5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜ノお仕事シテルダケデ部屋貸シテクレナイノハ差別デス!

1 :名無しさんの主張:02/12/11 04:10
収入が不安定だから
―――終身雇用制なんて終わってるのにさ
―――リストラされる人いっぱいいるじゃないの

夜中に出入りするとウルサイから
―――夜中に起きてる人なんていっぱいいるもの
―――学生さんとかヒッキーとか無職とか起きてるじゃん


差別です!!!

2 :名無しさんの主張:02/12/11 04:21
ウンコデスネ

3 :名無しさんの主張:02/12/11 04:32
ナルベクウンコヲ避ケヨウト思ウノハ人間トシテ当タリ前デス

4 :名無しさんの主張:02/12/11 04:48
中国人は声がでかいからダメなんだよ!

5 :名無しさんの主張:02/12/11 11:44
日本では貸し主のほうが立場強いからねー。
敷金返還訴訟もやっと小額訴訟でなんとかなるようになってきたが。

6 :名無しさんの主張:02/12/11 23:29


7 :名無しさんの主張:02/12/11 23:31
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い




8 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/11 23:33
>>1
僕は、フィリピン人と南米人は大好きです。
君は、どちらからですか?



9 :いえす:02/12/11 23:35
アタマノナカウンコイパイダヨ

10 :名無しさんの主張:02/12/11 23:37
>>8 セニョリート名無しさん

すいません。セニョリートなんて名乗ってるから女の子だとばかり
思っていましたが違うのですか?


11 :名無しさんの主張:02/12/12 00:34

セニョリートは男性
セニョリータは女性

12 :名無しさんの主張:02/12/12 00:36
セニョリーテはオカマ

13 :名無しさんの主張:02/12/12 00:37
>>8 夜の仕事をしているからといってフィリピン人と南米人と思うのは差別です!

14 :名無しさんの主張:02/12/12 00:44
>>13 すいません、欧米以外の外国は実際蔑視してるんです。

15 :名無しさんの主張:02/12/12 03:56
めんどりを探してたまごを産ませろ。小さなほくろでもがまんしろ。

16 :名無しさんの主張:02/12/12 04:37
>>14
私は韓国、フィリピン、東南アジアあたりを軽視していますね。

17 :名無しさんの主張:02/12/12 05:13
DQNはいつ家賃滞納してトンズラするか分からんもんな。

18 :名無しさんの主張:02/12/12 23:53
日本語がわかってない振りしてなんかごまかしそうだもんな

19 ::02/12/13 03:19
タイトルで外人扱いされちゃったのかしら?
文字数的に入りきるために半角にしただけなんだけど

20 :名無しさんの主張:02/12/13 22:42
そもそも外人だからってわざわざ平仮名を片仮名に変換はしないよな。

21 :名無しさんの主張:02/12/13 22:57
日本は北朝鮮を見習え!
外国人を排除し、鎖国すべきである

22 :名無しさんの主張:02/12/13 22:59
北朝鮮は拉致で積極的に外国人を取り入れています!

23 :名無しさんの主張:03/01/03 22:34
DQNを輸出しよう

24 :名無しさんの主張:03/01/03 22:36
水商売の方がよほど収入が安定してると思われんこん!!

25 :名無しさんの主張:03/01/03 22:37
それより保証人も困る。
デポジット(保証金)制も入れてくれ。

って、敷金がそのはずなのに・・・・

26 :名無しさんの主張:03/01/03 22:44
>>20
それは、
「宇宙人だからってわざわざ震えた声&日本語で『わぁれぇわぁれぇはぁ』なんていわないよな」
ってのと同じ?(w

27 :名無しさんの主張:03/01/03 22:45
なんでチョソは語尾に「ニダ」って付けるの?

28 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :03/01/03 22:52
>>21
日本はオランダを見習え。
外国人を受け入れ、売春を合法化し、
ワークシェアリングを積極的に実施すべきだ。


29 :名無しさんの主張:03/01/03 23:11
女限定の賃貸住宅は男性差別

30 :a:03/01/05 08:32
ほんとに保証金制度にしてほしい。保証人なんて、日本の古き悪習だろ?

31 :名無しさんの主張:03/01/06 15:05
>>30
いや、すでに敷金という名の保証金はある。
つまり現状は保証金+保証人でないとOKしない、ガチガチのノーリスク思考。
敷金はたいていの場合賃料の未払いや原状回復費用に充当されて、
残額を返す、という性質なので、意味的に保証金だと言える。

サラ金や銀行のようにある程度の債権回収能力があれば、ある程度のリスク
を最初から考慮して保証なしの貸借が可能だとは思う。
個人のじじばば大家さんには無理としても、大手の建設会社や建託会社など
には可能なのだから、保証不要物件というのを出せば大いに需要が見込まれると
思うのだが。まあそのぶん賃料単価は高くなるけどね。

32 :a:03/01/06 15:32
>>31
いちおうレオパレスのマンスリーマンションはあるけどね、相場より
1〜2万ぐらい高いうえに一年分一括払い。
ところで身元保証協会を利用したことのあるかたおられますか?どん
な感じなのか聞きたい。

33 :山崎渉:03/01/07 16:10
(^^)

34 :名無しさんの主張:03/01/10 09:20
日本は借りてるほうが強いからね
気の弱い真面目な借家人が一番損

DQN店子>強欲大家>大家>店子 かな?

35 :名無しさんの主張:03/01/10 09:29
夜の仕事ってかなり不安定だからね、ナンバーワンなんですって言われても・・・
どうせ若いうちしか出来ない仕事だし金遣い荒い奴が多いし
お店のナンバーワンじゃなくて地域ナンバーワンの経営者とかだったら喜んで貸すのに

36 : ◆YUI.xwuGiY :03/01/10 09:36
>1
不動産屋さんに聞いたけど、水商売の方は、
夜中にお風呂入ったり、洗濯したりする音に周囲から文句が出るそうです。
あとは、犯罪ね。男女がらみ傷害や殺人、ヤクの売買と暴力団の出入りを
恐れているようです。
この際、マンションなりを買うしか手はありませんね。


37 :訂正:03/01/10 09:37
マンションなりを買うしか手はありませんね。
  ↓
マンションなりを買うしか手しかありませんね。

38 :名無しさんの主張:03/01/10 09:39
>>27 「イムニダ」とか「ハムニダ」っていうのが朝鮮語で「〜です。」という
意味だから。
 「カムサハムニダ」=「感謝ハムニダ」=「感謝します」=ありがとう


39 :名無しさんの主張:03/01/10 10:39
どちらでお勤めですか?

40 :新宿区民:03/01/10 10:44
実際新宿区内で大久保近辺は平均すると賃料高い。
外国人率や水商売率が上がるから、リスク分上乗せしてるんだな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)