のニーズも掴めないクソ役員・親会社、及びVJの連中は首吊って
氏んでホスィ…。

スカパーやらケーブルに加入してる連中が地上波放送のような内容で
満足できるとでも思ってるのかね?
チャンネルごとの独自性が重要だと何回メール送ったんだよ?
つまりは洋楽コンテンツの充実が急務だなんだよ。
顧客のフィードバックも受け付けないクソ会社ですなぁ。

240 :札幌:01/10/27 18:00 ID:abykNHWR
「チャンネルV」いいぞ!!MTV辞めてみんなもそっちにしようよ

241 : :01/10/28 16:50 ID:???
洋楽はいらないです。洋オタ気持ち悪い

242 :タコ:01/10/28 23:35 ID:2fpah3X9
>>241
Sucka!

243 : :01/10/29 01:16 ID:???
洋楽いらないって言ってる奴って
音楽そんなに興味ないでしょ?

244 : :01/10/29 23:02 ID:???
邦楽はいらないです。邦ヲタ気持ち悪い

245 :クコ:01/10/30 02:01 ID:g24pKFkT
>>244
Sucka!

246 :クロ:01/10/30 14:59 ID:NEMcACiL
>>245
Sucka!

247 :すか:01/10/30 17:51 ID:jkbFO8Sh
今日MTVから小包がとどいた。
佐川急便のロケット便で。
かなり大きな包みだったのでたいそうなもの入っていると思ったら
缶バッチが2つだけ。
せこいよゴラァ

248 :もっさり:01/10/30 21:22 ID:UNNgEr2O
>>246
can you dig it, sucka?

249 ::01/10/30 22:24 ID:wZlm0lMj
ブック様

250 :クロ:01/10/30 23:46 ID:NEMcACiL
>>248
of course!! thank you (w

251 :q:01/10/31 19:44 ID:AYEtA9fj
99% MTVって何やってるかわからない。
イデダイが出てるのは分かるけど。

252 :スカイポート:01/11/02 21:32 ID:vo9BXuDX
洋楽ロック(特にハードロック)を全然やらないから、
MTV〜vibeに変更になった頃から契約していないんだけど
最近はどうですか?オジ−とかメタリカやってますか?

253 :あんち〜くらいすたぁ〜:01/11/02 21:40 ID:np9IB8mb
OZZYの新しいビデオはよく流れてるよ

254 : :01/11/04 19:02 ID:10/JUpNj
>252
最新のエアロスミスのビデオもあきるくらいやってる
洋楽ロックの時間なんてほとんど無いんで俺も解約しようかな、、、

あと、日本版jackassのようなもの始まりそうで、すげえださかった
なんかパンツ一丁でスケボーに乗ってるだけだったけど

255 :てってーてき名無しさん:01/11/06 00:21 ID:???
どんどん つまらないチャンネルになってますよ。

256 :てってーてき名無しさん:01/11/06 12:59 ID:???
洋楽やりやがれ。

257 :26+5:01/11/06 13:10 ID:PV/aRYnw
http://au.geocities.com/newyorksnk

258 :ジョージ・ウィリアムスのファン:01/11/06 15:10 ID:4g2EQncy
>>251
ちらっと見て、意味不明な番組だったから変えちゃったけど
『99%MTV』ってイデ☆ダイスケが出てたんだ!
(そうなら、そろそろジョージ・ウィリアムスを復活させようよ〜
MTVさん!)

259 : :01/11/06 16:16 ID:???
Vibeに勝ってますけど

260 :しゃもじ:01/11/06 17:30 ID:9upBOD2w
 なんでカーチンがMTV NEWSやってるんよ。

261 :What?:01/11/06 18:47 ID:sfge7Hgr
>>259
What?

262 :Loaded:01/11/06 23:06 ID:FenqlVDP
ぎぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
mtvニュースだーmaikoだーて
思って見たら、かーーーーーーーーちーーーーーーーーーん?????????
驚いた、死ぬかとオモタ。ばかやろう2度とでてくるな!!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 06:31 ID:yrNnYBjZ
フィオナが女版テッペーみたいなしゃべりでうざいです。

264 :ジョージ・ウィリアムスのファン:01/11/07 18:05 ID:JkRrDXif
なんですか?やっぱりカーチンって
ウザイ存在ですか?皆さん?
(俺も前からあの喋りとテンションがイヤだったが)

265 : :01/11/07 21:08 ID:ImfZaQJ6
み〜んなウザイ>MTVjapan VJ
新年早々あいつらの顔は見たくないもんです

266 ::01/11/07 22:04 ID:KXCzUfT6
カオリってまだ健在の?

267 : :01/11/08 01:45 ID:???
KODAMA MAIKOクビになったのかな
突然消えるよりは、「今日で卒業です」
って花束貰うとこ流した方が感じいいよな

268 :coountZeRo:01/11/08 16:23 ID:eqqjkpUl
教えて下さい。
10/15位にMTVで見かけた曲です。デジパンクって感じの,楽しむ元気ロックです。
新宿のヨドバシで見たのでメモも取れず,録画の疑いがあるので番組表も参考になりません。
(一応当たってみましたが該当曲ナシ!)
曲を表現するのが難しいのでビデオ内容を記します。
マシンガン撮影多用(マトッリクッスでやっていた,カメラは動いているのに,被写体が静止画のあれです。)
でその動画の中に部分的に,たとえば頭だけヘットバンキングしているとか,手だけギターをかき鳴らしているとか
って表現をビデオの中でやっています。
曲(ビデオ)の途中で象が出てきます。そしてそのぞうさん、まるでUFOのようにおなかの部分から階段を降ろします。
メンバーが象さんのおなかに入っていきます。そしたらそこはまたステージでメンバーはそこでまた、歌いまくります。
そんな,ビデオです。
ちなみに男性メンバー4人位。にてる感じで言うならば「オフスプリング」。

こんな情報ですがどなたか分かる方,よろしくお願いします。
新曲だと思い毎日のようにHMV,タワーに通い、試聴コーナーききまくってますが,
当たりません。もう3週間も探しています。

「曲名教えて」板から流れてきました。すみませんがよろしくお願いします。

269 :それは…:01/11/08 17:24 ID:qbii4WUD
それは間違いなくfeederの"Buck Rogers"
"echo park"っていうアルバムの中の一曲。

270 : ◆GgCXHMk6 :01/11/08 21:52 ID:X7uK5Bnn
日本版のjackassの予告みたけどつまんなそうだったな
まあオリジナルより過激なことできるわけないか

271 :SARU:01/11/08 22:31 ID:8OGfcwdL
まぁ、ほっこほっこだな。

272 :去年の今ごろは良かったな〜:01/11/09 13:20 ID:???
今のMTVJAPを買収した会社をみんなでリコールしてVIBEのころのように
もどしませんか?

273 :まみちん:01/11/09 16:38 ID:lSb13OQD
誰の曲か分からないので教えて下さい。

誰かのPVではなくて、
MTVのコマーシャル?で使われていた曲なんだけど、
ヘッドホンをした男の子がその曲を聞きながら
歩いてて、コンビニの前を通りかかった時に、
コンビニから出てきた強盗にぶつかって、
ヘッドホンが外れて曲が途切れるの。
その後、またヘッドホンをして、続きを聞ききなが
ら歩いていく、とゆー感じだったと思うんだけど。

この曲を知ってる人がいたら、教えて下さい。

274 :What?:01/11/09 17:00 ID:GOxgo4uS
>>273
mobyの…曲名忘れた。スマソ。

275 :まみちん:01/11/09 18:01 ID:/csZrAC1
もしかしたら・・、と思ってみてみたら、
もう書き込んであるなんて!
素早いレスに、めちゃ感激です。

ありがとうございました。
mobyですね。
明日タワレコ行ってきます。

276 :MOBY:01/11/09 21:41 ID:30G/jDwX
MOBY

277 :てってーてき名無しさん :01/11/10 00:39 ID:6LPsP753
曲名はnatural blues.

すんません僕も質問なんですが、MTVのCM(日本人が出てないほうの)で
夜中のコンビニで、ドーナツの匂いをかぐ変なおっさん客が帰ってすぐ
店員がラジカセ取り出して楽しそうにかける曲ってなんでしょう。

278 :てってーてき名無しさん:01/11/10 00:43 ID:???
んー なんだったっけ
who let a dogs outだった?
そんな有名なの質問しねーか スマソ

あのシリーズだと ルーザーな高校生が20th century's boy聞きながら廊下歩く奴が好きだ
あいわなびー・ゆあとーい

279 :マニキュア隠すやつっすね:01/11/10 00:52 ID:6LPsP753
すばやいレスに感謝。

しかし
"who let a dogs out"
"who let the dogs out"
で、早速CDNOWで検索→試聴したんですが、
どうもこれではないような、、、
でもともかくお答えに感謝。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)