5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

募金活動って非効率的じゃない?

1 :名無しさんの主張:02/11/22 13:47
十数人も駅前で突っ立ってて、
10円とか50円寄付されて一体どれだけ金が集まるというんだ?
そんな時間あったら飲食店にでも行ってバイトして稼いだ方がよっぽど
効率的だよ。企業の営業マンだって足使って苦労してんじゃないか。
駅前でぼうっと突っ立ってても金が集まるわけないことくらい自明なことなのに。

2 :名無しさんの主張:02/11/22 13:58
駅前の歩行の邪魔にもなるし。

3 :名無しさんの主張:02/11/22 14:22
商売で稼ぐというのは「汚い」という意識がありますからね。
でも、給料はその稼いだ金からでてるわけだし、
その給料から募金するのは良いのだから、
日本の常識・観念はどれだけおかしいか、ということでしょうね。

4 :名無しさんの主張:02/11/22 14:26
街頭募金活動で慈善家面する方がよっぽど「汚い」けどね。

5 :名無しさんの主張:02/11/22 14:27
小学生が募っているのは別に良いじゃん。
募金するのが面倒でなくてできるシステムであると思うよ。

6 :pc1.ragu-unet.ocn.ne.jp:02/11/22 14:37
test

7 :名無しさんの主張:02/11/22 14:37
>>5
でも集まる金って微々たるものだからね。
それで「いいことしてるんだ!」などと勘違いされても・・・。

8 :名無しさんの主張:02/11/22 15:07
世間にアピールできます。

9 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/22 18:30
1時間5人で募金すると
4、5万は集る。
時給1万だよ。

10 :名無しさんの主張:02/11/22 18:31
>>9
そんな集まらんでしょ

11 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/22 18:39
実際、集るからするんだよ。
乞食は3日やったらやめられない。

12 :こいつの頭のなか:02/11/22 18:43
募金活動者=乞食
そしてこいつは経験者

13 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/22 18:54
人の同情ひくのは
募金>乞食
乞食は儲かる
故に
募金はすごく儲かる

14 :名無しさんの主張:02/11/23 12:26
>>13
儲からんよ

15 :名無しさんの主張:02/11/23 12:33
みんなはっきり自己満足っていえよ。
何十人も配置したってしかたねーだろ。
もっと減らして賃労働させなさい。

はっきり言えばいいんだよ。
「寄付できる金額の額より、自分達の満足も大事」って。

16 :名無しさんの主張:02/11/23 12:47
>>15
確かにそうかもしれないけど 街頭の募金活動を、する人、見る人の心に
ボランティア精神みたいなものがちっとでも根付くきっかけになるんなら
自己満足にもなにがしかの意味があると言えるのでは?
と、言うと「自己満足」が悪いといつ言ったとか言われそうだが。

17 :名無しさんの主張:02/11/23 12:50
同じ目的で10円でも増税したら大騒ぎして反対するくせにね。

18 :名無しさんの主張:02/11/23 12:51
>>16
自己満足が悪いとはいってないよ。
自分らがそれを認識してないのがイタイの。

19 :名無しさんの主張:02/11/23 12:54
俺は募金活動している人間のわきをとおるときは汚い物を見るような目をしてるよ

20 :名無しさんの主張:02/11/23 13:24
赤い羽根募金は何に使われているの?


21 :名無しさんの主張:02/11/23 13:32
>>20

ココ見れ>ttp://www.akaihane.or.jp/index2.html

22 :名無しさんの主張:02/11/23 13:37
最新情報入手。頑張って集めました。見て損はないですよ。
http://freeweb2.kakiko.com/tokudane/zyouhou1.html

23 :名無しさんの主張:02/11/23 13:38
赤い羽根募金は動物虐待

24 :名無しさんの主張:02/11/23 14:26
ずっと昔、東大一直線って言う漫画で
東大通が株式会社募金ってのを設立してたのがあった

25 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/23 15:08
>>14
同情ひくようにしる。

でも募金ってどう使われているのか?
不透明でする気がしないね。

26 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/11/23 15:33
そういえば、この前、名古屋の栄に
団体名を名乗らない募金者がいたなぁ

ぼろっちぃ服と二流ケバ目貴金属を身につけていたので
多分、あの募金者の動機は・・・

27 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/11/23 15:36
数十円〜100円で
高校生の笑顔を買うヤシもいるし(笑
(おっちゃんは女子高生の笑顔を買い、オバちゃんは男子高校生の・・・)


28 :名無しさんの主張:02/11/23 15:42
1.おまえは募金活動甘くみすぎ!一人100円10人から集めれば1000円になること
考えろ。それでお菓子がどれだけ買えると思ってる!?おれならチロル100個だなー。

29 :まあ:02/11/23 16:37
広告活動みたいなもんでしょ、あれは。


30 :名無しさんの主張:02/11/23 17:59
一回信号待ちをしているとき眼鏡でチビで異様に明るい女が向こうから近寄ってきて
募金をせがんできたことがある。
新興宗教が募金を騙って資金を集めることがあると親から聞いていていたんでもしかし
たらそれじゃないかと思った。
普通向こうから金くれくれ言って来ないでしょ。
女も普通のヤシじゃない感じがした。

31 :名無しさんの主張:02/11/23 18:01
そんな活動にも「エセ」はつき物です。
本物かどうか見極める目を持ちましょう

32 :名無しさんの主張:02/11/23 18:05
ネット乞食の方が楽して儲かる。


33 :名無しさんの主張:02/12/11 18:18
看板です。かつ収入になります。
ってことで

34 :名無しさん:03/01/03 00:03
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


35 :山崎渉:03/01/07 16:23
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)