5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫉妬に駆られた民間企業

1 :名無しさんの主張:02/12/05 18:11
公務員の給料は高すぎると批判するが
バブルの頃お前らは一体いくら貰ってたんだ?
公務員はその頃も今も給料は変わってないんだぞ。
景気がいい時は思う存分DQNな贅沢ぶり。
不況になるとここぞとばかり公務員に嫉妬する。
少しは自分たちの馬鹿さ加減を自覚したらどうだ。
どうせバブルの頃に戻して欲しいだけなんだろ?
金が欲しいだけなんだろ?

2 :名無しさんの主張:02/12/05 18:12
>>1
はげどう。


3 :名無しさんの主張:02/12/05 18:29
( ´,_ゝ`)プ

4 :名無しさんの主張:02/12/05 18:31
>>1
同意しますので類似スレ乱立はやめてください

5 :名無しさんの主張:02/12/05 23:26
あげてみよう

6 :名無しさんの主張:02/12/05 23:31
バブルの頃、民間に就職した奴が「公務員は安月給」と馬鹿にしてた。


7 :名無しさんの主張:02/12/05 23:35
公務員の給料?
何なら、もっと上げてやってもいいぞ。

その代わり、国民に挨拶から返事まで怠りなくピシッとやってもらうように
厳しい研修メニューを恒常的に用意してもらうがね。

8 :名無しさんの主張:02/12/05 23:38
給料2倍にする代わりに公務員の人員削減で1/3の人数で仕事しろ
無駄な人員が多すぎ

9 :名無しさんの主張:02/12/05 23:41
つーか実際バブルの頃の公務員は、
本気でどうしょうもないバカが最後に逝くところだった

10 :名無しさんの主張:02/12/05 23:41
>>7>>8
上がらなくていいよ別に。
今までの仕事をこなしてればな。


11 :名無しさんの主張:02/12/05 23:41
公務員はいつの時代も叩かれてる。
不況とネット普及が偶然に重なったから、余計に目立つだけ。
それに国家一種・法曹以外の公務員を羨ましがる奴などレベルが知れてる。
公務員など大半は市役所水準かノンキャリなんだから。


12 :名無しさんの主張:02/12/05 23:42
>>9
そのどうしょない馬鹿が最後に行き着くところが今や人気一番。
時代とは変わるもんだ。

13 :名無しさんの主張:02/12/05 23:44
バブルの頃は大学名書けば内定もらえてた。
新人の接待もものすごいもんがあった。
当時は日本国民全体が狂ってた。
今になってやっとその狂った頭が元通りに戻りつつあるだけ。

14 :名無しさんの主張:02/12/05 23:45
企業には感情が無いので嫉妬をするはずがありません

15 :名無しさんの主張:02/12/05 23:55
>>14
揚げ足取りうざい

16 :名無しさんの主張:02/12/05 23:57
何で安月給に嫉妬する必要があるん?

17 :名無しさんの主張:02/12/05 23:59
>>15
うざーーーーーーーーーーーーーーー

18 :名無しさんの主張:02/12/06 00:02
>>15 子供でも容易に思いつきそうな揚げ足を取られる文章を書く馬鹿が悪い。

19 :名無しさんの主張:02/12/06 00:04
揚げ足とりじゃないだろ。
バカなスレタイつけた1がバカにされただけだろ。

揚げ足とりってのは議論の最中に些細な間違いを指摘したりする場合のことだろ

20 :名無しさんの主張:02/12/06 00:06
キャリアが叩かれていると自分が嫉妬されていると感じる勘違いなノンキャリ。

21 :名無しさんの主張:02/12/06 00:10
揚げ足とりじゃないもーん
もう寝る

22 :名無しさんの主張:02/12/06 19:41
あげ

23 :名無しさんの主張:02/12/21 08:24
足上げとり

24 :名無しさんの主張:02/12/21 09:24
Shit !!


25 :名無しさんの主張:02/12/21 09:25
叱咤激励に駆られた民間企業

26 :名無しさんの主張:02/12/21 09:28
馬鹿?

27 :名無しさんの主張:03/01/03 22:09
9連休の行政公務員が
素直にうらやましい

28 :名無しの権兵衛:03/01/03 22:19
でもやっぱり、公務員は楽よ、失業対策事業みたい

29 :名無しさんの主張:03/01/03 22:20
>>バブルの頃お前らは一体いくら貰ってたんだ?

小学生でしたが、何か?

30 :名無しさんの主張:03/01/04 10:26
>29
子供は黙ってろ。

31 :名無しさんの主張:03/01/04 12:18
はい。

32 :名無しさんの主張:03/01/07 15:03
ジジイの僻みがなくなれば日本は景気回復することは目に見えてるのにね。

33 :山崎渉:03/01/07 16:20
(^^)

34 :名無しさんの主張:03/01/11 17:25
嫉妬って言うか、自分の会社のことしか見えてないし
余裕もないだろ

35 :名無しさんの主張:03/01/12 02:26
これもついでにあげとくか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)