5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中坊公平 詐欺罪で地検に告発される

1 :名無しさんの主張:02/10/31 21:36
11月7日号 週刊新潮


2 :名無しさんの主張:02/10/31 21:43
余裕で2ゲット


3 :名無しさんの主張:02/11/01 03:46
あの豊田商事事件で10分の1も回収できなかった無能弁護士かよ

4 :名無しさんの主張:02/11/01 05:18
4

5 :名無しさんの主張:02/11/01 06:56
週刊誌のような低俗なものを見る奴は低学歴で底辺階級の人間である;

6 :”削除”したるけん:02/11/01 07:04
新潮社に圧力かけるぞ

7 :名無しさんの主張:02/11/01 07:18
6はアホ。死ぬしかない。というか俺がマーダーライセンス取る前に
交通事故かなにかで死んで。

8 :名無しさんの主張:02/11/01 19:48
新潮社の多賀弁護士
許さん

9 :悪徳の栄え:02/11/02 07:20
読んだ 
責任逃れに終始しとる

10 :真相を語れ:02/11/02 12:55
マスコミの前で弁明すべし

11 :名無しさんの主張:02/11/02 23:13
許せん 許せん

12 :名無しさんの主張:02/11/03 00:30
公平ちゃん好き。

13 :○房:02/11/03 13:06
検察はわし達の手の中にある
アハハハは・・・・

14 :名無しさんの主張:02/11/03 13:50
中坊、お前も山○芳春のようにあの世に逝け。

15 :化けの皮 はがれる:02/11/04 02:55
詐欺罪で告発するとは
仕返し したる

16 :名無しさんの主張:02/11/04 15:50
アゲ

17 :名無しさんの主張:02/11/04 16:25
2chやっていると、どうしても厨房と読んでしまう。

18 :名無しさんの主張:02/11/05 23:00
週刊新潮11月7日号ワイド特集悪い奴ほどよく眠る
詐欺で地検に告発された平成の鬼平「中坊公平」


19 :所詮 この程度:02/11/08 05:35
防御一方のようだ
錯誤により もてはやされた
司法界に身を置く人間で現場主義を主唱していた
が、不正は部下、自分は不知として逃げようとしている


20 :名無しさんの主張:02/11/08 05:38
中坊をヒーローにした番組をつくった
国営放送は何と言ってるんだろう。

21 :1は在日チョンコですた:02/11/09 05:44

「中坊公平・私の事件簿」(中坊公平2000.11.22)の中に、一つ在日の犯罪が載っている。

借金を返済しない在日韓国人を法律的に追いつめたところ、中坊弁護士が暴行を受けたのである。
後頭部を打ち付けられて怪我した中坊氏。

「お前こんなことしていいと思ってるのか。こっちは頭に傷を負って出血してるんやぞ。」
すると、彼の連れてきた暴力団風の男は予想もしない行動に出ました。私の目の前で「お前、俺をやったな」と
言いながら、自分で自分のカッターシャツを両の手で力任せに引き裂き、ばーんとボタンを弾き飛ばしたのです。
そして、「俺かてお前にこうしてやられてるやないか」と言う。

その後、警察に行くと在日側の弁護士に暴行で訴えられた。幸いにも証拠と証人があり、冤罪が証明されたの
ですが、街宣車が家まで来て「民族差別を許すな!」。
これじゃあ、弁護士もいやになるだろう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

この時の恨みがあるので在日チョンコたちは報復するチャンスを伺っていたわけです。

22 :北の常套手段:02/11/10 07:31
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    | 
  (   从    ノ.ノ      |大企業・官界・政治家からの要請だ 
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  経済事案は、独立系を叩け!弱者救済を御旗に
   |::::::  ヽ     丶.   |マスコミ・左翼系政党を利用しろ
   |::::.____、_  _,__)  ∠ 
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \



23 :名無しさんの主張:02/11/10 07:35
>>21->>22
朝から釣りの仕込みですか。大変ですね。。

24 :名無しさんの主張:02/11/10 07:59
ちょっといい話

痔民党のもなかひろむさんが、新潟県佐渡島付近に海岸で 親亀から離れてしまった小亀を保護し
小亀から事情を聞き 親亀が北朝鮮にいることを知り得意の遠泳で北朝鮮の親亀の元に返してあげました
北朝鮮からファーストクラスで帰ってきたもなかさんは記者にこういいました。

『海には国境線がいくらさがしても見えなかったと』

http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1036797442/l50



25 :詐欺師の手口:02/11/12 22:03
多くの被害者が騙された事に気付かず
むしろ 救ってもらったと感じさせること
そう 最後まで気付かせないのが
プロの仕事
これまで このスタンスでやってきた
弟子達にも この手口を伝達し
全国各地で正義の味方として脚光を浴び
名をなし カネ儲けしている
あぁ〜 あぁ〜 
何で このトリックがバレたんや!
弟子ども これからは 遵法じゃ〜
これまでのマスコミを利用した出鱈目は
もう 通用せん アカン・・・


26 :ブ左翼 佐高誠:02/11/12 22:15
平成の鬼平    プ

27 :中坊公平を鮮人から守れ!:02/11/27 22:31
>>22
本当?
マジそうでいやだな・・


28 :名無しさんの主張:02/12/06 08:02
でも現実に、弱者で食ってる
政党あるよね。与党にも野党にも

29 :名無しさんの主張:02/12/08 19:29
駄作君のところかよ。

30 :名無しさんの主張:02/12/14 11:49
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い




31 :名無しさんの主張:02/12/18 21:41
株式会社整理回収機構は、保証弁済履行請求について厳しくかつ容赦なく対処しており連帯保証人の家族構成・毎月の収支状況・土地や家屋の所在地や面積・
取引銀行の普通・定期預金の残高と口座番号・債券・株式等の銘柄・数量等等細かく記入した
「概況書」を実印を押させて要求している。<期日までに誠意ある回答がない場合は、法的手続きをとらざるを得なくなります>と内容配達郵便で郵送される。
恐ろしい事例としては、営業不振となり店舗を閉鎖廃業した自営業が、住宅ロ−ンにその妻が
住宅ロ−ンの連帯保証人になっていた。その妻は昭和62年に当時14歳・11歳・8歳の子供の親権者になり協議離婚してロ−ンで建築した居宅を出された。
調停調書で決められた養育費として子供が18才に達するまで一人毎月2万円(これを合計すると512万円になる)
これに対して5回9万円しか支払わない元夫であった。もちろん財産分与や慰謝料も支払ってもらわなかったそうです。株式会社整理回収機構は、
平成11年当該不動産を競売し弁済債務に充当したが期限の利益喪失後の年14・6%割合による遅延損害金1945872円が未回収債権だから
全額一時に支払えと約月給14万円たらずの寡婦に対して督促している。しかも、毎月普通為替証書で送金しているが、その領収証には、
「債務者****殿の保証弁済預り金として」とある。税法では、確定債権ならば「保証債務の履行に伴う弁済金として領収しました」
とするのが正しい経理処理であり。預り金の領収証では保証債務の履行に伴う債権者への求償権の行使が出来ないではないか。
債務者は乗用車を乗り回し市内をカツポしているのにもかかわらず。離婚後約15年経過し、子供たちも成人して収入が少ないながらもささやかながら平穏な暮らしをしている寡婦に対して、
連帯保証人には同時履行の抗弁権がないといわんばかりの強気である。取り易い者から回収の督促を繰り返すやり方は如何なものか、国会議員さんよ−−国民の信託にどう答えるのか−−−民社党さんよ−−今通常国会で質問して下さいよ−−−





32 :名無しさんの主張:02/12/19 01:39
整理回収機構を利用する方法は間違っていると思います。
何故なら、整理回収機構は債権者や保証人に対し、とことん追い詰めるような取立てを行っており、これでは国民を長期にわたって締め付け続けることになっているからです。
あえて極端に言えば、公費を投入するなら債権放棄を条件にすべきです。
そして、個人保証人に対する保証債務の請求を禁止すれば、再出発の時期は早まるでしょう。
バブルの崩壊の最大原因は貸し手側にあり、借金で購入した資産の価値が 崩壊したのであるから、債務も崩壊させないとバランスが取れません。



33 :名無しさんの主張:02/12/19 20:58
大企業の社長は失敗しても頭下げるだけですむ。大企業の社長は個人保証がない。しかし、われわれ中小零細は個人保証をしているから無限に責任を負わされる。
RCCに回されて競売にかけられる。
それでも債務が残れば、「あと何億円残っているよ」と一生涯おっかけられる。こんな制度は世界に例がない。あわせて連帯保証人の制度もひどい。個人保証制度をなくすために運動していきたい。
 昔は利息だけ払っておれば不良債権じゃなかった。都銀は「われわれは中小零細を相手にしたくない」「かりに優良貸出先でもいらない」「早く返してくれ、終わりにしたい」とはっきりいう。
そして都銀はなにしているかというと、サラ金に金を回している。最近は自分でもサラ金を始めた。この十年で増えたのはサラ金、長者番付の上位は武富士とかプロミスとかサラ金業者ばかり。





34 :名無しさんの主張:02/12/20 03:27
武富士は、メルヘンとつるんでるよ。
詳しくは、かもがわ出版「新・関西に蠢く懲りない面々」を呼んでね。


35 :名無しさんの主張:02/12/26 02:45
中坊さんを訴えるとはチャレンジャーだな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)