5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成は官僚の打倒が改革となる

1 :名無し:02/11/08 02:27
堺屋太一が言ってたんだけど。明治維新は武士社会の
打倒が維新となったんだって。まあ要職に就いたのは
武士階級ばかりだったけど・・。平成は官僚なのかなあ?
官僚壊して次あるの?具体的にどうするのかは話してなかったな。


2 :名無しさんの主張:02/11/08 02:32
結局、誰かが行政は行わなくちゃならないかな?

財界とつながりのない香具師にまかせれば良いんだと思う。
今は関連企業や関連団体に天下る官僚が多すぎ。

3 :名無しさんの主張:02/11/12 14:52
平成12年3月31日における全特殊法人の負債総額は382兆9416億円に
(2001.10.9)

http://www6.xdsl.ne.jp/~nomura/


4 :名無しさんの主張:02/11/12 14:54
お役人天下り実名リスト
http://www.monjiro.org/tokusyu/amakudari/01/top.html

現在の日本の借金時計 (日本の借金680兆円)
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/index.htm

5 :名無しさんの主張:02/11/12 15:28
まずは慶応閥の打倒だな。
橋本、小泉の両慶応内閣が日本を駄目にしている。

6 :名無しさんの主張:02/11/12 15:43
自民党の利権構造そのものと官僚の私利私欲体制だね。


7 :名無しさんの主張:02/11/12 15:48
特に慶応卒な。


8 :名無しさんの主張:02/11/27 18:46
ちなみにどうやって打倒を?
あと打倒後の一般行政はどうすんの?

9 :名無しさんの主張:02/11/27 20:00
クーデター
あとは天皇親政にする

10 :名無しさんの主張:02/12/06 00:29
政祭一致

11 :名無しさんの主張:02/12/06 00:30
維新政党新風に投票するということですね?

12 :名無しさんの主張:02/12/06 00:31
全国の自治体が武装して覇権争い。


13 :名無しさんの主張:02/12/06 00:34
2chで政治団体を作った挙句に皆で勉強して官僚になって、常に裏で結託していれば打倒できるよ。
勉強が不得意な奴は立候補して2ちゃんねらーが投票。

14 :名無しさんの主張:02/12/06 00:36
>>13
でも、初心はどうであれ一度官僚になったら、せっかくいい思いしてるのに
その体制を打倒しようとは思わないんじゃないかなぁ?

15 :ウィリアム・ギブスン:02/12/06 00:37
教祖を頂点とする宗教国家にしよう。
国民皆信者。
信仰で強く結ばれた国民達は、
お互いを助け合う素晴らしい社会を実現するだろう。

DAKARA今こそ、池田大作大先生率いる公明党に清き1票を!
日本の次代を担う共同体、創価学会に栄光アレ〜〜〜!!!!

16 :名無しさんの主張:02/12/06 00:39
>>15
そういう方向もありかな。

公明党に投票する気にはならないけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)