5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の官僚は最低

1 :名無し:02/11/27 16:48
官僚は裏金いっぱいもらって、汚いことして
人間として非常に冷たい人間なんだろう
官僚の仕事はつまらない仕事だろ

2 :名無しさんの主張:02/11/27 16:55
妄想スレにつき

■■■ 終了 ■■■

3 :名無しさんの主張:02/11/27 16:56
>1
上の2行はともかく、3行目はそうでもないだろ。
民間に意地悪して弄ぶ。これは結構楽しそうだ。

4 :名無しさんの主張:02/11/27 16:57
>>1
よーくわかります、あなたのきもち。
自分がなれない職業に就く人間は汚いことしている冷たいやつだと思ってた
ほうが幸せですよね。
自分ができない仕事はつまらない仕事と思ってたほうが幸せですよね。
あなたはとても素直な人なんですね。




氏んでいいよ。

5 :名無しさんの主張:02/11/27 16:59
バブルの頃は大絶賛だったけどなぁ・・・・変われば変わるもんだ。
まあ、あれで増長しちゃったのかもしれないがな。

6 :名無しさんの主張:02/11/27 18:03
国家のために働いてこそやりがいがあるんだろうけど、
自分の利益のためだけに働くなんて空しいんじゃないのか。
入省と同時に天下り先を造るなんて、あほらしい人生だと思うよ。


7 :名無しさんの主張:02/11/27 18:25
>>6
妄想だな。
官僚ほど国家国民のために働くことが許された仕事はないだろ。
民間企業ではそうは行かないよ。

8 :名無しさんの主張:02/11/27 18:28
>>7
>官僚ほど国家国民のために
プッ

9 :名無しさんの主張:02/11/27 22:08
               ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ ) < Wir kommen, um >>8 zu nehmen.
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,卍Berliner Irrenanstalt卍,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ


10 :名無しさんの主張:02/11/27 22:13
>>8
妄想だな。
官僚ほど国家国民のために働くと言いつつ、自分達の為だけに
働いているヤツはいないだろ。

11 :名無しさんの主張:02/11/27 22:13
>>7
同意。
民間でいくら働いても、それは会社の為であって
社会の為ではないような気がする…。

まぁ、これは俺個人の感想であって、実際には企業だって
社会貢献はしてるんだけど。


12 :名無しさんの主張:02/11/27 22:14
すべてはノーパンシャブシャブのため

13 :名無しさんの主張:02/11/27 23:09
なんだかマスコミに騙されている馬鹿がいるな

14 :名無しさんの主張:02/11/27 23:44
>>11
会社は、ぜーきんってもんで大いに貢献してるよ。
でも日本は民間よりも官僚になった方が得な国。共産主義の世界と
同じ。一部上場企業の社長や会長でも事務次官クラスの生涯所得が
取れるか疑問。こんなに働いていてバカバカしぃ国も珍しいもんだ
けどね。トップクラスの若い人材がそろって高級官僚目指すなんて、
自由な資本主義社会とは思えねぇよ。

15 :名無しさんの主張:02/11/27 23:46
>>14
税金払ってる会社は少数だがな。

16 :名無しさんの主張:02/11/27 23:48
1へ
最近の大卒は高卒罵倒スレを立てるほど質が低下している。


17 :京都在住人:02/11/28 00:03
>>1
官僚批判する前に先ず自分の立場を考えろよ。
文句があるなら官僚以上に賢くなることしかないな。
ま、1が官僚になったとしても、汚職で捕まるような奴だろね(藁


18 :名無しさんの主張:02/11/28 00:08
┌────────────────────
│クソスレ取締強化期間だ。気合入れてくぞゴルァ。
└─v───────────────────
  ∧∧         /⌒\     /\
 ( ゚Д゚)n       /'⌒'ヽ \  //⌒\     /\
 / 〈V〉_ノ      (●.●) )/ /'⌒'ヽ \  /⌒\|     /\
 U _∧|   /⌒\  >冊/ /\  (●.●) )/ '⌒'ヽ \   /\  |
  | || |  /'⌒'ヽ \  /\  |\ >冊/  ./ (●.●) )./   |: |
  U U  (●.●) )// |:|: | /⌒\ ミミ \/\ /  ./     |: /
       >冊/  ./7ミ  |:|: //'⌒'ヽ \ |::|/\  |  ミミ \   |/
     /⌒   ミミ \ /⌒\●.●)/\| / .|: |/ |::|λ|
     /   / |::|λ|/'⌒'ヽ \冊//\  |_.| /⌒\ |::|  ト、/\
     |√7ミ   |::|  (●.●) )/ ミミ |: | .| /'⌒'ヽ \_ノ/\  |
     |./|:|   V_ノ >冊/  ./ / |::|: /|/(●.●) )/ |  |: |
    /|_V     /⌒   ミミ \  .|::|/. ト、 >冊/  ./ N   |: /
     и .i     /   / |::|λ|  V_.ハ/⌒   ミミ \   |/
      λヘ、| i . |√7ミ   |::|  ト、    /   / |::|λ|

19 :名無しさんの主張:02/11/28 00:18
>>14
優秀な人が金儲けを第一に考える国がいいの?

20 :名無しさんの主張:02/11/28 00:22
>税金払ってる会社は少数だがな。

意味が分からん……


21 :名無しさんの主張:02/11/28 00:23
>>20
赤字法人ばっかり、ってことじゃないの?

22 :名無しさんの主張:02/11/28 00:24
>>21
赤字でもぜーきんは、0にならんよ。

23 :名無しさんの主張:02/11/28 09:53
ビートたけしが呆れていたけど、最近のお受験ママは子供にこう言うんだね
「将来は天下り先がいっぱいある官僚になって、ルーズソックスはいている
馬鹿な女の子からどんどん税金を取ってらっしゃい」

24 :名無しさんの主張:02/11/28 18:18
神田うのの親父が官僚だったな

25 :名無しさんの主張:02/11/28 18:22

皆さん、なにも我々民間人(主役)は、公務員(脇役)に経済がうまくいかない
八つ当たりをしているのではありません
ただ、借金(約700兆円)、税金を減らしましょうといっているだけなのです。
我々は、公務員に上納金を払うために働いているのでないでしょ?







26 :名無しさんの主張:02/11/28 18:33
>>9
もろとも、爆破してやるから待ってろよ!

27 :名無しさんの主張:02/12/04 10:26
官僚は頭がよすぎて、現実と空想が判断できないから
贈収賄で捕まるんだね

28 :名無しさんの主張:02/12/04 11:42
>我々は、公務員に上納金を払うために働いているのでないでしょ?

えっ、違うんですか?我々は徳川時代の農民とたいして変わらない
と思いますが。


29 :名無しさんの主張:02/12/06 14:38
大使館にいる領事なんて、一般庶民を見下すからな
変な特権意識が強すぎるんだよ、勘違い馬鹿の官僚は

30 :名無しさんの主張:02/12/06 16:32
日本の官僚、結構がんばってると思うよ。ここでグダグダ文句言ってるやつはどうせクズだろ。
クズな国民でも平和に暮らせるのは官僚が優秀だからだよ。まあ、親の恩と同じで、
失ってはじめてありがたみがわかるんだろうけどね。

31 :名無しさんの主張:02/12/06 16:33
さあ、極論が出てきた!

32 :名無しさんの主張:02/12/06 16:34
>>1
こそ最低。

33 :名無しさんの主張:02/12/06 16:37
>>31
この擦れ、最初から極論じゃん

34 :名無しさんの主張:02/12/06 17:01
>>1
>官僚は裏金いっぱいもらって、汚いことして
証拠はあるんですか?
>人間として非常に冷たい人間なんだろう
何人知り合いがいるんですか?
>官僚の仕事はつまらない仕事だろ
やった事あるんですか?
>>14
>でも日本は民間よりも官僚になった方が得な国。
どこの国もそうですよ。
>こんなに働いていてバカバカしぃ国も珍しいもんだ
何処なら馬鹿馬鹿しくないんですか?
>>27
> 官僚は頭がよすぎて、現実と空想が判断できないから
そんな人は健常者にはいませんよ。


35 :官僚:02/12/06 17:04
グダグダいわずに税金納めりゃいいんだよ!

俺達が楽しく使ってやるからよ!

国民のためとごまかしといて使う金の何%かをこっそりくすねりゃ、おまえ達には
気付かね-だろ。

36 :名無しさんの主張:02/12/06 17:28
>>35
へたくそな芝居だな、私務員くん!

37 :名無しさんの主張:02/12/06 17:45
官僚も下の方はいい人も多いが上の方に行くにしたがって
頭が固く保身に走るのが多いらしい。

38 :名無しさんの主張:02/12/06 17:47
共産党も同様。末端には赤ひげ先生医者みたいなのも多いが
上はダメらしい。

39 :名無しさんの主張:02/12/06 17:56
>>36
おまえ、公務員板から出張してきた公務員だろ(w

「私務員」なんて言葉、他の板で使うんじゃねーよ。

40 :名無しさんの主張:02/12/06 18:04
国家である以上、それを管理運営するものが必要なのは当たり前。
ただ、現在は時代の変わり目であるので官僚についても従来とは
違う役目が望まれているのは確かだろうが、困ったことに彼らは
「前例」でしか動けない人が多すぎる。
官僚の腐敗している部分の話がよく出てくるのは、徐々に変化して
いる証拠なのかな。

41 : :02/12/06 20:22
nida

42 :名無しさんの主張:02/12/06 20:41
>>37 官僚に限った話では無いけどね

43 :名無しさんの主張:02/12/06 20:46
固有の歴史の長い国は、どうしても組織が硬直し改革が難しくなる。
世界の大半の国家は、どちらかというと硬直してると思う。

アメリカ・オーストラリアなど新大陸国家は、かなり例外的。

44 :名無しさんの主張:02/12/06 20:47
いやあ、
国家一種合格者は最初のうちは理想に燃えて、
俺が腐った日本と完了システムを変えてみせる!
って人が多いんだけどね・・・
そういう人は周りから削られて、
あきらめて適応したり、あきらめて役所を辞めちゃったり・・・

45 :名無しさんの主張:02/12/06 20:48
じゃあ国会議員として出直せばいいのに

46 :名無しさんの主張:02/12/06 23:57
議員になる人も多いけど、彼らってどう?

47 :名無しさんの主張:02/12/07 00:00
国会議員全員の名前と、どの法案に賛成してどの法案に反対したかのデータベースが欲しいね。

48 :名無しさんの主張:02/12/07 04:07
腐ってないと上には行けない

49 :名無しさんの主張:02/12/07 05:05
>>44
やっぱそんなもんなのかな?

大蔵の例が前にTVでやってたけど
25〜6で地方の重役になって、有力者からもちげられて
コネ身につけてから本庁に帰ってくる。とか聞くと

よほどの信念か嫌悪でもしない限りは楽なほうに染まるな
「みんなやってきたことだし」で片付くしね

50 :名無しさんの主張:02/12/07 05:09
>>47
ついでにあいつら有権者を舐めてやがるから
議員弾劾法をどうにか制定して

当選してもいつでも有権者に逆らえばバッチ剥奪されることを
教えておきたい。

51 :名無しさんの主張:02/12/07 05:16
お役人天下り実名リスト
http://www.monjiro.org/tokusyu/amakudari/01/top.html

現在の日本の借金時計(日本の借金682兆円)
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/index.htm

特殊法人監視機構HP
平成12年3月31日における全特殊法人の負債総額は382兆9416億円に
(2001.10.9)
http://www6.xdsl.ne.jp/~nomura/

全国の悪行ダム
http://www.monjiro.org/tokusyu/akugyo-map/top.html

日本のODAの実態
http://www.monjiro.org/tokusyu/sekai-akugyou/top.html

52 :名無しさんの主張:02/12/07 08:52
ある事案について民間が行政に陳情して、民間と官僚でどうすればいいか話し合って
コツコツデータを集めて報告書にまとめて、民間・官僚合意の上で最終報告案と法案
を作成して国会に提出したけどなかなか通らなくて、業を煮やした業界団体の理事達
が議員に1通の手紙を出したら議員立法であっさり法案が通ったという出来事に関わっ
ことがあるけど、あれほど空しいことはなかったな。俺らが奔走して集めたデータ、
何度も打ち合わせて錬った報告書と法案は何だったのかと。一緒にやってた省庁の
担当者も悔しがってたよ。議員立法にはかなわん。というか議員に分厚い報告書を
読んで理解する時間が無かったか、その能力もなかったのか?

53 :名無しさんの主張:02/12/21 10:26
官僚の説明能力と集票・集金能力に問題があったと思われ

54 :名無しさんの主張:02/12/21 13:59
ギレン総帥の演説

我が忠勇なる公務員諸君達よ。
今や日本政府の国債の価値の半分が我がスーパーインフレ政策によって藻屑と消えた。
このスーパーインフレこそ我ら公務員の正義の証である。
決定的打撃を受けた国債にいかほどの価値が残っていようと、
それはすでに形骸である。
あえて言おうカスであると。
それら国債が紙くずになることにより破産し生活保護となった国民がこの公務員に逆らうことはできないと私は断言する。
人類は我ら選ばれた優良種たる公務員に管理運営されて
はじめて永久に生き延びることができる。
これ以上スーパーインフレを続けては人類そのものの危機である。
反公務員の無能なる者どもに思い知らせてやらねばならん。
今こそ人類は明日の未来に向かって立たねばならん時であると。

ジーク・ジオン

55 :名無しさんの主張:02/12/21 17:12
全ては天下りと退職金の為に

56 :名無しさんの主張:02/12/21 17:19
>>1 官僚が冷たいのは日本だけじゃないらしいぞ。R、K、マートンが官僚制の逆機能として指摘してた。

57 :_:02/12/21 18:27
しかしこんなに金貯め込んでいったい何に使うんだろうね。
それこそ金の御殿を作ったりハーレムやったりって人の
噂は聞かないし。よっぽど後ろめたいことに使うんだろうな。

58 :名無しさんの主張:02/12/22 01:56
霞ヶ関の官僚は田舎者の集まりですか?


59 :名無しさんの主張:02/12/22 08:45
霞ヶ関と永田町に燃料満載の大型機で突入して下ちい。

アルカイダの皆さんおながいしまつ。

60 :名無しさんの主張:02/12/22 23:16
東大出のキャリア官僚なんだけど、チンコが臭いから嫌
だと振った女がいた

61 :名無しさんの主張:02/12/22 23:22
一説では膣清浄剤の出現が西欧文化の衰退を齎したという意見も有る。

62 :名無しさんの主張:02/12/27 10:08
大使館にいる「領事」は偉そうだぞ。市民を見下しているからな

63 :【参加者募集中】:02/12/27 14:37
われわれ日本国民の借金はこれだけ増えている。
 【1日 あたり  65,753,000,000円】
 【1時間 あたり 2,740,000,000円】
毎日、毎時間、若者たちの借金が膨らんでいるのだ。
http://hayawasa.tripod.com/tuzimoto13.htm

ハッキリ言って、若い連中はなめられてる。
今の政治家はジジィばっかで死ぬまでの目先の事しか考えてない。
今が良ければいいとさえ感じてしまう。
今更何をどーしたところで、腐った政治家達が動くとは思わない。
だが、だからと言ってくすぶったままお互い慰めあってるだけでは進まない。
少なくとも世論&政治家に思いをぶつけるぐらいは出来るだろう。
そんな企画をみんなで提案して行こう!

【世代間戦争】2ちゃんねる若手国政対策委員会
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1039766395/

64 :名無しさんの主張:02/12/27 15:27
公益法人に461人が天下り 公務員の再就職状況発表

政府は26日、今年8月までの1年間に中央省庁を退職した公務員の再就職状況を発表した。
3回目となる今回は発表対象を、ノンキャリアも含む企画官職以上に拡大。
財団や社団など公益法人に461人、特殊法人へも67人が天下っている一方、
民間への再就職は14%にとどまった。
 発表対象となった退職者1273人の9割が再就職している。再就職先は、
財団法人(25%)、自営業(16%)、民間(14%)、社団法人(11%)の順。
特殊法人は5%だった。

 国土交通省からは、小野邦久元事務次官が不動産適正取引推進機構理事長になるなど、
退職者の3割を超す103人が財団法人に。同省は「国の経験、知識を生かせるところ。
他の省庁と比べて突出して多いわけではない」(人事課)。

 事務次官経験者では、総務省の嶋津昭氏が全国知事会事務総長、
経済産業省の広瀬勝貞氏が日本生命顧問。ペルー日本大使公邸人質事件で
有名な外務省元特命全権大使の青木盛久氏は国際協力事業団参与に。また、
KSD事件を巡り厳重注意処分を受けた旧労働省の伊藤庄平事務次官が
労働福祉事業団に天下ったことも追加発表された。

http://www.asahi.com/politics/update/1226/008.html

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)