5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ウェザーニュース

1 :スカパー 744ch:2001/08/23(木) 00:58

ホームページ http://www.wni.co.jp/

2 :てってーてき名無しさん:2001/08/23(木) 01:42
深夜とか土日ノースク放送してる

3 :てってーてき名無しさん:2001/08/23(木) 01:49
e-天気netに比べたらはるかに良いと思う
確かに>>2の意見もあるがその他の時間帯に200円払ってると思えば平気
知らない人も多いがこのチャンネルの歴史は古いよ(アナログ時代、当時は半データー方式だったけどね)

4 :てってーてき名無しさん:2001/08/23(木) 03:34
この会社天気予報会社の大手。
BSデジタルでもやってるし

5 :てってーてき名無しさん:2001/08/23(木) 03:37
e-天気.netとの違いは何だ ?

6 :てってーてき名無しさん:2001/08/24(金) 01:35
>>5
質の問題 e-天気netはままごとのようなイメージがある
スカイウェーザーは論外(もう潰れるけど)

7 :てってーてき名無しさん:2001/08/24(金) 03:00
スカイウェザーのサンコーシャ、マンセー。
名前からして怪しすぎる会社だ

8 :名有りさん:2001/08/24(金) 08:54
>知らない人も多いがこのチャンネルの歴史は古いよ(アナログ時代、当時は半データー方式だったけどね)
アナログ時代は、スカイポート通信の3ch(スーパーチャンネルのデータ放送+独立音声)で放送していた。
当時のチャンネル名は今のウェザーニュースではなく、お天気チャンネルWX24だった。
今も多くのケーブルテレビ局はお天気チャンネルのチャンネル名で放送している。

9 :てってーてき名無しさん :2001/08/24(金) 23:19
地味ながら人気あるんだよ。

10 :てってーてき名無しさん :01/08/30 00:54 ID:ptwQ4b3E
役立つチャンネルなのかい ?

11 :てってーてき名無しさん:01/08/30 15:49 ID:ngMmTyIg
>>10
うん、200円だし同じe-天気netと比べたら絶対こっちが良いと思う。

12 :てててき名無しさん:01/08/31 23:57 ID:GL5IDDGA
俺が住んでるところの天気やってくれない。
e-天気.netにはあったけど。

13 :てってーてき:01/09/01 00:40 ID:1pkEoK1k
解説とかあって質はいいね。あとはテンポを早くするのとCGなどの見やすさを向上してほしい。

14 :名無しさん:01/09/05 22:15 ID:Cgk57fi2
ケーブルなら、地本の天気しかやらないが
25分、55分の枠だけは、744と同じ
BGMは、ケーブルと一緒の時間帯が多い

15 :契約者:01/09/06 11:10 ID:MWAbpico
土日および深夜完全スクランブル化age

16 : :01/09/10 05:14 ID:???
最近は見やすくなったよ。

17 :てってーてき名無しさん :01/09/11 06:42 ID:???
もっと台風情報を …

18 : :01/09/11 09:59 ID:83mqvIoo
どうせ台風のときは受信できないんだから関係ない

19 :てってーてき名無しさん :01/09/11 23:12 ID:mLMkkqZQ
天気専門チャンネルなんだから、
台風の号数だけでなく、名称も、併記してほしいぞ。

ちなみに15号は、「DANAS」。

20 :てってーてき名無しさん :01/09/15 21:08 ID:???
情報を出せ。

21 :てってーてき名無しさん:01/09/21 03:24 ID:???
見やすいよ。

22 :てってーてき名無しさん :01/09/25 04:51 ID:???

◆ ウェザーニュース
http://www.wni.co.jp/cww/

23 ::01/09/27 11:05 ID:G5XTG68o
一応言っとくと、ウェザーニュースじゃなくてウェザーニューズね。
世界最大の気象予報会社です。

24 :参考まで:01/09/27 19:45 ID:TntUMgZE
BSデジタルでもデータ放送しているけど、
長所→視聴無料(スカパーは月200円)
   郵便番号を入力すると、その地域(市町村)の週間天気みれる。
   (スカパーは不明)
短所→ダウンロードに時間かかる
   (パナ製使っているが、30sかかる)。
   最低気温は当たらない気がする。

25 :てってーてき名無しさん :01/09/27 23:28 ID:???

◆ ウェザーニューズ
http://www.wni.co.jp/cww/

26 :名無しさん:01/09/29 13:38 ID:???
どうなの ?

27 :てってーてき名無しさん :01/10/02 09:06 ID:???

◆ ウェザーニューズ
http://www.wni.co.jp/cww/

28 : :01/10/03 01:31 ID:FoAz/zPA
(週間)予報で、次の日ぐらいの降水確率100%を2回はずしたのにはびっくりした。(今年のケーブルTV版で)

29 : :01/10/07 06:49 ID:???
見ないよね

30 :てってーてき名無しさん:01/10/11 01:18 ID:???
役立つわ〜

31 :てってーてき名無しさん :01/10/15 23:41 ID:???
なんだ、このチャンネルは。

32 :てってーてき名無しさん :01/10/20 00:31 ID:???

◆ ウェザーニューズ
http://www.wni.co.jp/cww/

33 : ◆bRIoN.g. :01/10/24 02:11 ID:2GsuCaAC
てすと

34 : :01/10/24 18:47 ID:arWlrlqh
大村絵美ちゃんとセークスしたい

35 :てつ:01/10/27 14:55 ID:???
スカパーの話からはそれるけど、ウエザーニューズは地上波テレビ局のお天気CGを
作ってる会社。TBS系列以外はほとんどでは・・・
私の住む岩手は、TBS系のIBC以外はすべてウエザーニューズ!
地震等の気象速報スーパーも・・・

36 :てってーてき名無しさん :01/10/31 19:05 ID:???

◆ ウェザーニューズ
http://www.wni.co.jp/cww/

37 :てってーてき名無しさん :01/11/07 07:03 ID:???
誰も見ていないようですね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)