5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「男女平等」をやめなければ日本は破滅

1 :名無しさんの主張:02/11/23 15:31
押し付け憲法に盛り込まれた偽善思想「男女平等」によって
日本人のモラルは低下し家族・学校は機能不全に陥っている。
日本国憲法を廃棄し、三権に食い込んでいる「フェミニスト」、
ジェンダーフリー主義者らを駆逐しなければこの国は地獄と
化すだろう。

2 :名無しさんの主張:02/11/23 15:31
またコイツか

3 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/23 15:47
職業や家庭の面で、男女平等を実現することによって、
異性が性欲の対象であるという現実を再認識できるでしょう。

男は女を愛し、女は男を愛すること。

そのためには、現実社会において男女の役割分担を強要しては
いけないと思いますけどね。

ネイティブアメリカンの自然崇拝のコミュニティでは、
あなたがおっしゃるような男女関係のモラルの強要なんてありません。

この世のトラブルの原因である男性特有の差別本能を昇華させ、
もっと自然な欲求に帰すことが重要なんじゃないですか?

もう少し人間主義について理解されたほうがいいと思いますね。



4 :名無しさんの主張:02/11/23 15:48
ここ最近日本は、男女平等というよりも、女性に甘い社会になっている。
女性に甘くなるということは、女性の価値観を社会が受けいれるということだ。
しかし、女性の価値観をいけいれることによって、日本は、明らかにバカになっている。
日本の女性は、ほとんどが、家庭に入っていて、これまで、社会に発言権は、無かった。
しかし、男女平等ということによって、これまで、社会の秩序を知らない無知な女性が、
社会に溢れ出した。これが日本の低レベル化の原因。
男女平等というのは、女性のレベル向上があってこそ、生かせるのだ。
未熟な日本の女性では、男女平等を履き違えてしまっているので、こんな社会になっている。
かっこいい俳優だけが流行る。これを考えても、女性の低レベルは、すぐにわかるね。

5 :名無しさんの主張:02/11/23 15:50
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038030082/l50

↑今度はタクシー運転手にまで文句をつけるバカフェミの図。

6 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/23 15:55
アメリカにおける男女平等
・同一賃金法
 同じ職種における男女区別を理由にした賃金上の差別を禁止。


7 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/11/23 15:55
板間違えていますよ。

======= 終了 =====

8 :名無しさんの主張:02/11/23 16:01
女が土俵に上がれないのは差別だと言い張る大バカ森山真弓が
法務大臣をやっているこの国はかなり危ない

9 :名無しさんの主張:02/11/23 16:23
1、アメリカでは、家族を大事にしなければならないという事が、
いまや保守派、進歩派を問わず、国民的コンセンサスとなっている。

2、アメリカにおいては男女平等が進んでいる、と言われているが、
とんでもない誤解である。様々な職業に女性が進出しているが、
その女性の平均賃金は日本と同じように、男性の60%以下である

3、アメリカでは、フェミニズムの温床となっている女性学への批判が
大きくなっている

10 :オレテキニハ:02/11/23 16:30
>>8
外人力士を認めた時点で、女を土俵に上げてもいい感じ。
というかどうでもいい感じ。

11 :スウェーデンの現状:02/11/23 16:33
スウェーデンの現状を観察すれば、ジェンダー・フリー思想という、
いわば宗教的ドグマが、いかに世の中を悪くするのかが
よくわかります。

詳しくは、「福祉国家の闘い」中公新書 定価:680円
をお読みください。



12 :名無しさんの主張:02/11/23 16:35
日本では男女平等のモデルケースのように思われているスウェーデン
だが男がやっている職業には女も進出しなければならないなどという
考えかたは全然ない。そういう妄想をもっているのは日本以外ではア
メリカ人の一部だけだ。


13 :名無しさんの主張:02/11/23 16:35
それでも北欧諸国の国際格付けは抜群に高いわけだが。。。

14 :名無しさんの主張:02/11/23 17:43
―――――――――――――‐┬┘
                        |   板違いの糞スレ立てる
       ____.____    |   >>1
     |        |        |   |   投げ捨てろ
     |        | ∧_∧ |   | 
     |        |( ・∀・)つ ミ |    __ _
     |        |/ ⊃  ノ |   |   (  )( )
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  ミ  \ヽ| |
                        |    と(   )つ
                        |      (。A。 )
                        |      ∨ ∨


15 :名無しさんの主張:02/11/23 23:04
男女平等という考え方は、それが現実から離れて極端になれば
かえって人間を抑圧することになると思う

16 :名無しさんの主張:02/11/23 23:17
「性別による不当な差別をなくそう」なら、まだわかるんだが・・・
「性差をないモノとして考える短絡思考の強制」
「男女平等を装った、女尊男卑・女性絶対主義」
が世間一般の反感を買ってるんだよな。
あと、男女間の不当な差別を是正するなんて事はハナから頭になくて、
ワケのわからん市民運動の錦の御旗として利用しようとしている奴ら。
言葉の定義をはっきりさせて出直してきな!と言いたくなる。

・・・とは言え、なんにせよスレタイトルをちゃんと考えれば良かったのに。

17 :名無しさんの主張:02/11/23 23:20
本当に女が土俵に上がれないのがおかしいというのなら、女も男とおんなじマワシだけ着けて、男と勝負すればいいと思う。それが「男女平等」、でしょ?

18 :名無しさんの主張:02/11/23 23:26
>1さんは女が常に男より下であってほしいと。

19 :名無しさんの主張:02/11/23 23:31
憲法の男女平等は男女同権って意味で、
女を優遇して男と同じくしようってのとは違うと思われ。

20 :名無しさんの主張:02/11/23 23:35
トイレも男女一緒にしよう。
「看護婦」も「看護師」になったんだから、男をもっと入れよう。
スタッフが全部女性の病院に、女性患者の予約が殺到するなんて勿論男女平等に反する。ジェンダーフリーの思想はどこに行った?
列車の痴漢対策の女性専用車両も辞めよう。性差がないんだから、女性に対する欲望なんて起こらないハズだ。
男女間の体力差を考慮するのも辞めよう。
男女間の感覚的差異から生じる服装形態の違いも廃止だ。
男は子供を産めないから改造手術が必要だ。
(女が子供を産むことを否定すればいいとか言うなよ?w )

まあ、おおよそジェンダーフリーなるモンは通常人類の常識を遙かに超えすぎたシロモンで、
ただの人間であるオイラには理解しがたいですな。
それとも「選ばれた超人類達が箱船に乗って新時代を・・・」
みたいな週末予言説やら、ナチスの超人思想もどきに収束していくのか?
現実世界から隔離された方々の考えは、下々には理解できましぇん。
あ、俺も「下々」の中の「一市民」です。



21 :名無しさんの主張:02/11/23 23:59
日本の平均的労働者像ってのは、男の大企業リーマンなわけだ。
女は雇用調整要員なわけ。景気がよけりゃ、パートやらOLやらでとりあえず
雇っとく。
不景気になったら辞めてもらうと。例えば、家事手伝いやら主婦やらで、
就職をあきらめた(ハロワに求職しない)人で、潜在的には働きたい人を考えたら、
失業率は何倍にも上がるはず。
戦後の日本の低失業率はこうして維持されてきたんだね。

22 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/24 00:07
>>17
男も女もできる仕事であるならば、賃金は公平でなければいけない。

男性的な仕事をやりたい女性はやればいいわけだし、
主夫やヒモになりたい男性はなればいいだけの話だ。

男女平等という以前に、企業が、個人の考えを尊重しなければ
何も話が始まりませんね。



23 :名無しさんの主張:02/11/24 00:10
そんな悠長な

24 :名無しさんの主張:02/11/24 01:55
でもどう考えても、OLは得してると思うぞ。
ほんと何にもしてないけど、給料だってほとんど変わらんだろ。

25 :名無しさんの主張:02/11/24 01:58
>>17
大相撲は、財団法人
財団法人は、税金面でかなり一般企業より優遇をうけている。
しかも、土俵に上がらせないというのは神聖なものに対する
穢れの思想であるなら、それはやばいな。
一般企業にして、女子禁制を徹底すればよい。
公益的なものは、より神経質に差別の面を指摘される。
やっちゃまずいす。

26 :名無しさんの主張:02/11/24 01:59
そんなやつはOL以外でもたくさんいる

27 :名無しさんの主張:02/11/24 02:09
女を土俵に上がらせないというのは,俺的にはアリだと思ってる。
社会の枠組みの中では非となるが,
相撲は文化であって,伝統でもある。舞妓さんが男でもいいのか?と同じ。

28 :名無しさんの主張:02/11/24 02:10
オッサンとかな。

29 :名無しさんの主張:02/11/24 02:14
アレは元々宗教儀式じゃなかったか?
男子禁制の宗教的な場所
女子禁制の宗教的な場所
それぞれがあるんだから
別に良いのでは?

30 :名無しさんの主張:02/11/24 11:30
土俵騒動のとき、森山真弓は文化庁長官だった。持っている権力を行使して
民間人のささやかな娯楽に恣意的に干渉したわけだ。例えば総理大臣がプ
ロ野球のルールについて気にいらないから変えさせようとするようなもの
だろう。

31 :名無しさんの主張:02/11/27 00:39
日本でも欧米でも「男女平等」については本音と建前がかなり乖離している。

32 :名無しさんの主張:02/11/27 01:00
そうですね。

33 :名無しさんの主張:02/11/27 03:10
女性は軍隊では後方支援の任に就かされる事が多い。
女性だって虐殺したり暴行したりしたいのに!・・・・・という意見が多くなってきたので
各国の軍隊では女性も前線任務につくようになった。
よかったね。女性も人殺し大好きなんだよね。

34 :名無しさんの主張:02/11/30 11:59
潜在的な攻撃性をもっているという点では女も男と変わらない。

35 :名無しさんの主張:02/11/30 12:04
総合的に同等なら、積極的に区別してもいいとは思うが、
その「総合的」が難しいし、ツッコミ所が満載だ。

36 :名無しさんの主張 :02/11/30 12:26
成田離婚の要因として独身時代に女性は海外旅行などで連休を
簡単に取りやすいって面があった。
男性はリーマンになってしまうと、なかなか長期連休は取りづらい。
ワールドカップが見たいから会社辞めます。って現象もあったぐらい。

37 :名無しさんの主張:02/12/04 23:22
この国にもし本格的な恐慌がきたら偽善的建前は吹き飛ぶかも
しれない。


38 :名無しさんの主張:02/12/04 23:23
バカばっか

39 :名無しさんの主張:02/12/04 23:37
>成田離婚の要因として独身時代に女性は海外旅行などで連休を
>簡単に取りやすいって面があった。

それに加えて、女のほうが親に生活費をパラサイトしやすいので、
男性よりも、海外旅行などの娯楽に給料をつぎ込み易い側面がある。
自分が有利なときのハンデに気付かない者は、片手落ち人間。

40 :日本男児・だろ?だろ?坊や:02/12/04 23:39
http://members.tripod.co.jp/esashib/bbs.htm
自慢じゃないけんど
おれたち日本男児旦那様は江戸時代の武士様の頃も、明治、昭和時代の日本皇軍様の頃も
簡単に、腹切り、使い捨て、ぶち殺し、神風特攻奴隷屠殺の目に合って来たんだ。
今、平成の俺様たちサラリーマン様は
借金700兆円背負わされ、孫の代までゴミ奴隷承諾契約書にベタベタ実印押してもうたんだぞ。

自慢じゃないがおれたち日本男児旦那様は大昔から筋金入りの奴隷様だかんな、
ナメんなよ。
おしゃれや海外旅行、恋愛、不倫、その上午後のロイヤル・ミルクテーまで楽しむ頭の良いおまいら日本女性が
おれ様たち日本男児ボロ雑巾奴隷様の低能指数に対抗しようたって
アホらしくて出来るわけねえだろう。
だろ?、だろ?、、、


41 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/04 23:51
ジェンダーフリーを守るために闘え。

ワシントン(CNN) 米連邦最高裁は、同性愛者同士のセックスを禁止し
ているテキサス州法の合憲性の判断を行うことを決めた。
同様の法は全米13州で存在しており、今回の連邦最高裁の判断はこれらに
も影響を与えることになりそうだ。

この裁判は、1998年に「けんかが起きている」という通報で駆けつけ
たヒューストンの警察官が、「倒錯した性交」を行っている男性2人をテ
キサス州の「同性愛行動」法違反容疑で摘発したのがきっかけ。男性2人
が州当局を訴え、同法の合憲性が問われている。

現在、同性愛セックスを違法としている州は13州しかないが、テキサス
州控訴裁判所は同法を「州の正当な権益、すなわち、公衆のモラル維持を
促進する」として合憲と判断し、原告側が連邦最高裁に上告した。

連邦最高裁は86年、ジョージア州の同種の法について「合憲」と判断
したことがある。同性愛を支持するグループは「時代は変わっており、
この種の法が実際に執行されるケースはわずか」と主張しているが、テキ
サス州検察当局は「州政府には法を執行することができ、その権利がある」
と主張している。

原告側の弁護士は「夜、同性愛セックスに同意している人たちのベッドルー
ムに入り込んで逮捕したりする権限は州にはない。この種の法は、同性愛者
差別の根拠として使われている」と話している。


42 :名無しさんの主張:02/12/05 01:00
きぃぃぃぃぃぃぃいぃぃぃっっつ!!って騒ぐのはメスどもだけにやらせとけばいいよ。
男は黙ってサッポロビールを飲め。

43 :名無しさんの主張:02/12/06 13:23
フェミニズムという運動は、嫉妬心が
基礎になってるから、どうしても高圧的になってしまう。
だから、世間の人に嫌われる。
フェミナチなんて言葉があるけど、言い得て妙なんだよね。

44 :ジェンダーフリーは共産主義なんだよ。:02/12/06 13:30
「男女平等」自体は間違ってないと思うけど、
ジェンダーフリーという思想は間違ってると思うね。

完全に「平等」の意味を取り違えている。
ジェンダーフリー思想は共産主義の一環と言われてることから
そのことがよくわかる。

詳しくは 「反「人権」宣言」ちくま新書 をお読みください。

45 :名無しさんの主張:02/12/06 13:49
現在の日本社会における女尊男卑システムを
早急に改善しなければ日本崩壊である。

46 :名無しさんの主張:02/12/06 15:34
ジェンダーフリーを実現した結果、家庭が崩壊して少年犯罪が増加。
これがスウェーデンの実態。

47 :名無しさんの主張:02/12/06 15:42
>>46
だが、ジェンダーフリーを実施に実現しちゃうとこがすごい。
やってみてダメなら、元に戻すなり修正すればいいんだと思うよ。
こうしたひとつの理念を実際に実現できる柔軟性が社会を変えるため
には必要だよね。
日本にはこの柔軟性が無い。だからいつまで経っても社会変革ができない。
いまもそれで苦しんでるだろ?
間違ってたら直せばいいだけなのにね。
日本の場合、間違ってると気が付いても軌道修正にものすごく時間がかかる。

48 :名無しさんの主張:02/12/06 15:44
日本ウザイ

49 :女得男卑:02/12/06 16:01
【フェミファシズム】
@いかがわしい男女平等

Aいかがわしい児童保護


50 :名無しさんの主張:02/12/06 23:04
病気でもないのに薬を飲めばかえって体調を崩す。日本人が「男女平等」
とかジェンダーフリーを真似しようとすればかえって社会を崩してしまう。

51 :名無しさんの主張:02/12/06 23:53
>>47
日本において「社会変革ができない」理由は、現状に満足している日本人が
多いからじゃないかな。
日本は一応は成熟した民主主義社会であって、自由に言論が認められるし、
自由に選挙権を行使できる。
だから、その気になれば民主党や自由党に投票して「小さな政府」を実現する事も可能だし、
社民党や共産党に投票して社会主義・共産主義国家を実現する事も可能。
しかし、日本人はそれをしようとしない。なぜなら、現状に満足しているから。
「柔軟性がない」というわけじゃ必ずしもないと思う。

それに「軌道修正にものすごく時間がかかる」のも当り前。
日本は民主主義国家であるから、様々な手続を経なければ政策を実行できない。

52 :名無しさんの主張:02/12/07 00:14
>>51
なんかあっけらかんと民主主義マンセーしてるけど
民主主義は欠点だらけの制度という留保を常につけて置いたほうがいいぞ。
「民主主義はクソだが、それ以外はもっとクソだから民主主義でいい」
くらいの認識でいい。
それと、日本において民主主義が本意に則って運営されてないのは自覚しているか?
日本は民主主義というより話し合い主義、全会一致主義だ。
今度の道路公団の問題でも新日鉄会長という日本を代表する財界人が
とことんまで多数決を避けたがったのは象徴的だよ。
民主主義は多数決が原則なのにいやがる人間が異常に多い。
本能的に嫌悪感を感じているようだ。
とても民主主義を擁護しているとは言えないな。

53 :名無しさんの主張:02/12/07 14:47
田島陽子みたいな低能が国会議員になってしまう比例代表制はもうやめよう。

54 :名無しさんの主張:02/12/09 02:08
フランスでは家庭の役割が見直された。
その結果、出生率の低下に歯止めがかかった。
そう、フランスでは家庭が今まで蔑ろにされていた結果、
出生率が低下していたのだ。

一部の社会学者が、出生率の低下を食い止めるための一番の方策は
保育所を増やす事だ、と主張してきた。
しかし、保育所を増やせど出生率はますます低下した。

これは、フランスのみならず欧米のほとんどの国で同様に生じている
現象である。
しかし、日本は・・・
日本では未だに時代遅れのジェンダーフリーが蔓延している。
これは憂慮すべき事である。

55 :名無しさんの主張:02/12/09 03:01
>>53
田島陽子はまだいい、許す。
あの人はまだ議論できる知識を持つだけましだ。

だが大仁多厚を当選させちまった比例代表制だけはもうかんべんだ!

56 :名無しさんの主張:02/12/09 04:09
>>55 仮に議論するだけの知識があることを認めるとしても、議論するだけの理性は有してないけどね。

57 :名無しさんの主張:02/12/09 04:12
理想と現実は違う、男女平等から、男女公平にすべきだ。

58 :名無しさんの主張:02/12/09 04:15
>>54ジェンダーフリーの見直しイコール家庭の尊重なのか?


59 :名無しさんの主張:02/12/09 04:30
女が男と同じような行動を取っていては家庭は成立しないって事じゃないの

60 :名無しさんの主張:02/12/09 04:37
性役割がないと家庭を営めないってこと?

61 :名無しさんの主張:02/12/09 04:49
子育て役は誰かが引き受けないとダメだろうな

62 :名無しさんの主張:02/12/09 11:00
【フェミファシズム】
@いかがわしい男女平等

Aいかがわしい児童保護



63 :名無しさんの主張:02/12/09 11:13
男性はいったい何を望んでるのかさっぱりわからない。
フェミやジェンダー否定で、女性の自立を好まない、
かといって、専業主婦は税金泥棒、自立してないダメ女。
子供を産めと言いながら、子育てには協力したくない・・・
              
結局、男の配下にあって、文句を言わず働けってこと?
それが自立した男の考えることとは思えないけどね。

64 :名無しさんの主張:02/12/09 11:15
文句言ってないで、プロトタイプでも示しなさいよ。
どんな女性なら、男性として容認できるのか。
結果、性差別主義みたいのが出てきたら許さないから。

65 :名無しさんの主張:02/12/09 11:16
>>63
一部、男性版田嶋陽子がいるだけです。
一括りにしないよーに。

66 :名無しさんの主張:02/12/09 11:27
>フェミやジェンダー否定で、女性の自立を好まない、

結果の平等まで法律で強制するからフェミファシズムなどと馬鹿にされるのさ。

67 :名無しさんの主張:02/12/09 11:31
>>66
禿同なんだけど、ニュース議論板に誤爆してない?

68 :名無しさんの主張:02/12/09 11:41
>>66
世の中は、まだまだ機会の平等も否定してるとしか思えませんが。
給与の面から見ても、職種の多様さから見ても欧米の足もとにも及ばない。
そのような状況下で、意識の低い輩を啓蒙するために出来た法律かと思います。
男女参画は、日本だけでなく、全世界的なものなので、
世界がフェミファシズムに走ってるとでも思ってるですか?
馬鹿にする、というのは感情的な行為です。小中高生のお箱です。
女性と議論も出来ない男であると公言してるようなものですよ。

69 :名無しさんの主張:02/12/09 11:54
>>68
機会の平等を求めるのは別に悪くないと思いますし、協力する意思もありますが、
同時に結果の平等まで混同して要求する人もいるので苦労するんです。
だから政府に否定されたんじゃないのですか?

再掲の必要あるかな。

福田官房長官は「男女共同参画のために機会を提供し、男女が選択できることが重要」
と、目標は「機会の平等」であり「結果の平等」ではないことを強調した。

70 :名無しさんの主張:02/12/09 11:56
大至急
日本の女尊男卑を改善しなければならない
今すぐに

71 :名無しさんの主張:02/12/09 11:58
>福田官房長官

知らなかった。けど、それを言うなら>>66に言ってほしい。

72 :名無しさんの主張:02/12/09 12:08
>>70みたいなのがまさに「男性版田嶋陽子」です。

話の流れを知っててわざとやってるか、それとも話の流れがわからない
超ド級のアホとしか思えませんね。

田嶋陽子が「全て男が悪い!」と言ってるのを
「全て女が悪い!」に変換したようなもんです。

まあ、こういう主張の人間がいる限りは、多少男性に不利な形での
制度改革で意識改革を行う必要があるという意見も完全には無視できなく
なりますので困りものですね。意固地さでもって己の首を絞めてることを
多少でも理解しているのでしょうかね?
してないとするとまさに田嶋陽子ですね。

また、良識ある女性は早く田嶋陽子に見切りをつけることをお勧めします。
もはや彼女は機会平等実現に対する障害になってますよ。

73 :名無しさんの主張:02/12/09 12:12
>>71
>けど、それを言うなら>>66に言ってほしい。
何故です?>>66氏も「結果平等を求めるのは筋違いだろう」と
述べてるだけですよ。「機会平等がおかしい」などとは全く書いてありません。

74 :名無しさんの主張:02/12/09 12:16
>>73
>結果の平等まで法律で強制するから・・・馬鹿にされるのさ
これは?男女参画の法律のことを言ってるのでは?

75 :名無しさんの主張:02/12/09 12:32
>>74
骨子で見るとそういうことになりますね。
逆にいえば、今回の政府見解が出てくるまで、男女共同参画基本法は
女性権利主義者の思惑通りだったともいえますから。
もう、そうはいかないことが明白になった以上、目的は達せられたので、
私は反対する意思はありませんが、大幅な文面の改訂が必要になるかもしれません。
もっとも、意固地な男性優遇者がいなくなれば法律自体必要ないとも言えますが。

実際、男女雇用機会均等法については私は一部(ポジティブアクション)を
除いて反対していませんよ。ポジティブアクションは意図は十分理解してますが、
結果平等を強制する動きにつながりかねませんので反対しています。
結果平等方針は寧ろ女性の自立心に対する障害にもなりますので。
アファマーティブアクションを研究するとそれを実感できます。

76 :名無しさんの主張:02/12/09 12:37
全ての人が同じ能力であるのなら
機会の平等は結果の平等と成る筈
結果の平等がなければ何か障害がある
と考えるのが普通だと思うが
入試や資格試験ではどうゆう結果が出てるんだろうか

77 :名無しさんの主張:02/12/09 12:48
>>72
まさにこの72のような反応が典型的な女尊男卑
男と女が同等などという間違った解釈に拍車をかける
子供を産むという絶対的な仕組みが有る限り
男と女の悪平等などありえない
まさにこの悪平等の結果が少子化を始めとする
日本の没落を助長した
男女それぞれの行動心理を一切考慮にいれない
悪平等推進主義
一刻も早く廃止するべきだ
時間はない


78 :名無しさんの主張:02/12/09 12:58
>>76
>全ての人が同じ能力であるのなら
>機会の平等は結果の平等と成る筈
慣習などの環境因子もありますので一概には言えません。
まあ、環境因子も含めて機会平等ならその通りですけどね。
ポジティブアクションの意図もそこにあるわけで、そこをわかった上で
かつ、「機会平等以上を望むのは難しいですよ」と言ってるわけです。

残念ながら人為的な結果平等主義は、能力の向上にマイナスの効果も
あります。そこを考慮した上で年月はかかるかもしれませんが、能力を以って
結果平等に近づけて貰いたいと思います。現代社会において人間を
最初から半分に分類して一方だけで生産性を維持していくなんてのは
ナンセンスだと十分理解してます。能力の高い人間は積極的に登用して
いく必要があるでしょう。その為に機会が平等である必要性は感じますが、
結果、男性が多かろうが、男女同数であろうが、女性が多かろうが問題ないのです。

79 :名無しさんの主張:02/12/09 12:59
性差を完全に否定するのもフェミファシズムの特徴

80 :名無しさんの主張:02/12/09 13:04
女に悩まされ続けるヘタレの巣窟か…。
それとも童貞厨の集まりか…いずれにしろしっかりしろよ。

81 :名無しさんの主張:02/12/09 13:08
>>80
男性差別のおかしな悪法がたくさん作られている現実を知らない馬鹿が一人。

82 :名無しさんの主張:02/12/09 13:08
そういう視点の狭い事を言ってるから駄目なんだ
わかってるのか?80
経済や少子化などの重要な事を念頭に入れなければ駄目だ
そんな童貞とか悩まされるとか
個人的などうでもいいことは勝手に妄想させておけばいい

83 :名無しさんの主張:02/12/09 13:18
>>77
>男と女が同等などという間違った解釈に拍車をかける
わかってないですね。
男女が同等どころか個々人が能力において同等でないのですよ。

84 :名無しさんの主張:02/12/09 13:22
性差を否定すれば子供を作らなくなるわな

85 :名無しさんの主張:02/12/09 13:30
>>83
個々人の前に
子孫維持のための少子化対策が重要
その前に個々人が同等でないのは当たり前の事
子供を産むということが重要
個々人レベルなどはその後でよい


86 :179.5aしかない男:02/12/09 13:41
やらせてもらう為には
金使いまくる馬鹿男が何言ってやがんだっての

87 :名無しさんの主張:02/12/09 13:48
>>84
政府も性差を否定しとらんよ。

男女共同参画行政が男らしさ・女らしさの否定ではないかと批判されている問題で、内閣府は14日、
「性差否定ではない」との趣旨を徹底する文書を都道府県に送ることを決めた。
内閣府は「従来の姿勢を確認するだけ」としているが、共同参画の意味
づけで混乱する自治体の行政がかなり是正されそうだ。

よろし?

>>85
一応聞いてみるけど、女性を就業差別すると子供が増加するの?
論理が破綻してやいないか?
寧ろ出産・育児にかかる就業差別をしないことによって安心して子供を
産むことを意識できる利点を捨ててない?
出産や育児に就業差別がかかってくると、「だったら生まない」という
意思を持つ人が増えるんだけど。

漏れは性差を否定するつもりはないので、仕事を辞めて出産・子育てに
専念する女性がいても良いと思うし、育児休暇を取りたい人は男女問わず
政府が積極的に考慮すべきだと思う。政府が育児休暇助成金などを考慮するなら
それも良いと思うよ。少子化が問題というならばね。
ただ、経営者には少子化など二の次の問題なんだよね。
そうでなくても前向きな人間が減ってきてるので、わざわざ枠を狭める意味を感じない。

88 :名無しさんの主張:02/12/09 13:54
フェミファシストは専業主婦、主夫の存在を否定しています。

89 :名無しさんの主張:02/12/09 14:08

>>88
つまり売国奴か?

90 :名無しさんの主張:02/12/09 17:03
育児などに国が幾ら金をかけても
少子化は改善されないよ
それ以前の問題
騒いでいる奴は自分がもっと働きたいだけで
子供を増やす気など考えてないよ
国の補助金なども増やすな
無駄金に終わるよ
極一部の人間が騒いでいるだけ


91 :名無しさんの主張:02/12/09 17:38
>>90
ならよっぽど関係ないね。
能力があれば使うし、能力がなければ使わない。
少子化対策において企業が積極的に
取り組まなければならない理由もないし。

>自分がもっと働きたいだけで
良い傾向だね。「働きたくないけど金は欲しい」というよりも
ずっと健全な思考だ。

92 :名無しさんの主張:02/12/09 17:40
馬鹿か
一番重要な事は少子化対策だ
女性の仕事などはその後の問題だ
企業などはどうでもいい
国の法律で変えるんだよ
馬鹿丸出しだな
重要なのは少子化の改善に弊害があるよういんは潰す

93 :名無しさんの主張:02/12/09 18:36
>>92
>重要なのは少子化の改善に弊害があるよういんは潰す
弊害はいいから効果を聞きたいね。
仮に強引でもなんでも封建主義教育に変えたとして、結果がでるのは
早くて20年後だよ。しかもそれが魅力的にうつらないと効果半減以下だよ。
ましてや女性だけの意識の問題でもないし。

少子化になっても年金貰えないくらいで、後は大した問題じゃないよ。
最も悪い予測でも100年後に5000万人くらいに減るだけ。

政府に頼るより前にまずそう思う人たち沢山子供を産んだり、
または女性を能力で圧倒して実力の差を見せ付ければ良いのでは?
性差による歴然とした能力差があるなら簡単でしょうに。雇用機会が均等だって
まったく問題ないよね。男性と伍して競い合うのを諦めた女性が出産でも
検討するようになるんじゃない?
自分自身は相手が男性だろうと女性だろうと座して負けるつもりなど
さらさらないので経営者をやってるんだけどね。
景気が良くなってくれば生活にゆとりが生まれ、共働きの必要性の低下の可能性や
経済的余裕から出生率が上がる可能性もあるわけだし。
その意味じゃ将来の景気にネガティブイメージを持っているような意見は
叩き潰す必要があるかもね。

言っておくけど少子化の明確な改善策はないよ。
あるとすればコンドームに穴を開けて売るくらいのもんだ。

94 :名無しさんの主張:02/12/09 21:01
地域別にみて、女の就労形態が結婚出産を境に変化しにくい
ところの方が出生率が高いってのがあったぞ。仕事を辞めたり
パート勤務に変えたりしなきゃいけないとなると産み控える。
当たり前だわな。

95 :名無しさんの主張:02/12/09 21:05
出生率の高い所は高級な作物を作っている農家や
製造業が多い工業都市
男も女も働くところが多い所
能力、能力など偉そうなことを言う人間がいるが
そんな人間は全体からみれば超少数派
それを誇大発言しているだけ
なんら少子化には関係ない
講釈が多い人間は特にそうだな


96 :YUI:02/12/09 21:11
>>94
地域別の他に、公務員なんてまさにそうですね。
一番産みやすい就労形態。

97 :名無しさんの主張:02/12/09 21:11
公務員女子も多産傾向だとさ。

98 :mog:02/12/09 21:12
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

99 :名無しさんの主張:02/12/10 11:33
ご協力をお願いします。
男性差別をなくすためにも。

●▲■男性差別をもっと表面に出そう■▲●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1038982352/

100 :名無しさんの主張:02/12/11 00:07
女性が安心して働けないのが少子化の原因とか言う人が
いるようだけど、これはおかしい。

現在より女性の労働環境が整っていなかった20〜30年前には、
今よりもずっと出生率は高かったはずですから。
故に、「女性が安心して働けない」ことと、「少子化現象が起きた」ことは、
直截的な因果関係では結べないといえましょう。


101 :名無しさんの主張:02/12/11 00:58
「少子化対策」と唱えれば、予算をもらえる団体がアヤシイ

102 :名無しさんの主張:02/12/12 11:06
何でもかんでも女性が楽することに結びつけるのがフェミニストです。
そしてその尻拭いは男に。そしてそれが当然であると豪語。
女性の立場改善とか言ってるけど、フェミの主張の中身をよく見てみると
結局はありのままの姿であれもこれもやれなきゃ嫌だという我侭。
そして何とかして男の短所を叩いて足をひっぱろうという陰湿さ。


103 :名無しさんの主張:02/12/12 11:48
女尊男卑は改善されないのですか?

104 :名無しさんの主張:02/12/12 12:23
フェミニズムは男女差別思想であり、男女平等思想に敵対する概念です。
男女平等を守るためにはフェミニズムを駆逐しなければなりません。
駆逐といっても権力で弾圧するわけにはゆきません。言論の自由、思想の自由は尊重しなければならないから。
駆逐する方法は、世論で袋叩きにしてやることです。
悪い言論や思想には、やはり言論で、叩きのめしてやるのです。


105 :名無しさんの主張:02/12/12 12:30
女尊男卑 政策の進行で少子化を推進したわけですけど
いつまでこの異常な状況を続けるのでしょうか?

106 :ふく猫の運転手:02/12/12 12:43
http://homepage3.nifty.com/gokimama1/index.html

個人タクシーの運転手です。親父はふくねこの統括責任者です。
新しい経営方針のすばらしい会社だと思います。
ベンツの写真も載せました!

107 :ふく猫の運転手:02/12/12 17:15
http://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=NQA36553
おたくちゃんが不正アクセスをかけて来た。証拠を残してくれた。もう一度来て!こないだ見たサーバだった!パスワードを変えたからね。

108 :ふく猫の運転手:02/12/12 18:22
ふく猫ベンツ
http://homepage3.nifty.com/gokimama1/sub02.html

ふく猫ベンツ(横)
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/niseharu2002/vwp?.dir=/%a5%de%a5%a4%a5%d5%a5%a9%a5%c8/%c4%b9%cc%ee&.dnm=%a4%d5.jpg&.src=ph&.view=t&.hires=t


109 :名無しさんの主張:02/12/13 08:14
1 遺族基礎年金(←妻だけ)
2 遺族厚生年金(←事実上夫はナシ)
  (公務員は遺族共済年金)
3 労災遺族年金(←妻だけ)
4 寡婦年金は主婦はもらえるが主夫はもえない 上記の年金は妻に849万円の年収ありでも支給。
5 母子手当てはあるが、父子手当てはない
6 女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
7 生活保護の対象は女は55歳から、男は65歳から
8 離婚の際、親権は女が持っていく
9 男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる
10 顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる
11 男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
12 災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
14 男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
15 女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認められない。
16 13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。
17 男女合意の性交でも妊娠中絶は男性側が負担しなければならない。
18 集団浴場で男湯に入浴中に女性作業員が入ってくる所があるが、逆は有り得ない。
19 裁判、取り調べにおいて性犯罪の場合、女性の発言を信用し、男性の発言は無視される。
20 公共便所などで男子便所に放尿中、女性作業員が作業に来る。女子便所は個室でもに逆は有り得ない。

110 :名無しさんの主張:02/12/13 08:14
21 同じ度合いの犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
22 学校・会社でも女子更衣室だけが用意され男子更衣室がない所も多い。
23 女性から男性への暴力に対する法的規制が甘い!逆は大問題。
24 男子更衣室に母親が入ってもOK、女子更衣室に父親はNG。
25 育児教育本。男児の性器のみが主体的に扱われ、女児は省略される事が多い。
26 マスコメディアは女性差別は大々的に取り上げ、男性差別は殆ど取り上げない。
27 社会的に金銭面で男性側が負担する事が殆どである。
28 テレビや新聞などでも男性を「男」、女性は「女性」と謙譲語を用いる。(女性側が容疑者でも)
29 レディースデー、レディースランチ、レディースルーム、女性割引、女性センター…etc
30 学校の校則で停学処分として男子生徒は坊主。逆は無い。
31 テレビ等で性器が映るのは圧倒的に男児が多く、逆は殆ど無い。(例)おむつCM、大家族もの、裸族もの、温泉中継等…etc。
32 婚約(結婚)で男性が性交不能だった場合離婚は認められるが、女性が子供を作れない体の場合は認められない。
33 御笑い番組で、男性の裸は御笑いなどのネタとして使われるが、逆は殆ど無い。それどころか水着程度の物でも打ち切りの動き有り。
34 嫌がる妻にSEXを迫れば強姦罪が成立するが夫が嫌がった場合は性の不一致の恐れがあるとされる。
35 「寡婦控除」と「寡夫控除」の差。
  寡婦控除→http://www.taxanser.nta.go.jp/1170.HTM
  寡夫控除→http://www.taxanser.nta.go.jp/1172.HTM


111 :名無しさんの主張:02/12/13 08:14
ご協力をお願いします。
男性差別をなくすためにも。

●▲■男性差別をもっと表面に出そう■▲●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1038982352/


112 :名無しさんの主張:02/12/16 18:50
子供を沢山産む女性を評価し、社会で働くキャリア女を完全排除すべき。
子供も産まず遊びほうけている女は日本には不要です。

113 :名無しさんの主張:02/12/29 23:51
少子化に歯止めがかからなければ、
今までの対策目論見は失敗ということになるね。
フェミの「打ち出の小槌」がいつまで効くのかね。

114 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/29 23:54
男女共同参画社会のスレをじっくり読んだほうがいいよ。
そんなに単純なものじゃない。

根本的な男女平等の必要性が解ると思うよ。


115 :名無しさんの主張:02/12/29 23:58
>>113の言う失敗は、どんな社会にでもありうる失敗だと思うんだが。
どこからそんな自信がわくの?>>114

116 :名無しさんの主張:03/01/01 12:09
「男女共同参画」は性差そのものを無くそうとしているとしか
思えない。国民の大部分はそんなことを望んではいない。

117 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :03/01/01 20:14
この問題がいつまで経っても埒明かない原因の1つに

政局と経営の現場での、この手の論にかんする戦況の相違がある。

政局では、主に「物言う市民」が優性で、理論の貫徹を望むとともに
 その理論は、経営の現場の現実(特に、今は不況だ!)から弾かれた
 結果平等&能力を鑑みない機会平等
 (=採算の可否を無視して平等に採用しろという理不尽な要求)に対して、
経営の現場では、実益重視且つ実力重視である。

その結果、いつまで経っても、政局の方で優位な勢力が
「正しい理屈」をもってして、現実を打破すべく法案を通していくが
経営の現場の法は、現実を重視して当たらず障らず対処するとともに、
「正しい理屈」を主張する者を自社に入れないように神経質になる始末である。
(自社に入れてしまうと相当厄介だから)
そんなわけで、政局で「正しい理屈」が通れば通るほど、経営の現場は「正しい理屈」から
遠くなっていくのである。

因果応報。融和を無視すれば隔離されるのが自然な流れ。森羅万象を学べ。

118 :名無しさんの主張:03/01/02 11:37
普通の勤労者ではなく、特殊な団体に属する声の大きいヤシらの
電波思想ばかりが法律化される今の日本。このままでは没落で
ある。

119 :名無しさんの主張:03/01/02 12:01
日本人の姿
エコノミックアニマル+ジェンフリアニマル=ブサヨ屁見
この国には社会学と哲学が足りない。



120 :名無しさんの主張:03/01/02 12:35
>>117
経団連会長の話みただろ
経営側は結果平等&能力を鑑みない機会平等を
望んでいるじゃないか
鑑みないのところはどっちか分からないが
その方向の政治家にお金まで出すといっている
そこんとこどう考えてるんだ

121 :名無しさんの主張:03/01/02 13:01
俺の町が男女平等参画運動なんてのをはじめやがった・・・・
今のところまったく無害だが、不安でたまらん。
誰だよあんな社民党のバカ女に投票した奴は!?

122 :名無しさんの主張:03/01/02 13:10
◆ 正月だ、アンケートしよう!! ◆
 \  /
  (⌒)
/ ̄ ̄|        ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ||.  |     旦 (-∀- )  < どの男性差別に関心がある?
\__|     ========  \  \ http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=1782
 |   |   /※※※※ゞノ ,_)   \______________
   ̄ ̄   ~~~~~~~~~~~~~~~~

123 :山崎渉:03/01/07 16:26
(^^)

124 :名無しさんの主張:03/01/11 14:52
age

125 :名無しさんの主張:03/01/11 14:52
sage

126 :名無しさんの主張:03/01/11 14:59
男言葉使う女子が増えてるって本当?
「俺はさぁ」とか「お前うぜ〜んだよ」とか・・・
M系の漏れとしちゃそれも悪くないけどな。(美少女限定)

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)