5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■西部方面総監、自ら左翼集会に抗議

1 : :02/11/20 01:03
陸上自衛隊西部方面総監が左翼集会に自ら出向いて抗議してるけど、
このニュース、画像、政府官僚のあり方としてはどうよ?

http://www.oita-press.co.jp/cgi-bin/oitanews/news2.cgi?2002-11-19=1

日出生台、十文字原両演習場で実施されている日米共同訓練で、
日本側実施部隊が所属する陸上自衛隊西部方面隊の最高責任者、
松川正昭総監(56)=陸将=が十八日、日出生台対策会議(岩崎正文議長代行)
主催の訓練反対集会に現れ、「どうして(訓練に)反対するのか」
「共同訓練は朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)への抑止力だ」などと発言。
集会の中止を求め、一時騒然となった。対策会議は近く、防衛庁と西部方面隊に抗議する。

2 :名無しさんの主張:02/11/20 01:07
「西部邁、自ら左翼集会に抗議」


って読んじまった。

3 :名無しさんの主張:02/11/20 02:33
http://www.respace.net/resnet/H009

4 :名無しさんの主張:02/11/20 02:52
抗議した総監はちょっと思慮が足りなかったが、もともと抗議活動している
社民党だとか平和団体なんてアフォなんだから、放っておけば良いのに。

5 :名無しさんの主張:02/11/20 03:45
軍人ですから、軍の重要性を理解できない能天気な人間は許せんのです。

ってところかな?

6 :名無しさんの主張:02/11/20 03:55
示威行為としての演習やその意図は支持する。
あと、自衛隊の存在も。
ただ、

総 監 の 頭 の 悪 さ は 支 持 で き ま せ ん

7 :名無しさんの主張:02/11/20 09:31
軍事訓練に反対するような奴は逮捕出来る法律を作れ。
憲法?
あんなもの占領下のものだから無効だ。

8 :名無しさんの主張:02/11/20 11:45
訓練に反対=外患罪

9 :名無しさんの主張:02/11/20 13:53
松川総監のとった行動は誠に示唆にとんでいる。
これで岩崎氏が以下のように判断すれば、大いに結構。
すなわち、松川の言っていることは、
「いいか、自衛隊はお国を守ることを第一義と心得て行動しているのである。
それを妨害することはどう言う事かオメー判ってんだろうな。」
「今度、また集会を開いたりしたら、ズドンと一発貴様の金玉に鉛弾を
お見舞いするからな。わかったか?今回のテメーらに対する抗議は所謂
警告であると認識せよ。」

どうせ、あいつら馬鹿ばかりだから、何度も集会するだろうけどな。





10 :名無しさんの主張:02/11/20 14:09
やつらはあれが商売だからなあ 抗議屋か むなしいだろな

11 :名無しさんの主張:02/11/20 16:28
左翼集会に弾を撃ちこめばよかたのに、
あとから誤射すますたっていいわけできる。


12 :名無しさんの主張:02/11/20 17:23
>>11

総監ひとりが更迭されるのと、左翼が何百人も殺されるのと
等価値ってことだ。左翼の価値はないってこと。


13 :名無しさんの主張:02/11/20 17:28
言いたいことはわかりますが・・・
でも、職業軍人が自ら、政治的なことを発言するのは
いかがかと・・・・

14 :名無しさんの主張:02/11/20 17:30

あの総監ははたして職業軍人かな?
憲法上。



15 :名無しさんの主張:02/11/20 17:31
この景気の悪い時期に市民運動ばっかしやってる連中ってどこから金が
入ってくるんだ?働かないで金がもらえるなら一種の貴族だな。

16 :名無しさんの主張:02/11/20 17:32
>>13
政治的なことではないと思うが?
単に自分の仕事について目的を説明しただけでしょ?

17 :名無しさんの主張:02/11/20 17:36
日本に軍隊は無いんだから、職業軍人もあり得ない。

18 :名無しさんの主張:02/11/20 17:53
北チョーセン支援団体から裏金でももらってるのかね?

19 :名無しさんの主張:02/11/20 20:03
国防の重責を担う立場の人間と、何の責任もとらなくていい脳天気集団との温度差か?


20 :名無しさんの主張:02/11/20 20:34
キティどもは防衛庁に抗議するっていってたね。総監がそこまでやったんだから
当然石破も「なぜ訓練に反対するんだ!!」って言って欲しいな。そしたらあの
キティどもは首相に抗議しにいくだろうから、そこでも・・・(略

21 :名無しさんの主張:02/11/20 20:38
というわけで沖縄の米軍をブサヨ多発地帯に召喚しよう。

22 :名無しさんの主張:02/11/21 12:50
国が軍を持つのは当たり前だと思うけど、
こういうセンスの軍人は即刻クビにすべき。

23 :名無しさんの主張:02/11/21 23:05
>>22
左翼に反対するのがいけないことなんだ(プ

むしろ、軍人として立派だ。
左翼に迎合するような軍人こそ首にするべき。

24 :名無しさんの主張:02/11/21 23:10
もしも共産党が政権に参加したとしても自衛隊は国防に勤めなければいけないよ
公務員は思想的には無色であるべきで、職務をまっとうすべき

25 :名無しさんの主張:02/11/23 19:37
いつも共産党や社民党は防衛費、公共事業を減らして
社会保障(医療、福祉)を増やすという。
別に反対者ではないが1回共産党、社民党に単独政権で
やらしてみればいいと思う。
失敗しても今までの自民党の政治が悪かったといういいわけはなしで。
現状でいかにうまくやるかという発想が少しかけていると思う。

26 :名無しさんの主張:02/11/23 20:17
25へ
北チョんの属国にされたらシャレで済まん。


27 :名無しさんの主張:02/11/23 20:23
ないない

28 :名無しさんの主張:02/11/23 20:28
反日政党の反日政府が樹立されたら、リスクが大きすぎる。

29 :名無しさんの主張:02/11/23 21:15
反日政党の反日政府が日本政府を作るんだから、それは最早反日でもなんでもない罠

30 :名無しさんの主張:02/11/23 22:45
>>25
東京都は美濃部知事で一回経験しているわけで・・・

31 :名無しさんの主張:02/11/23 22:50
>>25
恐い。
今度政権渡したら、ほんとに国が亡ぶって。

32 :名無しさんの主張:02/11/23 22:55
共産党が政権とったら自衛隊は永田町に進撃すべきです。
そして、石原総統を首班とする政権を作るのです。

33 :名無しさんの主張:02/11/24 00:41
>>23
>むしろ、軍人として立派だ。

どこが立派なんだよ。
政治に口を挟むなど、軍人として絶対にあるまじきことだ。
こいつは武人の名誉を汚した。まさに自衛隊の面汚しである。

今すぐ辞表を書いて欲しい。

34 :名無しさんの主張:02/11/25 11:28
>>33
> 政治に口を挟むなど、軍人として絶対にあるまじきことだ。
政治じゃないだろ、って。

君は前線で敵と戦ってるときに背後で運動家が「戦争反対〜!」
とかアジってても何も言わずにおれるか?
それが士気に影響して兵士を無駄死にさせたりする危険性が
あるのに、だぞ?

35 :名無しさんの主張:02/12/25 18:37
>>33
いや、政治屋より軍人の方が増しだよ。
それに、昔から武人は政治を司ってきた。
例えば、インドネシアには議会に軍人議席があるくらいだ。
日本も軍部の発言力を増した方が良いと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)