5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の公式サイトは貧弱

1 :考察:02/12/03 21:18
日本の政府が作る公式サイトはみすぼらしいと思いませんか?
デザインだけでなく、書いている内容自体も説明が詳細でなくて貧弱。

USA Whitehouse http://www.whitehouse.gov/
日本 首相官邸 http://www.kantei.go.jp/

USA Internal Revenue Service (IRS) http://www.irs.gov/
日本 国税庁 http://www.nta.go.jp/

これは一体何が原因なのだろう?

2 :名無しさんの主張:02/12/03 21:18
>>1
予算がないんだろ。

3 :名無しさんの主張:02/12/03 21:20
大差ないじゃん

4 :考察:02/12/03 21:22
私は大学でプレゼンテーションを学ばないので作る人、読む人とも両方とも
プレゼン批判能力がアメリカ人より劣るからではないかと思ったのだが…

アメリカの方が論文を書くのを重視する。

5 :名無しさんの主張:02/12/03 21:26
思わない

6 :名無しさんの主張:02/12/03 21:31
何かにつけて日本の劣ったところを見つけようとする思考回路こそ
これは一体何が原因なのだろう?

7 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/12/03 22:00
俺は逆の見方だが。
あれって、間接的ながらも、
結局大統領マンセー(権力者の宣伝活動)に使われているじゃん。

8 :名無しさんの主張:02/12/03 22:59
何か情報をとりにサイトにいくんだから、不満は「この情報がないぞ」
というのしかないのだ。あとはただのグチ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)