5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆水商売はどうして嫌われるのか◆

1 :New Face:01/09/18 23:24
水商売は、人に夢を売る、素晴らしい仕事じゃないか?
しかも景気を良くする。

2 :名無しさんの主張:01/09/18 23:28
誰もダメだとは言っておらん。
俺は好きだぞ。

3 :wujingヽ(´(ー)`)ノ、クマー ◆UwwWWpfE :01/09/18 23:30
>1
アナタ自身は、そう考えてるけど世間の評価が不当と主張したいのかな?
オレは水商売と言う職種を嫌ったことなど全然ないよ、ただ総じてルーズ
な人間が多いと言うのが原因なんだろうね?小さいことでは家庭ゴミの
出し方とか、生活時間帯のズレなんかのことを指すのだろう。

4 :名無しさんの主張:01/09/18 23:30
 給料が安いからだと思われ〜
 水商売だと、せいぜい、年収200万だろ?

5 :名無しさんの主張:01/09/18 23:33
売るものが、一般的に汚いといわれる「色気」
だからだろ。

6 :wujingヽ(´(ー)`)y─┛~~ ◆UwwWWpfE :01/09/18 23:35
>5
マスター1人で営業してるショットバーだって水商売だでや〜?

7 :名無しさんの主張:01/09/18 23:48
好かれる嫌われる以前に、
みんながなりたがる職業になれば評価も上がる。
終了

8 :wujingヽ(´(ー)`)ノ且~~ ◆UwwWWpfE :01/09/19 00:00
>7
おお!話が決まったかも知れん。

9 :太郎:01/09/19 00:03
全てとはいわないが ドキュソがおおいからじゃない?やっぱり

10 :(○´∀`○)ちょんこたん(和良):01/09/19 00:06
【水】

出が悪いゴミどもが成り上がるための最も迅速かつ効果的な手段。和良

11 :太郎:01/09/19 00:13
YEs!まぁ 家庭の問題とかあるかもしれないが

12 :wujingヽ(゜(Д)°)ノ、クマー ◆UwwWWpfE :01/09/19 00:35
ごらーっ>1そろそろ反レスしてこんかい〜!

13 :名無しさんの主張:01/09/19 01:42
ホワイトカラーではないから。以上。

14 :名無しさんの主張 :01/09/19 01:54
欲の方向やリビドーが物質欲・所有欲・快楽欲など
子供じみた単純な生きる目的や生きがいが見られる。

リーマンは出世・名声・感謝・社会貢献・サービス精神
などといった得るものがモノじゃなくて存在価値などの
社会的意義といった部分に生きがいや人生目的がある。

15 :名無しさんの主張:01/09/19 02:16
実は、リーマンのほうが簡単になれて、楽だから・・・。
あと、サービスするよりも、させるほうがいいからね。

>>14の意見は、いまいちわからん。

16 ::01/09/19 03:13
>>4
風俗だったら年収2000万だろ

17 ::01/09/19 03:40
>>14
サラリイマンも物質主義者(マテリアリスト)だと思われ。
それをいうなら「自己実現欲」では?
そういえば欲のヒエラルキーってあったな。

18 :(○´∀`○)ちょんこたん(和良):01/09/19 06:55
【水】

大半は【金】のために労働に従事している深いところまで思慮が及ばないカスばかり。和良

【歌舞伎町あぼ〜ん】は自業自得。

リスクを考えれば、高等な人種は目もくれないだろう。

19 :名無しさんの主張:01/09/19 07:56
飲食店/水商売/風俗
の境界線がイマイチ不明。

20 :名無しさんの主張:01/09/19 12:13
水商売で成り上がるヤツって結構自分に厳しいぞ。

21 :(○´∀`○)ちょんこたん(和良):01/09/19 15:33
>20
あんな世界にいればイヤでもそうなるでしょ。

商売相手がヤバッさんばかりなので。

22 :名無しさんの主張:01/09/19 15:55
働いてる人間がね・・・。
短大の頃、クラブでバイトしたら、楽チン。
でもって、オネーさん方は、せびる事しか考えてない。
何処の世界も、頭悪い厨房じゃ、ダメってことかな。

23 :奈々四散:01/09/19 15:58
かつては芸能分野も同じ位置にカテゴライズされてたことを考えると、
ひなたと陰の分極点はどこにあったのか考えるのも面白いな。
カギはブロードキャスティングの有無じゃなかろうかと思うんだが。

24 :(○´∀`○)ちょんこたん:01/09/19 18:00
淫売が必要なのも世の矛盾。

25 :名無しさんの主張:01/09/19 19:32
>>1
逝ってよし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)