5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子化が日本を救う

1 :名無しさんの主張:02/11/27 13:55
未来の労働人口が減少して
老人世代を養うための
税負担増加が耐えがたい?
専業主婦やら退職老人の就業機会を増やすべく、
産業構造転換や法制度整備を進めれば
良いだけの話。
自然環境保全や過剰で未熟練な労働人口を国内産業が吸収できないまま、
やがて彼らも受給者世代になる将来事実に鑑みれば、
テンポはいかであれ際限なき人口増加こそ日本を潰す元凶。



2 ::02/11/27 13:57
下から3行目
誤>未熟練な労働人口を
正>未熟練な若年労働力を

3 :名無しさんの主張:02/11/27 13:59
1に同意。

4 :名無しさんの主張:02/11/27 14:02
少子化になるってことは将来の日本の経済規模そのものを
小さくすることに他ならないのでは

5 :名無しさんの主張:02/11/27 14:03
小規模でいこうぜ。

6 :名無しさんの主張:02/11/27 14:11
少子化になるなら年金の財源が無いので
死ぬまで働かないといけないな・・・

7 :名無しさんの主張 :02/11/27 14:41
そんなに世の中甘くないということですね。

8 :名無しさんの主張:02/11/27 15:44
女の子がいなくなるだろうが、

9 :名無しさんの主張:02/11/27 15:45
少子化は世界も救う

10 :名無しさんの主張:02/11/27 22:31
中国とか、火薬と鉛で少子化してやりたいね。

11 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/27 23:06
北海道だけで、フィンランドと同じくらいのGNPがあります。
当然、フィンランドは人口が少なく、国民一人当たりが豊かな国です。

ですから、日本全国の総人口が北海道ぐらいになれば
そして、年齢層の人口のバランスがとれれば
それでいいのではないでしょうか?



12 :名無しさんの主張:02/11/27 23:10
>>4
その理屈でいくと北欧各国やベネルクス3国なんかは極貧でなければおかしい

13 :名無しさんの主張:02/11/27 23:11
ベネルクス三国ってなあに?

14 :名無しさんの主張:02/11/27 23:21
ベ べトナム
ネ ネパール
ル ルソン島
クス クリスマス諸島

15 :名無しさんの主張:02/11/27 23:23
三 三鷹
国 国立

16 :名無しさんの主張:02/11/28 00:29
べ べネズエラ
ネ ネパール
ル ルーマニア
ク クウェート
ス スリランカ

ではないでしょうか?


17 :名無しさんの主張:02/11/28 12:27
石原慎太郎って少子化対策に
外国人労働力の導入を主張していなかったっけ?

18 :名無しさんの主張:02/11/28 12:32
外国人労働者と少子化とは何の関係も無いじゃないか、

19 :名無しさんの主張:02/11/28 12:36
日本より人口が少なくて豊かな生活水準を誇る国と言えば、
フィンランドが思い浮かぶ。人口500万人だっけ?

20 :名無しさんの主張:02/11/28 12:52
北欧モデルしかないのかね。
移民受け入れ→多国籍日本っていうのもいいが、年金その他で問題でてくるよなー。

21 :名無しさんの主張:02/11/28 13:01
少子化を憂いているのは、戦争と言えば白兵突撃しか思い浮かばない
頭の硬直した老人だけじゃないのか?
その当時は確かに消耗戦に入れば頭数が揃ってるほうが戦争に勝てたから。

22 :名無しさんの主張:02/11/28 13:10
マンパワーが直ちに経済競争力の時代でもないよな。

23 :名無しさんの主張:02/11/28 13:11




たばこ増税に賛成される方はこちらへ署名願います。
http://www.nosmoke-med.org/signature/


24 :名無しさんの主張:02/11/28 16:12
>>17-18
少子化そのものを食い止めるのを諦めた対策と
まだ諦めない対策と
両方とも一つのタームで括ってるのが
マスコミの現状かな。
言わずもがなだが。

25 :名無しさんの主張:02/11/28 16:14
確かにそうだ。

26 :名無しさんの主張:02/11/28 16:43
不況になる→女のリストラが進む→女が専業に→少子化ストップ

これをもって少子化対策だといってた香具師がいたぞ。
貧乏専業家庭がどの程度子を作るかは疑問でいっぱいだけど。

27 :名無しさんの主張:02/11/28 16:54
>>1
確かに。でも増えないまでも静止人口になるように保つのはいいことかも。

28 :名無しさんの主張:02/11/28 17:51
少子化って改善されないよね。
個人の意志じゃん、子供生むかって。
移民はいらないと思う。
犯罪とか、文化の違いとか、問題多すぎ。

29 :名無しさんの主張:02/11/28 21:17
数に頼るのはDQNの証

30 :名無しさんの主張:02/11/28 22:04
>>29
面白い。目から鱗だ。国家・政治・宗教など広範囲で納得してしまった。

でも一匹狼DQNはどうする?

31 :名無しさんの主張:02/11/29 18:27
age

32 :名無しさんの主張:02/11/29 18:44
1は日本語があまりうまくないのは事実。
もうすこし、上手な日本語をつかってスレを立てよう。

チョンコロへ

33 : :02/12/10 00:13
 

34 :奇形左翼:02/12/10 12:35
フェミファシズムが日本を亡ぼす。

35 : :02/12/27 19:15
多子化だと
さらに日本は救われますか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)