5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員なんていらない

1 :名無しさんの主張:02/11/02 15:19
不況の原因

2 :名無しさんの主張:02/11/02 15:21
私務員こそいらない
不況はここ10年間の私大卒内閣がつくってきたもの。

3 :名無しさんの主張:02/11/02 15:23
飲酒運転で事故起しても1ヶ月の停職でまた市役所ではたらいてる奴がいる。


4 :名無しさんの主張:02/11/02 15:25
>>3全然問題ないよ

5 :名無しさんの主張:02/11/02 15:30
公務員になったら一生安泰だし、優雅に趣味に打ち込める。
年金も民間より高い。うらやましい

6 :名無しさんの主張:02/11/02 15:46
郵政の仕事始めてから数年経ちますが
出産や育児の為に退職する人をまだ見たことが無いっす。
さらに
産休・育休バッチリ請求しておいて
休暇中に周囲に皺寄せが及ぶことなど
そんなもん知るかバーカ
とホザく人しか知らないっす。

俺も辞めたや女見た事無いよ。きっちり休みとってる。
1年や3年の問題じゃねーよ。育休終ってもずーっと休みや、一人定時は続くだろ。
前の局なんか、総務主任が毎日定時でかえってやんの・・
子供がいれば、残業しなくていいし、休みたい日はやすめるし、出張しなくていいし

7 :・・・:02/11/02 19:07
公務員、いなきゃ困るよ。
救急車や消防車を呼ぶのに、お金がかかるし。
ゴミの収集にもお金がかかる。
ただ、公務員が多すぎるのよ。
教師は公務員の必要はないと思うのです。

8 :名無しさんの主張:02/11/02 19:11
公務員の教師、公立の学校が無かったら、宗教系の私立ばっかになるよ。
私立にだって補助金を出してるんだから、どのみち税金は安くならないよ。

9 :_:02/11/02 19:15
まあ、いらないのは役所の役人だな。あの手の仕事なんぞ
大半は紙切れに判子押すだけってもんでしょ。それこそ
機械やコンピュータにやらせりゃいいし。窓口だって大半は
自動販売機でも済む。まあ、苦情処理に一人くらいいれば十分
じゃん。

10 :名無しさんの主張:02/11/02 19:17
自分の就職を考えたら、学校事務が魅力的だな。

11 :名無しさんの主張:02/11/02 19:23
市役所の清掃業務員が魅力だ

12 :名無しさんの主張:02/11/02 20:09
1年ごとに子供を作ればのほほんと生活していかれる・・・

仕事続けてまーす!
ちなみに子供4人・・・みんなちょっと迷惑かけた
けどゴメンね。。2馬力は楽ちーん

13 : :02/11/22 23:51
 

14 :名無しさんの主張:02/12/03 00:57
育休貴族

15 :上がるスレに何でもレスつけてみる:02/12/03 00:59
公務員も赴任先によって
滅茶苦茶大変なところもあるぞ。
毎日4時間残業+土曜出勤とか。

16 :名無しさんの主張:02/12/03 01:01
公務員のボランティア化

いよいよカウントダウン始まる

17 :名無しさんの主張:02/12/03 01:05
有給ボランティアの課税や社会保険適用はどうすんだ。

18 :名無しさんの主張:02/12/03 01:20
また公務員うらやまし〜スレか。惨めだな。
どんな労働条件で働いてんの?
どんくらいストレスたまってんの?
言ってみ。きいてやるよ、そのくらい。
公務員のツトメだ。

19 :名無しさんの主張:02/12/03 01:22
>>15
毎日終電(6.5時間残業×5)&土日出勤(約20時間)やってました。

完全に体を壊し、三半規管をやられました。
それでも、超過勤務手当は、月に23時間以上ついたことはありません。

地方公務員はよく知りませんが、国にはこういう働き方をする公務員も居ます。


20 :名無しさんの主張:02/12/03 01:23
ま、公務員もムカつくんだが、実は俺リーマンの公務員に対するグチも
同じように結構ムカつく。18に同意したくなる気分の自営
なんか、束になりゃなんでも正しいと思い込む感があるな。

21 :名無しさんの主張:02/12/03 01:24
>>16
そんなもの、始まらないって。

22 :名無しさんの主張:02/12/03 01:26
>>1 じゃあ犯罪者は自分で捕まえて、火事は自分で消して、水は自分で井戸を掘ってください。


23 :名無しさんの主張:02/12/03 01:28
図書館いらねえ。
ホームレスの巣。
CDとかおいてあるけど、あれって寄付だよね。(浜崎とかモームスとか置いてあったけど)
まさか税金で買ってるわけではないでしょ。


24 :名無しさんの主張:02/12/03 01:28
>>2 私大と国公立と公務員とそうでないものはどう関係あるんですか?
国公立大卒の会社員や私大卒の公務員がいるのは言うまでも無い事ですが。

25 :名無しさんの主張:02/12/03 01:29
いまの公務員の労働の現状が、給与および国民の期待にふさわしいか否かは
別として、公務員そのものがいらないという考え方は全くの誤り。

26 :上がるスレに何でもレスつけてみる:02/12/03 01:29
>>19
そうなんだ。
私が知っている>>15の人は地方公務員でね、
二年間そこで務めていてなんか性格が変わっちゃたよ。
公務員になることを夢見て一生懸命勉強した人なんだけどね。。
あなたも大変だったことでしょう。お勤めごくろうさまです。

それにしても、なんか公務員の人事配置って凄く問題なのじゃないかな?
私の知っている他の公務員の人は9時5時で、
5時前には何もすること無いからボーとしているという人もいるしね。
その分忙しい役所や部署に人を回せっつーの。

27 :名無しさんの主張:02/12/03 01:32
>>26
公務員にかぎらず、できる人の所に仕事がどんどん集まるっていうのは
避けられないですからね。暇こいている人を忙しい部署に送り込んでも、
結局そいつは使い物にならず、むしろ足を引っ張るだけというのも往々
にしてありますし。悩ましい問題です。

28 :名無しさんの主張:02/12/03 01:39
全員忙しい職場と全員暇な職場もある

29 :上がるスレに何でもレスつけてみる:02/12/03 01:41
あ、>>15で挙げた人と>>26で挙げた人は別の役所に務めているということね。
>>26の5時前にはボーとしている人の方は
五時前になったら役所の人みんなが仕事が無くなるのだってさ。

30 :上がるスレに何でもレスつけてみる:02/12/03 01:41
>>28
そう。それです。

31 :名無しさんの主張:02/12/03 01:43
>>19
ヨーロッパでそんなことしてみろ。
職務遂行能力なしで、配置転換だ。

32 :名無しさんの主張:02/12/14 09:17
日本人は全員廃置転換

33 :名無しさんの主張:02/12/14 12:48
警察官や教員は、少なすぎるくらいだよ。
親戚や知人に両方いるからわかる。

34 :名無しさんの主張:03/01/03 22:33
余剰公務員はその方面に回すべし。

35 :名無しさん:03/01/04 01:40
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


36 :山崎渉:03/01/07 16:21
(^^)

37 :名無しさんの主張:03/01/12 02:06
>>1
アホ!アナーキストですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)