5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療・教育・宗教の仕事はやめておくべきか

1 :名無しさんの主張:02/11/15 13:32
なんか、印象が悪く思えてしまうこれらの職業。
金儲け主義の偽善商売だが、これらの職業の将来はどうでしょうか?

2 :名無しさんの主張:02/11/15 14:22
人生初の2GET!

3 :名無しさんの主張:02/11/15 15:53
職能に人間性が深く関わっている職業だからなぁ。。。偽善と見えるのも仕方ないのかも。

4 :名無しさんの主張:02/11/15 15:59
金儲け主義の偽善商売だと考えてる人には、就いてほしくない職業だね。

5 :名無しさんの主張:02/11/15 16:18
かつては金儲け主義じゃない医療教育宗教の仕事をやっているやつもいたのだが
世の中が金儲けのみで評価されるので、自然に淘汰されたしまった。というのが真相。

6 :名無しさんの主張:02/11/15 16:28
医療:コムスン・医療費割り増し・強制入院
教育:進学予備校・戸塚ヨットスクール・長田百合子・インチキ心理カウンセラー
宗教:創価学会・統一教会・オウムなど

7 :名無しさんの主張:02/11/15 16:30
>5
守銭奴増殖中ってか?
結局自分しか守れないカスが多すぎるんだよなぁ、
今の日本って。

8 :名無しさんの主張:02/11/15 16:41
少なくとも医療・教育は将来性×

日本は15年後にトンデモない訴訟社会になってる。
すでに兆しがあるだろ。

9 :名無しさんの主張:02/11/15 16:59
>8
男女問題関係か?
ヤダネー、もう飴公の猿真似はうんざりだってえのに。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)