5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★おまいら!話題の刑務官が知りたくないか?★★

1 :名無しさんの主張:02/11/10 01:41
刑務官は本当に横暴だ。東拘でひどい目にあった。
他にもひどい目にあった奴いる?
警察官より悪い奴がいるなんてしらなかったよ。
刑務官について知ってること教えてください

2 :名無しさんの主張:02/11/10 01:42
>>1
具体的にどういうめにあったかおしえてください。

3 :名無しさんの主張:02/11/10 01:43
ていうかスレタイと内容が微妙にズレてる。
知りたくないか?と聞いておいて
知ってることを教えてください、もないもんだが

4 :名無しさんの主張:02/11/10 01:47
すみません。私が知らないことを知りたくなっただけです。
新●舎4階にいました。独居でーす。

5 :名無しさんの主張:02/11/10 01:50
PC持ち込み&ネット接続できるんですか。

6 :名無しさんの主張:02/11/10 01:54
できません。トーコーに行く前には、だいたい留置場にいますが、
その時点で無理です。弁護士にプリントアウトした紙をもらってAチャンネルを楽しむしかないでしょう。
あと東京拘置所を「トーコー」と言わない奴はいったことない人です。
断言します。飯おいしいよ

7 :名無しさんの主張:02/11/10 02:00
新しくなってからは冷暖完備で快適だって?

8 :名無しさんの主張:02/11/10 02:03
犯罪者にひどい目にあった人はいい気味だと思ってるだろな。

9 :名無しさんの主張:02/11/10 02:04
ちがいます。刑務官があるく廊下だけです。私がいた房
(室とはいいいません。「ぼう」と言います。)
から見えましたがまさに要塞。12階建てですが、下のマンションなんかを見下ろせないように
窓からは外しか見えないようになっています。


10 :名無しさんの主張:02/11/10 02:20
「〜の刑務官のことを〜」だろ?>>1
日本語勉強してから来い。

11 :名無しさんの主張:02/11/10 02:58
挑戦の受刑者は油断ならんから神経が休まる暇がないだろ

12 :名無しさんの主張:02/11/10 03:16
>>9
場所によって設備や待遇が違うんじゃないか。
どの刑務所が一番快適なのかデータが欲しいね。

13 :名無しさんの主張:02/11/10 03:20
大ベストセラー、獄中実録コミック「刑務所の中」が遂に映画化!!

http://www.keimusho-no-naka.com/menu.html

14 :名無しさんの主張:02/11/10 03:58
徳島刑務所を告発する

http://homepage2.nifty.com/TOKUKEI/index.htm#

15 :名無しさんの主張:02/11/10 08:32
age

16 :名無しさんの主張:02/11/10 08:38
凶悪犯罪を犯しておきながら死刑にならなかった香具師は、こういう刑務所に送ってやってはどうでしょうか?
刑務官が代わって執行してくれます。

17 :名無しさんの主張:02/11/10 08:41
受刑者に権利はないからな。
受刑者は人間の形をした畜生

18 :名無しさんの主張:02/11/10 08:44
>>17
政治犯は別。
今の日本にはいないけど。

19 :名無しさんの主張:02/11/10 11:32
犯罪者は殺されて当然

20 :名無しさんの主張:02/11/10 11:39
人様の権利を踏みにじった犯罪者に、なんで人権なんか必要なんだよ?
>>1の発言をみろよ
自分がなぜそんなところに入ったかの反省はまったくないだろ?
刑務官は受刑者に対してさらに厳しく対応すべきだ
新聞をよんだがまだまだ生温いと感じる

21 :名無しさんの主張:02/11/10 11:47
法で裁けぬ悪に制裁を加えるには、
刑務官がやるしかないだろう

22 :名無しさんの主張:02/11/10 11:51
あのう・・・人権の意味を解っていますか?
それは誰と誰との契約だと思いますか?

23 :名無しさんの主張:02/11/10 11:57
>>22
だから法で裁けぬ悪を裁くんだろ

24 :名無しさんの主張:02/11/10 11:59
犯罪被害者や一般人にとっては、
受刑者が刑務所内で理不尽な扱いうけるのは、
けっこうスカっとする事と思う
例の女子高生殺人事件の犯人の一人が、
刑務所内のイジメで精神的におかしくなったっていうけど、
恐らく世の99%の人間は、同情するよりざまあみろと感ると思う

25 :名無しさんの主張:02/11/10 12:04
>>14のホームページも>>1もそうだけど、
自分がやったことにはまるで触れてないんだね・・・
こういう人たちは刑務所内でしかるべき制裁を受けるのは当然だとおもぅ

26 :名無しさんの主張:02/11/10 12:08
例の埼玉珍走といい、犯罪者は自分のやったことは棚にあげる

27 :名無しさんの主張:02/11/10 12:25
犯罪者を刑務所内でもっと徹底的にイジメ抜いて欲しい
事故に見せかけてどんどん苦しめて欲しい
切実な願いです

28 :名無しさんの主張:02/11/10 12:55
お前ら自分が冤罪で入るかもしれないと考えたこともないのか?
この想像力欠如厨房めが

29 :名無しさんの主張:02/11/10 13:04
>>28
そんなレアケースを持ち出しても意味はない

30 :名無しさんの主張:02/11/10 13:06
???
そーゆー時に使う言葉じゃないだろ!

31 :名無しさんの主張:02/11/10 13:07
自分の身に降りかかるかもしれない問題を
レアケースとして退けるとは恐ろしく客観的な奴だなw

32 :名無しさんの主張:02/11/10 13:12
>>31
冤罪事件とこの問題はまるで関係ない
冤罪は司法の問題

33 :名無しさんの主張:02/11/10 13:14
>>31
よくわからないですけど、
冤罪者がいるかもしれないので、
犯罪者の待遇を良くしろと、
そういうわけですか?

34 :名無しさんの主張:02/11/10 13:19
じゃあもしお前らが刑務所でボコボコに殴られても文句言うんじゃねーぞ

35 :名無しさんの主張:02/11/10 13:20
というかここで問題になってるのは、
自分が犯罪をしでかしたのにそれを棚に上げて逆切れしている、
受刑者が叩かれてんだと思うんだが
冤罪は当然許されることではないよ

36 :名無しさんの主張:02/11/10 13:22
違うだろ。名古屋のムショでは恒常的に暴行が行われていたんだろ。
それが今回の事件で明るみになったんだよ。
ちゃんとニュースくらい読め。

37 :31:02/11/10 13:24
冤罪じゃなくても誰だって魔がさして犯罪を犯してしまうこともあるだろ。
そんな場合を想像してみろってんだよ。

38 :名無しさんの主張:02/11/10 13:25
>>27
なんか並ならぬ怨念を感じるな。危険人物だ。

39 :名無しさんの主張:02/11/10 13:27
>>37
軽犯罪ならともかく、刑務所まで行くという事は、
相当な犯罪をおこしたって事ですよね?
魔がさして殺人?魔がさして傷害?魔がさして強姦?
こういう人は救いようがないとい思いますが

40 :名無しさんの主張:02/11/10 13:27
>>35
革手錠のやつはどこでも日常茶飯事だよ。
関係書籍なら大抵書いてある。

41 :名無しさんの主張:02/11/10 13:27
>>38
犯罪被害者の立場になってみれば、
当然のことだと思うよ

42 :名無しさんの主張:02/11/10 13:30
>>39
魔がさして殺人、魔がさして傷害はなきにしもあらず。
正当防衛と過剰防衛の境目とか。
魔がさして強姦は、和姦と強姦の境目の場合とかかな?
色々なシチュエーションが思い浮かばないのはイマジネーションが貧困な証拠。

43 :名無しさんの主張:02/11/10 13:30
>>41
>>27は犯罪被害者なのか?

44 :名無しさんの主張:02/11/10 13:33
>>43
知らんけど、もし犯罪被害者になったら俺もそうなると思う
例の女子高生殺人事件も、
俺は一切関係ないけど、犯人に対して>>27と同じ感情を抱いたぞ
社会生活を営む以上、犯罪者を憎むのは至極普通の事だと思うが

45 :31:02/11/10 13:34
>>39
誰にだって重大犯罪を犯す可能性はあるよ。
あんた人間に関する知識が乏しすぎる。

46 :名無しさんの主張:02/11/10 13:36
>>45
つまり誰でも犯罪をおこす可能性があるので、
刑務所の待遇を良くしろと?そういう事で?

47 :名無しさんの主張:02/11/10 13:39
>>44
だってさ、刑務所内での暴行が明るみに出るということは即ち受刑者が被害者だってことじゃない?
わざわざ被害者を増やしても仕方ないだろ?
しかもかの刑務官の犯罪が組織ぐるみってことになったら、国家賠償だよ?
賠償金まで血税から賄われるってわけだ。
犯罪者を憎むのと、更なる犯罪を希望するのではわけが違う。

48 :名無しさんの主張:02/11/10 13:40
>>45
オマエの方が人間に関する知識が乏しすぎるよ
自分の周りを基準にして考えるな
DQN犯罪者予備軍

49 :名無しさんの主張:02/11/10 13:42
>>46
お前わざと理解できないフリしてるだろ・・・・

50 :名無しさんの主張:02/11/10 13:43
>>47
まあ理屈で言えばそうなんだろうケド
犯罪被害者の心情でいえばそんな理屈で割り切れるもんじゃないだろう
昔はそれが至極当然の事として言われて、
被害者は悔しさや無念さを我慢させられてたわけだが、
今は徐々にそういう風潮も変ってきてるし
俺はその手の人権派弁護士っぽい考えには懐疑的だね

51 :名無しさんの主張:02/11/10 13:46
飲酒運転をまったくしない人間にとっては、
飲酒運転による罰則が強化されたところで怖くもなんともない
刑務所内での暴行がそんなに怖いという事は、
思い当たるフシがあるという事だろうな

52 :名無しさんの主張:02/11/10 13:49
誰にも等しく人権があるという原則を崩すと
なし崩し的に一般人の人権まで侵されていくぞ

53 :名無しさんの主張:02/11/10 13:50
>>47
犯罪者ってのはホントたちが悪いね
根本的な原因があるのは自分達なのに、
国家賠償請求かよ・・・

54 :名無しさんの主張:02/11/10 13:50
>>48
もっと経験を積んでから発言しようね坊や

55 :名無しさんの主張:02/11/10 13:52
>>52
いままでは加害者の人権が保護されすぎて、
被害者の人権がおろそかになりすぎていた
刑務所ないの出来事も一種のガス抜きとして作用していた感も否めない
これから少しずつ変るだろうがな

56 :名無しさんの主張:02/11/10 13:52
>>54
犯罪の経験ですか?(W

57 :名無しさんの主張:02/11/10 13:54
>>50
>俺はその手の人権派弁護士っぽい考えには懐疑的だね
その手のヒューマニズムは嫌いではないが、ヒューマニズムだけでは語れないよ。
理不尽な犯罪を犯した奴には理不尽なリンチも構わないということになったら法治国家としての
基準自体があやしくなる。つか、今でも十分あやしいんだけどさ。

その前に、仮に過失致死でも被害者遺族は犯人を死刑にして欲しいわな。
犯人が反省しようがしまいが、死んだ人間は帰ってこないし。

58 :名無しさんの主張:02/11/10 13:55
>>55
刑務所内のことが一般に知れることは少ないぞ。
今回のことだって死亡さえしなければ発覚しなかったろう。
ちっとも社会にガス抜きになんかなってないよ。

59 :名無しさんの主張:02/11/10 13:57
>>51
車を運転する人間には常に過失致死の危険はついて回るのだが。
先日も義理の兄弟の友人の親が自動車事故を起こして過失致死罪になったよ。
3人だか殺してしまったそうな。

60 :名無しさんの主張:02/11/10 13:58
まあ少なくとも、
>>1>>14のサイトに反省の色が見られないのは事実だからね
こういう逆切れをみると、やはり犯罪者は・・・と思うよ

61 :名無しさんの主張:02/11/10 14:00
>>59
飲酒運転の話してるんだろうよ
普通の交通事故と飲酒事故は、悪質さが違う

62 :名無しさんの主張:02/11/10 14:03
まあ刑務所で暴れるような奴は凶暴性が強すぎるから
懲罰房より頭の病院へやった方がいいよ。

63 :名無しさんの主張:02/11/10 14:05
>>61
悪質であろうがなかろうが犯罪は犯罪。
被害者遺族にしてみれば、なんでそんな人間が車を運転しているんだ!
という理不尽さは感じるわな。
例えば悪質な暴行被害者と悪質でない過失致死被害者のどちらが不幸かは俺にはわからん。

64 :名無しさんの主張:02/11/10 14:05
こういう刑務所では、全ての受刑者が無差別に不当な扱いを受けていたのだろうか?
あるいは反抗的で反省の見られない一部の受刑者の話なのだろうか?

65 :名無しさんの主張:02/11/10 14:06
囚人の人権よりも施設管理や矯正が優先されるのは当たり前。
また、刑務官の安全確保や出所後の累犯防止を考えれば多少厳しい措置も妥当だ。
というか、一般市民に成り代って社会のゴミの矯正(おそらく徒労におわる)
に一生を費やす刑務官の方々には頭が下がります。

66 :名無しさんの主張:02/11/10 14:10
>>63
刑務所特有の症状ってのは随分指摘されているよ。いちいち八王子(医療刑務所)に送ってたらきりがない。
でも八王子は強烈らしいね。見沢智廉が一ヶ月でネをあげた。7年以上の昼夜独居に耐えられたのに。

67 :名無しさんの主張:02/11/10 14:11
>>63
一理あるけど、
悪質であればあるほど、遺族の憎しみ・悲しみは増すよ

68 :名無しさんの主張:02/11/10 14:14
>>65
そうだね、
国民の税金使って犯罪者の待遇向上なんてバカバカしいったらありゃしない
少ない刑務官で多くの犯罪者を見るには、
ある程度厳しいのはやむを得ない措置かもしれない

69 :名無しさんの主張:02/11/10 14:15
刑務所を治外法権化すれば問題は一気に解決♪
反抗的な事故に見せかけるなんて姑息な真似しなくても、
犯罪者は堂々と公開処刑♪

70 :名無しさんの主張:02/11/10 14:16
量刑ってのは裁判官が決めるんだから
刑務官が勝手に罰を増やしていいというものではないんだよ

71 :名無しさんの主張:02/11/10 14:18
みなさん
囚人がみな殺人犯というような前提で
お話してませんか?

72 :名無しさんの主張:02/11/10 14:19
法を犯して刑務所に入った犯罪者が、
なに偉そうに法解釈たれてんだよ

73 :名無しさんの主張:02/11/10 14:19
>>71
例えば具体的にどのような犯罪者の方がいるのでしょうか?

74 :名無しさんの主張:02/11/10 14:21
つーか刑務所内でいじめられるってのも、
強姦とかヤクザ者とか凶暴とか、
そういう特徴のある犯罪者だよ
全ての犯罪者が不当な扱い受けてるわけじゃない
同じ犯罪者でも大人しく反省心のある者はそれなりの待遇

75 :名無しさんの主張:02/11/10 14:22
>>64
ほぼ無差別。一度も懲罰を受けたことがない受刑者はほとんどいないそうな。
刑務作業中わずかに視線を泳がせただけで懲罰の対象。
チクリ屋だけは多少優遇されるそうだが。
逆に情願の回数が多い人間は徹底的にマークされる。

76 :名無しさんの主張:02/11/10 14:25
>>68
矯正協会を儲けさす為に税金を払っているわけでもないのだが・・・

77 :名無しさんの主張:02/11/10 14:25
>>69
日本が孤立しまつ。

78 :名無しさんの主張:02/11/10 14:31
>>76
矯正協会って何?

79 :名無しさんの主張:02/11/10 14:34
刑務官だってDQNな奴が多いんだろ?

80 :名無しさんの主張:02/11/10 14:39
>>74
いや、いじめているわけではない。単に保護房に入れるときの手続きとして革手錠をしてるだけ。
保護房につれていかれ易いのは、統一行動をとれない人(年寄りなどの体力的問題含む)、拘禁症状などで
暴れやすい人、情願を大量に出したりする厄介な人など。

81 :名無しさんの主張:02/11/10 14:40
>>78
刑務作業全般を仕切っている3セク。

82 :名無しさんの主張:02/11/10 14:42
>>79
いや、職務に忠実な人が多いよ。だから全国各地の刑務所で似たようなことが日常茶飯事に行われている。

83 :名無しさんの主張:02/11/10 15:35
犯罪者の人権を声を上げて騒ぎ、自分達の勝手な価値基準で、
他国に対して刑務制度は遅れているなどと騒ぐアメリカが、
世界一の犯罪大国である事を忘れてはならない
一回甘くすると、もうあとはなし崩し的だよ
日本の刑務制度は遅れているなどという人権派弁護士の詭弁に騙されてはならない

なんだかんだいっても、刑務所内の秩序を維持するには、
多少強引な措置は必要だ

84 :名無しさんの主張:02/11/10 15:38
千葉刑務所では、囚人と刑務官の立場が逆転するという、
ショッキングな事件がおきた
こんな馬鹿げた事件が起こらないためにも、
刑務官は厳しい態度で臨む必要があると思う

85 :名無しさんの主張:02/11/10 15:40
>>83
いや、アメリカがどうのというより日本の刑務所環境というのは国際問題に発展する瀬戸際なのだが。
まあ、個人的には改善してもしなくてもどちらでも良いが。

86 :名無しさんの主張:02/11/10 15:42
>>84
千葉刑務所はつわもの揃いだからね。そういや見沢知廉も千葉だったな。

87 :名無しさんの主張:02/11/10 15:43
>>85
だからその国際問題を疑えっての
なんでもかんでも欧米を基準にしてしまう奴隷根性を直せって
なんで犯罪が多い国の刑務所環境の基準を、
押し付けられなきゃならんのだ?

88 :名無しさんの主張:02/11/10 15:48
>>87
国連に加盟しているからそうも言ってられない。

89 :名無しさんの主張:02/11/10 15:52
>>88
国連は麻薬・テロ・少年犯罪・国際犯罪・政治犯と絡めたガイドラインはあったが、
刑務環境単体に関しての規定なんてあったか?

90 :名無しさんの主張:02/11/10 15:54
国連の刑務環境の改善云々は、主に政治犯の事ですよ

91 :名無しさんの主張:02/11/10 15:55
>>89
国連人権委員会の領分で問題がでてくる。
こんなのとか
http://www.minghui.jp/2002/05/14/ssan_020514_2.htm

92 :名無しさんの主張:02/11/10 15:56
>>90
刑務所は別に政治犯だからといって特別扱いしてないよ。

93 :名無しさんの主張:02/11/10 16:01
>>92
違うよ、国連が言ってることだよ
国連のはミャンマーとかチベットとかの、
政治犯の人権問題が大元でしょ?

94 :名無しさんの主張:02/11/10 16:03
まあ、理屈はどうであれ犯罪者に人権なんか必要ないだろ
人権栄えて犯罪天国じゃシャレにならん

95 :名無しさんの主張:02/11/10 16:05
>>93
>>91を読んでのレスだとは思えんのだが・・・

96 :名無しさんの主張:02/11/10 16:06
どうせ犯罪者なんかまた犯罪やらかして、
再度刑務所逝きなんだから、
最初からあーだこーだ因縁つけて、
刑務所から出られないようにしたほうが世の為

97 :名無しさんの主張:02/11/10 16:06
>>94
国家に理屈を必要とするのが現代社会。

98 :名無しさんの主張:02/11/10 16:07
>>95
国連人権委員会の歴史調べてみ

99 :名無しさんの主張:02/11/10 16:07
>>96
国家に対する侮辱だな。

100 :名無しさんの主張:02/11/10 16:13
>>99
国家の定義ってなんだ?
国民の生活の安全を守るのが国家の役目じゃないのか?
少なくとも国民の利益を損ねる犯罪者にたいして、
厳しく望むのは、国家の役目じゃないのか?

法治国家を逆手に取る無法者が多いな
こりゃ法改正が必要だ

101 :名無しさんの主張:02/11/10 16:14
>>98
別に単一事案だけやってるわけではないよ。

102 :名無しさんの主張:02/11/10 16:15
>>100
>国民の生活の安全を守るのが国家の役目じゃないのか?
そうだよ。悔しかったら法改正してみそ?

103 :名無しさんの主張:02/11/10 16:17
犯罪者に人権って必要ですか?


104 :名無しさんの主張:02/11/10 16:18
犯罪犬に犬権は必要ですか?

105 :名無しさんの主張:02/11/10 16:21
>>103
憲法上「必要ない」とは言えんな。世界人権宣言も批准しているし。
個人的には必要ないかもしれんと思ったところで。

106 :名無しさんの主張:02/11/10 16:23
マスコミの報道に載せられて全ての刑務官が受刑者に暴行働いてるように
受け取ってるバカ居ますか?

107 :名無しさんの主張:02/11/10 16:24
>>105

あのさ、法律は知っての書き込みです。
食中毒事件で2週間で死刑確定>中国
サリンばらまいて延命してるやさしさ
なんて不要だな。



108 :名無しさんの主張:02/11/10 16:26
>>106
だから革手錠は暴行ではないわな。かの刑務官は職務を遂行したに過ぎないんだよ。

109 :名無しさんの主張:02/11/10 16:29
>>107
>あのさ、法律は知っての書き込みです。
なら、聞くな。

>食中毒事件で2週間で死刑確定>中国
マレーシアも凄いよね。でも今の話題は死刑についてじゃないような・・・

110 :名無しさんの主張:02/11/10 16:33
ちなみに灯台卒の霞ヶ関のおじさん達
って合法的犯罪してるよね。

国債、予算編成など歪みは将来の日本の
果実をもぎってるわけで・・・
彼らは犯罪者と言えないだろうか?
先は暗い。
株価、自殺者、倒産・・・
有権者もしっかりしてほしい。



111 :名無しさんの主張:02/11/10 16:35
ちなみに刑務所とはちょっと違うが、先日の韓国の法相辞任に発展した暴行事件とかの例もあるので
森山眞弓の首も危ないか?
それはそれで面白いな。

112 :名無しさんの主張:02/11/10 16:42
>>110
合法的犯罪ってなんでしゅか?

113 :名無しさんの主張:02/11/10 16:44
112
新聞よんでくれ。


114 :名無しさんの主張:02/11/10 16:45
>>113
合法行為でも犯罪として処罰されるんでしゅか?

115 :名無しさんの主張:02/11/10 16:49
週刊誌に聞いてくれ。
2chはマジでお堅い人も
閲覧して、守りを固めてる
からなぁ。
114へ


116 :名無しさんの主張:02/11/10 17:42
ここでの「犯罪者は死刑にしろ」論なんて、
「あ、でも自分とその家族は別でね」レベルだろ?
くだらん。

117 :名無しさんの主張:02/11/10 19:19
もし自分や自分の家族が犯罪者になって不当な扱いをうけたらと,
もし自分や自分の家族が犯罪被害者になったらの,
2種類想像するとすると,なんだかんだ言っても,
真面目に生きている人間にとっては後者の方が怖いよ
確かにいつ自分が犯罪者になるかわわからないけど,
犯罪者になるからには理由があるはずで100%過失がないはずはない
真面目に生きている人間が突然犯罪者になる可能性は,限りなく0に近い
でも犯罪被害者には真面目に生きてようがなんだろうが,
誰でもなる可能性があるんだから

118 :名無しさんの主張:02/11/10 19:37
>>116
その仮定は無意味だな。ここで死刑存置論を唱える人間の中には、法学的見解や社会学的見解を
承知の上でやっている人もいるんだよ。もちろん「犯罪者は死刑にしろ」なんて言わないが。

ちなみに俺は終身刑反対派。賛同者は皆無だけどね。

119 :名無しさんの主張:02/11/11 04:17
【社会】名古屋刑務所で「トランポリン」などの暴行、過去10年の実態が明らかに。

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036817443/l50

120 :名無しさんの主張:02/11/11 04:43
>もちろん「犯罪者は死刑にしろ」なんて言わないが。

116を自分で認めているではないか。>>118
変な文章・・・。


121 :名無しさんの主張:02/11/11 05:11
犯罪者には人権無しというドアホウが増えた。
怖い怖い。ひとりの人権が無視されれば、
それはどんどん拡大していく。たとえば
防衛庁情報請求者の個人情報漏洩とかな。
国家による恣意的な懲罰を規制するために
憲法をはじめとする法はあるんだと思うが。
名古屋の話は言語道断。
自分は過失も含めて絶対犯罪を犯さないと
いうノー天気さはどうにかしてくれ。


122 :名無しさんの主張:02/11/11 05:46
激しく同意

123 :名無しさんの主張:02/11/11 06:56
刑務官なんていらねーよ。更生だかんだかしらねーが
てめーは公務員なんだからおとなしく受刑者に飯だけ与えたりゃ〜いいんだよ
どこかの国のように刑務所が天国のような場所だったらいいのにな
それは例え自分が悪いことをしても楽ができるからだよ。

124 :名無しさんの主張:02/11/11 07:00
一回でも犯罪やったら人権なんか社会復帰してからはいらないよ。
社会構造が資本主義だから知名度や資本をたくさん持ってる奴らは
その社会の中でまた反省なく悪い金儲けに走るんだろ。


125 :名無しさんの主張:02/11/11 13:55
ヤクザや業界ゴロ(公務員含む)の利権や再犯性をリセットできる
機能があればいいのにね。
ただ、ココのスレの人権意識はかなり過激。短絡的と言える。

126 :名無しさんの主張:02/11/16 21:07
1ですけど125までいってるとは思わなかった。
放置しててすいません。
警察は横暴だけど、一応社会からの監視の目が一定あるから、
刑務官よりは絶対まともです。あいつらも夜なんかは
2人で50人以上見なきゃいけないから大変かもともうけど、
やっぱり許せない。もうちょっと社会からの監視の目が届かないと、
名古屋みたいな事件がさらに起きると思う。
俺は、あれは絶対氷山の一角だと思うけどなぁ


127 :名無しさんの主張:02/11/16 21:19
>>126
拘置所は天国、刑務所は地獄。

>俺は、あれは絶対氷山の一角だと思うけどなぁ
思うどころか何度も裁判になってるよ。情願の取り扱い方を見ていると、裁判になる以前で
言論封殺されているケースも少なくないだろうし。
ちなみに今回の名古屋のケースを受刑者が知る可能性は皆無。
所内で新聞の閲覧は可能だけど、検閲された後の新聞しか読めないから。
この件が検閲されていなかったらまさに奇跡だね。

128 :名無しさんの主張:02/11/16 21:30
確かにね。留置場でも警察不祥事の記事切り取られてたからね
弁護士に確認してもらったから確実。
しかも産経新聞しかないっていうのも厳しかった。
まーでも留置場は、いろんな人がいて楽しいけどね。
なんか刑務官がこんな悪いことやってますみたいなチクリを
期待していたんだけど・・・。やっぱ情報が少なすぎるなぁ
いろんな意味で

129 :名無しさんの主張:02/11/16 21:40
>>128
産経新聞はたまたまでしょう。
ちなみに刑務所では読売新聞のところが多いそうです。

>期待していたんだけど・・・。やっぱ情報が少なすぎるなぁ
>いろんな意味で
善良な市民が多い板だという事ですかね(w

130 :名無しさんの主張:02/11/16 22:05
今回の「事件」で刑務官がびびって受刑者になめられやせんか心配だ。
犯罪者はまず自分がなぜ刑務所に入っているのか反省すべきだ。
ま、できね-人種なんだろうけどさ。

131 :名無しさんの主張:02/11/16 22:11
ほとぼりが冷めたらまた殴るんだろ

132 :名無しさんの主張:02/11/16 22:13
それははっきりいって違うね。
待遇が極悪で、社会から隔絶されているから
再犯率が上がってるんだよ。
おいおいそんな話じゃなくて、いいチクリ話はないのかい?
小菅の東拘敷地内にある小学校の裏話とか、刑務官宿舎の話とか。

133 :名無しさんの主張:02/11/16 22:25
>>130
だから受刑者には知らされないんだって。

>>132
>待遇が極悪で、社会から隔絶されているから
>再犯率が上がってるんだよ。
これは事実らしいね。でも改善したら再犯率が低下するといえないところがつらいところだ。

>小菅の東拘敷地内にある小学校の裏話とか、刑務官宿舎の話とか。
だから、恐らく拘置所に入った人間すらほとんどいないんだよ。この板には。
ましてや刑務官である住人がいたところで、もっと語らないだろうし。

134 :名無しさんの主張:02/11/16 22:32
うーん残念。警察板は盛り上がってるのみたいなのに・・・。
133さんありがと
刑務官の数が警官に比べると圧倒的に少ないからな〜。
もっともっと東拘OBが増える日まで待つとするか。

ところで、東拘知ってるのこの板で俺だけなの?さびしいな。身体検査とか運動とか
イベントとしては楽しんだけど。

135 :名無しさんの主張:02/11/16 22:36
>>134
>もっともっと東拘OBが増える日まで待つとするか。

・・・それも嫌だな。

136 :名無しさんの主張:02/11/22 06:02
age

137 :名無しさんの主張:02/12/03 00:19
刑務官とは、獄吏です。 懲罰執行人でもあります。 勘違いしてないか? 獄吏ってそんなに偉いの?  超下級公務員だろ?

138 :名無しさんの主張:02/12/03 00:23
昔は不浄役人と言われて恵田や避妊の役割だったらしい

139 :名無しさんの主張:02/12/03 09:18
柔道や剣道してたら、あんぽんたんでも採用されます。 ところで、なんで不浄役人が「先生」なんだ?



140 :名無しさんの主張:02/12/03 19:33
とりあえず、今NHKでやってるクローズアップ現代見れや

141 :名無しさんの主張:02/12/03 20:09
>>138
今もだろ

142 :名無しさんの主張:02/12/03 20:37
だから刑務所が密室なのが悪いんだろ?
「私は犯罪者です」みたいなでっかいロゴが入ったTシャツでも着せて,
街中掃除でもさせて見世物にでもすりゃいんじゃねえか?

143 :名無しさんの主張:02/12/04 13:45
でもまあ,効率よく受刑者を捌くには,
多少の圧制は仕方ないんじゃない?
刑務所は善良な市民社会から犯罪者を隔離するための施設なんだからさ


144 :名無しさんの主張:02/12/04 13:47
犯罪者には何してもいいんだよ


145 :名無しさんの主張:02/12/04 14:01
>>144
その通りだ。

146 :名無しさんの主張:02/12/05 09:31
というかさあ,
事故に見せかけて刑務所内の犯罪者をどんどん処分していけば,
刑務所の過密問題も解決されるんじゃない?
どうせ一般社会にでてもまた犯罪やらかして,
市民社会に害を与えるだけなんだから,
さっさと害獣は駆除したほうがいいよね

147 :名無しさんの主張:02/12/06 18:14
刑務官は、人格高潔で文武両道に優れた人です。超難関試験に受かったエリートです。

先生なのです。

148 :名無しさんの主張:02/12/06 18:19
先生なんて呼ぶから調子に乗るんだよ

149 :名無しさんの主張:02/12/06 19:29
>>148
馬鹿者!!
>超難関試験に受かったエリートです。
と言っておろうが、日本語が不自由な藻まえなんかでは、
受かりっこないような超難関試験に受かったエリートなんだzo!


150 :名無しさんの主張:02/12/06 20:53
刑務所の機能が、
犯罪者を市民社会の秩序から隔離するための施設であると考えれば、
べつに刑務者に対する虐待は不思議じゃない
刑務所が矯正組織であるなど、一部の理想主義者の妄言にすぎない
犯罪者はどこまでいっても犯罪者だ
再犯率を見ればわかるだろ?

151 :名無しさんの主張:02/12/06 21:28
しかし、冤罪はどうするんだ。 冤罪は1日5万円以上でも少ないと思うが、、、。
現状は、、、。

152 :名無しさんの主張:02/12/06 21:32
>冤罪は1日5万円以上でも少ないと思うが、、、。
どういう意味っすか?

153 :名無しさんの主張:02/12/06 21:35
実際、冤罪で有罪が確定してしまうって事は、
どのくらいあるんだろうか?
疑わしきは罰せずの原則の中では、
限りなくクロに近いグレーで無罪になることは多々あっても、
シロがクロになって冤罪となる確率は、戦前や戦後まもなくならともかく、
今はほとんど0だとおもうんだが

154 :名無しさんの主張:02/12/06 23:27
現在でもあるだろ。この前、窃盗で服役中に真犯人が見つかって、、、。というのが。
満員電車の痴漢容疑とかも。疑わしきは、疑いを自ら晴らさなければ有罪扱いというのが現状では?

155 :名無しさんの主張:02/12/06 23:41
弁護士の世界でも推定有罪って言うだろ、捕まった奴は全員有罪でいいんだよ。

156 :名無しさんの主張:02/12/06 23:45
日本の冤罪率は世界何位ぐらいなのかね。
わしの高校時代の現代社会の副読本では
ものすごく高い、冤罪を作るための制度のように
書かれていたのだが。

157 :名無しさんの主張:02/12/06 23:56
その教科書は日教組がネタで選びました

158 :名無しさんの主張:02/12/12 23:46
獄吏、不浄役人。なんで、先生なのか? どうしてよ?

159 :名無しさんの主張:02/12/13 01:27
なんか事故に見せかけて殺すとか虐めるとかって陰湿つーか卑怯なのでは?
法改正して死刑の基準を下げて堂々と葬ってやればいいじゃん。
やっぱ、私刑はまずいでしょ、法治国家なんだから。

160 :名無しさんの主張:02/12/13 01:55
>>153
そうか?
今は逮捕段階でテレビ報道がすごいから、
グレーは黒になる気がする。
林マスミは実際にやってるかの問題ではなく、
マスコミで「毒婦」とか報道されていて、状況証拠なら
グレーでシロの筈が死刑だもんな(w

161 :名無しさんの主張:02/12/13 02:13
あんなんで死刑じゃたまらんぞ

162 :名無しさん:03/01/03 02:21
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


163 :名無しさんの主張:03/01/03 12:59
快適な懲役刑では意味が無い。
それは「懲らしめ」を目的とした「強制労働」でなければならない。

164 :名無しさんの主張:03/01/03 13:13
犯罪者には本当はいいやつが多いんだよ。俺を見てみろ善良そうだろ。
そんな善良な俺の扱いはひどいもんだったぜ。
良いやつが悪い目見る刑務所は改善した方がいいよ。

って>>1は言いたいのかしら?

165 :名無しさんの主張:03/01/03 15:03
>>164
そこまでの意図はないと思う。
日本の監獄法は国際社会の中でも特異なくらい厳しいものだし、刑務官の
やり口はその特異なほど厳しい監獄法に抵触するスレスレを通り越して
もろ抵触してるケースがいくつも報告されているのは事実。
しかもその最低限の権利(情願)でさえ、あの手この手で阻止される現状も
方々(受刑者本人や担当弁護士など)から報告されている。

そういう前提知識を持って読んでると興味深い。
ちなみに>>1がいたのは東拘(東京拘置所)であって刑務所じゃないよ。

166 :山崎渉:03/01/07 16:22
(^^)

167 :名無しさんの主張:03/01/08 03:41
    

168 :名無しさんの主張:03/01/08 04:10
正直、刑務所ってのは、まかり間違えば殺されるかもしれないってほど
怖いところであって欲しい。
そういうイメージが犯罪を予防する。

169 :名無しさんの主張:03/01/12 00:36
おうい!1だけど相変わらず刑務官についてのおもしろい情報はないのかい?
さびしいな。刑務所、拘置所の存在意義とかはどうでもいいから、
刑務官たちがこんな事してますみたいなのないの?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)