5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ人に迷惑をかけてはいけないのか

1 :ジュエル:02/12/05 23:16
どうしてなんでしょう?

2 :   :02/12/05 23:20
とりあえず、>>1の家の場所を教えれば、
家の前に毎日犬のウンコを巻いてあげるけど、どうか?
やって欲しいかい?

3 :名無しさんの主張:02/12/05 23:22
1のケツを掘ります。


4 :名無しさんの主張:02/12/05 23:22
とりあえず、このスレをコピペで荒らしてみるか

5 :ジュエル:02/12/05 23:27
結局自分さえ良ければそれでいいでしょ?

6 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/05 23:28
>>1
これは難しい問題ですね。

別に人を傷つけたり、殺したりしていなくても
どうして迷惑をかけてはいけないのか。

人に迷惑かけることが文化になっている国、
インドへ行って修行して来てみたらいかがでしょうか?


7 :2:02/12/05 23:35
>>6 インド人に天才が多いのと何か関係ある?

8 :名無しさんの主張:02/12/05 23:37
ちょうど今日こういうこと考えてて自分なりに結論出たんだけど
忘れちゃった。

9 :名無しさんの主張:02/12/05 23:38
>>6 修行なんてしたら自分に迷惑がかかるYO

10 :名無しさんの主張:02/12/05 23:40
1が本気で聞いていないような気がする

11 :名無しさんの主張:02/12/05 23:46
親は二言目には人に迷惑だけはかけるなと言うが何故なんだろう???


12 :名無しさんの主張:02/12/05 23:52
口癖だからだろ

13 :名無しさんの主張:02/12/06 00:07
今の「人に迷惑をかけてはいけない」という風潮は、
それでも迷惑をかけてしまった人を救済するためにあるような気がする。

仮に人に迷惑をかけても何も問われない社会だったとしたら、
集団がよってたかって自分だけをターゲットに迷惑や嫌がらせをされても、
他の人はそれを助ける必要性皆無で、むしろ、常識を考えるとそれもアリって事になると予想できる。

>>1よ、↑のような社会に生活したいと思うか??

14 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/06 00:12
>>7
インド人は欧米人以上に自分を大切にしますし、
人に左右されないのよ。
だから、ストレスも少なく哲学的なことをじっくり
考える心のゆとりがあるんです。
よって天才が多いんです。


15 ::02/12/06 00:14
>>13
自分が選んだ道だから、それはしかたない。
でも自分はそういう目に極力遭わないように狡猾に生きていく自信はある


16 ::02/12/06 00:18
>>14
確かにインド人って、手でお尻拭いてそのまま平気でご飯とか食べれるの考えたら
デリカシーとかストレスとか無さそうですね

17 :名無しさんの主張:02/12/06 00:25
インドが天才が多い?多いのは自称天才だろ。
それとエリート学校の奴?人口いったい何億だよ。
アメリカの5倍以上いて始めて多いっていえるんじゃないのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)