5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オマエラ日本は沈むんだよ?

1 ::02/12/09 10:14
失業者の増加、先行き見えない景気、腐敗した官僚、政治家、若者の学力低下(DQN急増)など今日本を取り巻く環境は非常に厳しい。そんな中燐国には12億人という巨大市場を背景に己の力を膨張し続け、今や世界を席巻する勢いを持つ華人力をも備えた中国 

2 :名無しさんの主張:02/12/09 10:15
日本は押し潰され崩壊するだけ

3 :名無しさんの主張:02/12/09 10:16
運命なのよ。国家の興亡は。

4 :名無しさんの主張:02/12/09 10:20
若者の学力低下>人口が減るとDQNが増える。
優秀な遺伝子を持ったやつが産まれる割合は一定だからね。
団塊にはDQNも多いが優秀な人間の数も今より格段に多いはず。


5 :名無しさんの主張:02/12/09 10:30
運が良いだけの金持ちが生き残る為に、
優秀な遺伝子を持った人間の絶滅が心配されます!
早急な保護対策が必要です!

6 :名無しさんの主張:02/12/09 10:33
遺伝子操作して民族の優秀性を向上させるべき

7 :名無しさんの主張:02/12/15 01:40
沈む夕日に〜♪

8 :>>1はクソか? :02/12/15 01:54
>>1よ。
高校1年生の分際であんまりでかく出るなよ。
ひとつ、ひとつ、おまえの安直バカな引用を否定してやる。
正座して、よーく読め。
一生言いなり下請労働者で終わりたくなかったら、な。

失業者の増加、先行き見えない景気
→ 失業者が増えるのは需要が低迷し資産処理だけでは追いつかなくなったからだ。
別に産業全体の技術開発力や供給力が減衰したわけではない。
景気の先行きだと?先行き論じるだけなら、誰だって出来ている。
少なくともオイルショックやプラザ合意のように生産のinput/outputが不明瞭になったわけではない。
現在の問題は「調整」であって「未知の恐怖」ではない。

腐敗した官僚、政治家、
→官僚も政治家も別段腐敗が際立ったわけではなく、不満分子によるマスコミへの暴露が増えただけだ。

若者の学力低下(DQN急増)
→本当に学力は低下しているのか?そりゃあ言いなり労働の反射神経は落ちたかもしれんが、それはそういう反射神経がもう資本主義先進国では不要になったからだ。
本当の学力は知性や言語や資本など抽象的で業際的な分野での創造行為だ。
おまえのオヤジや教師あたりには永遠にわからんかもしれんが、世の中はずっとずっと知的になっている。

そんな中燐国には12億人という巨大市場を背景に己の力を膨張し続け、今や世界を席巻する勢いを持つ華人力をも備えた中国 
→おまえ、本当のキチガイか?12億人のゴミタメ人種が不正と贈収賄と癒着で貯め込んだカネや労働力がどうだっていうの?
彼らは生活とセックスのためにカネを稼ぎ会社をつくっているだけ。
高度な知的資本社会なんか形成する知性も技術も精神も皆無だろうが。
おまえのオヤジや教師は中国や北朝鮮が大好きかもしれんが。


9 :こういち:02/12/15 01:55
親孝行1年

10 :名無しさんの主張:02/12/15 01:57
2年生

11 :名無しさんの主張:02/12/15 01:58
今でも日本のバブルってこと?
あの頃は幸せだったなぁ と今を思う日がくるのはほぼ確実だね!?

12 :名無しさんの主張:02/12/15 02:00


13 :     :02/12/15 02:03
>>11
どこに日本が依然としてバブルだとか書いてあるんだよバカ


14 :名無しさんの主張:02/12/15 02:03
漏れは神

15 :名無しさんの主張:02/12/15 02:04
これはクソスレ


16 ::02/12/15 02:06
(・∀・)

17 :        :02/12/15 02:07
なんだか知らないけれども、
だいたい1週間に2〜3件、
こういうガキ丸だしの幼稚なスレが立つよね。


18 :名無しさんの主張:02/12/15 02:07
海抜があと何メートル上がると沈むのでしょうか

19 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/12/15 02:10
3776メートル

20 :名無しさんの主張:02/12/15 02:11
ふむ、1はうそつきだな

21 :名無しさんの主張:02/12/15 02:13
バブルはバブルと気がつかなかったよ
毎日の食物を得るのに必死なのが普通かもしれないじゃん
それと比べると今はバブルだねってことだろ

22 :          :02/12/15 02:15
>>21
バーーーーーーカ!
いまはバブルのような投資と拡大の局面の、
「正反対」なの!!
いまは投資の縮小、生産と消費の縮小、労働者の縮小、
つまり流動性と機会の縮小の局面なの!
わかった?わからんか、やっぱり。
バーーーーーーーーーーーーカ!

どうもクソスレにはクソが目だっていかん。


23 :名無しさんの主張:02/12/15 02:18
>>22
そこまで煽ることはないだろう。

24 :名無しさんの主張:02/12/15 02:19
日本の借金680兆 誰が返すんだよ

25 :        :02/12/15 02:20
煽ってんじゃないよ。
バカが許せないだけだ。


26 :名無しさんの主張:02/12/15 02:20
誰に借りてるの?

27 :        :02/12/15 02:22
>>1などではない
真っ当な国民や海外投資家から借りている


28 :名無しさんの主張:02/12/15 02:26
じゃあ貸してるのはどのくらい貸してるの?
世界一の債権国らしいけど。

29 ::02/12/15 02:26
糞スレ復活終了

30 :名無しさんの主張:02/12/23 14:59
中国さん、貸した金返してください。

31 :名無しさんの主張:02/12/23 15:02
アメリカさん、貸した金返してください。


32 :名無しさんの主張:02/12/23 17:10
韓国、はよ返せ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)