5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過剰防衛なのに無罪判決

1 :名無しさんの主張:02/12/03 12:27
酒乱暴力長男傷害致死で母娘に無罪判決
http://www.zakzak.co.jp/top/top1121_3_15.html

この長男も悪いが、だからといって殺人は正当化できない!
明らかに過剰防衛だから、執行猶予をつけてもいいから一
応は有罪の判決を下してほしい。


2 :名無しさんの主張:02/12/03 12:28
<長男死亡事件>母親らの無罪判決不服 検察側が控訴
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021203-00002037-mai-soci

頑張れ!今後もこの事件は注目です。


3 :名無しさんの主張:02/12/03 18:12
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

4 :名無しさんの主張:02/12/03 18:21
いいじゃん、無罪で。

5 :名無しさんの主張:02/12/03 19:17
酒乱の娘を父、息子がレイプしたら?


6 :名無しさんの主張:02/12/03 20:59
セクハラ。

7 :名無しさんの主張:02/12/03 21:19
バカ息子が他人に危害を与える前に世間様に親としての責任を果たしたことは
大いなる評価に値する。
珍の親も見習ってDQN息子が問題を起こす前に殺すべきである

8 :名無しさんの主張:02/12/03 23:02
子供がDQNに育った時の心境ってのはどんなだ?
自責の念?
自分の子供を殺めた心境は?
むしろ有罪の方が救われたのでは?

9 :名無しさんの主張:02/12/03 23:04
被告が女だと、司法は甘い。
家庭内殺人が流行るのは良くない。

根底に男性差別がある。

10 :名無しさんの主張:02/12/03 23:05
>>8
>むしろ有罪の方が救われたのでは?
だからこそ、むしろ有罪にしてやるべきである。
ただし、執行猶予をつけてやるべきである。


11 :名無しさんの主張:02/12/03 23:07
>>9
つまり、貴方は1の意見に同意するのですね?


12 :名無しさんの主張:02/12/03 23:09
過剰防衛は無罪であるべき、加害者はどっちみち死刑でいいのでその場で殺しても問題ない。

13 :名無しさんの主張:02/12/03 23:17
>>8
同意。
ただ、既に罪の意識も更正の可能性も充分かとは思うが。
もしもそうで無いのならば、そんな救いの無い話等想像したくも無いが、
致死に至った当時の心境は憎悪以外の何物でも無いのだろうな。
正直気が滅入る。

14 :名無しさんの主張:02/12/04 01:50
人に暴力などふるうからハプニングで自分が死ぬような目に会うのだ
同情の余地なし。

15 :名無しさんの主張:02/12/04 02:04
>>14
>同情の余地なし。
でも家族が長男を冷遇していたのかもしれないし、
諸事情を考慮する必要があるよ。


16 :名無しさんの主張:02/12/04 02:05
バカは死んだほうが良い。

17 :名無しさんの主張:02/12/04 02:32
女に負けるような暴力男はどうせいつか他人に殺される
身内でかたをつけてしかも無罪ですんで一件落着。

18 :名無しさんの主張:02/12/04 09:14
この判決の変なところは、母娘と一緒に長男を押さえつけて
死なせた次男は既に有罪確定して少年院に入っているのに、
母娘に限って無罪ってところだろ。


前にも、我が子を電気スタンドのコードで絞殺した母親が出頭し
物証も揃っていたのに「まさか死ぬとは思いませんでした」と
供述したため不起訴処分で済ませた事件があったけど、フェミが
台頭する現代日本では、女は殺人してもお咎めなしなのか!?

19 :名無しさんの主張:02/12/04 11:44
またフェミの陰謀ですか?

20 :名無しさんの主張:02/12/06 20:20
信じられないことに、下記事件被告の母親は不起訴処分になっています。(昨年6月)
また、このことをマスコミも全く報じていません。
-----------------------------------------------------------------------------

2001/4/11 <子殺し>尚紀君(6)小1長男絞殺 33歳母を逮捕
 岡山県警水島署 毎日新聞ニュース速報

11日午前9時17分、岡山県倉敷市の水島消防署から「男児を病
院に搬送しているが、母親が首を絞めたと話している」と県警水島
署に通報があった。男児は同市連島町連島、無職、池田愛容疑者
(33)の長男尚紀君(6)=倉敷市立連島東小1年=で午前9時
42分、病院で死亡が確認された。池田容疑者が容疑を認めたため、
同署は殺人の疑いで緊急逮捕した。

調べでは、池田容疑者は同日午前7時ごろ、自宅で尚紀君の首を
ヘアドライヤーのコードで絞めて、殺した疑い。調べに対し「育児
に疲れた」などと供述しているという。

池田容疑者は夫(38)と尚紀君、長女(1)の4人暮らし。
夫が午前9時ごろ、仕事先から自宅に電話したところ、池田容疑者
が「子どもが息をしない」などと取り乱した様子だったため、119
番通報した。駆けつけた消防署員によると、尚紀君はパジャマ姿で
居間に倒れ、既に意識や呼吸がなかった。

尚紀君が3月まで通っていた倉敷市立連島東幼稚園の関係者による
と、池田容疑者は園長に「育児のことで悩んでいる」と相談をして
いたという。尚紀君は10日、小学校に入学したばかりだった。
[2001-04-11-13:45]

http://www.asahi-net.or.jp/~PF4M-ATM/GYOUSEI/HOKENJO/GYAKUTAI/20010411naokikun.html

21 :名無しさんの主張:02/12/06 21:37
アメリカのイラク叩きは過剰防衛か?


22 :名無しさんの主張:02/12/06 21:40
>>21 そうだね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)