5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[是非を問う]白人男性と大和撫子の交際

1 :名無しさんの主張:02/12/14 18:38
関東在住の私
やたらと白人男性と大和撫子のカップルを見かけます
それも見た目グッドの大和撫子ばかりです
正直言って羨ましい
だが、それだけではありません
ほんとに白人の男性とケコーンして大和撫子は幸せになるのでしょうか?
それならば問題ないと思いますが、
後から日本女性が後悔する気がしてなりません
同じ国の国民として忠告したいのですがいかがでしょう




2 :名無しさんの主張:02/12/14 18:40
>>1
うらやましいなら正直にうらやましいと言えば?

3 :名無しさんの主張:02/12/14 18:41
>>2
だから、それだけではないといっています

4 :名無しさんの主張:02/12/14 18:42
>>3
そうか。何かそういう交際をすると不幸になるというデータや
不幸になった人がいたという目撃談はないのかな?

5 :名無しさんの主張:02/12/14 18:45
>>4
やっぱり、文化の違いとか、例えば相手の国を生活の拠点に
するとなるとやっぱりやめておけば良かったというような
話しも聞いたことがあります

6 :名無しさんの主張:02/12/14 18:51
>>5
確かに、相手の国や文化のことを知らずに結婚する人の失敗談はよく聞きますね。

ちなみに、私がこのスレタイと>>1を見て思ったことは、
日本人女性が外国人と交際するのことが多くなってきているのは
別に外国人の見た目のかっこよさばかりでなく、
日本人の男性に魅力がなくなったことも
多く関係しているように思われます。

まあこれから蜂の巣のように私を叩くレスが出現することを覚悟して言うのですが…

7 ::02/12/14 18:52
私としては、結婚する前に「国際結婚に限って」文化の違いに我慢できること
、だんなの国に行ってホームシックになっても我慢できることなど
行政で誓約書を書かせるなどの措置を取るべきだと思うのですが
なんか日本女性は、ただかっこいいとかそんな理由で
白人男性と付き合っているような気がするのですが

8 :ミツバチ:02/12/14 18:54
>>6
死ねボケエ

9 :ミツバチ:02/12/14 18:54
死亡

10 :名無しさんの主張:02/12/14 18:54
>>6
なんか、適齢期の日本男性としてそう言われると情けない気がします

11 :名無しさんの主張:02/12/14 18:57
大和撫子って見た目でわかるの?

12 :名無しさんの主張:02/12/14 18:57
>>8-9
ワロタ

13 :1:02/12/14 18:58
>>11


14 :1:02/12/14 18:59
>>11
まあ、日本で日本人女性らしいかっこをしていたら
90%以上日本人だと思いますが

15 :名無しさんの主張:02/12/14 19:05
>>1
外国の人は日本人女性が
大和撫子と思って来てるから(多分)
金髪日本人女性とか余り好みじゃないのでは?

16 :名無しさんの主張:02/12/14 19:06
>>1
あれは大和撫子じゃなくて
ペットがわりの黄色いお猿さんなんですよ。

17 ::02/12/14 19:10
>>15
そう言えば、金髪なんかも欧米コンプが現れていますね
>>16
イエローモンキーですか
もっと、自分の国に誇りを持ってほしいと思います
国民所得がわが国よりも多いところは
世界でもほんとに2、3国しかないでしょう


18 :名無しさんの主張:02/12/14 19:12
欧米コンプって何?
教えて下さいな。

19 ::02/12/14 19:14
>>18
欧米人に対するコンプレックス(劣等感)です
やっぱり戦争に負けた後遺症でしょうか、
なんか欧米コンプが日本人から抜けていないと思うのですが

20 :名無しさんの主張:02/12/14 19:15
ヨーロッパ産の厚みのある昆布

21 :名無しさんの主張:02/12/14 19:17
>>20
ぜってー誰かが言うと思った。

22 :名無しさんの主張:02/12/14 19:19
>>21
ウソだね。いつ思ったか言ってみろ。何月何日何時何分地球が何回
回ったときだか言ってみろ

23 :名無しさんの主張:02/12/14 19:20
>20
先日、良三君がそれのせいで海原雄山に注意されたとの報告。


24 ::02/12/14 19:27
外国人の中には、日本人女性とケコーンするために
きているとんでもない奴がいるのでは?

25 ::02/12/14 19:29
なんか、外国人と日本人女性が歩いていると私は気持ち悪くなるのですが
(なんか、私たちは清い関係ではないですみたいなのを感じる)

26 :名無しさんの主張:02/12/14 19:30
外国で日本人がボられるのと似たようなものです。同情してやる必要なし。

27 ::02/12/14 19:31
>>26
そう言わないでください
世界には、200近くの国があるのに1%以下の確率で同じ国
に生まれて来たのですから

28 :名無しさんの主張:02/12/14 19:38
外国人と話しながら歩いている日本人女は
なんでみんな顔面筋が不自然なのだろう。
見ていて疲れる


29 :名無しさんの主張:02/12/14 19:40
>>28
それは帰国子女についてもよく言われることですね。
外国に長いこといると
話し方や表情も違ってきてしまうのです。

30 :名無しさんの主張:02/12/14 19:42
いいじゃねえかよ。
多くの場合、国の壁を越えられずに挫折するんだからよ。
そしたら、そのお下がりを面倒見てやれ、お前ら。
そんな心配ならよ。

31 :名無しさんの主張:02/12/14 19:42
>>25
>私たちは清い関係ではないですみたいなのを感じる
はっきり言おう。
君がそう感じるのは君自身が清くない人間であるからだ。

32 ::02/12/14 19:43
聡明な女性はきちんとわかっているのでしょうか?

33 :名無しさんの主張:02/12/14 19:43
昔から大人しい女ほど、馬鹿な男に騙されるものと相場が決まっている。
その大和撫子は白人男性じゃなくても、どうせ日本人男性にも騙される。

34 :名無しさんの主張:02/12/14 19:44
>>32
あなたにとってはどういう女性が
外国人に魅了されない聡明な女性だと考えているわけ?

35 :名無しさんの主張:02/12/14 19:44
>>29
似ているものを思い出した。
インチキ絵画展で絵を売りつけようと目論む女性営業人の空気と同じ。


36 ::02/12/14 19:44
>>31
というより、なんか威圧感がする

37 :名無しさんの主張:02/12/14 19:45
>>35
ハハ…
まあ外国は自己主張をしなければいけない文化的土壌を持った国がたくさんありますから、
表情や話し方が似てくるのも無理はないですね、セールスマンと。

38 :名無しさんの主張:02/12/14 19:49
押しの強い女性に弱い日本人男性の方がよっぽど問題ではないかと・・・・

39 :名無しさんの主張:02/12/14 19:49
>>37
根付いてる人間はそれほどではないだろう。自然にうるさい マルシアとか。
ムリからにやろうとするから引きつっている。いまいち信用できない。


40 :名無しさんの主張:02/12/14 19:49
1はバカ女のことなんかほっといて
白人女性の彼女でも作れ。
とたんに気にならなくなるから。
気になるってことは君にも同じ願望があるとおもわれ。

41 :名無しさんの主張:02/12/14 19:50
腹からものを言わずに口先だけで言っている状態

42 ::02/12/14 19:51
>>34
いま、我々があるのは先祖代々その血を残してきたからです
急に我々が生まれたのではないのです
昔は、衛生状態も悪く、いまみたいに医療も発達していなかった
また、生活も苦しかったはずです
そういう中で、自分の子孫を残すために必死になって頑張ってきたからこそ
いまの我々があるのです
とくに私は男なので、戸籍に外国人の名前を載せるわけにはいきません
祖父や祖母が、もし私が外国人と結婚したと聞いたらさぞかしがっかりするでしょう
自分の国に誇りを持っていたら、絶対その国の男性と結婚するはずです


43 :名無しさんの主張:02/12/14 19:51
>>39
多分「顔面筋が不自然」ということで想定するような顔が私とあなたとでは違うな。
「ムリからにやろうとするから引きつっている」という顔を私は見たことないです。。

44 ::02/12/14 19:52
>>40
答えは42のなかにあります

45 :名無しさんの主張:02/12/14 19:52
押しの強い男性…DV夫 とかか?

46 :名無しさんの主張:02/12/14 19:53
人類みな兄弟だよ

47 :名無しさんの主張:02/12/14 19:53
>>42
互いの民族やら「血を残す」ということを念頭にして結婚する人が聡明と言うわけですか?

48 ::02/12/14 19:54
>>38
私も確かに少ないですが、そのような経験があります
しかし、そのような子は私の好みではありませんでした

49 :名無しさんの主張:02/12/14 19:54
>>45
あれは弱さの表れ。
内弁慶がよくDVになるらしいからね。

50 :名無しさんの主張:02/12/14 19:55
>>48
結局、好みの問題なんじゃない?
それをあたかも公的に外国人との交際に問題があると言うのは
どんなものかと。

51 :名無しさんの主張:02/12/14 19:56
>>43
見たことないこたあないと思うがな。
ムリしてる人間を見たことがないのか or 自分 ムリしたこと無いのか?
逃げの人生で生きて来たわけでも無けりゃ、経験があるはずだが。

52 ::02/12/14 19:56
>>47
じゃあ、みなさんは日本がハーフだらけになっても
思うところがないのですか?
私は絶対許せません



53 ::02/12/14 19:58
>>47
私がもっとも言いたい事は自分の国に誇りを持ったら?
ということです
そうしたら、このようなスレはたてる必要がなくなると思います

54 :名無しさんの主張:02/12/14 19:58
>>49
なら、押しの弱い男ってのも、マズイとは限らんわけだ。
女に対して押しの強い男、ってそもそもどんなやつだか

55 :名無しさんの主張:02/12/14 19:58
>>51
どこにでもいるというのなら、
ひょっとしてあなたが言うような無理している人間の顔と言うのは
私にとって無理しているとは思えないと言うところに
私が「見たことない」という原因があるかもしれないな。

とりあえず、本当に外国人と交際して無理しているかどうかは
本人に聞いてみないと分からないから
ここで拘泥することはあまり意味のないことと思われ。。

56 :名無しさんの主張:02/12/14 19:59
そんな都合良く凶暴になったり従順になったり出来ねえぞ。


57 ::02/12/14 20:00
>>50さん、私の答えは>>52にあります
日本人の多数意見だと思いますが



58 :名無しさんの主張:02/12/14 20:01
>>53
>私がもっとも言いたい事は自分の国に誇りを持ったら?
>ということです

面白いことに、
一般的に日本人より外国人のほうが自国に誇りを持っているということです。
こうした外国人に日本人女性が惹かれるというのは何を帰結すると思いますか?

59 ::02/12/14 20:02
>>58
ソースを出してください

60 :名無しさんの主張:02/12/14 20:03
>>57
多数かどうかはともかく、
それほど民族の血といったものを大切にしなければならない理由がわからない。

61 :名無しさんの主張:02/12/14 20:03
>>55
ま、イメージだからな。
ただ自分の場合は、外人男と日本女が歩ってるとき妙なオーラを
感じるのは、外人のせいというよりも日本側の方に原因がある
ような気がする、っつうだけ。また”女”に限らんかも


62 ::02/12/14 20:04
前提が正しくなければ、結論もまた違ってきます

63 :名無しさんの主張:02/12/14 20:04
>>59
ソースはないですが、
多くの国では日本よりも愛国教育が盛んであることは
間違いのないことではないでしょうか?

64 :名無しさんの主張:02/12/14 20:07
ただ
「外国人男に日本女がなびくのは、日本男に原因がある」
ってな主張は変だと思うがな。
いちばん自国に誇りを持っていないのは、この場合どいつかな。

65 ::02/12/14 20:08
>>60
理由は自分の国が作った製品が良いのに、わざわざほかの国の品質の悪い製品を
使う人は少ないでしょ?
同じです
自分の国の男性がよいと思ったら、自分の国の男性を選ぶはずです
そう大和撫子に思われていないのが問題なのです
私は、愛国心がない人を売国奴と言うと理解しています

66 :名無しさんの主張:02/12/14 20:08
>>64
「日本男に誇りがないから日本女は日本男に魅力を感じない」
と言う場合はどうなるでしょうか?

67 :名無しさんの主張:02/12/14 20:09
>前提が正しくなければ、結論もまた違ってきます
外人に近づきたがるヤツの発想は、どれも同じってこったろう

68 :名無しさんの主張:02/12/14 20:09
>>1
別に日本女が外人と付き合おうが結婚しよーがどうでもいいだろに。
仮にハーフだらけになったとしてもそれが何らかの
問題を引き起こすとは考えがたいしね。

欧米に対してコンプレックスの強いヤツ程こういう事にこだわる。

69 ::02/12/14 20:10
>>66
それが問題なのです

70 ::02/12/14 20:11
>>67
いえ、それは>>63さんに向けたレスです

71 ::02/12/14 20:13
>>63
いま、教育基本法改正問題で、愛国心と言う言葉を盛り込むかどうかが
問題になっていると思います

72 :名無しさんの主張:02/12/14 20:14
1が言ってるのは果たして愛国心なのか

73 ::02/12/14 20:14
>>71
追加
そんな国が愛国心を国民に植え付けていると?
>>68
売国奴?

74 :名無しさんの主張:02/12/14 20:15
>>66
気に入らないからといって乗り換える理由にはならない。
例えば「日本」そのものに魅力を感じていなくても、自分が
誇りを持っていれば住み続ける。
魅力を感じないことと他に行くこととは別。
こうゆう浮気の理屈は女の方が得意だと思うが。

75 :名無しさんの主張:02/12/14 20:16
>>70
失礼しました。

76 ::02/12/14 20:16
>>72
もちろんです
我々主権者たる国民がしっかりしなければ日本は良くなりません
国のあり方は、基本的に我々国民が決めるのですから

77 :名無しさんの主張:02/12/14 20:18
スレの流れを見ると、「誇り」というところにテーマが移ってきているな。
まあ国に誇りを持たなくても、
男児たる者何か誇りを持っていないと魅力が感じられないのは認める。
しかし、貧すれば鈍するで
今は何か誇りをもつことが難しい時代なのではないかな。
戦後復興と不断の成長という経済的なところに戦後の日本人は誇りを持ってきたのだろうけど、
今はその誇りを失いつつあり、どこに誇りを持てばいいのかさまよっている時代かもしれない。


78 :名無しさんの主張:02/12/14 20:19
>>74
他の国に住むことと他の国の人に魅力を感じることは
別のことだと思うのだが。

79 :名無しさんの主張:02/12/14 20:20
>>1
>同じ国の国民として忠告したいのですがいかがでしょう


勝手にしてくれ。
そこら辺歩いてる白いのと黄色いカップルに
「同じ日本人として忠告するんだけど、白人と付き合うのはやめたほうがいいよ。
 ハーフ増えると困るし、愛国心の無いヤツは日本をダメにするからね。
 日本マンセーだろ? そうだろ? 」


実際に行動に移す事ができたら俺も賛同するぞ。w

80 ::02/12/14 20:21
私も、根拠もなく愛国心だとかを言うのは愚かしいと思います
ただ、日本は世界で2番目の経済大国ですし、世界最大の
経済大国であるアメリカよりも、国民所得は多いのです
たとえば北朝鮮のように、大して誇るべきこともない国なのに誇りを持て
などと言うのとはわけが違うと思うのです


81 :名無しさんの主張:02/12/14 20:23
>>78
「他の人」ならともかく、「他の国の人」なら同じこと。
本来個人が対象のはずだがな

82 :名無しさんの主張:02/12/14 20:23
>>80
だから、その経済大国というプライドが
どんどん薄れてきているのだよ。

83 ::02/12/14 20:24
>>79
私の希望は>>7にあります

84 :名無しさんの主張:02/12/14 20:25
>>81
いや、その同一化は乱暴だろう。
だって、外国人に魅力を感じる日本女は
別に外国人だからという理由だけで付き合っている人ばかりとは限らないだろうに。

85 :名無しさんの主張:02/12/14 20:27
>>73
日本は愛国心を教育に取り込んでいないから問題だと言いたいのだが。

86 ::02/12/14 20:27
>>82
私は、政治に問題があると思っています
ほんとに日本の将来を見据えた政治家がどれくらいいるでしょう
なんか、地方選出の政治家は我田引水のためのこま使いにしか見えません

87 ::02/12/14 20:29
>>85
それならば同感です

88 :名無しさんの主張:02/12/14 20:29
>>84
違うなら良いが、今ここで言ってるのは「外国人だからいい」っつ
ってるモンのことじゃねえのか

89 :名無しさんの主張:02/12/14 20:32
>>77
>戦後復興と不断の成長という経済的なところに戦後の日本人は誇りを持ってきたのだろうけど、
>今はその誇りを失いつつあり、どこに誇りを持てばいいのかさまよっている時代かもしれない。

同感。プロジェクトXが評判いいのは
古き誇りを思い出したい懐古趣味の表れ。
あのような番組にひたっている限り
日本に未来はない。

90 ::02/12/14 20:34
結局は教育の問題にいきつくのですね
やっぱり、日本をこういう国にしたいというものがないと
我々の望む国にはならないと思うのですが
その辺りの国民の意見を集約して教育にも反映してほしい
その一つが愛国心だと思うのですが


91 :名無しさんの主張:02/12/14 20:34
プロジェクトXは面白れえよ
あれのヨソの国バージョンもやってもらいたい。
っつっても俺しか見ないだろうが

92 :名無しさんの主張:02/12/14 20:36
教育しなきゃ育たないような愛国心なんていらない

93 :名無しさんの主張:02/12/14 20:36
どこに誇りを持てばいいのかさまよっている時代だから、
プロジェクトXみたいな番組が必要なんじゃないのか?

94 ::02/12/14 20:37
NHKは国営放送みたいなものなのだから、国の誇りみたいなものも考え
ているのかもしれない

95 :名無しさんの主張:02/12/14 20:37
>>93
あの番組を参考にして勇気付けられると言う人ならいいけど、
あれにひたって「昔は良かった」的なところで終わってしまう人もいるのだよね。

96 :名無しさんの主張:02/12/14 20:39
>>90
愛国教育といっても、教育の具体的な中味が大切だぞ。
中味としてはどういうことを教えればいいと思っているんだ?>1

97 ::02/12/14 20:39
>>92
いえいえ、教育は大事ですよ
資源のないわが国にとって教育は生命線では?
ですから、学力低下が社会的問題になっているのでは?



98 :暴言:02/12/14 20:43
今の日本で世界に誇れるものは何か…

それはアニメとゲームである。

では、アニメ文化とゲーム文化を支えてきたのは…

それはオタクである!!

オタク文化こそ日本の宝!

オタク文化こそ日本の誇り!

女どもよ、オタクに敬意を払え!

そしてオタクとつきあってください!!

99 :俺の愛国教育案:02/12/14 20:43
宮武骸骨、隆慶一郎、吉川英治、藤子不二雄


100 :名無しさんの主張:02/12/14 20:46
>>98
先祖の血に誇りを持てというような>>1よりも説得力はある。
しかし、問題なのはオタクの人たちが自分自身に誇りを持っていないところなのだよ、多分。
本当はもっと堂々としていていいものなのにね。日本文化に対する貢献度を考えればさ。


101 ::02/12/14 20:46
素直に現実を知れば、自分の国に誇りを持てるのでは?
イギリス人、アメリカ人、フランス人なんかより国民所得が多いのです
太平洋戦争には負けましたが、日露戦争などでは西洋に属するロシアを
打ち負かしました。
アジアの人々は、日露戦争で日本がロシアを負かしたことで、独立運動
(当時はアジアのほとんどが植民地)を加速させました
また、現代でも日本がアジア諸国の目標でしょう(韓国も、台湾も
また、現在では中国も我々の経済的成功を見て自分たちもできるのでは、
と勇気づけられている事でしょう)
そういう、事実をきちんと教えれば愛国心を、自国に対する誇り
を持てるでしょう

102 :名無しさんの主張:02/12/14 20:46
>>97
”愛国教育”と銘打って教育するようなことは、帝国期以外は
して来ていないと思う。江戸期もそれ以前の武家政権期も


103 ::02/12/14 20:47
>>101>>96にたいするレスです

104 ::02/12/14 20:48
>>102
私がいつ日本が愛国教育をしていると言いました?

105 :名無しさんの主張:02/12/14 20:49
>>98
着るものにもうちっと気をつかってくれればつきあってもいいよw

106 :名無しさんの主張:02/12/14 20:50
>>104
するべきだ、とは言いました。

107 :暴言:02/12/14 20:52
>>105
普段はユニクロ着ているけど。
これじゃダメ?

108 :名無しさんの主張:02/12/14 20:55
>>107
持っている服がユニクロとコスプレ用の衣装しかないのだったら
断るw

109 ::02/12/14 20:57
>>104
まあ、しっかりと事実を教えてほしいということです
>>101でかいたようなことは、中学校や高校の教材なんかにも
いまでも載っていることです
きちんと事実を教えてくれれば、わざわざこんな事を言う必要はないのですが
自分の国を愛しましょうと言うのがおかしいのですか?
確かに、国境はないほうが良いですが現実には国境は大きな意味があるでしょ?
愛国心を教えない国は、滅びる運命にあると思うのですが?


110 :名無しさんの主張:02/12/14 20:58
>>107
でも、ユニクロしか持っていなくても
清潔だったら考えてもいいかも…
私もアニメとゲームには興味ないけど
マニアックな人種だからね。
オタクの人とはマニア同士話が合うかもと考えたことはある。

111 :名無しさんの主張:02/12/14 21:00
マンガ頭の今のガキどもに愛国教育なんて施したら
とんでもないことになるぞ。

112 :名無しさんの主張:02/12/14 21:01
>>109
101 の内容ならいいよ別に。ついでに言えば、悪名高き太平洋戦でも
東南アジアの独立には一役買っている。
ただ西洋みたいに旗一枚で大騒ぎするような教育はやりたくない。
くだらない。

113 ::02/12/14 21:03
>>112
同意していただき感謝します

114 :暴言:02/12/14 21:07
>>1
暴言とは書いたが>>98についてどう思うか伺いたい。
いや、ほら、オタクになるのは圧倒的に男でしょ?
んで、女の人はオタクを好きにならないから
外国人にいってしまうというところもあると思うのよ。
そこのところどう?

115 :暴言:02/12/14 21:11
>>111
RPG感覚で戦争をやりたがるってか?
そこまでバカじゃねーっつーの。

116 :名無しさんの主張:02/12/14 21:12
オタクを好きな女ってのもいるんじゃねーか?
”ええっ!?” てな具合のやつもいるぞ

117 :暴言:02/12/14 21:13
>>116
幕張に行くとオタクの女もいるにはいるがな。
しかし、圧倒的に男ばかり。
学校ではキモ扱いがほとんどだ。

118 :名無しさんの主張:02/12/14 21:14
幕張には何があるんだ

119 :暴言:02/12/14 21:15
>>118
ゴメン。分からなければいいです。。。

120 :名無しさんの主張:02/12/14 21:16
あれに出てたアイツ
キコウデンリサとかいうやつ、ああいうのってオタクの女なんか?

121 :名無しさんの主張:02/12/14 21:17
>>114
暴言って私のことだったんですか?
おたくって清潔感がないようなイメージがあるからでは?
おたくの人はふくそうにあまり気を使わないと言う先入観がある
綺麗で、さわやか系のおたくは物知りだということで
もてるのでは?
ただ、物知りということでは女性と共有できる話題の方がいいと思うが
自分勝手な喋りをされたらあなたも嫌でしょ?

122 :名無しさんの主張:02/12/14 21:17
>>118
これを読んでみれば?
http://www.makuhari.or.jp/urbanist/2001/01_081.html

123 :名無しさんの主張:02/12/14 21:17
ガチンコ

124 :名無しさんの主張:02/12/14 21:20
>>121
俺別の人だけど
暴言の意味は違うと思う。

125 :名無しさんの主張:02/12/14 21:22
>>121
つーか>>1としてはオタクの連中にこそ愛国教育を施すべきと思わんのか?

126 :名無しさんの主張:02/12/14 21:23
>>1
それ、大和撫子ではないよ。

127 :名無しさんの主張:02/12/14 21:26
大和撫子七変化

128 :名無しさんの主張:02/12/14 21:29
>>125
オタクがヒッキーになっているならまだしも、とくに問題ありますかね?


129 :名無しさんの主張:02/12/14 21:31
外にいる方がむしろ公害

130 :本当の意味:02/12/14 21:33
ヒッキー=氷川きよし

131 :1:02/12/14 21:34
>>129
そうですかw
どうやら2ちゃんねらーの方々には私の意見にご賛同いただけた
ようなので、この辺で退出します


132 :名無しさんの主張:02/12/14 21:51
ちょっと目を離した隙に今度はお宅の話になっているなw
でも、暴言さんは意に反して割といいところをついているかもしれない。

日本男と外国男の決定的な差異とは何かと言えば
コミュニケーション能力ではないのか?
日本男で女性にもてない人は
どうにもこのコミュニケーション能力が稚拙であることがもてない原因のように思える。
オタク然り。自分の話題の領域に入ってこない人には
無関心であるから他の人にキモがられるし、女にはもてないんだよ。
外国男でナンパ上手なのが多いのは
このコミュニケーション能力が高いからだね。

愛国教育よりも男にナンパ術を教えたほうが
白人男性と大和撫子の交際を減らすには効果があるだろ。

133 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/14 21:56
>>1
おいおい、君、人を妬んじゃダメだよ。
だったら、お前が白人女性と付き合えばいいでしょ。

日本人の女のことを心配する前に包茎を治したほうがいいよ。


134 :名無しさんの主張:02/12/14 21:57
包茎は向こうの方が多いはずだが

135 :名無しさんの主張:02/12/14 22:01
コミュニケーション能力というより日本は男と女では
生活文化が枝分かれしてる傾向があるんだと思う。
ナンパ術どうこうより根は深いぞ。

136 :名無しさんの主張:02/12/14 22:01
>>132
日本の男のコミュニケーション能力が若干低い事は認めるが
外人のコミュニケーション能力が高いとは思わない。
第一そんなにレベルの高い日本語を操れる外人がたくさんいるとは
思えないし、レベルの高い外国語を操れる女がたくさんいるとも思えない
単にマスコミとか映画とかの影響じゃないのかな。


137 :名無しさんの主張:02/12/14 22:06
>>136
なるほどね。ただ外国人であるというだけで食いつく日本女はたしかにいるね。

しかし、
>外人のコミュニケーション能力が高いとは思わない。
これがね、女をナンパする時は格段高くなるんだよ、外国男って。

まあなんというかな、「誇り」というところと関係してくるかもしれないけど
日本男にもうちょっと積極性があっていいとは思う。
「禁欲は美徳」という風習がどうも屈折した形で残っているように思われるからね。

138 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/14 22:06
日本人男は、女にやさしくない。
(ここが変だよ日本人より)
...イタリア人の発言


139 :名無しさんの主張:02/12/14 22:08
>>137に追加すると、
私の言うコミュニケーション能力のうちには会話の交わりだけでなく
振る舞いや態度といったものも含まれています。

140 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/14 22:08
禁欲は悪。


141 :名無しさんの主張:02/12/14 22:25
昇華

142 :名無しさんの主張:02/12/14 22:29
>>139
チンポのでかさもコミュニケーション能力に入りまつか?

143 :名無しさんの主張:02/12/14 22:36
>>142
チソチソの大きさは実は女性がセックスによって得られる快感と
言われているほどには関係ない。
女性が大きさを持ち出すのは
嫌な男に精神的ダメージを与える時に使う
効果的な文句のようなもの。
気にしなくて良し。



144 :名無しさんの主張:02/12/14 22:40
>>143に追加すれば、
女性がチソチソ大きさを持ち出すのは男にダメージを与える時ばかりでなく
相手の男をもっと興奮させる時にも用いる。
たいして大きくもないのに「おっきぃ〜!」とか言って喘ぐのはそれだw

145 :名無しさんの主張:02/12/16 04:17
しかし日本の女はホント白人好きだね。
べッカム確かにカコイイが、サッカーが好きでもないのに生ベッカム見たさで
イングランドまで行く奴もどうかと・・・。
男ではそこまでする奴殆どいないね(最近ブリトニーの日本人男ストーカーがいたが)。
日本の女は幼稚な奴多いかも・・・。


146 :名無しさんの主張:02/12/16 04:41
目ヴぁッドのごついおばちゃんは結構いるけどな

147 :名無しさんの主張:02/12/16 04:47
日本人男は高校生以下だけ目に入れてればいいのよ

148 :名無しさんの主張:02/12/16 08:19
ゆとり教育による学力の低下、自虐史観による愛国心の欠如、
本当にそうなの??
日本の古典や化学ができたからって経済に貢献しねえじゃん!
運動会や学芸会の為の膨大な練習時間は日本のためになってるの?
愛国心、国に誇りをもってれば、不細工軽薄短小胴長短足デブオタ
男でももてるってか?経済力とコミュニケーション能力だろ!結局。
コミュニケーションには当然外見も重要になるな。今、不況なんだよ。
しかも構造不況。みんな(女)の求める質と、供給(日本発の)が未来永劫
釣り合わないの。
俺的には早く、人口子宮-赤ちゃん自動販売機と、美熟女お手伝い奉仕ロボット
の開発をまちこがれる。あと、金のなる木。


149 :名無しさんの主張:02/12/16 08:21
ちそちそってなあに??


150 :名無しさんの主張:02/12/16 08:27
地租地租?ヒソヒソ?

151 :名無しさんの主張:02/12/16 23:33
高度経済成長を支えたそういう経済至上主義者が、結果的に現在の日本の
経済の破滅を齎したんだよ。
国力は基礎工業力、法治統制力、民衆の政治への興味、経済力、軍事力、
情報収集能力、戦略構築能力、健全な議論の継続、教育への関心といった
要素が合わさって初めて興隆するものなのよ。
あんたみたいなのは実は他人の努力を吸い取っているだけという罠。


152 :名無しさんの主張:02/12/16 23:36
>145
まあ「幼稚」の一言で済んでしまうかと。ただ問題なのは富が女性に不当に
集中していること。経済的に男性に隷属しろじゃなくて、単に仕事ができな
いのよね。はっきり言ってOLなんて給料もらいすぎというのはまだいると
思うよ。(昔ほどひどくはなくなってきたけどね。)
日本女性に期待するほどおいらも楽天家、もとい馬鹿じゃありません。(藁

153 :名無しさんの主張:03/01/06 04:53
ageage

154 :山崎渉:03/01/07 16:14
(^^)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)