5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ではナゼ右翼の力が弱いのか?

1 :名無しさんの主張:02/11/12 23:48
ヨーロッパでは、移民排斥を訴えるような政党が議席を伸ばしているが
日本ではそんな主張している政党は国会に1議席も持ってない
なぜ?あまりに不自然じゃないですか?

2 :名無しさんの主張:02/11/12 23:48
大新聞が左翼だから

3 :名無しさんの主張:02/11/12 23:49
戦後の日本は極端な自虐サヨ国家。


4 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/12 23:52
過激は右翼って、おとなしい日本人の性質に合わないからじゃないかと思うにゃ〜ん。

5 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/12 23:57
>>1
ヨーロッパは、移民がありふれた社会だから
右翼的が発言できるんだよ。
日本とは、構造が全然違うの。

小樽の外国人入浴禁止の温泉はなんだ?
ヨーロッパじゃ考えられないことなんだよ。



6 :名無しさんの主張:02/11/12 23:59
日本の右翼は在日が牛耳ってるからね

7 :名無しさんの主張:02/11/13 00:01
ヨーロッパにも日本人が入っちゃ行けない施設とかあるが

8 :名無しさんの主張:02/11/13 00:03
>>1
>日本ではナゼ右翼の力が弱いのか?
必要ないからだよ
日本は戦後一時期を除いて、常に独立を保ってきた類まれなる国だ
あえて愛国心だのなんだの騒ぐ必要がなかったんだよ

9 :名無しさんの主張:02/11/13 00:08
過度の愛国心が戦争を招いたと思い込んでる人が多いからだろうね。
実際は愛国心などあまりなくとも、戦争になったかもしれないけどね。
どっちかって言うと国際情勢の方が原因の95%以上を占めてると思うが。

10 :名無しさんの主張:02/11/13 00:11
サヨが軍靴の足音妄想を煽るから

11 :名無しさんの主張:02/11/13 00:12
愛国心のイメージが悪くなったのは、
犯罪者集団である右翼が原因のような気がする

12 :nanasi:02/11/13 00:12
*** Adults Only - Click Here to Download XXX Movies ***
SEARCH THE WEB'S TOP RATED SITES:

朝日新聞系列のスポーツ新聞のダイエー掲示板で(日刊スポーツ)
自分の国家論をふまえて批判発言したら
↑うんぬんのアダルトサイトにつながる有料ホームページプログラムの攻撃を受けました。
いまだにいたずらメールも送られます。
管理者の仕業だにほぼちがいないと思うのです。
警察にも詳細報告したのですが朝日の掲示板は
頻繁に苦情がきているそうです。
今も粘着的にクリックページプログラム
が止まらず
いたずらメールが送られてきます。
誰かよい知恵を貸してください。

朝日は言論の自由の弾圧とか5月3日なると
ほざいていますが自分の意見にそぐわないと
こうして個人ならば弾圧するのかと思いました。

強い怒りを覚えます。


ほらまたアダルトサイトがきた今度はFriendfinderが来ました。

13 :名無しさんの主張:02/11/13 00:17
>>9
>>10
それは関係ないと思うよ
昭和30年代の子供向け雑誌とかみてみ
軍事兵器だらけだよ

14 :名無しさんの主張:02/11/13 00:28
>日本ではナゼ右翼の力が弱いのか?
まだ日本は低所得層がはっきりと形成されてないからだよ
欧州の移民排斥を訴える政党の支持者は、
移民と競合関係にある労働者階級が主だからね

15 :名無しさんの主張:02/11/13 00:30
保守派と右翼と極右を区別して考えたほうが良いな

16 :名無しさんの主張:02/11/13 08:22
>>13
(゚Д゚)ハァ?


17 :名無しさんの主張:02/11/13 08:23
はあ・・・

18 :名無しさんの主張:02/11/13 09:16
>>16
マスコミでは戦争嫌い一辺倒だったと思われているけど、
実際はけっこう普通に戦争を扱っていた
だからサヨが軍靴を煽っ事も、愛国心が戦争を煽ったことも、
一部の話で一般庶民にはそんなに影響なかったんじゃないかな?
って意味のような気がする

19 :名無しさんの主張:02/11/13 09:42
あの頃の漫画はまだサブカルチャーだったかねぇ。
お目こぼしと言うかそこまで目が届かなかったということだろう

20 :名無しさんの主張:02/11/13 10:10
>>1 首都の知事の席を取っているだけでも十分じゃないかと思うが

21 :朝日批判したら投稿妨害:02/11/13 10:19
*** Adults Only - Click Here to Download XXX Movies ***
SEARCH THE WEB'S TOP RATED SITES:

朝日新聞系列のスポーツ新聞のダイエー掲示板で(日刊スポーツ)
自分の国家論をふまえて批判発言したら
↑うんぬんのアダルトサイトにつながる有料ホームページプログラムの攻撃を受けました。
いまだにいたずらメールも送られます。
管理者の仕業だにほぼちがいないと思うのです。
警察にも詳細報告したのですが朝日の掲示板は
頻繁に苦情がきているそうです。
今も粘着的にクリックページプログラム
が止まらず
いたずらメールが送られてきます。
誰かよい知恵を貸してください。

朝日は言論の自由の弾圧とか5月3日なると
ほざいていますが自分の意見にそぐわないと
こうして個人ならば弾圧するのかと思いました。

強い怒りを覚えます。

ほらまたアダルトサイトがきた今度はFriendfinderが来ました。

22 :名無しさんの主張:02/11/13 12:08
はっきりもを言わない
臭いものには蓋
できるだけ先延ばし
土下座しても円満第一
儲かりゃ体面関係なし

この辺の無責任体質が、自分の頭でものを考えずに、目先の利益のみ追い、強い主張が
できにくくなってしまった、ということか
中韓の駐日大使を呼びつけ、他国の自国民用教科書に干渉するとは何事か!くらいの
常識以前の問題も実行せずに、お茶を濁していては、何も解決せず干渉が増すだけ
というくらいの当然の意見に「右翼!」と反応する日本人の体質改善はマスゴミ、教育界
からでしょうか?

23 :名無しさんの主張:02/11/13 12:25
俺はマスゴミや日狂疎より右翼の存在の方が大きいと思うがな
ヤシらが何故拉致問題や教科書問題を騒がないのか、
そして何故市民生活に迷惑をかけるような事を繰り返すのか

24 :名無しさんの主張:02/11/13 13:44
珍上がったのが街宣転がし、横断舗道上のジジババに怒鳴りつけてる。よくある光景です。しかも警官しらんぷり。さらにいえば街宣信号無視してるのに。なーにが憂国なんだか。

25 :名無しさんの主張:02/11/13 13:44
2002/11/08 (産経新聞朝刊)
日本人理事長、ハナ信組も容認 朝銀受け皿 年内に公的資金4300億円  

北朝鮮系の国内在住者を主な取引対象とする朝銀信用組合の
破綻(はたん)処理問題で、政府が公的資金投入の条件とする経営の透明性・
独立性確保のための日本人理事長の就任について、受け皿四信組のうちで
唯一受け入れを拒否していた「ハナ信用組合」が日本人理事長容認に
転じたことが七日、分かった。十六日の理事会で正式決定し金融庁に
報告する見通し。これを受けて政府は事業譲渡手続きに入り、
朝銀東京など関東信越の破綻信組の営業を受け継ぐハナ信組に対し、
年内に約四千三百億円余りの公的資金を投入する方針だ。
しかし北朝鮮による拉致事件や核開発問題が明らかになったことで、
こうした問題の解決前の「北朝鮮への間接的な経済支援にあたる」
(自民党議員)資金投入は論議を呼びそうだ。



26 :名無しさんの主張:02/11/13 13:59
>>24
つまり似非右翼が右翼を妨害してるわけ。

似非右翼を排除しない限り、この国に
本来の右翼は育たない。
ただし、似非連中を倒すのも右翼の仕事。

27 :名無しさんの主張:02/11/13 14:02
>>26
お前が似非右翼と決め付けてる右翼は正真正銘の右翼だぞ。

28 :名無しさんの主張:02/11/13 14:06
一億総右翼になれば解決

終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了

29 :名無しさんの主張:02/11/13 15:42
右翼はチョンに乗っ取られました

30 :名無しさんの主張:02/11/13 16:26
神社に街宣(大型)集まってなにしてるのかなあって思ってたら、しばらくしてウロウロしてたナッパ服の親父乗り込み出撃!珍並みの無法してました。疑似右翼は神社に集まらないと思うけど…。ちなみに私は保守タカ派に近いが…。

31 :名無しさんの主張:02/11/13 16:42
右翼こそ似非右翼による一番の被害者。

32 ::02/11/13 17:43
ホントに力弱いなあ。

33 :名無しさんの主張:02/11/13 22:31
右翼を似非右翼で片付けたい気持ちはわかるが、
残念だが右翼と呼べるほどの「勢力」は、彼ら以外に存在しないんだよ
2chによくいる自称「愛国者」の集団だって、
よくよく聞いてみるとただ単に、中国嫌い韓国嫌いなだけで、
実際は愛国心のかけらも持ち合わせていなかったりするからな

愛国心がここまで歪んでしまった原因は、どこにあるのだろうか?
わかりやすいサヨクのせいか?思春期少年の洗脳に長けた漫画家か?
自分たちの勝手な価値観を押し付けたアメリカか?
それとも某国人が主力を占める右翼そのものか?

34 :名無しさんの主張:02/11/13 22:35
愛国心などゴミ箱に捨ててしまおうではないか

35 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/13 22:36
>自分たちの勝手な価値観を押し付けたアメリカか?

アメリカの価値観や人生観って、日本人も共有しようと思えば
できるんじゃないかな?
アメリカの価値観のどこが気に入らないの?



36 :それは幻想:02/11/13 22:37
>>33
この国にはもともと愛国心などというものは存在しないのだよ
上から下までね

37 :名無しさんの主張:02/11/13 23:39
2ちゃんを見て思うのは、日本人が下手に「国を愛さなければならない」なんて気負っちゃうと、
とても偏狭な、偏愛になってしまうということ。
少しの批判や自省も許さないし、自制心なんてクソ食らえって感じ。
どうしてなのかな。

38 :名無しさんの主張:02/11/13 23:53
北朝鮮行ったり、爆弾テロやったり、総括したりした左翼はいっぱいいるのに
漁船で北方領土に特攻かけた右翼がなぜ一人もいないんだろう?

39 :名無しさんの主張:02/11/13 23:57
マル暴だの総会屋だのって、右翼団体と繋がってることが多いよなぁ。
バックに右翼ちらつかせてゴリ押し。

それでも「弱い」というのか?

40 :修士:02/11/13 23:59
>>38
右翼=在日だからだよ。

41 :名無しさんの主張:02/11/14 00:03
構成員には半島系がチョロチョロいるけどアタマは日本人だよ

42 :名無しさんの主張:02/11/14 00:15
>北朝鮮行ったり、爆弾テロやったり、総括したりした左翼はいっぱいいるのに
>漁船で北方領土に特攻かけた右翼がなぜ一人もいないんだろう?

サヨは暴力好き。


43 :名無しさんの主張:02/11/14 00:17
42がツッコミを待ってます。

44 :名無しさんの主張:02/11/14 00:18
>>42
それだとウヨが貧弱だと言ってるようなのだが。

45 :名無しさんの主張:02/11/14 00:18
ウヨは恫喝好き?

46 :名無しさんの主張:02/11/14 00:21
そういえば、左翼も右翼もテロの対象は、日本人ばかりのような気がする。
以前イタリアで、数人の女子大生が一人のイラン人にレイプされたとき、
なぜ、右翼が殺しに行かないのだろうかと思ったもんだが。

47 :名無しさんの主張:02/11/14 00:25
戦後、右翼によるテロなんてあったか?
じーさんが子供を誑かしてどこかの委員長を
刺させたくらいしか思い浮かばんが

48 :名無しさんの主張:02/11/14 00:26
中央公論社長宅とか、児玉宅とかに突っ込まなかったっけ?

49 :名無しさんの主張:02/11/14 00:28
お手伝いさん殺したりしたアレか?
アレが右翼か?
泣けてくるな

50 :名無しさんの主張:02/11/14 00:30
泣くな右翼よ。
児玉は違ったっけ?

51 :名無しさんの主張:02/11/14 00:32
脅迫はしょっちゅうしてるけどテロはなかった気がする。

52 :名無しさんの主張:02/11/14 00:35
2chで小夜と呼ばれる人たちについてはイメージできるのですが、
(イデオロギーに傾倒しているかこれを看板に掲げてる国のシンパとして)
ウヨと呼ばれる人たちについてはまったく結象しません。
ここでは紗代でない人は全部ウヨなんでしょうか?

53 :名無しさんの主張:02/11/14 00:37
右翼を名乗る大半は在日であるのは常識・・・。

54 :名無しさんの主張:02/11/14 00:39
半島人が多いのは事実だが、常識ではない

55 :名無しさんの主張:02/11/14 00:42
>>53
ということは、日本には右翼は数の上においてほとんどいない、
というか、いないに等しいということですね。

56 :名無しさんの主張:02/11/14 00:42
2ちゃんでの常識。
でも、何かデータでもあるのかな。
ルポルタージュの本でもあったら紹介してくれないかな。

57 :名無しさんの主張:02/11/14 00:43
右翼の力は弱いか?
議席は持っていなくても力はあるんじゃないの?

58 :名無しさんの主張:02/11/14 00:44
53のような愚か者は相手にしないことだ
朝鮮のような劣等国を同格の敵としてみている
自らを貶める行為だ

59 :名無しさんの主張:02/11/14 00:46
2ちゃんねるでの常識が外で通用すると思っているのか?
愚か者め

60 :名無しさんの主張:02/11/14 00:47
>>57
だから、右翼ってどういう人たちを指して言ってるのか知りたいんです。

61 :名無しさんの主張:02/11/14 00:50
右翼とは国粋主義を仮装した暴力団だ
本来は当然違うのだが、現実はこれだ
残念ながら

62 :56:02/11/14 00:51
>>59
思ってないさ。
だから糞ウヨを向きになって叩かずに戯れるのよ。

63 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/14 00:51
たしかに日本の右翼は暴力団ですよね。にゃ〜ん。

64 :名無しさんの主張:02/11/14 00:53
えひめ丸が沈められた時、予想外に
静かだった気がする。

65 :名無しさんの主張:02/11/14 01:14
>64
あれは事故で、対応の拙さはあっても故意ではないからな
潜在的国粋主義者、愛国者はおばさんでも山ほどいる
日本一の無責任新聞朝日の部数減少を見ても、普通の愛国心を持った、普通の
市民が右翼と言われる時代は終焉を迎える
マスコミより一般大衆が賢いのは、右翼と言われるような石原知事が都知事選で
有力候補が複数立候補するなかで、トップを取りえたことでも自明
都民は賢い

66 :名無しさんの主張:02/11/14 01:16
日本の右翼って、在日の職場でしょ。
天皇と一緒にちょーせんに、とっとと帰れよ。

67 :名無しさんの主張:02/11/14 01:23
国粋主義というのは全体主義と違うのでしょうか。
北朝鮮は王朝とも言えし、主体思想という言葉を使えば
国粋主義みたいなものでしょう。
「国粋」という言葉に国家神道を含めるなら別の議論になるかな。

68 :名無しさんの主張:02/11/14 01:26
>>65
何が事故だ
ジャップの船を驚かしてやれ!!と船内で発言して
わざと間際に飛び出したがミスで衝突。故意でやったに近い
日本人もプライドなくしたもんだな
あきれたよ
外務省の職員が遺族の前で大泣きしてアメリカには逆らえない
と悔しがったの知ってるのか?
一度刻んだ慰霊碑まで交換させられ日本の立場がよーくわかったよ

69 :名無しさんの主張:02/11/14 01:44
日本は戦後、敗戦によりアノミー状態(無連帯)になったわけだけど、
学生運動がそのアノミーを収斂していく。

で、その後、新左翼が台頭してきて、学生運動していた
人の一部がその新左翼のメンバーになっていった。
そこで連帯が生まれて、アノミー状態から脱出。

新左翼は爆弾を仕掛けて多数の人を殺しまくったり、
ハイジャックしたり、山荘に立てこもったり・・・


70 :名無しさんの主張:02/11/14 01:49
結局、日本で右翼の力が弱いのは、GHQの占領政策
の結果だろうね。

占領政策を円滑に進め、日本を弱体化するためには、
左翼の力を利用して、日本人に誇りを持たせないように
する必要があった。だから、左翼に日本の悪口を言わせまくった。

あと、右翼は怖い集団と言うイメージを植え付けるために
あらゆる手段を使ったんだよね。

71 :名無しさんの主張:02/11/14 07:43
君の言いたいことはよく分かったよ、被害者右翼君。

72 :名無しさんの主張:02/11/14 09:04
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/20021111c.html

↑これ2ちゃねらーの仕業だろw

73 :名無しさんの主張:02/11/14 09:52

在日右翼を半島人はどう思っているんだろ?
やっぱり裏切り者?





74 :名無しさんの主張:02/11/14 10:19
>>73
いやいや、在日右翼は日本の右翼の印象を悪くする
ために送り込まれた人々です。
70の言うようにGHQによってね。
だから、半島人は在日右翼を評価しいるでしょう。

75 :名無しさんの主張:02/11/14 10:30
そういう訳で日本に右翼など存在しないわけだが。

76 :名無しさんの主張:02/11/14 13:23
六十八歳の誕生日を迎えられた皇后さまが、この一年を振り返った感想を述べられた。
そのなかに北朝鮮拉致事件に触れて、どきりとするお言葉があった。
 「何故私たち皆が、自分たち共同社会の出来事として、この人々の不在をもっと
強く意識し続けることが出来なかったのかと…」

在日右翼や日教組どもが愛国心を否定させ日本人を分断し続けたからです。


77 :名無しさんの主張:02/11/14 13:57
国会とか役所の建物に、車ごと突っ込むヤツって
だいたい右翼名乗ってるんだよなー。

78 :名無しさんの主張:02/11/14 16:27
いまでもそんな奴ぁいるのか。

79 :名無しさんの主張:02/11/14 16:32
立川談志
「拉致家族、恥も外聞もないのか。連れて行かれるようなこと
うろついてる香具師が悪い。」
http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/kodan/vol164/index.html




80 :名無しさんの主張:02/11/14 16:35
談志癌で死ね

81 :名無しさんの主張:02/11/14 16:41
>77
そういうのは右翼じゃないです。
単なるやくざです。
「右翼≠やくざ」、覚えておきましょう。

82 :名無しさんの主張:02/11/14 18:13
戦後史を知っている人はなぜ右翼が強いのか知ってます
http://www.geocities.com/Colosseum/Court/8490/special/toitsu.htm
http://www.divo.co.jp/voyager/05sengo_shibata.html
http://www.jca.apc.org/JWRC/exhibit/After60.htm

83 :名無しさんの主張:02/11/14 22:38
>>81
右翼≒やくざじゃないかなぁ。

84 :名無しさんの主張:02/11/14 22:53
>>81
むか〜し朝生に右翼のお偉いさんが出てきた時に、
「あんたらなんでいわゆる任侠系右翼と言われてるやつらにたいして
キチンとした批判・差別化をしないんだ」みたいな突っ込みされて、
「いや、彼らも志においては我々と一緒で‥‥」とかど〜のこ〜の言って
逃げまくってまともに答られなかったんだけどな。あれはなんだったんだろうな(笑)


85 :名無しさんの主張:02/11/14 22:57
援助を受けてたりするのかな?

86 :名無しさんの主張:02/11/14 23:04
戦争に負けたから弱いに決とろーが

87 :名無しさんの主張:02/11/14 23:13
>>70
GHQが占領を進める上で重視していたのは「日本の赤化を防ぐ」ことだったはずだが。

88 :朝鮮人参政権絶対反対:02/11/14 23:23
キンマンコは帰化した朝鮮人!!!!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025226966/l50
キンマンコと北朝鮮
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032384677/l50
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/l50
秋の臨時国会で外国人地方参政権が
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1027962166/l50
キンマンコは「帰化した在日韓国人}
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021622786/l50
韓国に「キンマンコストリート」 誕生!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1028886210/l50
★ ★キンマンコ批判と在日差別を混同するな ★★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025654530/l50


89 :名無しさんの主張:02/11/14 23:59
>>87
いやいや、一時的に共産主義者を利用したんだよ。
投獄されていた共産主義者を一挙に釈放したのは
GHQ。

90 :昔から右翼≒ゴロツキと相場が決まってる:02/11/15 07:13
清沢洌(ジャーナリスト)

昭和十七年十二月十二日(土)
  右翼やゴロツキの世界だ。東京の街は赤尾敏という反共屋の演説ビラでいっ
 ぱいであり、新聞は国粋党首という笹川良一なる男の大阪、東京の往来まで、
 ゴジ活字でデカデカと書く。

昭和十八年九月二日(木)
  戦争の深化とともに,、右翼がどう動くか興味がある。彼らは常に戦争を求め、
 そして戦争を得た。

昭和十八年十二月十六日(木)
  東大の田中耕太郎博士の外国行きが取り消された。彼はカトリックで日本
 精神に徹しないからだというのだ。近ごろ外国に行くのは、神風連的な右翼
 連中に限られている。彼らは無知でありながら、恐ろしく自信がある。そして、
 東亜諸国に行って、それ練成だ、それ儀礼だという。こんな連中に彼らが敬
 服するはずがない。

昭和十九年二月六日(日)
  マーシャル島の米軍来襲を、どの新聞も元寇以来の大問題として、ページ
 を埋めている。朝日は頭山満をかつぎ、毎日は徳富をかついでいる。
  頭山は朝日に次のようなことを言っている。
 「米英の狐狸どもをやッつけるのを、商売のようにしてきたワシじゃ。向うは
 あり余る機械力という奴で、泥棒根性丸出しに刃向かって来る。飛行機も
 軍艦も沢山みよがしにやって来たのじゃろうが、ワシら日本人はこの機械
 力に人雷をもって、ぶつかればよいのじゃ。人雷のほかに神雷もある。人雷、
 神雷で微塵に引導をわたすのじゃ。これだけでよい。もう後は言わんでもよ
 い。そうじゃろう」
 ひどいものである。

91 :名無しさんの主張:02/11/15 07:14
昭和十九年八月七日(月)
  頭山満に対する非難、その方面の陣営から聞く。いわく、巨額の金を東条
 に与えていたとか、その長男秀三は特殊技術者ということで、徴兵をまぬが
 れているとかいうのである。頭山自身も憂国者顔などできた義理でなく、軍
 部にもおべんちゃらを言っているというのである。ゴロツキ万歳の世の中だ。
 笹川良一とかいう国粋同盟の親分は、何千万円の財産家だという。右翼で
 金のうならぬ男なし。これだから戦争はやめられない!

昭和十九年十月六日(金)
  頭山満が死んだそうだ。愛国心の名の下に、最も多くの罪悪を行った男だ。
 同時にまた最もよく日本人の弱点を代表していた男でもあった。

昭和二十年三月十一日(日)
  科学の力、合理的心構えが必要なことを、空襲が教えるに拘らず、新聞や
 ラジオは依然として観念的日本主義者の御教説に満ちる。葛生能久、皆川
 治広、横尾惣三郎、吉植庄亮ら八名は、先手断行、統率の完全なる一体化、
 一億総討死の決意の急速徹底、ほか九項より成る大東亜戦必勝の具体策
 につき、請願の手続きをとった。一億総討死したら、その後の国家はどうな
 るか。しかし、それが全くのところ軍人、右翼のイデオロギーである。

  (清沢洌『暗黒日記』(岩波文庫)より)

92 :名無しさんの主張:02/11/15 08:44
自分が住んでいる国だから不正や暴力がない方がいい。行き過ぎた人権派や軟弱で気取った外交官、余りに利己的な資本家、暴力団、珍ぴら、いい加減な公務員を正すきちんとした主張が無いからかな。いまさら左翼にかまってる場合か?

93 :_:02/11/17 03:27
右翼っていうと街宣車を思い出すね。そんな方法しか思いつかない
ヴァカ共の集まりじゃあ日本では国民の支持を得るとか議席を獲得
するなんて夢のまた夢だろう。

94 :名無しさんの主張:02/11/20 15:52
>>1
日本は移民排斥政策を一度も放棄したことが無いからさ。
フランスのルペンは、ただ日本並みの移民政策を望んでるだけ。

95 :名無しさんの主張:02/11/20 16:36
ルンペン素敵!

96 :名無しさんの主張:02/11/20 17:17
あの黒塗り街宣車のスタイルを始めたのって赤尾敏らしいね。

97 :名無しさんの主張:02/11/20 17:29
頭が弱いからだよ

あんな仲間になりたくないだろ?

特に俺みたいな無党派はあんなのと同じにされるぐらいなら
ブサヨクと呼ばれてた方がマシ

98 :名無しさんの主張:02/11/20 18:05
仕入れた情報をまとめると。

・右翼を名乗って破廉恥行為を行っているのは在日や身障です
・右翼のバックボーンはサヨ活動で周辺諸国から賄賂を貰っているヤクザです。
・右翼を名乗った破廉恥活動で右翼思想を褒め殺しし日本国民の右翼傾向を
 弱め、戦犯意識を植え付けるころで日本から資金をタカりやすくしているのです。
・日本は朝鮮の植民地です。金と技術を産む奴隷。貢いでくれる都合の良い男。

右翼の存在がここまで馬鹿にされているのに、態々近現代史の時間を狙って
小中学校の周りで破廉恥活動を行う右翼。いくら考えても馬鹿すぎです。
小学生でもこんなことやらされれば、自分で自分の首をしめてると理解できるでしょう。
日本国民は日本の裏社会の構造にもっと興味を持ちましょう。

99 :名無しさんの主張:02/11/20 18:22
右翼の正体が左翼だとすると
左翼過激派の正体は実は右翼という可能性も高いのでは?


100 :名無しさんの主張:02/11/20 18:24
裏社会の構造って・・・
ある一定上の世代には常識なんだけど・・・

101 :名無しさんの主張:02/11/20 18:38
田中清玄&全学連 VS 岸=児玉=山口組連合
でも田中清玄と田岡一雄山口組組長も仲は良かったらしいし、
どうもあの頃の構図はわかりずらいな。

102 :名無しさんの主張:02/11/20 18:51
俺はリアル右翼も2chのウヨ厨も両方嫌いだ

103 :名無しさんの主張:02/11/20 22:44
>>98
どこで仕入れたの?
品質が悪すぎるから、早めに返却しなさい。悪いことは言わないから。

104 :名無しさんの主張:02/11/20 22:46
つまり右=左という事ですか?

105 :名無しさんの主張:02/11/20 22:48
ウヨクはサヨクの脳内にしかいません。

106 :名無しさんの主張:02/11/20 22:53
前から疑問に思っていたんだけど
右翼対左翼の「直接対決」って何で無いの?
右翼は左「寄り」の人を攻撃するし、左翼も右「寄り」の
人を攻撃する。右翼と左翼、直にやってくれないかな。

107 :名無しさんの主張:02/11/20 22:54
それをいったらサヨク自体がテレビの中だけの存在だよ

108 :名無しさんの主張:02/11/20 22:57
>>106
俺もそれは思うね
ウヨクはちょっとでも親韓国・中国的な発言をした人間を叩いてくる
逆にサヨクは防衛力の強化を言うと叩いてくる
実際、俺は両方からサヨクウヨクと呼ばれている
だがコイツラがじかにバトルやってる時は見たこと無い

109 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/20 22:58
>>106
>右翼は左「寄り」の人を攻撃するし、左翼も右「寄り」の
>人を攻撃する。

「右寄りの人」が「左寄りの人」を攻撃して、「左寄りの人」は
「右寄りの人」を攻撃してるのにゃ〜ん。
「右寄りの人」と「左寄りの人」の直接対決なら問題なしにゃ〜ん。

110 :名無しさんの主張:02/11/20 23:01
>>108
中国・韓国叩きはウヨクとはあまり関係ありませんよ
某低学歴漫画家に洗脳されてしまった、頭の悪い厨房がやっているのです

基本的には中国韓国叩きみたいな弱いものイジメじゃなく、
アメリカとかにビシっといえる総統みたいな方が、真のウヨクなのです

111 :名無しさんの主張:02/11/20 23:03
総統って何?というか誰?

112 :名無しさんの主張:02/11/20 23:06
総統って言えば当然
デスラー総統だな。

113 :名無しさんの主張:02/11/20 23:07
その方は既にお亡くなりになったのでは。

114 :名無しさんの主張:02/11/20 23:09
ソウトウもソウトウ冗談がお好きで

115 :名無しさんの主張:02/11/20 23:10

  2 点



116 :名無しさんの主張:02/11/20 23:11
>>114
ワラタ。

117 :名無しさんの主張:02/11/20 23:23
だって右翼は、在日外国人なんでしょ(w

118 :名無しさんの主張:02/11/21 03:25
>>117
民族云々より人間的にね


119 :名無しさんの主張:02/11/21 23:03
防衛力の強化は別に右左の思想に関係ないのにと思う
やっぱり左翼(特に日本の)は少しおかしいと思う

120 :名無しさんの主張:02/11/21 23:52
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1032726207/57
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1033743204/34
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000521.html
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/l50
拉致被害者の家族は嫌がらせを受けていたのだが
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032644343/69
密入国で来たのに強制連行されたと嘘をつく在日(在日の大部分は強制連行と無関係)
http://teri.2ch.net/korea/kako/977/977624863.html
拉致問題ばかりBY朝鮮学校生徒会長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
敗戦直後の日本で横暴の限りを尽くした朝鮮進駐軍
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032289343/346
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/77
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動 「じじ登場の巻」の補足資料
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/l50
「同胞と日本社会に謝罪を」 朝鮮総連傘下団体
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033002768/3
辻元「北朝鮮には補償もしていない。9人、10人返せと言ってもフェアじゃない」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025339447/76


121 :まる暴担当役員:02/11/22 00:23
国民性の違いでしょうね。
人を排斥することの正当性とは?
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6189/


122 :ケ北方領土返還ク北方領土返還テ北方領土返還オ:02/11/24 14:49
ケ北方領土返還ク北方領土返還テ北方領土返還オ
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%96k%95%FB%97%CC%93y%95%D4%8A%D2&o=r&2=t&e=200

123 :名無しさんの主張:02/11/24 15:11
オメーらいつまでもくだらないことで対立してないで
ルナ君の本でも読め。心が洗われるぞ。

124 :名無しさんの主張:02/11/24 16:15
脳が洗われます。

125 :名無しさんの主張:02/11/29 21:54
注目すべし、韓国の大統領選挙
http://www.n-shingo.com/cgibin/msgboard/msgboard.cgi?pass=&line=0

北の独裁者と抱擁した南の金は、これで朝鮮民族を裏
切ったことになった。なぜなら、金大中大統領は、
@朝鮮戦争を仕掛けて、朝鮮民族に大惨害を与えた北の
政権を無条件で許した。
A北朝鮮に拉致された五百名を超える韓国人のことを南
北融和の「障害」とみなして、自国民を見捨てた。
B自国民(つまり朝鮮民族)を三百万人以上餓死させて
いる独裁者と抱き合った。
Cそして、この凄惨残酷極まりない独裁者に、経済援助
を開始した(現在まで既に10億ドルに達するか)。

 朴政権に拉致された金大中救出に躍起になったのは金
日成である。彼は、親友である日本の自民党内反体制大
物政治家をピョンヤンに招いて、日本政府から朴政権に
対して、強烈な金大中助命圧力をかけることに成功し
た。

 つまり、金大中は、カネを得て政治家として育てられ
たことも、命が助かったことも、全て北の独裁者の恩恵
を受けた韓国大統領であった。

金大中政権下で強化された韓国内の北朝鮮コネクシ
ョンがフル動員されて、北朝鮮の選挙妨害が始まる
だろう。


126 :名無しさんの主張:02/11/29 22:00
ぱっくん

127 :名無しさんの主張:02/11/29 22:31
がんがれハンナラ党!
太陽政策逝ってよし!

128 :名無しさんの主張:02/12/15 18:44
左翼視ね

129 :名無しさんの主張:02/12/15 18:50
ヽ(´q`)ノ  わーい、ぐんかのあしおとこわいでしゅ〜

( ゚ρ゚ ) こわいでしゅこわいでしゅ〜

130 :名無しさんの主張:02/12/15 19:30
みんなイ・ナヨンちゃんを宜しく!!きっと日本でも売れると思うよ!!
http://starj-online.com/leenayoung
http://leenayoung.co.kr/
http://www.leenayoung.gg.ro
http://nayoung.com/
http://www.nayoungtv.wo.ro
http://www.nayoung.wo.to/
http://nayoung.lil.to
http://nayoungluv.wo.to
http://www.laneige.co.kr/
http://www.hyangjang.com/



131 :名無しさんの主張:03/01/01 23:37
表に出ないだけで強いだろ。
戦後だって笹川グループとか右派がずっと事実上日本を支配してきたわけだし。

132 :名無しさんの主張:03/01/02 00:04
九段あたりで働いていると、
日本は右翼に監視された社会だと思えます。

133 :名無しさんの主張:03/01/02 03:32
サヨ天国日本

134 :名無しさんの主張:03/01/02 12:51

1へ
そんなことより、江戸時代の260年間、侵略戦争をしなかった日本を称えよう!
しかも、武家政権という軍事政権下でだよ。
世界中捜しても、軍事政権下の国が260年間、外国と戦争しなかった例が他にある?
やっぱり、日本は偉いよ!



135 :名無しさんの主張:03/01/02 13:28
>>134
ネタ?だよな?


136 :名無しさんの主張:03/01/03 04:03
あほやなー。
どんどん右翼化してるでは無いか。
このアメリカ合衆国ジャパン州では

137 :  :03/01/03 04:32
日本の経営者が変なのが、日本がサヨの根本原因だ。

138 :名無しさんの主張:03/01/03 13:04
「非武装中立!」
軍隊を保有する中韓に抗議しよう!


139 :名無しさんの主張:03/01/03 13:11
なぜならば右翼は中卒だから。

140 :名無しさんの主張:03/01/03 13:12
大卒はサヨクになります。

141 :名無しさんの主張:03/01/03 17:49
左な発言する方がリスクは高いだろ。
街宣車で突っ込まれたり刺されて殺されたりしてる人がいるわけだし。

142 :名無しさんの主張:03/01/03 17:52
街宣車が諸悪の原因では?

143 :名無しさんの主張:03/01/03 18:24

昨年11月にあった尼崎市長選挙では投票率32%という低投票率にも
関わらず共産党候補が当選しました。低い投票率ならば数で勝る与党
組織票が勝ちそうなものですが、約5000票差で共産党が勝ちました。


http://www.mainichi.co.jp/women/news/200211/18-3.html

投票行動詳細データ
http://www.city.amagasaki.hyogo.jp/web/contents/info/city/city03/senkan/h14sityo_tohyo.htm
http://www.city.amagasaki.hyogo.jp/web/contents/info/city/city03/senkan/h14sityo_kaihyo.htm

144 :名無しさんの主張:03/01/03 18:26
2ch見てるととても右翼が弱いとは思えんが(w

145 :名無しさんの主張:03/01/03 18:34
>>1

戦勝国に好きなだけ構造を破壊された敗戦国だからだよ!
外国人が作った風変わりな憲法とか今でも護ってるだろ。

最大限に働いて最低限しか受け取れない、一般の日本人
の生活とか見てみ。この国はすべて★敗戦国の原理★で
動いてるのさ!

ついでに言えば、そろそろ戦勝国側の執拗な左翼強化策
もいい加減、効力が衰え始めてるけどな。正常な国に戻
らなきゃいけない時期が近づいてるからね。


146 :九弐八:03/01/03 19:06
端的に言って平和ボケ
アメちゃんにシビアな事を全て任せてきたもんたが平和ボケしとる
日本以外の大抵の国ってのは刺すか刺されるかっていうシビアな状況を1回や2回は経験している。
だが日本はそう言ったシビアな状況はアメちゃん任せにしてきた

今回拉致問題で戦後はじめてそういったシビアな状況と向き合ってるわけだ
国益とか国家の尊厳というものに久し振りに向き合ってるわけだ



147 :山崎渉:03/01/07 16:22
(^^)

148 :名無しさんの主張:03/01/09 16:05
>>144
2ちゃんでは右寄りな書き込みが多いな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)