5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ】日本人はお上に逆らわない【どうして】

1 :名無しさんの主張:02/12/05 20:18
人間とは本来自分で考え生きるという姿勢が大切。
しかし、日本の学校では校則・内申書によりがんじがらめにされ
自由を制限されています。それもソックスの長さが〜とか髪の長さが〜とか
ほとんど意味の分からないものばかりでです。
一昔前までは丸坊主とかいう訳の分からん悪慣習もありましたね。
上から言われたとおりに丸坊主にし決まりきった行動をとる・・・
そういう自分の考えのない生き方をして何の意味がありますか?
日本人の多くは個性のないロボットと同じです。
私は日本人の多くが政治に無関心のただの傍観者で何の力にもならない
クズが多くて悲しいです。意味もなくプロレスラーに投票する人、
政治のなんたるかも分からず自民党に投票するだけの田舎者。
彼らは何の知識もない馬鹿でしょう。
その自主性のない投票のあげくが
朝銀に血税を三兆円搾り取られその金でミサイル打ちこまれ、住基ネットでプライバシーも
売り買いされるかもしれない危険にさらされ、児ポ法でマンガ・アニメ産業が
抑圧され、と哀れな搾取人生です。
日本人は昔からお上に逆らわないようになってるみたいで
大抵は理不尽だと分かっていても何もできない何も言い出せない人が多いのです。
そういう人間は目が氏んでるから氏んだほうがいい。
まだ悪行に精を出している政治家の方が自分というものがちゃんとあってかわいいというものです。
日本人は一番自主性がなく反抗心もないお上に搾取されるだけの空しい人間です。

2 :SCさくら ◆hjAE94JkIU :02/12/05 20:19
遺伝子に問題があるのかな・・・?

3 :名無しさんの主張:02/12/05 20:20
>日本人は一番自主性がなく
なぜ一番だと思う、いったい何ヶ国の事情を知ってるんだい?

4 :名無しさんの主張:02/12/05 20:20
1>悪いけど江戸時代からそうだよ。お上には絶対の観念があるから
農耕民族の悲しい性格だな

5 :SCさくら ◆hjAE94JkIU :02/12/05 20:21
>昔の公立学校の丸坊主
よくあんな自分で髪型も決めれないという横暴が何十年もまかりとおっていたよ。

6 :SCさくら ◆hjAE94JkIU :02/12/05 20:22
>>4
日本は昔から上層部の政治的手腕が優れていますからね。
下々のものから搾取するのは本当に上手い。

7 :名無しさんの主張:02/12/05 21:25
1へ
判で捺したような個性のない煽り。

8 :名無しさんの主張:02/12/05 21:26
で何ヶ国知った上での発言なの?
まさか留学先一ヶ国だなんていうことは無いよな?

9 :名無しさんの主張:02/12/05 21:47
>5
当時の美意識としては、丸坊主のほうが、長髪よりも清々しく
利発な感じがしたんだよ。現代には現代で、きっと後の時代から
見れば横暴で、馬鹿らしいこといっぱいあるぞ、きっと。

10 :名無しさんの主張:02/12/05 21:50
今は丸刈りやってると極右組織の構成員かと思われるな

11 :名無しさんの主張:02/12/05 21:51
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


12 :名無しさんの主張:02/12/05 21:51
>>10 ハゲを隠しているのだと認識している

13 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/05 22:46
僕はできることなら政府の官僚を全員殺したい。



14 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/05 22:52
皆、官僚なんて、国民をいじめる暴君だと思っている。
逆らいたくて仕方がないだけだよな。


15 :SCさくら ◆hjAE94JkIU :02/12/05 23:08
>>13
無理よ・・・
遺伝子的に逆らえないようにプログラミングされてるのよ。

自分が官僚になったら?

16 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/05 23:14
>>1
お上という言葉を使う時点で君はもう負けている。
暴君と言えよ。




17 :名無しさんの主張:02/12/05 23:19
今の中央官庁はレベル低すぎだよ
世の中のこと何も知らない
不勉強の極み
税金で給料もらっているのに、偉そうにするな!


18 :名無しさんの主張:02/12/05 23:22
ここのコテハンの方が明らかにレベルが低いけどね

19 :名無しさんの主張:02/12/05 23:27
「御内儀(おかみ)」「共同体」という秩序そのものは否定しないけど、
日本の場合、々の構成員がそれを既得権として私物化するから、許しがたい。

20 :SCさくら ◆hjAE94JkIU :02/12/05 23:28
まさにコネ社会
一部だけがいい思いをできる

21 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/05 23:30
>>17
世界を知らない。
日本のことだけしか知らない連中です。



22 :名無しさんの主張:02/12/05 23:35
ろくな意見なんて持ってないのに市町村役場の窓口で
文句たれるだけのDQNならたくさんいるよ。


23 :SCさくら ◆hjAE94JkIU :02/12/06 22:44
学校の朝礼でみんなよく校長先生のつまらない話を
長々と聞けるよとか思っちゃう。
社会人になってもつまらない話し合いなど
よく退屈しないなとも思う。
忍耐能力がずば抜けているのだろうか?
忍耐能力大⇒お上は搾取し放題

24 :くにぴー:02/12/07 21:57
>>1の方
 日本各地で原発建設反対運動や空港建設反対運動、ゴミ処分所誘致反対運動が
活発に行われています。
 また、1960年代後半から1970年代にかけての安保闘争など、日本人も「お上」
にたいしてかなり反抗的な事をやっています。

 また、大半の政治家や官僚・役人が真面目に仕事をしているからこそ、
一部の不正をやらかすバカが目立つだけでしょう。

25 :名無しさんの主張:02/12/21 12:20
窓口はお上ではないという罠

26 :名無しさんの主張:02/12/21 12:39
私物国家日本………政官財の血縁関係………
http://www.oct.zaq.ne.jp/poppo456/index.files/b_sibutu.htm


27 :名無しさんの主張:02/12/21 13:46
1は革命の為に同志を集めようとしている。
国民を奮い立たせる為の演説。


28 :名無しさんの主張:02/12/21 15:04
>>1
全体主義の国の国民は皆そんな者だろ、日本はそういう国なんだよ。

29 :名無しさんの主張:02/12/21 15:05
先日、青春NDに乗りましたが、
双葉・養老SAって改装中なんですね。
今ごろ気づきました(^^;

30 :名無しさんの主張:02/12/21 15:08
>>1
だから若者の間で、先生や親の言う事を聞いてる真面目クンはいじめられるわけだ。

31 :名無しさんの主張:02/12/21 15:11
>>1
>政治のなんたるかも分からず
聞くが、君は政治の何たるかが分かっているのか。

32 :身長183cmの普通の27歳:02/12/21 15:23
>>1
聞くが、オマエは世界の存立の根本が市場経済であることを理解しているのか?
市場経済は富の収奪とは正反対の規範であり、古今東西問わず文学も科学も問わず、
根底原理であることがわかっているのか?
そして政治とは市場経済によって創出された富の公正な配分の追及であることが分かっているのか?

早く高校くらい卒業しろよ、バカ。
オマエもオヤジみたいに賃金労働者で終わりたいのか?


33 :身長183cmの普通の27歳:02/12/21 15:33
>>1
そもそもオマエ日本人か?
言葉遣いがものすごくヘンだぞ。

34 :名無しさんの主張:02/12/21 16:16
1は革命の為に同志を集めようとしている。
国民を奮い立たせる為の演説。



35 :身長183cmの普通の27歳:02/12/21 16:18

>>34
もう頼むから堪忍してくれ。
おまえ、日本人だとしたら、おどろくほどバカだぞ。


36 :名無しさんの主張:02/12/21 16:25
1はオナニの為にチン○に血液を集めようとしている。
チ○ポを奮い立たせる為の演説。


37 :名無しさんの主張:02/12/21 16:41
上げたい時に「age」とメール欄に入れる必要はありません。

38 :名無しさんの主張:02/12/22 23:26
外国じゃテロ起こすだろ。日本はオウムがやったくらい(失敗だけどね)
だな

39 :名無しさんの主張:02/12/23 00:21
>>1
日本では無賃残業労働という先進国では考えられない犯罪行為が蔓延してるね。

40 :名無しさんの主張:02/12/27 10:16
社会が悪いんだと文句言う市民団体、なんとかならない

41 :名無しさんの主張:02/12/27 11:51
お上ってのは政治に関心が無い人間が使う単語です。
なので、お上という単語を使う奴はお上に逆らいません。

42 :【参加者募集中】:02/12/27 12:25
われわれ日本国民の借金はこれだけ増えている。
 【1日 あたり  65,753,000,000円】
 【1時間 あたり 2,740,000,000円】
毎日、毎時間、若者たちの借金が膨らんでいるのだ。
http://hayawasa.tripod.com/tuzimoto13.htm

ハッキリ言って、若い連中はなめられてる。
今の政治家はジジィばっかで死ぬまでの目先の事しか考えていない。
今が良ければいいとさえ感じてしまう。
今更何をどーしたところで、腐った政治家達が動くとは思わない。
だが、だからと言ってくすぶったままお互い慰めあってるだけでは進まない。
少なくとも世論&政治家に思いをぶつけるぐらいは出来るだろう。
そんな企画をみんなで提案して行こう!

【世代間戦争】2ちゃんねる若手国政対策委員会
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1039766395/

43 :;なんであほがこんな多いんだ。:02/12/27 12:55
官僚と利権政治屋の国畜だからでしょう、社畜ってあったな、
あ、今でも有るか。



44 :名無しさんの主張:02/12/27 15:50
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1040959672/l50

45 :名無しさんの主張:02/12/27 15:55
徳川時代に逆らったヤシをどんどん殺しまくったから
逆らうタイプは少なくなったのでは?

46 :名無しさんの主張:02/12/27 16:04
歴史とは残酷なものだな、

47 :名無しさんの主張:02/12/27 16:07
歴史ドラマのせいじゃないの?
「暴れん坊将軍」「水戸黄門」「遠山の金さん」
思いつくのはどれも「徳川幕府はマンセ〜で平和な正義の象徴だ」ってのばっかり
んなわけね〜だろ、どれだけ徳川が殺しまくったと思ってやがる

48 :_:02/12/27 16:31

61 名前:219-106-229-97.cust.bit-drive.ne.jp[] 投稿日:02/12/27 15:23
【懲りずに2chから逮捕者ー逮捕祭り開催中】
冬厨、東京ディズニーランドに核爆投下の予告
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1040890168/

これを見た人は、他の板にも貼ってください。
テロによる被害者が出るのを未然に防ぎましょう。


49 :名無しさんの主張:02/12/27 16:43
世襲制独裁封建の時代劇の見過ぎで、
日本に民主主義を放棄させた罪は重いな、
独裁者、政治家に反抗して、打ち破り、
自由と人権を手に入れる、TV番組を作れ!

50 :名無しさんの主張:02/12/27 16:47
番組のせいじゃなくて本人の気質と教養の問題なんだって
お上に逆らうな=バカ百姓

51 :名無しさんの主張:02/12/27 16:52
ハイジャック機が皇居に墜落させられたら、
3000年の歴史の中で織田信長でもできなかった
「天皇暗殺」ができちゃうなんて、怖い時代ですよね。
天皇が殺されるなんてスイスに水爆が落ちるかローマ法王が殺されるくらいの出来事だよ!

52 :名無しさんの主張:02/12/27 17:03
「校則をちゃんと守っていた人間の末路」
というテーマでスレ立てようと思っていたところだったのだが。

53 :名無しさんの主張:02/12/27 17:37
三好貴文と福住隆雄は犬猿の仲だった!

54 :名無しさんの主張:02/12/29 03:07
>>38
宅間の小学校乱入もテロみたいなものかねえ?

55 :名無しさんの主張:02/12/29 03:27
島国で王族とそれに取り入った仏教勢力が作り上げた
支配の構造に適応しただけだろう。
また反抗的な人物や変わった発想を持った人物は
村八分で抹殺されそのような遺伝子を持った個体は残っていない。
何百年もかけ品種改良した、クローン人間をつくるのと同じくらい
人工的な生物学的実験の結果だろうな。

56 :名無しさんの主張:02/12/29 03:33
逆らう必要がそんなにないからだろ。

逆らおうってヤシはウヨサヨ各種市民団体様ぐらいなもんだ。

57 :山崎渉:03/01/07 16:31
(^^)

58 :名無しさんの主張:03/01/10 08:42
白℃三平のカムイ伝読め。少しは分かるかもな。
強い者には勝てないことを身体で刷り込まれた民族だから。
泣くことお上には勝てない。まさにその通りの負け犬民族

59 :名無しさんの主張:03/01/10 09:05
別に負けてないじゃん。

60 :名無しさんの主張:03/01/11 21:54
民族までさかのぼらなくてもね。教育で幼稚園児の頃から公務員にぺこぺこ
する習慣をすりこまれている。自分で物事を考えることを拒まれ,言われた事だけ,
教わったことだけまなべばいいと教え込まれる。問題なのはそれで努力した人は
当然それに報いられた報酬を受けて当然だと言う習慣を身につける。
実は自ら考える人を邪魔するのはその連中なんだよね。

61 :名無しさんの主張:03/01/11 22:31
確かに子供の頃そういう圧力があったな。
なんてバカで無能な大人だろうって思ったけど。
疑わなかった奴もいるんだろうな。
人生なめたらあかんで〜

62 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :03/01/12 00:00
僕は高学歴なので、別に政府の官僚が特に偉いとなんて
感じませんね。

日本人は学歴にコンプレックスを持っているので、
低学歴の政府官僚を徹底的に馬鹿にしてやればいいんです。



63 :名無しさんの主張:03/01/12 00:04
マゾだから。

終了!

64 :名無しさんの主張:03/01/15 18:08
こんなのサル山と同じだよ・・・。

65 :名無しさんの主張:03/01/15 18:18
1の答え=62のようなバカが多いから。

66 :名無しさんの主張:03/01/15 18:20
寄らば大樹の陰だから。


67 :名無しさんの主張:03/01/15 18:23
低学歴の政府官僚、プププ。

68 :名無しさんの主張:03/01/15 18:31
個人の考える力が欠けてるってのはそうだが、
自民党は馬鹿ばっかだが、それよりも明らかな売国奴である野党のクズを弾劾したい。
政治構造が歪なのは、腐敗した自民党以外に政権担当能力のある党が居ないから、
その原因は、現在存在する宗教的共産系な右翼左翼や朝鮮総連・宗教団体の圧力が強いせい。
一人一人がもっと責任を自覚すして、目先の圧力に屈せずに正しい意見を言うことが必要。
圧力団体に脅迫されても、安易に署名などしないように。
(平和を訴える署名すら嫌がらせに悪用されているのだ。胡乱な団体とは一切関わらない様に!)

69 :名無しさんの主張:03/01/15 20:40
個人での発言は徹底して無視されるから。

70 :名無しさんの主張:03/01/15 20:55
やっぱり愚民か政策の効果が出てるんでないの?
だから庶民は愚痴る事はあっても自分からアクションを起こすことはない。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)