5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊世代のあなたの両親はどういう方ですか

1 :名無しさんの主張:02/11/07 19:55
団塊世代のあなたの両親はどういう方ですか。

おしえてください。

2 :名無しさんの主張:02/11/07 19:56
2をゲット

3 :名無しさんの主張:02/11/07 19:57
団塊世代、のあなたの両親?
団塊世代のあなた、の両親?

2ちゃんなら両方いるぞ、マジで

4 :名無しさんの主張:02/11/07 19:59
普通の方です

5 :名無しさんの主張:02/11/07 20:02
団塊世代は普通決定しました。
 



6 :・・・:02/11/07 20:20
教えません
家庭の事情をわざわざ他人に話す必要はありませんので。

7 :名無しさんの主張:02/11/07 20:32
団塊世代は普通に決定しました。
 


8 :名無しさんの主張:02/11/07 20:53
団塊世代は普通に決定しました。
 


9 :名無しさんの主張:02/11/07 21:13
粂、鳥越、筑紫はもはや害。

10 :名無しさんの主張:02/11/07 21:29
>>9
鳥越、筑紫は団塊じゃないぞ。

11 :名無しさんの主張:02/11/07 21:33
団塊世代のあなたの両親はどういう方ですか。

おしえてください。

12 :ビックリスルホドユートピア:02/11/07 23:56
ビックリスルホドユートピア

13 :名無しさんの主張:02/11/08 00:31
自分のことになると反応がないなw

14 :名無しさんの主張:02/11/08 00:33
何歳から何歳?

15 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/08 00:50
56〜53くらいまでだったっけにゃ〜ん?
うちの親は52だからセーフにゃ〜ん。

16 :名無しさんの主張:02/11/08 01:09
ちょうど終戦の安心感からボコボコ中田氏しまくられて生まれた世代
50代の半ばくらい

17 :名無しさんの主張:02/11/08 01:12
鳥越とか筑紫はどうみても60行ってるでしょ。

18 :名無しさんの主張:02/11/08 21:15
>>15
親が52才ということは・・
あなたは30すぎて「にゃ〜ん」とか言ってるんですか?

19 :名無しさんの主張:02/11/08 21:27
ちょっとまってください!30過ぎてにゃーんとか言っちゃあいけないっていうんですはむ?!

20 :ビックリスルホドユートピア:02/11/09 02:09
ビックリスルホドユートピア


21 :名無しさんの主張:02/11/09 02:36
親が53才だけど25歳だよ。

 

22 :・・・:02/11/09 09:25
オヤジはいません。
オフクロは普通のオバサンです。

23 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/09 09:40
>>18
親が52歳だと、なんで30過ぎになるにゃ〜ん(怒)


24 :名無しさんの主張:02/11/09 09:42
>>21
25歳でもちょっと不気味かも‥


25 :名無しさんの主張:02/11/09 09:49
ギクシャクしてたスレが柔らかくなるから
別に「にゃ〜ん」って使ってても良いと思うけどな。

26 :名無しさんの主張:02/11/09 10:29
で、団塊世代の親がいる人はどこに?

27 :名無しさんの主張:02/11/09 13:01
団塊世代は普通に決定しました。
 


28 :名無しさんの主張:02/11/09 13:35
にゃ〜んを使うヤシは男も女もモッサリしたやつが多い

29 :名無しさんの主張:02/11/09 14:13
親63歳で俺21歳だけど
お父さんは普通の人だよ。
でもきびしい。
いまだに9時以降テレビがみれない。

30 :名無しさんの主張:02/11/09 15:35
29(プ

31 :名無しさんの主張:02/11/09 16:04
良いこと(贅沢に暮らせる、平和だ)はすべて自分の手柄。
悪いこと(政治腐敗、不況、恥ずかしい日本)はすべて政府と先代のせい。
もちろん、朝日新聞大好き。
「親は偉いんだから大事にしなさい」と自分の子供にはしつこく強要するくせに
自分の親には「年寄りは邪魔なだけ。老害だ」と邪険に扱う。
現実が直視できない。とにかく文句言ってりゃ誰かがなんとかしてくれると思ってる。



32 :名無しさんの主張:02/11/09 16:19
>>31
「朝日新聞大好き」だけ抜くと社会世評板のスレッドから見る平均的住人像になりまつ。

33 :名無しさんの主張:02/11/09 16:59
>32
ふむ。同意。

34 :ビックリスルホドユートピア:02/11/09 19:13
ビックリスルホドユートピア

35 :名無しさんの主張:02/11/09 19:54
団塊世代は普通に決定しました。
 


36 :名無しさんの主張:02/11/09 22:35
親父は小学校に入った時から母親(俺の祖母)に勉強させられ、中学の時は学年で5番以内。高校は県内1の進学校へ。
早稲田・慶応・阪大を受けるも全滅で1浪で大阪市立大へ。
1留で卒業後、某大手電機メーカーに就職するものの、こき使われて退職後、地元に帰り33の時に
自営業になった。言ってる事がかなり主観的で自分勝手な性格。
うちの祖母はそんな父を他人に自慢してる。自慢の内容は「弁論大会に出た、中学ではいつも5番以内、
トップの高校に行った、大阪市立大に入った」など。現在の事は言わず、過去の栄光ばかり自慢してた。
自営業だって一国の主として自立した仕事やってるのに、それを嫌い「いい大学・いい会社に行くことが幸せ」
と本気で信じてる、偏差値信者。
叔父は逆に、小さい頃からいい意味でほっておかれて、工業高校を出て松下電器に工員として就職したが営業に回され
てから海外勤務を繰り返して今や年収ウン千万。嫁さん(義理の叔母)は元スッチーで美人。
息子(俺の従兄弟)は帰国子女で慶応へ・・・。
ちなみに俺は祖母から勉強を強いられ(祖母は学習能力が無さそう・・・)た。
それで、勉強が嫌いになり、結局DQN大へ。

37 :名無しさんの主張:02/11/09 22:40
>>36
コピペ? オリジナルだったら感心するけど

38 :名無しさんの主張:02/11/09 22:57
どちらにしろネタだからつまらない。

団塊世代のあなたの両親はどういう方ですか。

おしえてください。


39 :名無しさんの主張:02/11/09 23:18
>>37
オリジナル。
本当にマジです。
特に後半は信じられないと思うが本当の話。
まあ、海外勤務だからリストラされなかったらしいけど。

40 ::02/11/09 23:20
自分の事話そうぜ。

団塊世代のあなたの両親はどういう方ですか。

おしえてください。


41 :名無しさんの主張:02/11/09 23:20
他人の事どうでもいい。

自分の事話せ。

そういうスレ。
 

42 :ビックリスルホドユートピア :02/11/09 23:21
ビックリスルホドユートピア

 

43 :ビックリスルホドユートピア :02/11/09 23:21
ビックリスルホドユートピア 

44 :ビックリスルホドユートピア :02/11/09 23:22
ビックリスルホドユートピア

45 :ビックリスルホドユートピア :02/11/09 23:22
ビックリスルホドユートピア  

46 :ビックリスルホドユートピア :02/11/09 23:22
ビックリスルホドユートピア   

47 :名無しさんの主張:02/11/09 23:23
自分の事話そうぜ。

団塊世代のあなたの両親はどういう方ですか。

おしえてください。


48 :名無しさんの主張:02/11/10 00:47
団塊世代は普通に決定しました。
 


49 :名無しさんの主張:02/11/10 10:45
団塊世代は普通に決定しました。
 


50 :ビックリスルホドユートピア:02/11/10 12:17
ビックリスルホドユートピア


51 :ビックリスルホドユートピア:02/11/10 16:03
ビックリスルホドユートピア

52 :名無しさんの主張:02/11/10 19:43
団塊世代のあなたの両親はどういう方ですか。

おしえてください。

53 :名無しさんの主張:02/11/10 21:24
団塊世代のあなたの両親はどういう方ですか。

おしえてください。


54 :名無しさんの主張:02/11/11 05:49
団塊世代のあなたの両親はどういう方ですか。

おしえてください。


55 :名無しさんの主張:02/11/11 17:22


56 :名無しさんの主張:02/11/11 18:02
脳天気な人です

57 :名無しさんの主張:02/11/11 20:46


58 :名無しさんの主張:02/12/13 05:29
>>1
自分かわいさのあまり自分よりかわいいものを怨む
子供よりも自分

59 :名無しさんの主張:02/12/13 06:54
団塊も仕事面ではもう引退が近い

60 :名無しさんの主張:02/12/13 15:03
完っっっっっっっっっっっ璧所謂「サヨク」
俺が歴史を再検証した議論ふっかけても、相手にもされん。
爺さん婆さんの方が、まだやりがいがある。

61 :名無しさんの主張:02/12/29 07:51
自分の親が1940年生まれで
自分が1972年生まれなんですけど
この場合はどうなりますか?

62 :名無しさんの主張:02/12/29 08:24
現実を認識できない。上の方にもあったけどとにかくこれ。
近代史やってたので北マンセーを片っ端から論破してたが、
日本がとにかく悪い、お前は作る会に洗脳されてるの一点張り。
(あんなもん誰が相手にするか。)
戦争戦争歴史歴史言うくせに二次大戦の参戦国や大体の流れすら知らない。
つうか、勉強するってことすら知らない。
教員なのに。ガキの頃人のこと監禁してまで勉強勉強言ってたのに。
最近、北チョンの悪業が明るみに出て非常に微妙なツラで過ごして
居られたが、単純に「北は極悪国家。アカ(朝日)は被害者」と脳内変換して
TVの前でエキサイトしておられます。

63 :名無しさんの主張:02/12/29 10:07
これでも見て勉強しましょう。
http://csx.jp/~taka-shige/





64 :名無しさんの主張:02/12/30 12:05
徴兵にもひっかからなかったチビで無能者です。
なのにお国のために働かされた、戦後は苦労したと
税金も年金も払わなかったくせに、国はなにもしてくれないと。
勉強しろ、親のいうことはきけとどうしようもありませんでした。
日本のことや世界のことなんてどうでもよい身勝手者。
まぁ、あれだけの戦争を生き残ったのですから、
まともな人間ではないわな。


65 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/12/30 12:09
>>64
あのー。団塊の世代って戦後の生まれだから。
徴兵とかなかったと思うにゃ〜ん。

66 :名無しさんの主張:02/12/31 09:00
>>65 >>64の親のことでしょ

67 :山崎渉:03/01/07 16:29
(^^)

68 :名無しさんの主張:03/01/13 18:44
「どっちの料理ショー」は「やらせだ、けしからん」と言って毛嫌いしているのに、
「ガチンコ!」は、やらせなしだと本気で思い込んでいて、大喜びで見ている。
そもそも、50過ぎたおっさんが、阿呆なバラエティ見てんじゃねぇよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)