5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の暴走族取締りの問題点

1 :名無し:01/10/05 20:17
よく特番やってるから言うわけじゃなく、日本の走族取締りには、かなりの問題点があると思う。
1.”相手をケガさせてはいけない”から、それなりの捕まえ方しかできない。
2.捕まえても道交法違反くらいで簡単な取り調べを受けて、すぐに出てくる。正味の話、あい
  つらには痛くも痒くもない。

1の理由により、警察をナメてかかって、むしろ挑発するくらいである。
もちろん警察は法の下で動いてるわけだから、相手をケガさせるわけにもいかないし、無茶な捕まえ方できないのも分かる。
日本は法治国家だし。
しかし、ちょっとくらい融通を利かせてもいいのではないか。
少々ケガさせてでも、後から車ぶつけてでも捕まえるとか・・・
もちろん法には反するが、誰も文句は言わないだろう。アメリカのポリなんか、そんな感じだと思う。

次に2の理由により、暴走行為で捕まることなんか、大して怖いことでもないのが現状である。
そこれ、ふたつ提案がある。
一つ目は、上に書いたこととダブるが、警官は捕まえた際に、暴走族のガキをボコボコにしてやるということだ。
もちろんこれも法律に違反するが、またまた誰も文句言わない。
それくらい融通利かせろ。
二つ目は、暴走族取締りに対する新しい法律を作ることだ。
現状では暴行事件などを起こさない限り、道交法くらいしか摘要できない。

どちらにしろ、あいつらに、”警察に捕まったらヤバい””痛い目にあう”という意識を持たせ、”そんな目にあうくらいなら暴走なんていうクソくだらない、
儲かりもしないことやってても仕方ない”って感じさせることが肝要だ。

  

2 ::01/10/05 20:25
だいたい正味の話、暴走族って、マジでカッコいいんだろうか?
いや、”ドキュンはクズだ”とか、そういうありきたりなことじゃなく、ちょっと悪いことに憧れる若者の視点に立って考えて。
まだヤクザなら、”大きく稼いでビッグになる”とかそういう意味でわかりやすいが、暴走族なんて、考えてみればただバカみたいに音立てて、目立ちたがりの、まさに”珍走団”だろ?
でも、なんだかんだいいながら、芸能人なんかでも、”ヤツは元暴走族だった”とか、どこか心の中でちょっとハクがつくものと感じてる部分があると思う。
サラリーマン金太郎にしてもそうだし。
俺にしてみれば、タテマエはぬきにして、マジでそういう気持ちがわからない。
儲かりもしない、カッコよくもない、ただのガキのバカ騒ぎだろ?暴走なんて。

3 : :01/10/05 20:47
とりあえず珍走本人には責任能力ないから製造責任者としての
親に多額の取り締まり費用を請求すべし。
そのうち珍走破産ってのが社会問題になって、世の親たちは
自分のガキが珍走にならないように必死で教育するようになる。

4 :名無しさんの主張:01/10/05 21:09
今、住んでるマンションの近くに交番があるんだが、引っ越してきた
当初は、治安良くていいいなあとか思ってた。
でも、しばらくしてそれが大きな勘違いであることに気付いた。
なんと、交番に暴走族が毎晩、煽りに来るんだよ。治安いいどころか
めっちゃ悪いじゃん。まったく警察も舐められたもんだよな。

5 :名無しさんの主張:01/10/05 21:37
>>1
根本的に賛同出来ない考え方ですね。
『警察が違法行為をしても良い』というのは、無茶苦茶でしょう。
警察に限らず、違法行為は悪いという意識を持っていない事が悲しいですね。
あなたの『自分が良いと判断した事は、法に反してもかまわない』という考えは、
珍走と何処が違うの?

改善スベキは、法律でしょう。
簡単な事なんですよ。
『珍を発見したら、即、射殺せねばならない』という法律を作れば、
全て解決でしょうに・・・・・・

悪人を養護する連中を見るたびに思うんだが・・・・・・
あの連中が、被害者になれば、全て丸く収まるのに、
うまくいかないモンですなぁ〜〜〜〜〜。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 21:54
暴走族の交通路にバリケードでも張っとけばいい。
そうすれば勝手にぶつかって氏んでくれるから。
もちろん、死んだのは死に至るほどのスピードを出した
本人の責任である。

7 :バカ→ヽ(*’Д’*)ノtripster ◆ZAKUlay. :01/10/05 22:05
http://www.ops.dti.ne.jp/~madtaro/sanctions.htm
これやってほしい。

8 ::01/10/05 22:08
>>5
ということは、僕の意見の後半の意見に同意ということですね?
>暴走族取締りに対する新しい法律を作ることだ。
>現状では暴行事件などを起こさない限り、道交法くらいしか摘要できない。

9 ::01/10/05 22:22
>>5
>『警察が違法行為をしても良い』というのは、無茶苦茶でしょう
繰り返すが、それはもちろん百も承知だ。
ただ、”必要悪”っていうものもあるんだよ。
現在の取り締まり方に全く問題ないとおもうか?
警察がナメられて、いくらでも暴走行為を繰り返し、警察も、ガキどもを捕まえるのにアタフタしてる。この現状が。
そんなガキどもに、多少法律の範囲外で制裁を加えても、誰も迷惑しない。
まあ、映画の世界では、”リーサルウェポン”とか見てたら、
極悪人:”令状あるのか?”
ヒーロー警官:”これが令状だ”バキッ、ボコッ・・・
っていうのがあるだろ?
警官には、ある種”法律で裁けない悪”にも多少融通利かせて裁いて欲しい。
もちろん、”多少”だよ。
上司も、市民も暗黙の了解で見逃せる程度の融通を。
今でも、行政が融通利かせてることなんかいくらでもあるじゃないか。
多少の駐車違反は見逃したり、知り合いが危篤で急いでるときにスピード違反を見逃してやったり・・・
世間では、そういう警官はむしろヒーロー視されるだろ?
だったら、暴走族をボコボコにするくらいの融通、なんてことはないと思うのだが・・

10 :名無しさんの主張:01/10/05 22:50
警察は市民に一番近い権力者なんだぜ?
で数もたくさんいるわけだ。
そんな警官に法律は多少融通を利かせて
解釈しろなんて危険すぎる。
現行の法律で効果がないならば、改善すればいい。
だいたい、法律に違反した時点で「多少」では
決して無いだろ。
俺としては、ガソリン尽きるまで追跡とかすればいいと
思うけど。

11 ::01/10/06 03:12
>>9
基本的な考えが違いますね。
あなたは、『法律の不備を運用でカバーすべし』という考えですか?
私は、『法律の不備は、法律を改善すべし』という考えです。

>現在の取り締まり方に全く問題ないとおもうか?
問題が有ると思うから、簡単な解決方法を提案したわけですワ。

>警官には、ある種”法律で裁けない悪”にも多少融通利かせて裁いて欲しい。
『法律で裁けない悪』という日本語の意味が理解出来ません。
A『人類が作る法律という物では、その性質上、対処出来ない』
B『今現在の、日本の法律では対処出来ない』
どっちです?
私は、人類が対処出来る悪に対して、Aはあり得ないと思いますよ。
Bの場合は、まさに法律の整備をすべきでしょう。

繰り返しますけど、『法律を守る必要は無い』という考えは、
珍と何処が違うんですか?

人間だから、『法律は守らねばならないけど・・・・つい・・』ってのはあるでしょうけど、
法律を守る必要が無いと考えるのは、私から見れば珍と同じですよ。

12 :名無しさんの主張:01/10/06 03:29
昔暴走族やっていた者から言わせてもらうと、
警察との追いかけっこは、傍目で見るよりたいへんなんですよ。

>捕まえても道交法違反くらいで簡単な取り調べを受けて、すぐに出てくる。

そんなに甘くないですよ。わりとすぐに家裁に連れて行かれたり、
保護観察をもらったりしちゃいます。
ちなみに保護観察官ってけっこうな猛者も多くて、
ヘタしたらやくざよりも怖いです。いろいろな意味で。

>後から車ぶつけてでも捕まえるとか

それ、かなり危険です。わりと大怪我できます。
やる人いるんですけどね。
追いかけっこの中でかなり効果的なのは、アミと壁でしたね。
行く先にネットを張られちゃうんです。これは逃げられない。怪我もしない。
壁はぶつかるやつがいるのでちょいと危ない。これも逃げられない。

>暴走族のガキをボコボコにしてやるということだ。

されますよ。TVには写らないだろうけど。

>暴走族取締りに対する新しい法律を作ることだ。

うん。それは必要。

>”警察に捕まったらヤバい””痛い目にあう”という意識を持たせ

それはけっこうみんな持ってます。
だけど、そういう問題じゃないんですよ。あの年代は。

>そんな目にあうくらいなら暴走なんていうクソくだらない、

むしろ、そんな目にあう危険と隣り合わせで、それでもやり続ける事を
男気だと勘違いしてしまっているわけで。

13 :名無しさんの主張:01/10/06 07:27
>>12
漫画の影響は?

14 :名無しさんの主張:01/10/06 08:26
>>6
いっそのことピアノ線でも張ればいい。

15 ::01/10/06 10:38
>>11
何度も言ったように、法改正、もしくは新法の設定という手段も僕は提案してるでしょ?
1をちゃんと読んで下さい。
しかし、立法がすぐに動くとも考えられないから言ってるのです。
>繰り返しますけど、『法律を守る必要は無い』という考えは、
>珍と何処が違うんですか?
何度も言うように、それは当たり前のことです。
しかし、現実問題として、(僕らは実務上て言ってるんですが)行政がある程度の融通を利かせるということは往々にしてあります。
例えは悪いかもしれないけど、あなたは、制限速度を1キロでもオーバーしたら、すぐに取り締まるべきだと思いますか?
理屈でいけば、それを見逃すことは法に反しますよ。
しかし現実に、”はい、1キロオーバーしたから、ちょっと止まりなさい。”って全員にやりますか?
それと同じで、暴走族というナメたガキどもに立ち向かうためには、完全に法の範囲でやってたのではどうしようもないって言ってるんです。
実際に捕まえられなかったりするんだから。

また外国の例ばかり出すけど、アメリカなんかでは、CIAやFBIなんかは、最終的な目的(悪の撲滅)のために、法外の盗聴など、暗黙の了解でやってますよ。

16 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/06 11:24
【暴ヤン】のことなら識者の【ちょんこたん】に。

和良

17 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/06 11:30
【脳味噌に異常が見られるガキが暴ヤンに憧れる理由】

・若さからくる野性
・集団への憧れ
・力の誇示

よって、生まれてこの方、殴り合いの喧嘩をしたことのない他者への暴力的攻撃性のない人間には到底理解不能だと思う。
【他への攻撃性・征服性・優越性】を求めるのは人間の本性です。
生物学的には、【理性の有無の差】です。

18 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/06 11:43
【ちょんこたんの主張】

確かに今のポリはあの手のガキどもを甘やかし過ぎている。
法の問題のみなら、即改正して、【暴ヤンのバイクは轢き殺しても可】にしてもらいたい。
若い奴は短絡的な憧れだけで参加するのだから、それを防ぐべく【見せしめ】は必要。
他人に必要以上の迷惑を掛ける生き物には【生きる価値】は勿論、【人権】なども到底存在しない。

19 :名無しさんの主張:01/10/06 11:48
暴走族は必要だとおもう、警察に喧嘩売る奴を減らしてはいけない

20 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/06 11:53
>19
それなら、ポリ以外の人に迷惑を掛けてもかまわないのか?
お前さんには全く非がないのに、一方的に金属バットで集団にボコられたらどうするよ?

21 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/06 12:04
【ちょんこたんの結論】

若さゆえの血の気ムンムンの馬鹿が【ゾッキ〜】に憧れるのは仕方がない。
が、やつ等は他人に多大なる迷惑を掛けている。
だから、それを抑制する毅然とした対処方法が求められる。

例えば、【違法改造車・乗車法違反・走行法違反などの車両は発見次第、体当たりして殺してしまってもやむを得ない】などの法を作成。

そうなる前に【知識・知恵・教養・理性・分別などの人間としての最低の要素を貧民窟出身のゴミどもに植え付けることも必要】

22 :名無しさんの主張:01/10/06 12:05
>20
一般の人に迷惑をかける奴らは半端者。真面目に活動してる
ヤツラも居るんだぜ!真面目というのも変な話ですが。
それと皆が暴力団とつるんでるわけではありません。
迷惑をかけない連中もいることを解って下さい。まあ、馬鹿な
連中が多すぎるのも確かですが。

23 :名無しさんの主張:01/10/06 12:06
違法改造ぐらい多めに見てやってください。

24 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/06 12:09
【ちょんこたん愚連隊】

初代総長・・・ちょんこたん(カワサキ750RS Z2)
特攻隊長・・・武人(カワサキ SS500 マッハ3)
親衛隊長・・・レム(ホンダ CB400 ヨンフォア)
特別遊撃隊長・・・砂糖クン(ホンダ スーパーカブ50)

団員募集中!

和良 

25 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/06 12:12
>22
【ちょんこたん】も【ゾッキ〜】にはかなり詳しいつもりだが、今の日本には【70年代のノリの暴ヤン】は少ないのだよ、、、。
【原チャリに2ケツ】や【アメリカン・TW】の【ゾッキ〜】なんて、、、。涙

26 :名無しさんの主張:01/10/06 12:14
オス!総長、自分にケツ持ちやらしてください。

27 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/06 12:16
>23
少々は構わないが、【車検に通らないレベル】は【ゾッキ〜】・【一般人】問わずビシビシ取り締まるべきだと思うぜ。
三京・保土ヶ谷、首都高・大黒なんかを国のドル箱に。
そういう俺も爆音好きだったんだが、、、。和良

28 :名無しさんの主張:01/10/06 12:17
>25
自分も、TWだけはみとめられないッす。

29 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/06 12:19
>26

君には虎の子【カワサキ フェックス Z400FX】を授けよう。
カワサキ400CC・4発の元祖だ。

ってか、君、【暴ヤン】関係者?高校生とか?

30 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/06 12:23
【ちょんこたん愚連隊】

初代総長・・・ちょんこたん(カワサキ750RS Z2)
特攻隊長・・・武人(カワサキ SS500 マッハ3)
親衛隊長・・・レム(ホンダ CB400 ヨンフォア)
後方支援隊長・・・名無しさん(カワサキ Z400FX フェックス)
特別遊撃隊長・・・砂糖クン(ヤマハ パッソル 和良)

常時団員募集中!

押忍! 和良

31 :名無しさんの主張:01/10/06 12:24
>29
ウス!総長!自分、社会人ス。昔バリバリやってました!
いまは少しだけバリバリです。

32 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/06 12:27
>31

あらら、社会人さんなのね。
バイクはやはり旧車好き?
【ちょんこたん】は日本の旧車なら【Z1・Z2】か【CBX1000】ですわん。
400クラスは【CBX400F】がいいね〜。

33 :名無しさんの主張:01/10/06 12:27
パッソルに芝を植えるのがトレンディー!

34 :名無しさんの主張:01/10/06 12:30
CBXは最高です。GSXも好きです。

35 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/06 12:32
>34
【GSX】?【GS400】じゃなくて?
【インパルス】や【イナズマ】のことかな?

36 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/06 12:36
【ちょんこたん愚連隊 砂糖クンの愛車カタログ】

・ホンダ スーパーカブ
・ヤマハ パッソル
・ヤマハ ビーノ(キティちゃん仕様)
・ホンダ クレアスクーピー(モー娘仕様)
・ポケバイ(30CC)

和良

37 :名無しさんの主張:01/10/06 12:36
>35
ハヤブサです。あれは速いです、でも高いです。

38 :名無しさんの主張:01/10/06 12:37
暴走族はひき殺してもイイ事にしてくれぇ。
命かけて暴走してるんだったら死んでもいいんじゃないの?

39 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/06 12:39
>37
【ハヤブサ】って、、、。
【族車】じゃないじゃん。
スズキの高速ツアラー、1300CCで175PS。
カワサキの【ZX-12】の方が少しだけ速いらしいよ。
といっても300キロの世界の中でだが。和良

40 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/06 12:41
>38
それ正解ね。
ポリ、甘過ぎ。

41 :名無しさんの主張:01/10/06 12:44
ハヤブサ友人が乗ってる。北海道で300キロだしたと喜んでたよ。
やっぱ空官とか石ころ踏んだら即死だろうね

42 :名無しさんの主張:01/10/06 12:47
>39
族車じゃ無くてすんません、あと、なぜかデカイオフロード車に
惹きつけられる私。

43 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/06 12:49
さ、落ちますかな、、、。

>【愚連隊新入りの名無しクン】
では、また。

44 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/06 12:51
>42
【ホンダ アフリカツイン】や【BMW R1150GS】、【ホンダ バラデロ(これはオンですな)】とか?

俺は落ちるのでまた今度。
何かあれば書き込んで置いてくださいね。
その都度、返事します。

45 :名無しさんの主張:01/10/06 13:03
>44
どうもです。先日モンキーが盗まれました....鬱です。バイク泥棒
は死刑でも良いとおもった私..エイプでも買いますかねえ。
ゴリラかエイプか迷います。長足モンキーが走っているのを見掛けたら
それは私のかもしれない......バイク泥棒は死刑。のスレでも
作りますか。

46 :名無しさんの主張:01/10/06 13:17
>>45
K察が取り締まって、改造バイクを没収するから、また盗難が発生
するんだよ。

47 ::01/10/06 13:57
>>15
あなたこそちゃんと読んでください。
私は、あなたの『法を破れ』という考え方に問題が有ると主張してるんですよ。
あなたの新法制定という考えに反対しているワケでは無いです。

話がおかしいと思いませんか?
『盗聴は法律で禁止→でも盗聴は必要→法を破って盗聴→悪を撲滅』
この制度に何の疑問も感じないのですか?
盗聴という事が必要な手段ならば、『悪を撲滅する為の盗聴はOK→盗聴→悪を撲滅』
という制度にすれば良いだけでしょうが。

>制限速度を1キロでもオーバーしたら、すぐに取り締まるべきだと思いますか?
私は、取り締まるベキだと思います。そうすると、どうなると思いますか?
1キロオーバーでも、6回捕まれば免停ですから、おそらく、全てのドライバーが免停になりますね。
そうなると、もっと、まともな制度に変えようという事になるでしょう。
つまり、他国は知りませんが、日本では、次の様な制度なんですよ。

1)殆どの人が守れない規則を作る
2)殆どの人が規則を破る
3)運の悪いヤツは捕まる

そのまま当てはめますよ。

1)警察は、珍に対してでも、暴力禁止
2)実際には、>>12 に書かれている通り
3)で、時々それが問題になって、警官が懲戒免職される。

あなたにとっては、これが良い制度なんですね。
私なら、次の制度の方が良いと思いますね。

1)殆どの人が守れる規則を作る
2)殆どの人が規則を守る
3)規則を破るヤツは捕まる

48 :名無しさんの主張:01/10/06 18:40
見つけ次第、撃ち殺せばいいじゃん。見せしめで1回やれば
蜘蛛の子を散らすように居なくなると思われ。

49 :名無しさんの主張:01/10/06 18:46
>48
確かに少なくなるだろうが先鋭化しそうで恐いぞ。

50 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/06 18:46
【ちょんこたん愚連隊】

初代総長・・・ちょんこたん(カワサキ750RS Z2)
特攻隊長・・・武人(カワサキ SS500 マッハ3)
親衛隊長・・・レム(ホンダ CB400 ヨンフォア)
後方支援隊長・・・名無しさん(カワサキ Z400FX フェックス)
特別遊撃隊長・・・砂糖クン(ヤマハ パッソル 和良)

【ちょんこたん愚連隊 砂糖クンの愛車カタログ】

・ホンダ スーパーカブ
・ヤマハ パッソル
・ヤマハ ビーノ(キティちゃん仕様)
・ホンダ クレアスクーピー(モー娘仕様)
・ポケバイ(30CC)


常時団員募集中!

押忍! 和良

51 :名無しさんの主張:01/10/06 18:47
通り道にピアノ線を貼ってあぼーん!

52 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/06 18:54
>51
それ、古典的なやり方。
何度も書いたけど、【見せしめ】に数回に渡り特例で【轢き殺し】てもいいんじゃないの。
いくら馬鹿でも、恐怖感を覚えるだろ。

【他人に迷惑掛ける馬鹿には人権・生存権はありません】

53 :名無しさんの主張:01/10/06 22:08
まぁパンクさせるために釘撒く程度にしてやったら?
珍走だからドキュソだ、と投げかけるのは無駄でしょう。
ドキュソだ、と世間が見下すからこそ珍走にはしるんじゃない?

54 :バカ→ヽ(*’Д’*)ノtripster ◆ZAKUlay. :01/10/06 22:12
>>51 善良な市民があぼーんされます。

55 :>>53:01/10/06 22:40
>>53 それで一回死にかけました
(私は善良なノーマルスクーター(50cc)乗りです)
歩道の脇に全速で突っ込んだよ。
フルフェイスだったから全身打撲+全身裂傷ですんだけど(疵痕が全然消えないが)
半キャップだったらマジで死んでたかも...

何で世の中には愉快犯で、「道路に釘や破裂花火」「線路には置き石」なんかをまくヤツらが居るのか?
ソレでマジで人が死ぬんだよ!(無作為に)

56 :名無しさんの主張:01/10/06 23:06
暴走族はテロリストです。

57 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/07 01:09
さっき、日吉(横浜)でテールに花束・遺影を付けてた【暴ヤン】見たぜ。

【追悼集会】みたいね。

58 ::01/10/07 01:15
>>47
悪いけど、まだちょっとピントずれてるよ。
君が僕の言いたいことをちゃんと理解する頭脳がないのか、僕が君に理解させるだけの文章力がないのか、どちらかは分からないが、ちょっとこれ以上分かりやすく説明できないよ。
僕の文章、ちゃんと読んでもらえれば分かると思うんだけどな。

とくに、
>あなたにとっては、これが良い制度なんですね
これがどこから来た論理なのか全く分からない。
僕がいつそんなこと言ったんだろう・・・

それとあなた、>>15(=僕)の、
>立法がすぐに動くとも考えられないから言ってるのです。
っていう一文、ちゃんと読んでますか?

59 :12:01/10/07 01:29
>>12の元暴走族です。

私も基本的には>>5氏に同意ですね。
警察官が法律を守らなくても良いという考えには反対ですよ。
やるなら法律を変えて、それを厳守すべき。
で、こういう話がでると必ず「でも無理だし」という意見が出ますが、
じゃあ、なぜ無理なんだということが議題にならなくてはならない。

それでね。警察官が捕まえた暴走族をボコボコにしても良いとう法律。
こんなの、できるわけないんですよ。ていうか、できちゃいけない。
なぜかというと、警察は行政であり、司法ではないので。
警察は善/悪(無罪/有罪)を判断しちゃいけないんですよ。
例外的に、低域でのスピード違反や駐車禁止などの比較的軽い法律違反であれば、
本人が罪を認めれば罰則を科すことができます。そしてその場合、罰則を科された時点で罪は消えます。
これを”警官が暴走族をボコボコにしてもよい案”にあてはめるなら、捕まった少年が、
「私は暴走行為をしました。したがって、罰として警官にボコボコにされます」
と同意した時に限りそれを行うことが可能になり、
そして少年はボコボコにされることで償い完了・・・というセンまでは考えられますが。

私なんぞは当時、法律にたてつく暴走族でしたから、
実際に警察官にボコられても文句は言いませんでした。
でもですね、善良な一般市民は、警察官がこういうことやるのを認めちゃいけなですよ。
警察官が独自の判断で容疑者に制裁を加えるなど、あってはならない話です。
三権分立からやり直すというのであれば話は別ですけれど。

60 :12:01/10/07 01:42
つまらないすれ違いが起こらないように、念のため追記しときます。

>>1氏は、
「法律を変える。ただし変えるまで時間がかかるので、
 それまでの間暫定的に警察が法律違反を犯しても認める」
という主張をされてますけれど、
上記>>59の理由によりそれも反対されるべきかと。
一時的にせよなんにせよ、警察が司法権を持つなど、
とうてい認められるようなことではないです。

61 :名無しさんの主張:01/10/07 02:28
一般市民は、暴走族だけは殺してもよい。
このような法律を望む。

62 :名無しさんの主張:01/10/07 02:29
イキのいい暴走族がポリに捕まった直後おとなしくするとは思えないし、
法律がすべてをカバ−できるとは思えないからなぁ。
あくまでもその後の手続きに支障をきたすのであれば
おとなしくさせる手段というのも必要。
おとなしくしてるのにボコボコにするのは問題だが。

63 :名無しさんの主張:01/10/07 02:32
生かしてやっても無駄だしね。
暴走族は。

64 :名無しさんの主張:01/10/07 09:14
>>12
こういう議論になるとすぐに、”俺は元暴走族で・・”とか言いだすやつ出てくるけど、絶対ウソだと思う。
イヤ、暴走族がエラいわけでもなんでもないんけど・・・
ただ、よくありがちな、”昔は俺もワルでなあ・・・”とか、”昔は女がいくらでも寄ってきてなあ”的なホラふくやつは必ずいる。
12さんも、どうもそのタイプっぽい。

65 :名無しさんの主張:01/10/07 09:18
>>58
>立法がすぐに動くとも考えられないから
そういう話なら、警察だって、あなたの希望通りには動かないよ。

66 :名無しさんの主張:01/10/07 09:28
元族って意外と多いものだよ、俺の上司とか同僚にも
族やってた奴がいる、見た目はごく普通の人だから
話を聞いて驚いたもんだ。

67 :64:01/10/07 10:14
>>66
だからそいつもホラふいてんだよ。
”俺も昔はヤンチャしてたんだぜぇ”って言いたいんだよ。
タイプ見れば分かるのにね。
12さんだって、文章見れば、理路整然として、結構学がある方に見えますが・・・
まあこんあこと書くと、
”俺は族とかして、ヤンチャばっかりしてたけど、ナゼか勉強はできたんだよなあ・・”とかホラふかれそうだから、このへんにしとこう。

68 :64:01/10/07 10:16
タイプを見たら、すごいおとなしそうで、普通のヤツに限って、よくそういうウソ(元族とか)をつくんだよ。
自分では結構、ワイルド風のつもりなんだろうか・・・
自意識過剰なもんだね、人間って。

69 :名無しさんの主張:01/10/07 10:43
あいつらの行為って明らかに周りの人命を危険にさらしてるんだから、
タイヤや足狙うんならピストル使用は全然OKだと思うんだが。
跳弾の問題とかがあるんならしゃーないけどね。

70 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) ◆HArvb13c :01/10/07 13:51
【ちょんこたん愚連隊】

初代総長・・・ちょんこたん(カワサキ750RS Z2)
特攻隊長・・・武人(カワサキ SS500 マッハ3)
親衛隊長・・・レム(ホンダ CB400 ヨンフォア)
後方支援隊長・・・名無しさん(カワサキ Z400FX フェックス)
特別遊撃隊長・・・砂糖クン(ヤマハ パッソル 和良)

【ちょんこたん愚連隊 砂糖クンの愛車カタログ】

・ホンダ スーパーカブ
・ヤマハ パッソル
・ヤマハ ビーノ(キティちゃん仕様)
・ホンダ クレアスクーピー(モー娘仕様)
・ポケバイ(30CC)


常時団員募集中!

押忍! 和良

71 :名無しさんの主張:01/10/07 21:25
全体的に日本は刑罰があまい。だから犯罪が増加するのだ。

72 :名無しさん:01/10/08 08:57
a

73 :ガキ狩り:01/10/10 15:58
没収した車両は査定額の70%で所有者のガキに再び引き取らせて,
貯まったお金を取り締まり警官の手当にしたら,警官ももっと頑張るかも.

74 :名無しさんの主張:01/10/10 16:28
>>73
をい、カイゾー車の査定っていったい?!
でも、盗難は減るかも。変りに引き取る為の資金稼ぎにカツ上げが
増える?!

75 :( ゚д゚) ◆KAOqMrK2 :01/10/10 16:51
知ってるか?2輪は改造してると査定低くなるンよ?

76 :名無しさんの主張:01/10/11 03:10
特番の取材の日にしか行わない

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)