5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【会社】40にして惑う【未来】■

1 :名無しさんの主張:02/10/27 13:27
もうすぐ40歳・・・。
この会社にずっと勤めてきたけど、
このままでいいのかな・・・。
給料は不景気で下がりっぱなし。
出世したいとも、思わない。
未来はこのままでは、開けない。

第2の人生、見つけたい・・・。

そういう方、いらっしゃいませんか?


2 :(。・ x ・。) ◆9KuNKo/III :02/10/27 13:29
2はいた抱いた。
結婚してるの?

3 :名無しさんの主張:02/10/27 13:33
>>2
日本人ってこの質問すきなんだよね。

4 :名無しさんの主張:02/10/27 13:35
もてない奴は、自分の気持ちを相手に押し付けようとする奴だと、
やっと気付いた36歳。


5 :名無しさんの主張:02/10/27 13:36
そりゃ結婚してなければ、いくらでも人生やり直せるからな
結婚してると最悪の場合、保険金を家族を残して幕を引く事になる

6 :名無しさんの主張:02/10/27 13:38
>>2
結婚,迷ってます。
結婚すると、永遠に、この世界に閉じ込められてしまいそうだから。
でも、彼女に、このこと、説明するのは、むつかしい。




7 :名無しさんの主張:02/10/27 13:44
やっぱ、結婚というファクターは大きいのか。
家庭があるがゆえに不自由になり、
将来が閉ざされてしまうのならば、
そんな結婚はしたくない。

わがままw?

8 :名無しさんの主張:02/10/27 13:47
>>3
<日本人ってこの質問すきなんだよね。

日本、脱出したい。
この国は、窮屈だ。
正直な気持。






9 :名無しさんの主張:02/10/27 13:50
日本の女は働かないからね
専業主婦率が先進国の中でNO1だっけ?
働き者の相手と結婚すれば、
会社に縛られるようなことはないんじゃない?

10 :名無しさんの主張:02/10/27 13:54
会社から外に出る勇気。
この歳では、案外大変。

日本は、よくも悪くも平和で安定しすぎている。

11 :名無しさんの主張:02/10/27 13:56
>>4
<自分の気持ちを相手に押し付けようとする奴

いいこといいますね。
たしかにそうだ。

12 :名無しさんの主張:02/10/27 13:58
「いざとなったら酒もタバコもやらないあなた一人くらい、
私が養ってあげるわよ、だからあんまり無理しないで」

感動します田
みなさん、結婚は相手によりけりです

13 :名無しさんの主張:02/10/27 14:01
>>11
>自分の気持ちを相手に押し付けようとする
これって具体的にどういう事なの?
俺、干渉すんのもされんのも嫌いなタイプだから、
自分の気持ちは自分の気持ち、相手の気持ちは相手の気持ちと考えてたら、
あなたの気持ちが感じられないって、ふられた事あるんだけど

14 :名無しさんの主張:02/10/27 14:05
結婚もそうだが、

この国の労働環境(!?)
の方が、未来への閉塞菅の元凶になっていると感じまする。
40前のみなさんは、どう感じているのかな。
気になるところ。

15 :名無しさんの主張:02/10/27 14:12
>12
なるほど

16 :名無しさんの主張:02/10/27 14:18
一つの会社に一生いる人(結果的な終身雇用)の数は、
10年前よりも増えているというデータがあるそうだ。

みんな動きにくくなっているみたいだよ。
リストラの嵐は吹き荒れてるけれど、
世の中、硬直化してきているのが
現実だと思われ。

17 :名無しさんの主張:02/10/27 14:22
地に足の着いた人生が必要。

18 :よしあき:02/10/27 14:27
まったく同感です。第二の人生を見つけるのは、まだ早すぎる
のではと思います。なぜなら、私もほとんど同じですが
次の人生の意味は「死」とまでは思ってないでしょうが
これからは甘くはありませんよ。しんどい。し、
嫌な事しか残ってないと覚悟してかかってください。ね。
がんばれ!。


19 :名無しさんの主張:02/10/27 14:27
かといって一生地べたを這いずり回るのもなあ・・・

20 :名無しさんの主張:02/10/27 14:34
『戦争と経済と幸福と』末永徹:文芸春秋
面白いよ。
参考になるかも。

21 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/10/27 14:35
40にして惑う
50にしてしがみつく



22 :名無しさんの主張:02/10/27 14:40
>>18
<まだ早すぎる

そうかもしれない。人生は、長い。
あせってはいけない。余裕を忘れずに・・・
ということでしょうか。

良レス感謝!


23 :名無しさんの主張:02/10/27 14:46
一生地べたを這いずり回るのもなあ

という予感。
こんあはずじゃなかったのに。

人生に期待しすぎw?

24 :名無しさんの主張:02/10/27 14:59
惑い始め。
これからが本番。
こころしてかかるべし。

25 :名無しさんの主張:02/10/27 15:08
30才だが。

いつ辞めてもいいかなぁ・・・とは思うね、正直

26 :ななし:02/10/27 15:14
>1

健康に留意し、自分を磨きながら良い人脈を築いておきましょう。

27 :名無しさんの主張:02/10/27 15:28
人生、諦めが肝心と思う今日この頃。
競争から降りてはじめて目の前に広い世界がひろがった。
「洗脳」を解いてからじっくり考えてみたら?
まずは、テレビ・新聞・雑誌を見ない読まない。
そして、健康的な生活を送ること。


28 :名無しさんの主張:02/10/27 15:29
>>26
そうですね。
やはり基本が大事。
あせらず、ゆっくりと前へ進む。

29 :名無しさんの主張:02/10/27 15:40
>>27
<人生、諦めが肝心
38歳だが、そう思う最近、同感。
「洗脳」が解けるまでは、いってない。

30 :名無しさんの主張:02/10/27 16:21
齢15歳にしていきなり人生諦めモードでしたがなにか?

31 :名無しさんの主張:02/10/27 17:57
>>30
えらい

32 :名無しさんの主張:02/10/27 17:58
40歳2ちゃんねらーきもい

33 :名無しさんの主張:02/10/27 18:07
考えたのだが・・・
人間、フラれる理由は「恋人や結婚相手にするには、生理的に受け付けない」
というのが本音ではなかろうか?

好みのタイプの相手なら、どんな苦境でも付き合える方策を考えようとするし。


34 :名無しさんの主張:02/10/27 18:35
健康が、一番。

35 :だから:02/10/27 18:57
>>33
だからガラの悪い女はガラの悪い男と愛称がよく合う。
昔から類は類を呼ぶというでしょ。


36 :名無しさんの主張:02/10/27 18:59
オレは30代前半だが、1が迷っている40歳のときには別の人生を歩んでいられる
よう、今から準備を開始したいと思う。

37 :名無しさんの主張:02/10/27 19:56
>36
それが正解だ

38 :36:02/10/27 20:00
マジで、今の会社は40代になるまでに辞めたい。というか、サラリーマンを
やめてフリーの仕事につきたい。
毎月コツコツ給料の3〜4割は貯金している。独立へ向けて勉強もしている。

39 :名無しさんの主張:02/10/27 22:45
サラリーマン、辞めたい

40 :名無しさんの主張:02/10/27 23:21
煮ても焼いても食えない話だ。


料理の勉強が必要

41 :名無しさんの主張:02/10/27 23:36
明日への希望。

・・・・あるわけないか。。。。



42 :名無しさんの主張:02/10/27 23:56
>32
それは正常な感覚だ。
あなたは一生、シ・ア・ワ・セ もの。

43 :名無しさんの主張:02/10/28 00:01
37歳2チャンネラーですが、何か?

44 :名無しさんの主張:02/10/28 00:15
2ちゃんねらーのコアゾーンって30代だろ?
若いくせに2チャンネルやってる方が俺には奇異にうつるが…

45 :名無しさんの主張:02/10/28 00:55
でも、俺が20代のときに2チャンネルなんかなくって良かったと思う。
あったらきっと、2チャンネル漬けになって廃人への道まっしぐら
だったに違いないから...

46 ::02/10/28 01:36
独身男性板に学生が多いのを見てると、どーにもなんだかなぁて感じ。

47 :名無しさんの主張:02/10/28 01:38
>>45
ニフティが結構近いもんあったぞ。あの当時にしちゃマスコミに出ない
きわどい情報もいっぱいあったし。今の2chより面白かったかもしれないな。
けっこうドップリ漬かってたけど廃人はなってないよ・・・・なってないと思う・・・

48 :名無しさんの主張:02/10/28 01:56
>>47
ニフティは従量課金だったから、金銭的ダメージの方が先に来てただろう。
2chの方が常時接続なら金銭的負担は軽くて済む分、廃人までの敷居は低いと言える。
パソ通時代のコアなユーザーは月の通信費が20万って奴もいたし。

49 :名無しさんの主張:02/10/29 23:23
40にして惑う・・・・
2ちゃんねらーにして惑う・・・・


50 :名無しさんの主張:02/10/29 23:51
40にしてアナル開発・・・
ゲイにしてバイ・・・・

51 :名無しさんの主張:02/10/30 23:21
40になったら、OUT。


52 :影樹:02/10/30 23:23
僕の先輩は、40歳になって、会社を辞め、タイで会社を作りました。



53 :名無しさんの主張:02/10/30 23:23
2チャンは、20代の人間しかいないのか

沈黙の40代

54 :名無しさんの主張:02/11/01 23:49
<40になったら、OUT。

そうか、OUTか。


55 :名無しさんの主張:02/11/03 15:20
楽しいことを、見つける。

それしかない。


56 :名無しさんの主張:02/11/03 15:24
40にしてウリ専

57 :名無しさんの主張:02/11/03 15:28
これから先の日本は、きっとまたがらりと変わっていくはずです。
現状維持する側にまわるか、変革をのぞむ側につくかは、あなた次第。

58 :名無しさんの主張:02/11/03 20:05
青い空

59 :名無しさんの主張:02/11/03 23:28
息切れの世代、40代。

60 :名無しさんの主張:02/11/04 02:14
日本は変わんねえんだよ、期待しても無駄だ…
「がらりと変わる」ってどの程度のことを言うんだい?
大化の改新?応仁の乱?享保の改革?明治維新??敗戦???

61 :ななし:02/11/04 03:15
若い時に苦労をし、乗り越えてきた40代なら底力があるだろうな。



62 :名無しさんの主張:02/11/04 03:55
でもさー、こんだけ閉塞感とか言われて久しく、しかも一般市民が
少しずつ現状打破を意識しはじめてるよね、こんなじゃいけないとかさ。
長い目で見れば、変わらないほうがおかしいわけだし。変革のスパンは
それぞれだから今すぐとかいうわけじゃないし、急激になんか体制が
変わるのはなかなかありえないだろうけど。気がついたらがらりと
かわってるじゃん、今までだって。戦後の昭和と平成じゃ、がらりと
ちがうわな。

63 :名無しさんの主張:02/11/08 00:33
今日も惑ってしまった。
閉塞感をつきぬけたい。

64 :名無しさんの主張:02/11/08 00:45
30にして立たず・・・。

65 :80の爺じゃ:02/11/08 00:59
>>1

わしゃ80の爺じゃ、好きな仕事じゃないのか?
まだまだ若いもんが、90過ぎのジジィみたいなこと言ってどないする!
好きな仕事も金を稼ぐのは大変なもんじゃよ。

7時に寝て、もう眼が覚めた。

66 :名無しさんの主張:02/11/08 01:01
>>1

わしゃ81の爺じゃ、まだまだ若いもんにゃ負けんよ。

67 :名無しさんの主張:02/11/08 01:03
わしゃ82の爺じゃ、若いおなごエェの〜

まだまだ現役じゃ!

68 :名無しさんの主張:02/11/08 01:08

わしゃ83の爺じゃ、ええ時も悪いときもあるぞ。



69 :名無しさんの主張:02/11/12 22:00
84の爺期待あげ

70 :名無しさんの主張:02/11/12 23:13
惑って当然。
「惑わない生き方」がいいの?


71 :名無しさんの主張:02/11/12 23:18
84匹の爺じゃ

72 :名無しさんの主張:02/11/12 23:29
80の爺になれば、惑うことはないのだろうか。
39の私は、惑います。

<惑って当然。
<「惑わない生き方」がいいの?

同感・・・・
やはり、惑う毎日を、越えて行くしかない。


73 ::02/11/14 23:24
閉塞感。

74 :名無しさんの主張:02/11/14 23:30
92の爺じゃが、惑ってなんぼじゃ

75 :名無しさんの主張:02/11/14 23:32
今から転職できますか?

76 :名無しさんの主張:02/11/14 23:42
人生ローリングじゃ

77 :名無しさんの主張:02/11/14 23:48
要するにみんな金がほしいだけだろ。

78 :名無しさんの主張:02/11/15 00:01
40にして勃起

79 :名無しさんの主張:02/11/15 00:13
おいらから見れば惑えるだけまだましだ。
惑う気力も無い。ただ日々過ぎてゆく。
何気ない毎日が風のように過ぎてゆく。

80 :名無しさんの主張:02/11/15 00:33
31で独立しますた。毎日決断が良かったか惑いますが、これも修行と思ってます

81 ::02/11/16 22:53
流されて生きる

82 ::02/11/17 13:17
>>79
どのように過ぎていくのですか

83 ::02/11/17 17:18
今日も、寒い。

84 :名無しさんの主張:02/11/17 17:38
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm


85 ::02/11/19 21:24
日本中、迷走・惑い状態。

86 :名無しさんの主張:02/11/19 22:37
まあ、正直無理して生きていく必要もないかと・・・。


87 :名無しさんの主張:02/11/21 22:42
まあ、正直無理して生きていく必要もないか・・・・・

88 :名無しさんの主張:02/11/23 22:23
リストラの嵐、寒い。

89 :名無しさんの主張:02/11/23 22:57
惑ってるヒマなど、ない。
がんばれ若造。

90 :名無しさんの主張:02/11/23 23:05
>>1
このままでいいかって?
ああ、もちろんそのままでいいよ

91 :名無しさんの主張:02/11/24 18:20
負け組としての自覚が必要。

92 :名無しさんの主張:02/11/24 18:39
気楽に生きる。

93 :名無しさんの主張:02/11/28 23:02
チャンスと希望の世代、
だと思うけど

94 :名無しさんの主張:02/11/28 23:05
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/mona/

95 :名無しさんの主張:02/11/28 23:09
へへっ、”足立”さんがいるからいいんだ。

96 :名無しさんの主張:02/11/28 23:11
>>94
お金の問題じゃないような気がするけれど

97 :名無しさんの主張:02/11/30 10:23
日本脱出しかない。

98 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/11/30 11:01
>>97
日本の中年おやじは、海外では認められるかもしれません。
軽率な20代前半の若僧に比べれば。


99 :名無しさんの主張:02/12/01 19:47
日本脱出!!!!!!


100 :名無しさんの主張:02/12/01 19:47
100

101 :名無しさんの主張:02/12/01 20:13
30にして勃ちませんが何か?

102 :名無しさんの主張:02/12/01 20:15
そういう時代だ

103 :ただの数字の一員なのか?>1:02/12/01 20:18
日本であろうと北朝鮮であろうと、
いつの時代であろうと、
「常に儲けて楽をする者」と「朝から晩まで何代も奴隷のように働く者たち」
がいるだけである。
この2種類の内のどちらであるかということが全てである。
さて、きみの父親はどちらに属するんだ?
きみの一族は2種類の内のどっちなんだ?
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin03.htm
『沈黙のファイル』の後書きで作家・船戸与一は書く。
「、、、アジア諸国の二千万の死。日本人三百万の死。これについて
(日本皇軍・元参謀)瀬島龍三の真摯な発言は聞かれない。
要するに、この膨大な死者数については彼のこころに触れることが
ないのだろう。したがって責任の問題は脳裏に浮上してくることもない。
徹底したプラグマチストにとって数字はただの数字なのだ。
それは次のステップのための予備知識に過ぎないだろう。、、、」



104 :名無しさんの主張:02/12/01 20:37
<
↑なにこれ

105 :名無しさんの主張:02/12/02 22:06
>103
シンプル過ぎるまとめ方。
よくわかりませんnnn

106 :名無しさんの主張:02/12/03 22:02
今日も、寒い。




107 :名無しさんの主張:02/12/03 23:08
40の男に23のすごい美人が好き好きあなたなしでは
いられないって、言われて、そうか俺の人生やりなおしがきくのか?
と思い込み、女房を無理やり離婚して、一人になったら、彼女に
気が変わって興味が無くなったっていわれて、人生がわかるよ。
「中年をからかうのって面白い」そうだ。

108 :名無しさんの主張:02/12/03 23:10
!!!

109 :名無しさんの主張:02/12/04 00:27
人生山あり谷ありとは良く言ったもんで、
山ばかりこれ平地なり、谷ばかりも然り、
山に谷に一喜一憂せずして何の人生か、
願わくば平坦な生を送らずに済むことを、だ。

110 :名無しさんの主張:02/12/04 21:33
>>109
パチパチ!

111 :名無しさんの主張:02/12/05 21:46
111

112 :名無しさんの主張:02/12/05 21:48
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm


113 :名無しさんの主張:02/12/06 22:42
人生山あり谷あり.


114 :名無しさんの主張:02/12/06 23:01
w)


115 :名無しさんの主張:02/12/13 23:08
毎日が第2の人生。

116 :       :02/12/13 23:13
何が会社だよ。このデフレと失業の時代にさ。
会社が人生を保証してくれるか?→絶対無理無理。
会社が知性を高めてくれるか?→機会縮小のこの時代に会社で知性向上など無理。
会社で友人ができるか→1人でも多く解雇すべき会社でそんな人間関係など無理。
会社で給料が増えるか→デフレと債務処理、外国人労働者増加という賃金縮小要因ばっかり。

どう考えたって、1人で好きなように勉強し、好きなように資本を自己投資し、
好きなような時間に好きなように努力する、個人事業者の方が100戦100勝。



117 :名無しさんの主張:02/12/13 23:14
個人事業者の方が自殺多いだろ

118 :メリット:02/12/13 23:16
会社に行っていれば何もしてなくても、ねぎらってもらえます

119 :          :02/12/13 23:16

本日完全振込で300万円迄!
http://www.fine-biz.net/ucom/

お申込から15分でご融資!
ご相談も受付中
お気軽にご連絡を!!
http://www.fine-biz.net/ucom/

ここに連絡とって、
早速2億円ほど借りてみよう。
人生、なんとでもなるさ。

120 :名無しさんの主張:02/12/13 23:18
300百万までだろ

121 :名無しさんの主張:02/12/13 23:25
ねぎらってもらえます 。?。
なにもしてくれない






122 :名無しさんの主張:02/12/13 23:39
>>116
やっぱそうか。

123 :名無しさんの主張:02/12/13 23:49
堅実にやってる個人事業者なら大丈夫だよ。
リーマンは自分自身の力ではどうしようもない事が多すぎる。
若さを浪費してるとしか言いようがない。

124 :名無しさんの主張:02/12/14 00:01
>>123
そうそう、クソみたいな知恵ばかり働くようになるんだよな。
使えない奴をイジめる算段、
バカなジジィをやり過ごすノウハウ、
脱税や贈収賄への片棒かつぎと隠匿などなど。
こうやって10年も勤め上げると、もうどうしようもないチョンやチャンコロと同レベル。


125 :名無しさんの主張:02/12/15 17:53
リーマンよ、さらば。

126 :名無しさんの主張:02/12/15 21:21
自営業者の勝ち!。

127 :名無しさんの主張:02/12/17 22:15
30にして勃ちませんが何か?


128 :名無しさんの主張:02/12/17 22:22
インポです

129 :名無しさんの主張:02/12/23 13:00
未来がないのに、今日は天気がよい。
妙な気分だ。

130 :名無しさんの主張:02/12/23 13:07
40にしてチーマー

131 :名無しさんの主張:02/12/25 23:29
40にして.....!!!....

132 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/25 23:43

40歳かぁ…
それまでの知性の発揮の仕方次第で、
とてつもない個人差がついているんだろうな。
自分の提供する技術やサービスの市場を自分で選べる人と、
自分の提供する労働力をいつも市場に選んでもらうやつと…



133 :名無しさんの主張:02/12/26 00:02
>>132
これは、マジで取捨選択したの?

>>自分の提供する技術やサービスの市場を、自分で選べる人

上記のことが出来るのは、僅か数%の人だよ。何だかな〜。

134 :名無しさんの主張:02/12/26 00:03
日本の女は、親の脛の次は亭主の脛をかじるのが当たり前と思っている。
生殖と単純作業しかできない能無し女は、男にとって負担にしかならない。
おでは、嫁に働かせ続けるつもり。リスクもシェアリングしなければね。

135 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/26 00:04

>>133
悲しいことですが、富の偏差がここまで進んできた今の世の中では、
あなたのご指摘とおり、つらい現実を直視することになります。
(私もただの労働者になるのは怖いです)


136 :名無しさんの主張:02/12/31 13:56
!!!!!

137 ::03/01/06 22:43
「次になにをするか」
それだけを考える。
惑っている場合ではない。

by・・・・・15歳のCEO


138 :山崎渉:03/01/07 16:05
(^^)

139 :名無しさんの主張:03/01/09 17:47
40なんてすぐ来るよ。
10年ごとに時間は倍の速さで過ぎていく感じ

140 :萌ヤシ ◆YASIwveQhE :03/01/09 19:59
>1
40で迷うなんてラッキー!
50で迷ったら−終了−

141 :名無しさんの主張:03/01/09 20:18


「厄」


かもしれない、判断は2年先まで保留したほうがいい。

142 ::03/01/12 22:54
w)


143 :名無しさんの主張:03/01/12 23:27
>>134
日本の女は世界的に見ても他力本願性がつよい。
女は特別といった風習がこの国には蔓延している。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)