5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミ就職者のレベルって高いのか?

1 :ななし:02/11/17 22:29
さっき、矢風のカンファで一人意見を戦わせにきたやつがいますた。
 彼の主張は…
・朝鮮学校と北朝鮮政府は一緒じゃない、一般人を差別するな、
・北朝鮮とアメリカを同列に扱うべき。核武装は各国の自由だ、
・アメリカのやることは正義で北朝鮮のやることは悪だというな、
・日本政府には一貫性がない、たとえば…国交正常化交渉が前提で
拉致問題や核疑惑は後回しのはずだった、
・反論を述べているがそれらの情報源はどこだ、証明しろ、といった感じでした。
 ピョンヤン宣言のコピペなどを元に反論するうちに、自らが新聞社の関係者だと
のたまい、あなたは民族差別主義的だとおっしゃり、在日の方々との話し合いの席
を設けるから来いとおっしゃったので、丁重にお断りしておきますた。
 また、後半、記者クラブの情報はひどいもの。新聞社は下っ端は優秀だが、
上司がすべてをだめにする、等々愚痴をこぼして
いました。私の去り際にホームページで在日ボランティアの情報を「集めなさい」
とおっしゃり、それが「真実の情報」だともいっておられました。

みなさん。これが本当ならやはり新聞には真実は書かれていないらしいです。
 このクソガキは顧客である読者の私に向かってなにほざいてんでしょうか?
きちんと仕事ができていないのを私に愚痴った上に、真実を教えてやるから
調べろとは何様でしょうか?
 IDからの粘着追跡の心配が皆無だったら、怒鳴り散らしてやるところです。
(キモいのでIDはさっき削除しておきました。)
実際のところ、マスゴミに就職される方々や勤めてられる若手の方々の能力
とはどんなものなんでしょうか?
こんな奴ばかりなの?


2 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/17 22:34
長過ぎ!

3 :名無しさんの主張:02/11/17 22:58
>>1
貴方よりはマシな文章が書けると思う。

4 :名無しさんの主張:02/11/17 23:12
今はコネが主流だと思うよ

5 :名無しさんの主張:02/11/17 23:13
日本のマスコミは、
「金利が下がった、うわぁ、このままじゃデフレになるぜ…」
なんて騒いでいるバカが就職したりする。


6 :名無しさんの主張:02/11/17 23:14
テレビ局は普段増税しろとか喚いてるくせに,税金ガメてこんなもの作ってます
http://members32.cool.ne.jp/~yuzer8/tocho.html
盗聴/盗撮器です。


7 :名無しさんの主張:02/11/17 23:19
大筋において主張間違ってないように思うけど。
相手が新聞社で「顧客だぞ!」って言い方はどうかと思うが、ななしさん。
ま、よっぽど腹が立ってたんでしょうね。

8 :名無しさんの主張:02/11/18 00:33
産経読者は低学歴低年収          

大学・旧制高校・大学院卒と年収

 朝日新聞   42.1l
 産経新聞   25.8l
 読売新聞 哀れ20.3l
 
 朝日読者平均年収  733.7万円
 産経読者平均年収  650.4万円

http://adv.asahi.com/2002/household/national.html
http://adv.yomiuri.co.jp/m-data/docs/j01_01.html
http://www.sankei-ad-info.com/evalua/evalua_cont.php?toutatsu_1.html


9 :名無しさんの主張:02/11/18 00:48
科学技術庁の課長以上の職員

朝日新聞 69.2l         
産経新聞 0.0l

http://adv.asahi.com/2002/opinion/index.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)