5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 永久機関、磁力回転装置を実用化せよ ★★

1 :名無しさんの主張:01/09/10 23:42
「磁力回転装置」を御存知ですか?
永久磁石の反発作用で、回転し続ける装置である。
負荷をかけても回転するし、発電する事も可能である。

車両に取り付ければ、ガソリンも軽油も消費せず
排気ガスも出さない車両が出来る。
火力発電所も要らなくなる。

しかし、磁力回転装置を実用化するには問題が
残されている。技術的な問題ではない。
実用化されれば石油の需要は激減し、石油を売って
儲けている連中は、大損することになる。
電力会社だって同様だ。
それ故、彼らは実用化を妨害しているのだ。

※実際に有るのだから否定のしようはない。

http://www2.big.or.jp/~iki-iki/neta/neta53.html - 7k

2 :名無しさんの主張:01/09/10 23:43
URLが「ネタ」やんけ。

3 :名無しさんの主張:01/09/11 00:04
じゃあこちらで
http://www.interq.or.jp/red/hides/image/4member21.jpg

4 :名無しさんの主張:01/09/11 00:05
http://kuma1.virtualave.net/howto/kiken/d/118.jpg
http://whkbrxtr.tripod.com/urajindou2.html

5 :名無しさんの主張:01/09/11 00:29
3,4を相手にするな無視しろ
パソコンがぶっ壊れるぞ

6 :名無しさんの主張:01/09/11 00:36
井出何某さんだっけか、あの人のはどうなりました? >1

7 :名無しさんの主張:01/09/11 01:03
夫の奥さん妻の事ね

8 :名無しさんの主張:01/09/11 01:13
それより常温核融合技術が先

9 :名無しさんの主張:01/09/11 02:04
やはり何らかの地球的破壊や破堤した状況にでもならない限り
ドーンと登場してはこられない???てすらせんせに聞いてみよう。
待ち遠しいような待ち遠しくないような。

10 :名無しさんの主張:01/09/11 02:20
まるちぽすと>>1

11 :あさはか℃素人:01/09/11 02:34
電気代が今の10分の一になったら世の中どう変わりますか?

12 :名無しさんの主張:01/09/11 02:45
月に数千円安くなったからってかわんねぇよ

13 :名無しさんの主張:01/09/11 03:47
あのー、家庭の電気代のことだけ考えてたの? >12

14 :名無しさんの主張:01/09/11 03:48
ドクター中松の宇宙エネルギーを使った永久機関はどうよ?

15 :名無しさんの主張:01/09/11 03:53
回転部のないのがいい。

16 :名無しさんの主張:01/09/11 03:54
>13 ワラタ

17 :名無しさんの主張:01/09/11 07:53
>14
あれは、太陽電池

18 :名無しさんの主張:01/09/11 09:14
物理板に行ったら瞬殺されるスレだ。

19 :名無しさんの主張:01/09/16 16:32
>18
期待できる人材が存在しないことを意味する、の?

20 :名無しさんの主張:01/09/25 23:11
磁力回転ソーチでタリバーンの資金を絶て

21 :バカ→ヽ(*’Д’*)ノtripster ◆ZAKUlay. :01/09/25 23:24
永久機関なんて無理だべ。

22 :名無しさんの主張:01/09/26 02:41
うそこけ!
今までに,一体いくつの「くそったれ永久機関」があったことか。
熱力学の教科書を読めよな。
「開発に邪魔が入る」という言い訳も,何度聞いたことか。
水に熱を加えて水素に分解して燃え続けるエネルギ源とか,
クリーン焼却炉とか...
馬鹿じゃねーの。

23 :名無しさんの主張:01/09/26 02:42
永久機関は理論上不可能です。

24 :名無しさんの主張:01/09/26 07:10
教科書さんたちのご意見でした。

25 :┗───━щ_ミ ´Å`彡 ◆PKOkped. :01/09/27 02:14
 いいからいま書き込みをしているパソコンを、その発明した永久機関とやらで
発電して動かしてごらんなさいっての。

 何で電波が集まるかね、この板は。

26 :名無しさんの主張:01/10/04 04:54
>>23
実際に有るのだから
そんな事言うな

背中にバキュームカーのホース突っ込んで
逆流させてクソ漬けにするぞ

27 :名無しさんの主張:01/10/16 00:37
bakusyouage

28 :名無しさんの主張:01/10/16 01:26
時代からの要請があるかしらん。

29 :名無しさんの主張:01/10/16 03:18
永久機関ほしーなー 

30 :ジェレンク:01/10/16 03:20
>>1
っていうかよお、回転するごとに磁力って弱まっていくんじゃねーか、バーカ!!
 弱まった磁性体をまた、磁化するのにエネルギーいるじゃん。エネルギー保存則
そのまんまだろうが。

31 :ったくぅ〜:01/10/16 13:16
>>1
本気で信じているんなら、救いようのないバカだな。
物が回転すると、転がり抵抗ってのが発生するんだよ。
もちろん空気中で動かせば、空気抵抗も!

わかってんの?

32 :名無しさんの主張:01/10/16 13:49
>>31
は1といい勝負してるな

33 :名無しさんの主張:01/10/16 13:54
あはははは

34 :名無しさんの主張:01/10/16 13:56
>>1のようなめんどくさい装置は必要ないよ。
昇圧トランスってあるじゃん。海外旅行とかに持っていく奴。
あれをたくさん繋いで、
家庭用100Vコンセントから1万Vに電圧を上げて、
その二次側にたくさん降圧トランスをつければ、
100個のコンセントに100Vを供給できるよ。

実現しないのは、東京電力の陰謀なんだよ。

35 :名無しさんの主張:01/10/16 14:12
>>34
本気で言っているのか?それともネタか?

36 :名無しさんの主張:01/10/16 14:54
>>34

東京電力には俺から言っておくから心おきなくやってくれ

でもそれってタコ足配線で100個コンセント作るのとどう違うんだ?

37 :名無しさんの主張:01/10/16 15:09
>>34
お主天才だな、うん。

それに比して>>35は・・・、もうしね。

38 :ったくぅ〜:01/10/16 17:14
>>32
ありがとさん。

>>1はどうした。
脳味噌、永久ループ状態か?
それとも、宇宙エネルギー充電中か?

39 :名無しさんの主張:01/10/16 18:19
仕事場のパソコン後ろのコードいっぱいをみて21世紀初頭をおもう。

40 :ストレート茶 ◆KUjb8ZG6 :01/10/16 18:27
>1
製品として使えるレベルなら、タイトルの「実用化せよ」つうのは
おかしいじゃねーか。「製品化せよ」ならわかるが。
まあ、永久機関スレはネタとしておもろいが。

41 :名無しさんの主張:01/10/16 18:34
たった数時間だけ使えるバッテリーノートパソコンで21世紀初頭
がみえる。

42 :名無しさんの主張:01/10/16 18:36
レバークルクル充電ラジヲが21世紀の必需品!

43 :厨房:01/10/16 19:29
熱力学を勉強してね!。とくにエントロピー増大の法則を!! >>1

44 :厨房:01/10/16 19:29
とおもったがタイトルだけしか読んでなかった。スマソ。

45 :アイビーリーグ:01/10/17 20:38

タイムスリップや、テレポーテーションも、
理論的には、可能だよ!

46 :名無しさんの主張:01/10/17 20:42
>>45
でも過去に戻るのはむりでしょ?

47 :名無しさんの主張:01/10/17 20:45
磁力回転装置が実在するなら、実用化すれば儲かる企業がいるだろうが
なぜ皆無視するのか?

48 :名無しさんの主張:01/10/17 20:47
それは実用化出来ていないから。

49 :名無しさんの主張:01/10/17 21:36
かくて>>47-48は無限ループの罠に落ち込んだのだった。

ナンマイダーブ、チーン。

50 :名無しさんの主張:01/10/17 21:38
そんなことはない。
http://geocities.com/tight/gtb.html
http://tok2.com/member/home/bc/index.html
http://666p.tedlib.ne.us/comet/htf.htm
http://www.www222.f2s.com/gthht/kukuku.htm

51 :名無しさんの主張:01/10/17 21:48
理想的な状態であれば無限に回転する装置を作ることは可能かもな
理論的には。ただしそこから仕事はとりだせんけどな。

52 :いーぴん:01/10/17 22:49
当たり前だが電力量が問題なのですが
プロペラ回すくらいじゃ実用化の意味無い。
永久機関+陰謀論はトンデモ論の可能性高し。

53 :名無しさんの主張:01/10/17 22:50
可能性高しどころじゃなくてトンデモそのものだろう

54 :いーぴん:01/10/17 22:52
>53
はい。

55 :名無しさんの主張:01/10/17 22:55
ということで結論がでたようだ。1は出てきて釈明しろ

56 :名無しさんの主張:01/10/18 00:12
コードがぐちゃぐちゃしている家ほど進化した住まいです。

57 :名無しさんの主張:01/10/18 11:39
要するに1はタダのエネルギー源が欲しいいんだろう?
だったら永久機関なんてややこしいことしなくてもいいぜ

ルームランナーにフリーター乗せて電源なしで一時間走らせて
ルームランナーの電源コードから電力を取って東電に売りつける

58 :名無しさんの主張:01/10/18 12:03
すばらしい!!!
57あなたこそ真の天災だ。

59 :名無しさんの主張:01/10/18 13:08
地球

60 :名無しさんの主張:01/10/18 13:12
物理板にこのスレ立てたらどうなることやら。

61 :名無しさんの主張:01/10/18 13:14
>>60
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/sci/1003378436/
にある。

62 :名無しさんの主張:01/10/18 13:21
ソーラーであるよね、余った電力買ってもらうの。
>57
そうゆうので自転車こぎの健康器具ないかな。
「現在23円分発電しました」とか表示されるメーター付きで。
動機づけが出来るから売れるかも知れない。

63 :名無しさんの主張:01/10/18 14:04
>>62
へとへとになるまで頑張って発電しても10円にもならんぞ
電気って安いもんだと思うか、電気って大切だと思うかは知らんが

64 :名無しさんの主張:01/10/18 19:07
やはり永久機関はできないのか?
磁石をつかったものや、地球の引力を使ったものなど
昔からたくさん考えられているが、今だ実用になったもの無し。

65 :お前は三日後 即死する:01/10/18 19:07
>64

もう出来てるよ
ヴァカかオmae.

66 :名無しさんの主張:01/10/18 19:21
えーーーーーーーーー
出来てるの、見せて、見せて、見せてよ――――――――

67 :お前は三日後 即死する:01/10/18 19:26
はい。

俺の瞳は永久機関。
君の輝きもdiamond.

68 :TSB:01/10/18 19:38
     ∧ ∧  |としぼー|
⊂  ̄ ̄つ゚Д゚)つ|____|
  | ̄ ̄ ̄ ̄|     ||           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |____|     ||    ∩_∩ <ゴミオタク諸君、としぼーと和解しよう!
                 G|___|  \_____
                  ( ・∀・)∩
                 ⊂     ノ
                  ) _ (
                 (_) (_)∧_∧  ∧_∧  ∩_∩
∧_∧  ∧_∧  ∩_∩      (∀`  ) (    ) (    )
(    )(    ) (    )      ( ∧_∧(    ) ∧_∧
( ∧_∧(    ) ∧_∧        (    )∩_∩ (    )
 (    )∩_∩ (    )        (    )(    )( 

69 :TSB:01/10/18 19:48
ていうか削除依頼出てないのにむつこ、
お前ひろゆきと手を組んでるな。
このむつこ。

70 :名無しさんの主張:01/10/18 22:23
近代化によりタコ足配線ならぬムカデ足配線の時代へ!
す、す、すばらしい。

71 :名無しさんの主張:01/10/18 22:30
あぶら屋さん国家にほめ殺し外交を展開。
まず勝ち組のあなたから養子縁組をして優秀な頭脳を輸出しよう。

72 :名無しさんの主張:01/10/20 10:37


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)