5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

784ch楽楽チャイナ&785chACE

1 : :01/09/05 22:26 ID:WmO75V22

なんか、ずーーっとノースクランブルです。
香港版MTVの番組にドリカムが出ていたり、
中国語のニュース番組で小泉総理が出ていたり、
中国のローカルCMが見れたりと、最近ハマってます。

2 : :01/09/07 10:11
マジ?
うわさだと今度中国語チャンネル4CHも増えるらしいけど。。

3 :,:01/09/08 23:30
ノンスクランブル万歳!!

4 :てってーてき名無しさん:01/09/09 06:46
「中文導報」の見本もらった人いる?

5 :てってーてき名無しさん:01/09/09 07:57
うちにもきた。
漢字読めないわけではないけど、読むのに苦労した。
なんか9・10月キャンペーンやってて、3ヶ月パックに入ると茶器18セット?
海外旅行が当たる?らしい。
あとスカパーアイワ品薄チューナーSU-CS7SETが12800日元だって。

6 :てってーてき名無しさん:01/09/09 18:02
今見たよ。>中文導報 求人と通販の広告多い。
チラシによると、無料放送は今日までのようですな。

7 :てってーてき名無しさん:01/09/10 04:43 ID:.S4sbyFs
楽々チャイナの番組構成って変更あったのか???湖南地方のテレビ、リアルタイムで放送
していたけど!

8 :平和統一:01/09/13 11:34 ID:3l8U9D/2
CCTV大富は 何故パックにならないの?

9 : :01/09/13 13:22 ID:0A1okTMo
>>8
中国と台湾の放送はパックに出来ない。

10 :平和統一:01/09/13 15:22 ID:3l8U9D/2
>>9
しかし、楽楽チャイナの番組の中には
CCTV体育のような中国大陸の番組が
ありますよ。

11 :;:01/09/13 15:52 ID:xNHnf3fA
中文導報ってどうやってもらえるの?
求人情報知りたいんだけど。

12 : :01/09/13 17:09 ID:???
チェンさんの池はベトナム南部のドン・ナイ県のロン・タン地区にあり、
面積は0・5ヘクタールある。チェンさんはさらに続けて言った。
「この池を作るために借金した。もし逮捕されて罰金を科されても、
その後も家族を養うためにエビ養殖を認めるよう訴えたい」
ベトナム人の貧しい人々の間では、水産養殖がはやっている。
養殖用の池を作って数カ月後には数百ドルを稼いだ人がいるという話が、この商売の人気に拍車をかけている。
田畑を耕していた農民の中にも、農機具を捨ててエビ養殖を始める人が出てきた。
だが、こうした流行は、ベトナム当局の土地利用計画を根底から覆し、さらに環境破壊をも招いている。
ロン・タン地区では、マングローブ林の保護区にエビ養殖用の池を作った村人が数多く逮捕された。
行政当局によれば、漁民たちはマングローブ林の相当部分を破壊しただけでなく、稚魚、成魚や甲殻類の生物を乱獲し、
貴重な海洋資源が枯渇しつつあるという。
一方、チェンさんによると、かつては川で漁をして生計を立てていたが、近くにある工業団地の排水が流れ込み、
川の汚染がひどくなり、漁が出来なくなったという。このため被服工場で働く長女の稼ぎが一家の主要な収入源になっている。
チェンさんは逮捕を覚悟で、マングローブ林を伐採してエビ養殖のための開墾を続けている。
また、農民たちも耕す土地がないために仕方なく水産養殖を行っていると主張する。
ベトナム農民協会と経済大学が行った調査で、農地を持たない農民は1994年の13・8%から1998年には19・7%に増えている。
理由として挙げられるのは、少数の裕福な人への耕作地の占有化が進んでいることだ。
ベトナム政府は米作農地を400万ヘクタールとする計画を立て、国内用と輸出用の収穫を少なくとも400万トンと見込んでいる。
当局は、いくつかの地域で年に3回の作物を植えるように指導しているが、過度の作物収穫によって土地がやせつつある。
米作に頼っていた村の共同体は、年々収入が減少している。これに対して、エビ養殖は収入がいい。
このため、村人はエビ養殖の方に魅力を感じ、環境破壊をいとわなくなったのである。

13 :楽楽ペキン:01/09/13 18:09 ID:3l8U9D/2
中文導報 は どこで入手できますか?
関東以外の地方都市でも入手できますか? 

14 :てってーてき名無しさん:01/09/14 01:06 ID:JCBjuzqI
>>11
見本は、契約の有無にかかわらず、
両チャンネルに一定以上の視聴歴がある人に
送りつけている模様。

>>13
新聞には首都圏しか書かれてなかった。
年間購読できるようなので、問い合わせてみては。

15 :楽楽ペキン:01/09/14 12:58 ID:JNXEbgLA
3000円も出してみたくないけど、
ノースクの時 充分楽しませてもらいました。
どんどんノースク増やしたらもっと視聴者ふえるよ。
番組的には MTVやら盛だくさんだしね。

16 :;:01/09/14 13:24 ID:BjBeisCI
>>15
禿げ同です。
1500円くらいだったら契約しても良いんだけどなあ。

17 :楽楽ペキン:01/09/18 09:56 ID:w8bL4pQ2
次のノースクは いつですか?

18 :てってーてき名無しさん:01/09/28 07:23 ID:Q5lHpHaY
>>15
>番組的には MTVやら盛だくさんだしね。

ハァ?

19 :終わってる・・・:01/10/11 23:07 ID:???
久々に樂樂チャイナセットを契約して見て見たらチャンネルVアジアの夜中2時からやってた奴まで無くなってる(涙
どんどんメニューが糞になっていくんだけどそろそろ潰れるのか?こんなメニューじゃ月々の支払いが割に合わん!解約する方が賢い選択かな?

20 : :01/10/14 14:46 ID:u1sWdP6R
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)