5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老害】ナ ベ ツ ネ【顰蹙】

1 :名無しさんの主張:02/11/27 11:18
http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%C3%E6%C2%BC%B5%AA%CD%CE&st=n

ナベツネ(76)「モヒカン、金髪(中村)は現場が欲しいというから
黙っていた。私は前からいらないと言っている。巨人軍のカラーに
合わない。金髪、モヒカンが巨人のクリーンアップでサードに立ったら
どうだ? 子供がまねしたらどうする!」
「モヒカン、金髪は知性とか教養が表れる。本音を言えば、
ああいうタイプはいらない。いなくても勝つ!」

中村紀洋(29)「メジャー球団からのオファーを待って、12月中旬に
決断するという自分のスタイルは変えられない。巨人のチーム
編成上の問題もあるだろうし、自分のことで迷惑をかけられない」

どっちが大人でどっちが子供なんだか・・・。
日本のじじぃってほんとにどうしようもないね。

2 :名無しさんの主張:02/11/27 11:20
>>1は深く物事を読めないセンス毛

3 :名無しさんの主張:02/11/27 11:21
>>2
深く読めるあなたのご意見をぜひ。

4 :名無しさんの主張:02/11/27 11:21
>>2はベタな巨人ファンの田舎モノ

5 :名無しさんの主張:02/11/27 11:22
>3
ははは。ナベツネ発言を全て探しな。彼の発言の意図が分かる筈だよ。

6 :名無しさんの主張:02/11/27 14:22
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021127-00000011-sks-spo

近鉄からFA宣言した中村紀洋内野手(29)が26日、選手会主催のゴルフコンペに参加し、
交渉が決裂した巨人・渡辺恒雄オーナー(76)が前夜に行った『金髪、モヒカン発言』に、
「巨人軍への感謝の気持ちは変わりはない」と大人の反応をみせた。だが、注目の去就に
触れては「巨人を倒す? いろいろ選択肢はある」と微妙な言い回しでGを“敵対視”した。

視界にはもう、その影すらない。だから、言いたい人には言わせておけばいい…。頭髪問題で
巨人・渡辺オーナーからトドメを刺されてから一夜明け、中村は徹底して、“挑髪”を受け流して
みせた。
「巨人は自分はありがたいと思うし、感謝している。どんなコメントが出ようとも変わりはない。
(決裂したことは)気持ち的には残念だと思いますけど…」
前日(25日)、FA交渉の決裂を受けて、同オーナーは「金髪、モヒカンはいらん」と不要論を
展開。「子どもが真似したらどうする」「知性教養が表れる」と言いたい放題にされたが…。
この日の中村は神戸市北区で選手会主催のゴルフコンペに参加。さぞかし血の気が
上がっていると思いきや、「朝刊でみた」といいながら、あくまで淡々と大人の対応を貫いた。
一度は、移籍先として考慮した巨人。理想の球団に挙げたこともある。だが、“破談”が決まった
以上は、もう中村の目には“ひとつの敵”の漠然とした認識があった。
「巨人を倒す? 近鉄に残留して日本シリーズで戦って日本一になるか、阪神にいって巨人を
倒すという選択肢はある」。未練など、ない。渡辺オーナーの発言とは無関係とはいうものの、
“打倒巨人”の道を早くも模索し始めていた。
「巨人の好意、誠意を感じ、感謝してます。真っ先に手を挙げていただいた。敬意を表して、
自分から電話をすることになると思います」
今週中にも自ら巨人へ正式に断りの電話を入れるつもりだが、“売られたケンカ”をそのままに
する気はない? 残留の線も残されるが、国内では阪神入りが最有力。『打倒巨人』の炎は、
心中でくすぶり続ける。(サンケイスポーツ)

7 :名無しさんの主張:02/11/27 14:25
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021126-00002903-mai-spo

<プロ野球>巨人・渡辺オーナー「サラ金はプロ野球にふさしくない」

近鉄が消費者金融業のアコムと年間スポンサー契約を結んだことについて、
巨人の渡辺恒雄オーナーは25日、「そこまで堕落したのか。断じて許せない。
そういう球団には出ていってもらうのが一番」と強い不快感を示した。また、
近鉄からFA宣言した中村紀洋内野手との交渉が事実上決裂したことには、
「金髪、モヒカンはいらないと前から言ってきた」と切り捨てた。(毎日新聞)

8 :名無しさんの主張:02/11/27 14:25
力のある奴が強い。それだけのことでしょ。

9 :名無しさんの主張:02/11/27 14:26
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

10 :名無しさんの主張:02/11/27 14:37
王監督の提案、「断じて許さん」巨人・渡辺オーナー

http://www.asahi.com/sports/update/1121/001.html

>「断じて許さん。そんなことになったら新リーグをつくる。
>おれが腹を決めたら6球団ぐらい集まるんだ」と持論を改めて展開した。

11 :名無しさんの主張:02/11/27 14:59
ナベツネはいい事いった

12 :名無しさんの主張:02/11/27 15:03
>>10
まるで子供だな・・・。

13 :名無しさんの主張:02/11/27 15:05
日本を代表する大新聞社の重鎮が、金髪やモヒカン、金融業というだけで
「ダメ」と切り捨てるステレオタイプの持ち主、ってところが日本人の底の
浅さを露呈してるよなぁ。

14 :名無しさんの主張:02/11/27 21:09
>>13
何も言えない大人が多すぎるので、あなたには異様に写るのでしょう。
新聞社や球団でも企業であり、団体なのだからそれにカラーがあるのは
当然ですよ。
ヤンキースでもそうでしょう。
消費者金融が球団を持つことは将来的には自らの首を絞めることになるでしょう。
なんでも自由じゃん!! というあなたのようなタイプがステレオタイプ。

15 :名無しさんの主張:02/11/28 13:29
>>14
選手は球団の従業員ではありませんよ?
なんか勘違いしてませんか?

16 :名無しさんの主張:02/11/28 13:34
> なんでも自由じゃん!!

だれもこんなこと言ってないよなぁ・・・?

17 :名無しさんの主張:02/11/28 13:37
よくいるよな、そういうオッサソ。

「たかが髪の毛くらいのことで・・・」って言うと真っ赤になって唾飛ばしながら
「オマエラは自由を履き違えてる!秩序を重んじろ!企業に入ったら企業の
ルールに従え!いやなら辞めろ!」とか言い出す人ね。

だれも自由がどうとか秩序なんていらないとかそんなことまで言ってないのに。
過剰防衛反応だよなぁ。そんなにすぐ壊れるような頼りない秩序なのかね?

18 :15:02/11/28 13:38
>>14
ああ、それとアコムは金出して広告出すだけで、球団の経営には
参画しませんよ。
少なくとも「球団を持つ」なんて話じゃありません。

ニュースをまともに読む能力のない人に大上段にお説教されてもなぁ。w

19 :名無しさんの主張:02/11/28 13:42
金髪モヒカンで3割40本打つヤツと
友人の母とケコーンした外人で3割40本打つヤツ

差が無いように思うのだが・・・

20 :名無しさんの主張:02/11/28 13:43
茶髪スレの予感・・・

21 :名無しさんの主張:02/11/28 14:37
ナベツネが品性どうたらを語っても全く説得力がないからこんなスレが立つわけで。。。

22 :名無しさんの主張:02/11/28 14:43
>>5のナベツネ発言の意図ってなに?
どの記事見ても頑固じーさんのワガママにしかみえないんだけど?
個人的なワガママとはっきり主張を通すのはぜんぜん違うよ?

23 :名無しさんの主張:02/11/28 14:45
>>22
それが意図だよ

24 :名無しさんの主張:02/11/28 14:48
ナベツネがプロ野球を滅ぼすだろね。

いっそのこと巨人を紅白に分けて巨人だけで日本シリーズやったらいいよ。
どっちが勝って巨人優勝。ご満足だろ。
馬鹿なファンも多いから十分成り立つ。

25 :名無しさんの主張:02/11/28 14:49
そもそも消費者金融に頼らざるを得ない程にプロ野球の人気低下を
低下させた張本人がナベツネ。今更アコムに難癖つけんな。

26 :名無しさんの主張:02/11/28 14:52
どうせなら大リーグかサッカーみようぜ。

27 :名無しさんの主張:02/11/28 14:53
どうせならリーガ・エスパニョーラみようぜ。

28 :名無しさんの主張:02/11/28 14:57
つーか読売&日テレって思いっきり消費者金融のCM流してない?

29 :名無しさんの主張:02/11/28 15:05
とりあえずアコムはなに考えてんだ?
野球みたいなDQNスポーツに金出してどうする気だ・・・









あ、DQNスポーツだから広告出すのか!

30 :名無しさんの主張:02/11/28 15:10
>>28
自分のところに金出してくれるなら文句言わないよ
なんてったってナベツネだから

31 :名無しさんの主張:02/11/28 15:13
確か東京ドームにも、武富士だかアイフルだかが広告出してたような気がする

32 :名無しさんの主張:02/11/28 15:13
このスレが伸びないことから、
「バカ!ナベツネは偉大だよ!」
って思ってるヤツの少なさが分かる

33 :名無しさんの主張:02/11/28 15:17
ナベツネは偉大だ
あれほどのエンターテイナーはそうはいない

34 :名無しさんの主張:02/11/28 15:24
ナンチャッテ
ベンツ
ツチノコ
ネルネルネールネ


35 :名無しさんの主張:02/11/28 23:22
>>15
従業員ではありません。
それがどうしたのか?
アコムの件よく知りませんでした。スマソ

>>17
ちなみに俺はおっさんと言われるような年でもないが、
社会全般に広げれば、髪を赤く染めようが、金色だろうが
いいのでは・・・

企業に入ったら企業のルールに従えとか言ってるオッサンてのはどういう立場
のオッサンかい?
そんなこと言う前にある一定レベルの会社なら会社の規則があるだろう?
そういう話になるのは君がお勤めしてる5人位の零細企業位だろう?
誤解するので企業なんて書くなよ。
それと秩序って言ってもな〜
会社にとっては稼ぐヤツが一番なんで、要するに金髪にして会社ともめることも
厭わないってヤツは稼がないヤツなんじゃないの?やる気もないわけで・・・
いやなら辞めろ!と言われてるあんたは要するにいらないヤツなんじゃないの。
中村ノリが金髪にする自由もあるし、それにノーと言う巨人サイド
の自由もあるんだよ。




36 :名無しさんの主張:02/11/29 11:22
>>35
あんた、なんでそんなに一人でアツくなってんの?

> 従業員ではありません。
> それがどうしたのか?

> 新聞社や球団でも企業であり、団体なのだからそれにカラーがあるのは
> 当然ですよ。 (>>14

企業や団体が、「これが自分たちのカラーだから」という理由で何かを
要求したり制限を課したりできる相手は従業員以外にないと思いますが?

プロ野球選手は個人事業主であり、球団との対等な契約によって
報償を受けるもの、というのが原則だわな。
もちろん、契約の相手としてふさわしいかどうか、企業として独自の判断を
する権利がある、という意味ではあんたの言うとおりだわ。
でもさ、「子供が真似したらどうする?」みたいなことを公的な場で発言する
のは、その範疇を大きく超えてるわな。
そんなのは自社の会議室で言うだけにしたほうがいいんでない?

もうひとつ、「子供が真似したらどうする」という言葉そのものの馬鹿馬鹿しさ、
ということもあるわさ。それもそのへんのDQNが言うんではなくて、いちおう
日本有数の大新聞社の代表やってた人なんだからね。
その程度のことしかいえない人がそんな立場にいる、ってことはやっぱり
悲しいことだと思うがね。


37 :名無しさんの主張:02/11/29 11:27
>>35
ナベツネ発言への批判が、「金髪でもいいじゃん」という金髪擁護論
だと短絡的に思い込んでることを指摘されてるんよ。

そうじゃなくて、言ってる内容があまりにも子供じみてる、というところ
がナベツネ発言批判の骨子だと思うが。

最初の発言「入りたいなら髪を黒く染めろ」
→交渉時の球団フロントの説明「髪は実際どうでもいい、来てほしい
という気持ちには変わりない」
→決裂後のコメント「ほんとは金髪なんていらないと思ってた」

こういうやり取りを見て「おお、さすが」と思う人はいないと思うが。

38 :名無しさんの主張:02/11/29 11:55
個人的には、やっぱ、自分の息子が真似して金髪にしたらやだな。
一般の企業人と違って、プロスポーツマンはショーマンであり、メディアを
通じて万人に見られる立場、っつ〜か見られてなんぼの世界。子供の頃から
慣れ親しむ「野球」というスポーツにおける頂点に立つにふさわしい資質や
人格ってのも、少し意識して欲しいもんだ。
まあ、金髪はほとんど市民権を得てしまったけどね。

39 :名無しさんの主張:02/11/29 15:30
巨人のどこが紳士なんでしょうか?
子どもがまねしたらって、、、
巨人がスター選手を金で買収してる方がモッヒーより、、、、、


40 :名無しさんの主張:02/11/29 15:36
>>39
禿同。清○なんかのどこをどう見れば「紳士」なのかと小一時間(以下略

41 :こまってます:02/11/29 15:40
証拠がないと開き直られて困ってます。更新者を公表しないしお前がアダルトサイト見るから悪い。本当に有料サイトなど見ていないのです。
*** Adults Only - Click Here to Download XXX Movies ***
SEARCH THE WEB'S TOP RATED SITES:

朝日新聞系列のスポーツ新聞のダイエー掲示板で(日刊スポーツ)
自分の論をふまえてダイエー批判発言したら↑アダルトサイトにつながる有料ホームページが
止まらない状態になりました。いまだにいたずらメールも送られます。
管理者の仕業にほぼちがいないと思うのです。警察にも詳細報告したのですが朝日の掲示板は
頻繁に苦情がきているそうです。自分は管理者にメールしたら「あなたがアダルトサイトに頻
繁にアクセスするから悪いので日刊の責任に転嫁しないでくれ」の一点張りなのですが本当に
アクセスしてないのです!!結局トロイが仕組まれたのはアダルトに行くからだと完全に泣き
寝入りです。今もアクセスすると粘着的にクリックページプログラムが止まらず、いたずらメ
ールが送られてきます。誰かよい知恵を貸してください。
朝日は言論の自由の弾圧とか5月3日になるとほざいていますが自分の意見にそぐわないとこ
うして個人ならば弾圧するのかと思いました。
強い怒りを覚えます。ほらまたアダルトサイトがきた今度はFriendfinderが来ま
した。身に覚えのない請求はがきの事件の出所はひょっとしたここかもしれません

42 :名無しさんの主張:02/11/29 16:03
ナベツネの今回の発言の推移を見ていて、彼が紳士だなんて思えないし、
個人的には江川騒動以降、巨人が紳士的だなんて感じたことはありません。
あと選手の素行については、ひどい人はとってもひどいのは周知の事実。
巨人は球界の紳士ではありません。

43 :名無しさんの主張:02/11/29 16:38
スポーツ界って現場が一番まともでOBとか組織委とか上に行くに従って
狂ってくるよなオリンピック、サッカー、F1 すべて宿命なんだよな

44 :名無しさんの主張:02/11/29 16:46
あいつ、殺してイイよ!
漏れが許す!

45 :名無しさんの主張:02/11/29 16:47
自分を何様と思っているのか!!!!!

早く氏ね!!!!!!!!!!!!!!

46 : :02/11/29 16:51

http://www.freewebz.com/kotish/cgi-bin/img20021122154429.jpg




47 :名無しさんの主張:02/11/29 23:06
髪の色というのは民族的な意味で重要な要素と考えられる。
髪を金髪にして喜んでる人間の多さは日本人というアイデンティティー
の無さや国民の国との関わりの無さを露呈している。
インドネシアの首相からバカにされたり、世界中から奇異の目で日本人
の若者が見られている事があまり感覚的に理解出来ないほど教育レベル
が落ちてきていると思われる。
統計見たわけでも無いが、髪の色をこんなに多くの若者が染めている国
は無いと思うし、日本の社会を支えてきた若年労働力の質の低下の現れ
で、工業国日本にはもはや高品質の製品を作る労働力が無くなったと
いうことを感じさせるものだ。
髪を染めてる人の多くはただかっこいいというだけで何ら意味合いがある
わけでも無いが、その無知さや、その形骸化した文化は最後の輝きを感じ
る。

48 :名無しさんの主張:02/12/02 12:09
ナベツネにとどまらず日本人の多数は似たようなタイプなんだな、と
思うわ。>>47とか見てると。

ナベツネ発言の問題点は茶髪・金髪がどうこうというところじゃない、
ってことはたぶん理解できないんだろうなぁ。
ナベツネ批判=金髪擁護というストレートな対立軸でないと理解
できないんだろうなぁ。

49 :名無しさんの主張:02/12/02 12:16
ナベツネが街金を批判するなど笑止!

50 :名無しさんの主張:02/12/02 16:42
どうでもいいよ、俺は。

51 :47:02/12/02 23:12
>>48
わからん坊やだな・・ったく
ナベツネの発言そのものが相手との駆け引きになってるんだよ。
こうやって中村は来季阪神に行けば、巨人相手のドラマ作りという
点で戦う前から大きな話題を作ったわけだよ。
これは中村にとってもジャイアンツ、タイガースにとっても大き
なプラスになるだろう・・分からないのかな?

俺の感覚では、ジャイアンツは中村をとるつもりは最初
から無かったと思うが・・

全部盛り上げるための演出だよ。
中村も分かってて話題づくりに乗ったと見た方がいい。
金髪どうのこうのってどうでもいいだろう?
中村がジャイアンツに入るとなれば墨の様に黒い髪にするよ。

プロレスなみの演出だ、ただ近鉄があんなキチガイじみた条件出した
のでちょっと調子が狂ったのかもしれんが。

52 :名無しさんの主張:02/12/15 01:14
ナベツネはやく詩ね

53 :名無しさん:03/01/05 01:40
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


54 :山崎渉:03/01/07 16:18
(^^)

55 :名無しさんの主張:03/01/08 13:07
中村が近鉄残留で、ひとり相撲だったナベツネは恥をさらしたな

56 :名無しさんの主張:03/01/08 13:51
金髪を黒くしてから来いと言う前にまず貴様の真っ白けっけの髪の毛を黒くしろ

57 :名無しさんの主張:03/01/09 09:26
ナベツネさんには電通をやっつけてほしいな。

58 :名無しさんの主張:03/01/09 09:29
>>57
完全同意!それこそ最期のご奉公ですね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)