5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷惑電話の切り返し方

1 ::02/11/03 14:48
時々携帯にかかってくる迷惑電話。
初めて話すのにあの馴れ馴れしさは何ですか?
用件だけ伝えてくれたらいいのに、友達とでも話すようにいろいろ雑談をしたがる。
大体、会社の宣伝なのに携帯でかけてくるのがおかしい。
そんなところ信用できませんよね。
自分の番号を向こうが知ってるのも気味が悪い。


2 :名無しさんの主張:02/11/03 14:59
>>1
用件を聞け。そして切れ。

3 ::02/11/03 15:05
>>2
まず、聞いてるんですよ。
でも向こうは手短かに言わないんですよ。
なんで私の電話番号を知ってるのかって聞いたら、
「誰にも言わない?レンタルしてるんだよ」だって。
いつか相手を言い負かしたい。

4 :名無しさんの主張:02/11/03 15:07
確かに気持ち悪いよな…
断り続ければそのうちかかってこなくなるだろうと思ってさ
断り続けてんだけどさ、未だにかかってくる。
学習能力のないやつらだから、ここはピシっと奴らから
決別する方法を考えたいもんだ。

5 :名無しさんの主張:02/11/03 15:08
「すまんが、手短に用件言わないと切るよ」と言え。そして切れ。

6 :名無しさんの主張:02/11/03 15:21
メールやワンギリでなく、携帯でダイレクトに話し掛けてくるのは珍しいな。


7 :名無しさんの主張:02/11/03 15:32
1さん、あなたのような方にこれらの迷惑電話相手を負かすことは
できないと思われます。なぜなら普通そういう輩を任せるような人間は
そもそもこんな板たてないからです。そんなもんしかとに限ります。
自分の電話番号が知れてて気持ち悪いなんてこと気にしてるようでは
まだまだです。

8 ::02/11/03 15:41
>>7
なるほど・・。

かかってくるのは大体の場合家の電話ですが、たまに携帯にかかってきます。
みなさん、かかってきませんか?
しかも相手が携帯でかけてくるから友達かなって出てしまいます。


9 :名無しさんの主張:02/11/03 15:45
友達なら、着暦でわかるが。


10 :名無しさんの主張:02/11/03 15:47
知らない番号からかかってきたら、出ないほうがいいよ。
たいていはそういう業者の勧誘電話だし。友達なら普通自分の番号を
何らかの形で知らせてから電話してくると思うし、そうでない友達の
かけてくる電話なんて、それこそたいした用事じゃないはず。

11 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/03 15:48
非通知、知らない番号は出ない

12 :名無しさんの主張:02/11/03 16:01
コールバックして二度と掛けてくるなって言え。

13 ::02/11/03 16:42
これから出ないようにしよう。。
もしかして友達の携帯つかってるのかもとか思ってしまって出るのだけど。

14 :名無しさんの主張:02/11/03 16:51
どちら様でしょうか?
御用はなんでしょうか?
結論はなんでしょうか?

この4語でだいたい撃退できる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)