5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**日本の方が狂信的**

1 :名無しさんの主張:02/12/15 02:27
拉致問題における日本政府と腐った世論については、ほとほと愛想が
尽きる。コイツらは一体被害者たちをなんだと思っているのか。
謝罪するだけの近隣国の弱みを始めて握ったので、大喜びになって
いるのではないか。
拉致という苦難を乗り越え、新たに設けた家族まで再び引き裂かれ
政府は交渉の席まで蹴ってしまう。
非道いのはどっちもだよ。それを喜んで、政府の強気を煽る国民も
同罪。なんだよこの雰囲気はよ。気色悪い。

2 :名無しさんの主張:02/12/15 02:28
>>1
釣りですか。
釣れそうですか?

3 :名無しさんの主張:02/12/15 02:30
怒ってるのと喜んでるのを一緒にするなよ、、

4 :名無しさんの主張:02/12/15 02:30
さあね。
それに釣りではなくマジだし

5 :名無しさんの主張:02/12/15 02:31
>怒ってるのと喜んでるのを一緒にするなよ、、
怒りたいんだろ。少年が集団で大人の悪口を垂れる心理と同じ。
それこそ、近隣国がなんでも日本の悪口に持ってく心理と同じ

6 :名無しさんの主張:02/12/15 02:33
誘拐犯の犯行が明るみにでて、誘拐された人を返してもらいました。
でも誘拐された期間が長かったので誘拐犯のところで家族を作りました。
誘拐された人は返してもらえたけどその家族は返してもらう事は出来ませんでした。
この場合、誘拐犯と誘拐の被害者の所属団体のどちらがひどいんですか?


7 :名無しさんの主張:02/12/15 02:34
>>5 あなたの母親が誘拐されて貴方が怒っても、周りに喜んでると思われたらどう思いますか?

8 :名無しさんの主張:02/12/15 02:35
>>7
頭だいじょーぶ?

9 :名無しさんの主張:02/12/15 02:36
謝罪するだけの日本につけ込みまくってる近隣諸国は本当にウザイよね。


10 :名無しさんの主張:02/12/15 02:36
誰が「ろまんちずむ」だバカ。
理想と夢想の区別も付かねーのか、バカが。
慢心する者は必ず敗れる。過保護に育ったようなボクちゃんにはわからない
世界だろーがな

11 :名無しさんの主張:02/12/15 02:37
>>8 ああ、ただの煽りさんでしたか。
さようなら。

12 :名無しさんの主張:02/12/15 02:37
>>10 ?

13 :名無しさんの主張:02/12/15 02:38
>>10
>ろまんちずむ
変換しても一発で出てこなかったから
ひらがなにしたでしょ?
正しくは「ロマンチシズム」。
勉強してからまた来てね!

14 :名無しさんの主張:02/12/15 02:39
>>10 は誤爆?

15 :名無しさんの主張:02/12/15 02:39
>>6
オメーそれで交渉打ち切るバカがどこにいるよ。
2週間旅行に行くっつって出てきてんだぞ。向こうの家族は知らねーんだぞ。
25年暮らして着てんだぞ。仕事もして住居も持って。日本じゃパンダ扱い
おい、率直に聞くぞ。どっちが住み易いよ?

16 :名無しさんの主張:02/12/15 02:42
>>15 被害者は家族には会いたいけれど北朝鮮に戻りたくないといってるのですよ。
どちらが住みやすいかは明白ですね。

17 :名無しさんの主張:02/12/15 02:42
>変換しても一発で出てこなかったから
ひま人だな。それは引用
思考力付けてから来てね

18 :名無しさんの主張:02/12/15 02:42
ここの左翼って言葉使いが最悪ですね、、

19 :名無しさんの主張:02/12/15 02:44
>>17
引用・・・
てことはやっぱり誤爆か(プ

20 :名無しさんの主張:02/12/15 02:44
>>16
言わせたんだろうが。
拉致された当時と同じ状況を作ったんだろうが。死ねよクズ。
お前ゴミだわ。
だ っ た ら 交 渉 を 打 ち 切 る な
バカじゃねーのか?

21 : :02/12/15 02:45
1はただのキチガイ。

22 :名無しさんの主張:02/12/15 02:45
>ここの左翼って言葉使いが最悪ですね、、
右左でしか物を語れない幼児は公園でブランコでも乗ってろ

23 :名無しさんの主張:02/12/15 02:46
>>20 なんなのこれ、、、気持ち悪いなぁ。
貴方>>1で気色悪いって書いてるけど、世間じゃ気色悪いのは貴方ですよ。

24 :名無しさんの主張:02/12/15 02:47
>19
お前の方がよっぽど誤爆。さっきから何ブツブツ言ってんだ?
病気か?

25 :名無しさんの主張:02/12/15 02:47
>>20
「言わせた」というのは初めて聞いたな。
ソースというか根拠は?

26 :名無しさんの主張:02/12/15 02:48
>>1は犯罪者の見方。

27 :名無しさんの主張:02/12/15 02:48
>>20 まともに口も聞けないのに良く意見なんか表明する気になれますね。

28 :名無しさんの主張:02/12/15 02:49
>>24
じゃあこのスレで10以前のどこに「ろまんちずむ」なんて言葉があったのよ。
なかったことにしようとしてもムダだよ。

29 :名無しさんの主張:02/12/15 02:49
>>23
反論できないのに食らい付こうとするな。何誤魔化してんだか。
お前の次元じゃ話にならない。なんだガキ。相手してもらいたいなら
ママでも起こしてしゃべってろ。可哀い子ぶられてもキモいだけだ

30 :名無しさんの主張:02/12/15 02:50
>>22 何でも左右で見てるわけではありませんよ、ただ北朝鮮問題に限っては北朝鮮擁護派はほとんど左翼ですから。
自分は違うって?それは自覚が無いだけです。

31 :1:02/12/15 02:53
>>28
物分りの悪いガキだな
邪魔だからどけっつってんだ。
テメーも誤爆もこっちからすりゃ変わらねーんだよ。
小学生は発見を言いたがりだな。
そんなくだらねーことはどーでもいーんだよ。
どけバカガキ

32 :名無しさんの主張:02/12/15 02:53
>>29 あなたの逝ってる事が根拠の無い嘘なので反論以前の問題なんですよ、
本当にレベルが低いですね、言い方も言ってる内容も。
反論して欲しいのならば「言わされた」と言う証拠を提示してください。

33 :名無しさんの主張:02/12/15 02:53
当初は北の高官でスパイと目されていた蓮池さんも
帰国して早々に政府に「北に戻る気はない」と表明していたというくらいだからなぁ。

34 :名無しさんの主張:02/12/15 02:54
>>31
子供のような罵倒しちゃって。
よっぽど悔しかったんだろうね(プ

35 :名無しさんの主張:02/12/15 02:55
  

   ま さ に 火 病 !




36 :結論:02/12/15 02:55

>>1  が  狂  信  的  で  つ  た  。

37 :名無しさんの主張:02/12/15 02:57
>>30
>自分は違うって?それは自覚が無いだけです。
そうやってジョンイル共産党は人民を洗脳するんだよ。
テメー俺に反論されるのを予想して、あらかじめ決め付けたんだろ?
だからやってることは変わらねー、と言っているんだ。
ヤツラのとこでも、戦時中日本びいきで処刑された人間がいる。
あとは、ちょっと政府批判するやつがいたら「お前は親日売国奴」と
決め付けりゃやりたい放題。それはクズのやり方だ。死ねや

38 :名無しさんの主張:02/12/15 02:57
これにて解散。

39 :名無しさんの主張:02/12/15 03:00
>>32
いいかげんなこと言ってるなよ。
最初からそう言えないのは今思いついたからだろ。しかも質問攻めだ。
反論をできないのをまだ露呈し続ける気かよお前。
お前は反論が無いわけじゃない。『言葉にまとめる能力が無い』んだよ。
能無しなんだよお前。

40 :1:02/12/15 03:02
>>34
悔しがってネチネチやってるのはお前だろ。
スレ立て人が誤爆できるかよ。お前の馬鹿がますますバレるだけ。
いいや、もっと続けろバカ小学生。ホントバカだなコイツ

41 ::02/12/15 03:03
逃げたがってる負け犬がいるようだ

42 :名無しさんの主張:02/12/15 03:04
>>1
北に対しては今までのように応急処置的に対応するのではなく
根本的な問題を解決しようというスタンスになっただけ。
別に弱者を見捨てたり苛めているわけではない。

43 :名無しさんの主張:02/12/15 03:07
本物の低脳なのか・・・1は

44 :名無しさんの主張:02/12/15 03:07
>当初は北の高官でスパイと目されていた蓮池さんも
>帰国して早々に政府に「北に戻る気はない」と表明していた
身の危機を感じて腹をくくっていたんだろ。若しくはこんな日が来ることを
あらかじめ予測していたのかもしれない。どっちにしろ彼らは懸命で聡明だ。
今の日本政府と平和ボケ国民たちは、みんな彼らにおぶさっているんだよ。
己の足で立て。国家のスネカジリが。

45 :君子:02/12/15 03:09
君子危うきに近寄らず

46 :名無しさんの主張:02/12/15 03:10
>>42
なんらかの方針があることを望みたい。未公表の交渉方針は必ず存在する
はずだろうし。しかし今までの外交を牛耳っていた連中を考えると実に
心もとない。また不信感の払拭のためのデモンストレーションが激し過ぎる。


47 :名無しさんの主張:02/12/15 03:12
>>39 質問なんかしていませんよ、証拠の提示を求めただけです。
出来ないのであればあなたの意見は単なる妄想として無価値なので
議論に値しません。

48 :名無しさんの主張:02/12/15 03:12
馬鹿書き込まずにいられず

49 :しつもん:02/12/15 03:13
日朝交渉っていつ終わったの?

50 :名無しさんの主張:02/12/15 03:13
本物のキチガイなのか・・・1は

51 :名無しさんの主張:02/12/15 03:14
低脳だとか洗脳だとかの言葉をすぐ使うのは思慮の浅はかさをあらわす

52 :名無しさんの主張:02/12/15 03:14
>>20
http://www.yomiuri.co.jp/rachi/ra20021201_01.htm
日本に帰国した北朝鮮による拉致事件の被害者5人は、政府が「永住」方針を発表する前に、自らの意思で日本に残ると伝えていたことが30日、関係者の証言で明らかになった。

===============================終了===============================

53 :名無しさんの主張:02/12/15 03:15
在日かな?

54 :名無しさんの主張:02/12/15 03:15
>>51
自覚してないようなので本物と認定します

55 :名無しさんの主張:02/12/15 03:16
文字を読む力が足りない>1
みんなあきれてるよ

56 :名無しさんの主張:02/12/15 03:17
>>47
思い込みの激しい性格のようですね。
しかし質問攻めには変わりが無い。言い方を変えても次元は変わらない。
価値の無い反論。反論の論拠が皆無なのを誤魔化しているだけ。
これ以上はみっともない。恥をさらし続けるのが趣味ならどうぞご自由に

57 :名無しさんの主張:02/12/15 03:19
>>52
ここまで偏向報道され続けたものを未だに鵜呑みにするヤツ発見。
交渉を打ち切っていいとは、どこにも書いてねーだろアホウ

58 :名無しさんの主張:02/12/15 03:19
「言わされてるだけ」の論拠が皆無なんだろ、、

59 :名無しさんの主張:02/12/15 03:19
日朝交渉っていつ終わったの?


60 :名無しさんの主張:02/12/15 03:20
自分の認定には力があると思ってる誇大妄想症がいるな

61 :名無しさんの主張:02/12/15 03:22
すげーなここの1は。

いろんな意味で。

寝られなくなったぞ。

62 :名無しさんの主張:02/12/15 03:22
>みんなあきれてるよ
「みんな」
ついに画面と現実の区別が付かなくなったか。合掌

63 :名無しさんの主張:02/12/15 03:24
>>59 終わっては無いけど無期限延期。
無期限延期を宣言したのは北朝鮮側。

64 :名無しさんの主張:02/12/15 03:24
>日朝交渉っていつ終わったの?
無期限の中断中。年内にはもうやらんと思う。
強気もいいけど考えろよ。誘拐犯の説得だってもうちょい上手にやる。
しかも今まで逃げてたわけだしな。

65 :名無しさんの主張:02/12/15 03:24
IDがついてると面白いんだけどな。

66 :名無しさんの主張:02/12/15 03:26
みなさん1は頭が悪い可哀相な人なので
そっと放置してあげましょう


67 :1:02/12/15 03:26
俺は全部言えるがな。
メンドーだが。

68 :名無しさんの主張:02/12/15 03:28
みなさん、とか、みんな、とかすぐ言うヤツは多分未成年。
もしくはそれに準ずる精神年齢

69 :名無しさんの主張:02/12/15 03:39
多分1は脳内共産主義者で共産党員でもないし知識も無い中学生だろう。
こんなバカは共産党の方から遠慮するだろう。
社民党なら抱擁しながら大歓迎されるだろうが。

70 :1:02/12/15 21:13
多分69はインテリな共産主義パパとママに育てられて、反抗期とイデオロギー
がごっちゃになって分けわからなくなっている第2次性徴少年だろう。
政治思想なんてどこにも書いてねーじゃねーか。妄想上の敵をむやみに
代入しないように。まあ思春期にはありがち。
お前はむやみに政党知識なんか考えずに早く宿題でもやりなさい。
またインテリパパと教育ママに怒られるぜ。ボク

71 : :02/12/15 21:29
価値のないものは死すべし。

72 :1:02/12/15 21:42
日本は結局、5人を一時再訪朝させることをどうするかだけに
こだわって、結局膠着させてしまった。問題点は、
・拉致はたった5人だけではなくその数十倍がまだ命脈を握られている
・5人の家族は在朝のまま。どんな目に遭うかわからない
・ジョンイル政権が存続しようと崩壊しようと、経済援助はどうせ行う
・正男をタダで帰した

それを日本外交は、核問題がどーたらと、アメリカの対朝脅威回避まで
請け負って、北をビビらせてしまった。その話は経済問題まで具体化する
過程で最後に条件として付き付けるべきものだった。北が後に引けない
状態になってから。

73 :名無しさんの主張:02/12/15 21:43
>>72
昨日よりも随分おとなしい提言をするようになったな。
成長したね。とうちゃんうれしいよ。

74 :1:02/12/15 21:49
日本はまだ人質を取られているままだということを、バカどもは忘れて
いる。キチガイほど主導権を取りたがるのは、どこの誘拐現場でも
当ったり前だろう。いきなり強硬になるのは思慮浅いバカ。
北朝外交はムネオやら加藤紘一やらが長い間牛耳っていて、マトモな
脳がまだ働かないのだろう。無責任国民の支持率低下でイジケてしまっ
た内閣だけではどうにもならない。
25年人質を見殺しにし、今また見殺しにしつつある日本政府。それを
強腰だと称えるアホ国民

75 :1:02/12/15 21:52
>>73
なんだ昨日もいたのか
俺は相手に合わせる主義。こんな話ができるのは俺で最低レベルのはず。
俺より低いヤツは政治の話などする価値なし。俺より賢いヤツ募集

76 :名無しさんの主張:02/12/15 21:57
あのさあ、1よ。
少しは冷静に観察してみて、なぜ自分の立てたこのスレの反応が異常だとは思わないか?
他のスレの1に対する反応に比べてみて異常だと思わないか?
確かに2chはそんなにレベルが高い人が集まっているわけではないが、お前と同じ程度
に見える他のスレの1でも本当はお前が思っているほど馬鹿な人じゃないんだよ
少し馬鹿を装ってレス数を伸ばそうとか考えている場合がほとんどなんだ
そんな中でお前だけ勘違いして「馬鹿でもスレ立てていいんだ」と思っているんだよ
いや、馬鹿とは思っていないだろうな、お前が天然で馬鹿だからな
とにかくもう大人しくしていてくれないか?
見ているこっちが恥ずかしくなるから

77 :1:02/12/15 22:01
お前のアタマは、2chとそのスレッド立ての考察のみに尽きるのか?
ここの世界がお前の全てか。そんな計算にばっかり誰も人生賭けちゃ
いねーんだよ。お前のコミュニティ論なんざクソ食らえ。
お前は新入社員に能書き垂れる2年目ヒヨコ社員か。


78 :1:02/12/15 22:28
このままアホ国民はこの事件を忘れていくばかり。
「あれって一体どうなってるの?」「え?最近よく知らない」
さんざん無責任にアオりたてて、エセ愛国感に酔い痴れて、後には
被害者の苦労と不安が残るばかり。本当に精神的に逞しいよ、あの
オッサンらは。さすが北朝で25年生き抜いて来ただけある。
それとも、またアメリカの出方を待つのか? ニッポン政府は。
ワールドカップの延長で騒ぐインチキ愛国国民と、自らの意志を
持てない政府&官僚。こいつらのやってることは、サッチーを逮捕した
ときにカメラに向かってピースサインしたバカ検察官と同レベル。

79 :名無しさんの主張:02/12/15 22:38
政治の話は2chでやるものが全てだと思い込んでいるおせっかいがいるな。

80 :案1:02/12/15 23:14
サッチーを身代わりに引き渡す

81 :名無しさんの主張:02/12/16 23:07
北朝鮮ってのは、自分の国が殺人に近い犯罪を犯したことが自分で理解
できていないのか。一体なぜ拉致事件を人権委が再捜査すると、日本が
卑劣ということになるのか。少なくとも、日本人の生殺与奪権を自分達が
握って構わないものと勘違いしている。つまり
「拉致があったこと自体も、別に認めてやらなくても良かったんだぜ」と
いう感覚が根底にある。自分達は誠意を見せて自らの非を認めた、それを
裏切った日本、てなとこだろう。
日本人の命を弄ぶことは、ハナから許される範囲のものだとタカを
くくっているのである。

82 :名無しさんの主張:02/12/16 23:09
しかしムカつくな

83 :名無しさんの主張:02/12/16 23:20
拉致問題における腐った従韓どもについては、ほとほと愛想が
尽きる。コイツらは一体被害者たちをなんだと思っているのか。
日本の非には心底の謝罪を求めるくせに、自身の犯罪については上辺だけの謝罪。
拉致という苦難を乗り越え、新たに設けた家族まで「米よこせ」の道具に使う。
北チョン政府は脅しで交渉を迫る。
非道いのはどっちもだよ。それを喜んで、キムの強気を煽る奴隷国民も
同罪。なんだよこの雰囲気はよ。気色悪い。


84 :81,82:02/12/16 23:23
つーか俺1なんだけど
今日は再び北チョンバカニュースを耳にしたので
素直にムカついていました。

85 :名無しさんの主張:02/12/16 23:39
まず
一時帰国でまた戻れという発想がそもそもおかしいんだがよ。当然帰す
必要などなし。むしろ当人達を説得してでも日本に留め置くのは当然。
被害者達には本当に申し訳ないがこれは譲れない。そもそも2週間で
戻れなんつう方が寝ぼけてる。バカの目を覚まさす為にも一発横っ面を
張るのは当然。テメーラは犯罪者だっつうのがわかってねーのか
甘えてんなよ

86 :名無しさんの主張:02/12/17 00:08
風化させるのが一番の悪行

87 :名無しさんの主張:02/12/17 23:11
曽我さん借家へ

88 :社民は悪くない:02/12/17 23:25
あの事件は社民党のおかげで解決したようなものだよ。
社民党みたいな党は女性のためにも必要だ。
朝鮮問題はあくまで手伝い

89 :名無しさんの主張:02/12/17 23:29
>>88
しねやサヨ

90 :社民は悪くない:02/12/17 23:32
>>89
いつまでもそんなこと言ってないで
世の中女性が進出していることを認められない無能力男
発見

91 :名無しさんの主張:02/12/19 00:25
aho

92 :名無しさんの主張:02/12/19 00:29
>>90
というけど、拉致問題に関しては、宗教団体なみ。

93 :名無しさんの主張:02/12/19 00:30
拉致事件を揉み消そうとしていた社民。

社民党内部は男尊女卑で、とても女性の為にはならない。


94 :社会の民主派:02/12/19 00:35
>>92
ひとつ誤解があっただけでウジウジほじくり返すのは
まったく男らしくないな

95 :名無しさんの主張:02/12/19 00:38
>>87
そがさんは腰を据える腹を決めたようだね。
だがマスコミが不用意に騒ぎ過ぎないか心配

96 :曽我さん探し:02/12/19 00:43
そがさんさがそ

97 :名無しさんの主張:02/12/19 00:46
ワロタ

98 :名無しさんの主張:02/12/19 00:50
> 社会の民主派
誤解はひとつではない。百数十人いるから、その数だけ間違いがある
だいいち、人命にかかわる問題を、単なる誤解で済ませるのは悪どい

99 :社会の民主派:02/12/19 00:56
>>98
単なる誤解とは言ってないよ。
認識が甘かっただけ。それは反省してるはずだが。
その人数だっていい加減でしょ?

100 :名無しさんの主張:02/12/19 00:59
支持率0.5%の社民党がどうあがいてもどっちみち潰れる。

101 :名無しさんの主張:02/12/19 01:01
一時的なものだよ

102 :名無しさんの主張:02/12/19 01:05
>>99
しょせん女性党はそのレベル

103 :名無しさんの主張:02/12/19 01:11
選挙もしてないのに4つも議席を失った社民党最高(W

104 :社会の民主派:02/12/19 01:15
>>102
そうゆう偏見ばっかり言う人に語る資格はないw
だいたいずるいよ。自民とかは今便乗してるだけじゃん

105 :名無しさんの主張:02/12/19 01:18
社民潰すにゃ選挙は要らん。キムのひとりもいればよい

106 :名無しさんの主張:02/12/19 01:25
aho

107 :名無しさんの主張:02/12/19 01:44
女性の党は表向きの顔、実際は朝鮮労働党日本支部。

108 :名無しさんの主張:02/12/19 02:05
偏見といえば、すべてまかりとおると思う、くされマンコのあさはかさ

109 :名無しさんの主張:02/12/21 04:15
このさい社民も女性もどうでもいいと思うのだが。
そうやってすぐ身勝手な自己主張に結び付けて、本題から外れたがるのが
日本人の悪いところ。
社民はクソ食らえだし女は寝言ぬかしなのだが、だからといってそいつらを
どうしたところで、被害者は全然助からない。まだ帰らぬ者も多数いる。
ここで主張のやり合いを始めるな。そして社民は事件解決に全力でを手を貸せ。

110 :名無しさんの主張:02/12/22 00:58
曽我さんはTVのコメントウザったそうだな
タダでさえも大変なのに、なんでマスゴミサービスまで
してやらなければならないんだ。

111 :名無しさんの主張:02/12/22 01:01
>>104
なんでもいいから過去のあやまちを認めろや
社(略)

112 :名無しさんの主張:02/12/22 01:03
フジ 朝日 毎日 の3社は確かにクズだ

113 :名無しさんの主張:02/12/22 01:11
社長

114 :名無しさんの主張:02/12/22 01:38
阿保

115 :名無しさんの主張:02/12/22 01:42
マスコミは報道の使命としてやっているのだから全然悪くない。
拉致被害者たちは、日本政府に多少なりとも出費させているんだから
国民への説明義務がある。有名税だ

116 :名無しさんの主張:02/12/22 01:56
>>115
被害者が20数年放置されたのは、
一体どこの政府の怠慢だと思ってるんだ?

117 :名無しさんの主張:02/12/22 01:57
>>115
マスコミの自己中報道には十分問題があると思われます

118 :名無しさんの主張:02/12/22 02:02
そもそも拉致などされる方が悪いんだよ
隙があるから悪い

119 :名無しさんの主張:02/12/22 02:06
>>116
北チョソ政府

120 :名無しさんの主張:02/12/22 02:12
aho

121 :名無しさんの主張:02/12/22 03:28
>>118
お前もノー天気なばかだな。
平和すぎるからこういう感覚のやつが増える。
徹底した軍事訓練を受けた軍エリートが拉致の実行犯なんだよ。
隙もくそもあったもんじゃない。
狙ったら、武道の心得が多少あるような相手でも命令を遂行するだけの
覚悟で日本に来ているのだ。
日本も軍事教練が無くなったから、この辺の感覚を掴めないやつばっかりだな。

122 :名無しさんの主張:02/12/22 03:33
>>121
でも拉致されたからには本人自身に責任がある。
自分の身を、守れなかったのは、確かだからね
それを助けるためにみんなの税金が使わてるんだよ
彼らは有名になれて良かったと思うよ

123 :名無しさんの主張:02/12/22 03:35
有名人はマスコミに協力する義務があるんだよ
甘えてるよまったく

124 :名無しさんの主張:02/12/22 03:41
ゲゲゲ
馬鹿発見

125 :名無しさんの主張:02/12/22 03:58
オイ鬼太郎

126 :名無しさんの主張:02/12/22 17:06
拉致は工作員の卒業試験だったっていうね

127 :名無しさんの主張:02/12/22 17:16
最悪だな

128 :名無しさんの主張:02/12/22 17:31
>>1
狂信的とまでは思わないが >>122 みたいなのを見ると
うんざりするな

129 ::02/12/22 17:34
国交正常化のためには 貸しひとつ作れたからいいと思われ

130 :名無しさんの主張:02/12/22 17:37
>>129
このまま相手がゴリ押しして事実そのものが抹殺されうることだって
ありえたんだぜ。
良かったってなに?

131 ::02/12/22 17:42
>>130
政府の腰抜け謝罪外交を改めるきっかけになったということ。
君みたいにきれいごとだけでは世界では通用しない
拉致事件も日本のためには良かった

132 :名無しさんの主張:02/12/22 17:43
>>122
つまりお前が殺されてもお前に責任がある、しかも犯人を探すために
税金を使うべきではない。更に、有名になれてよかったなという事か?


133 :名無しさんの主張:02/12/22 17:45
>>131
いいわけないだろ。
日本の国民を守るために外交が存在するのに、それが成り立たないなんて
本末転倒もいいとこ。なんのための外交だと思ってるんだよ。

134 :名無しさんの主張:02/12/22 17:47
>>132
相手にするなよ。頭の配線が狂ったやつなんだから。

135 ::02/12/22 17:48
犯人探しに税金を使うのだから、被害者は感謝するべき
>>133
多勢をの生活を維持するために
少数が犠牲になるのは義務

136 :名無しさんの主張:02/12/22 17:51
>>135
>多勢をの生活を維持するために
>少数が犠牲になるのは義務
義務?なんの?
お前自分の生活のことだけしか考えてねえんじゃねえの?
自分がいっぺn25年拉致されてみたら?

137 :名無しさんの主張:02/12/22 17:53
>>134
頭の配線が狂ってるってなに?
被害者は犠牲になるのが義務、なんて言ってるやつの方が
どう考えたってオカシイだろう

138 ::02/12/22 17:55
>>136
きれいごとでは外交は通用しない
自分だって拉致されたわけじゃないじゃんw

139 ::02/12/22 17:56
>>137
おかしいのはキミの脳w

140 :名無しさんの主張:02/12/22 17:56
すまんが、俺から見れば両方オカシイ

141 :名無しさんの主張:02/12/22 17:57
>>140
おいおい、せっかく面白いところだったのに
本当の事いってやるなよ

142 :名無しさんの主張:02/12/22 18:03
なんだか分裂病の人が自閉症の人を指して「こいつの方がオカシイ」
と主張してるような感じだ。

143 :名無しさんの主張:02/12/22 18:04
>>138
きれいごとなんて何も言ってないよ。
>>131 >拉致事件も日本のためには良かった
良かったわけが無いだろ。お前は非常識でおかしい。絶対変だ
バカなんじゃないの?

144 ::02/12/22 18:06
>>140-141
オカシイというお前がオカシイ
>>142
ジサクジエーン

145 ::02/12/22 18:09
>>143
キミみたいな外交オンチが国を滅ばす
わざと拉致させて罠にはめるくらいじゃなきゃダメだね
ここにいる連中はみんなテレビを鵜呑みにしすぎだね
世の中そんなに甘くはないんだよw

146 :名無しさんの主張:02/12/22 18:12
と、世の中の事がわかった「つもり」の$が申しております。

147 :名無しさんの主張:02/12/22 18:12
>>142
$サンですか?

148 :名無しさんの主張:02/12/22 18:14
>>145
いやだから
>>131
「拉致事件も日本のためには良かった」
この真意が知りたいんだが、俺は

149 :名無しさんの主張:02/12/22 18:17
>>145
あのな、日本人の命をひとりでも守るために、外交や軍事があるんだよ。
罠にはめるために日本人を殺させるんじゃ意味が無いんだよ。
日本人が死んだらその時点で負けてるんだよ。わかる?

150 ::02/12/22 18:22
>>146
キミにいわれたくないねw
>>148
日本人5人分の命で植民地時代のチョン数万人分を
帳消しに出来るじゃないか。安い買い物だよ日本にとって。
たかがチョンでも安くはなかなかしてもらえないからね

151 :名無しさんの主張:02/12/22 18:22
$=チョソ

152 :名無しさんの主張:02/12/22 18:24
別に帳消しにすればよいという問題ではない。
両方とも追及すべきだろう。

153 :名無しさんの主張:02/12/22 18:31
このスレの1が一番狂信的だな

154 ::02/12/22 19:23
>>153
そうだな
1は外交をわかってない
謝罪外交を脱するためなら
拉致被害者などものの数ではないのだがな

155 :名無しさんの主張:02/12/22 19:36
>>150
だからさ↓この真意を教えてくれ$よ
>>131 >拉致事件も日本のためには良かった


156 :名無しさんの主張:02/12/22 19:38
サヨはウヨを言い負かすことに必死なだけで、平和主義者でもなんでもない。
ただ、自分だけが正しいという極論を押し付けたいだけ。
ウヨサヨ論議は所詮、その程度。


157 :名無しさんの主張:02/12/22 19:38
非国民っているんだね

158 ::02/12/22 19:42
そうだな所詮サヨは日本全部のことなど考えちゃいない
たった5人の命など犠牲にしてでも
国の出費のことを優先すべき。
自分の身は自分で守ってくれないと
みんなの税金が使われてもったいない

159 :名無しさんの主張:02/12/22 19:43
>>156
あなた$さんですか?

160 :名無しさんの主張:02/12/22 19:45
だから$よ
この真意は?
>>131 >拉致事件も日本のためには良かった

161 :名無しさんの主張:02/12/22 19:48
>>156
へぇ、君もその程度か・・・・。

162 :名無しさんの主張:02/12/22 19:49
>たった5人の命など犠牲にしてでも
お前のようなことを抜かすキ○ガイがいるから、いつまでも日本は
舐められてるままなんだよ。海岸から邦人が連れ去られるなんて
国辱以外の何ものでもない。テメーの極少な全財産を搾り取ってでも
国防にあてるべきだバカ

163 :名無しさんの主張:02/12/22 19:50
>$
このエセ愛国主義者が(吐唾)

164 ::02/12/22 19:52
人権人権ばかり言ってるやつは世の中をしらないよ
きれいごとは世間知らず

165 :名無しさんの主張:02/12/22 19:53
>>160
バカに真意もなにもないと思われ

166 ::02/12/22 19:57
じゃあ例えば5人と引き換えに日本に戦争をしかけると
北朝鮮が言ったらどうする?
命の重さなんて人権屋のきれいごとにすぎないんだよ

167 :名無しさんの主張:02/12/22 19:57
>>158
いや
税金ってそのためにあるものだから・・・

168 :名無しさんの主張:02/12/22 19:58
デンパに注意

169 :名無しさんの主張:02/12/22 20:00
人権屋はクソだが、$はもっとクソ

170 ::02/12/22 20:22
税金の無駄使いするくらいなら
5人くらいの命はどうってことないんだよ
1もお前らも馬鹿 エッタw

171 :名無しさんの主張:02/12/22 20:30
この人キモイです。

172 :名無しさんの主張:02/12/22 20:49
ああ、畜生。
$が拉致されてれば良かったのに。
それなら$も満足だろう。
殺されても満足だろう。
これが国の為になるのだから、と独りよがりの満足を
心に抱きつつ逝くことだろう。

173 :名無しさんの主張:02/12/22 21:05
当方嫌サヨ嫌人権屋ですが
$さん
仲間の顔するのはやめてください 迷惑です

174 :ちん長13cmの普通の日本人27歳:02/12/23 18:27
北朝鮮の方がわからない
なぜ拉致被害者の家族を日本に返すことが出来ないのだ?
それさえすれば日本政府はお米くらいいくらでも援助するだろうに

175 :金朝鮮組長:02/12/23 18:31
キタにはキタの仁義がござんす。
かおをつぶされて、はいそうですかはいかん。
まあひとりあたり1000億円ぐらい包んでくれんかのう。
1兆円でもうすこし、資料をだしてやってもよ。
どうぜ100兆円ぐらいはふんだくるつもりだかれね。



176 :名無しさんの主張:02/12/23 18:32
何故サヨは独裁国家を支援するの?


177 :名無しさんの主張:02/12/23 18:34
サヨ≠反権力

サヨ=反日

178 :名無しさんの主張:02/12/25 21:07
>>176
サヨじゃないが答えてやる
>独裁国家
独裁かどうかが問題ではない。手伝ってやろうという国がたまたま独裁を
しいていただけ。ならあれか?お前は北チョンが独裁でなければ、拉致事件は
許せるのか?つまり「独裁国家」「拉致犯罪国家」「共産帝国」「嫌日」
これらはすべて別々の条件。たまたま4つ重なるアコギな国が北チョンその国

>サヨ
こんなものは今の時代存在しない。妄想上の生物。小学生なお前は一体どこで
こんな言葉を覚えたのだ? 貴様は間違った洗脳をされている

>支援
思想上の問題ではなく地理上の問題として北経済支援は日本にお鉢が
回ってくる。しかもこれはむしろ日本が自由主義経済で稼いでいるからこそ
の話。ハナから貧乏なら余計な金はかからん。


179 :名無しさんの主張:02/12/25 21:11
>>177
サヨが元は反権力だったってのも知らねー話だな。
お前なんの理想を抱いているんだ? 共産主義=反権力 だなんて
ハナから誰も言ってねーぞ。
お前は憧れを裏切られたお坊ちゃまか?
それともお前は日本人じゃねーのか?


180 :名無しさんの主張:02/12/25 21:14
左翼
#(フランス革命後、議会で議長席から見て左方の席を急進派ジャコバン党が占めたことから) 急進派・社会主義・共産主義などの立場。左党。左派。「―陣営」


181 :名無しさんの主張:02/12/25 21:16
>>174
粘るだけ粘ってできるだけ金をふんだくりたいんだろう。
また、他にごまかしたいことがゴマンとあんのさ。だからできるだけ
その話で引っ張りたい。もちろん顔を潰されたと意固地になってる
アホさも確か。
ただ多分向こうは本気で善悪の基準なんかで交渉しちゃいねーよ。
バカだが狡猾

182 :名無しさんの主張:02/12/25 22:41
>お前は北チョンが独裁でなければ、拉致事件は許せるのか?

独裁ゆえの犯罪だと思うが。



183 :名無しさんの主張:02/12/25 22:42
>ウヨ
こんなものは今の時代存在しない。妄想上の生物。小学生なお前は一体どこで
こんな言葉を覚えたのだ? 貴様は間違った洗脳をされている


184 :名無しさんの主張:02/12/25 22:44
国防を論ずるのは中庸。
ウヨでもサヨでもない。


185 :名無しさんの主張:02/12/25 22:45
>>182
集団で犯罪的な国家もある。
独裁で変体的な政治でも一応ハタ迷惑にならない国家もある。
独裁で、なおかつハタ迷惑な国家=北

186 :名無しさんの主張:02/12/25 22:46
>>183
なんのクレームだか知らんが
そうだろ別に

187 :名無しさんの主張:02/12/25 22:48
ウヨの国防論
サヨの国防論
中道の国防論

どれもありだろう。しかしくっだらねーなウヨサヨ論て

188 :名無しさんの主張:02/12/25 22:52
>>1って、まともなこと書いてるつもりなんですか?
それとも、世論の逆張ってる俺って、お前ら愚民とはちがうぜ!ってかw

189 :名無しさんの主張:02/12/25 22:54
>>188
なんでも自分と一緒だと思うなよ
世間知らずだな

190 :名無しさんの主張:02/12/25 22:59
1はキティ

191 :名無しさんの主張:02/12/25 22:59
1は拉致の言い訳。


192 :名無しさんの主張:02/12/25 23:02
はいはい

193 :名無しさんの主張:02/12/25 23:22
サヨもウヨも人殺しはやめてね♪


194 :名無しさんの主張:02/12/25 23:24
北朝鮮が謝罪だけしてるって?
1は何を見てるのか?
ちゃんと恫喝もしてるよなあw
あまり偏った見方していると北の工作員か?と勘ぐってしまうなw

195 :名無しさんの主張:02/12/25 23:24
拉致問題における腐った従韓どもについては、ほとほと愛想が
尽きる。コイツらは一体被害者たちをなんだと思っているのか。
日本の非には心底の謝罪を求めるくせに、自身の犯罪については上辺だけの謝罪。
拉致という苦難を乗り越え、新たに設けた家族まで「米よこせ」の道具に使う。
北チョン政府は脅しで交渉を迫る。
非道いのはどっちもだよ。それを喜んで、キムの強気を煽る奴隷国民も
同罪。なんだよこの雰囲気はよ。気色悪い。





196 :名無しさんの主張:02/12/25 23:46
当事者の人たちはすでに諦めているような気がする。

197 :名無しさんの主張:02/12/27 00:10
>>194
謝罪だけしてるのは日本の方に決まっているだろバカかお前は。こいつは日本の
外交の苦悩を知らないのか。どうもアホがいるよな。
――いつも謝罪するだけの付き合いしかない近隣国。――
思いつくことすらできない読み間違いは予想できない。日本人が読むのなら
”謝罪”の一語書くだけでも十分意味が通じると思ってたよ。
まあ多分日本人ではないのだろうが。それとも<日本>ではあるが<人>の方が
違うとか? 日本猿


198 :名無しさんの主張:02/12/27 00:12
>>195
名文。俺はこのコピペはわりと的を得ていると思う。煽りらしいが。

>>196
かわいそうだよな。マジで

199 :197,198:02/12/27 00:21
はっきり言って、今踊らされているのは日本の側。
次の交渉の席は果たしてどっちがアプローチかけると思うよ?
日本の方。確実に。バカげた話だマジで。エセの愛国に悪酔いしてっから
ナメられんだよ。あっちはあんなバカでも外交計算している。
バカみてーにアホみてーに祭り気分で、どっかのバカ超大国みてーに
的外れの正義感振りかざしていい気になるから、あんなキ○ガイ国家に
振り回されんだよ。
こっちからアプローチかけて支援までするのかよ馬鹿馬鹿しい。
こんなアホな状態に追い込んだ原因が、政府の強気を煽った気色の悪い
バカ国民の方々です。

200 :名無しさんの主張:02/12/27 22:34
会見で蓮池さんは腹をくくっていた。
本当に意志の強い人らだ。
政府と平和ボケ国民たちはまた彼らに背におぶさるのか。
全てを彼らに背負わすのか。方向指針を彼らの口から言わせるのか。
過去の25年間のように、政府と日本国民が彼らを見捨てるようなことが
二度と無いよう願う


201 :名無しさんの主張:02/12/27 22:45
「拉致」という言葉うるさい。

戦争中、中国人や韓国人を日本国内に連れてきて、強制労働
させたことを「強制連行」とか言って「拉致」とは言わない。

でも「拉致」も「強制連行」も同じ。「強制連行」を日本政府や
日本のマスコミが故意に使わないのは、「日本も昔やっていた
じゃないか」と言われたくないためだろう。

私は「拉致」なんて言葉使いたくない。




202 :名無しさんの主張:02/12/27 22:56
>>201
俺はここの1なのだが
袋に包んで船で連れ去るのは拉致ではないのか?
むしろ誘拐であると思うが。
連行されて北に連れて行かれた者もいるだろう。そちらについては
日本国自体が大きく取り上げていない。
なぜなら連行されて北に渡った人間で、今、日本に戻っている人は
数人いるらしいが、彼らは自分の意志で行ったと言うので
問題提起が出来ない。


203 :ツァラストゥトラ:02/12/27 22:58
201は歴史認識が無いようだ。所謂「強制連行」は合法的に万国の承認を得て
行われた韓国併合によって日本人と同等以上に扱われ、国家総動員法の延長で
行われたに過ぎない。国家犯罪と同列に扱うな!!http://nagued.hp.infoseek.co.jp/

204 :202:02/12/27 23:00
戦前・戦中の強制労働・強制連行は間違いなくかなりの数あっただろう。
だが今回の拉致事件が犯罪であることには変わらない。

205 :ツァラストゥトラ:02/12/27 23:01
>>202
産経にもあったが拉致よりは誘拐のほうが言葉はただしいらしい。

206 :202:02/12/27 23:02
なんたらシナトラ黙れ

207 :202:02/12/27 23:03
>>205
悪りい
煽っちまった後だった。同意

208 :名無しさんの主張:02/12/27 23:06
拉致問題は、誘拐犯と警察の攻防と同じであり、
警察(日本)が誘拐犯(北朝鮮)の御機嫌をとる必要は無い。


209 :名無しさんの主張:02/12/27 23:16
それをやめろと言っとるんだ
日本政府はどっかのバカ大国みたいに警察の役目など無いし、
外交のカードとして向こうが使って来ることを危惧するのみ。
『日本政府』というより『日本国警察』が、『北朝鮮人の犯人』
を捕らえて裁くのがスジ。ところがその”北朝鮮人の犯人”を
向こうは既に死刑にしたと抜かしているから、文字通り
ラチがあかない。国家の工作員が犯人なので無理もないが。

210 :名無しさんの主張:02/12/30 19:20
なめねこ

211 :名無しさんの主張:02/12/30 20:27


アメリカがテロに報復したら、殺し合いの連鎖が懸念されるが、
アメリカが泣き寝入りしても、味を占めたテロリストが第二、第三のテロを繰り返すのは明らかだし。
やっぱり、テロ組織自体を潰すしかないのか?

1へ
サヨのカキコはどうなのだ?
ウヨと対極な極論に過ぎない筈だが。
何故、ウヨだけ中傷するのだ?



212 :名無しさんの主張:03/01/01 15:56
俺はウヨだサヨだと限定して相手などはしておらず
どちらにしてもこちらに標的を向けた相手を叩くのみ。
ここでは、
悪質サヨには、非人間的なインテリ系のエセ理性者が多い。
悪質ウヨには、差別的な狭視野の誇大妄想屋が多い。だが俺はこれを右翼だとは
みなしていない。
ウヨのフリをするだけの単なるクズである。クズ=ウヨ では有り得ない。

つまり、俺はここで叩いていた相手を右翼だとはみなしていない。ニセモノが
右翼を騙っているだけ。だから気に食わねー。

>アメリカがテロに報復したら、殺し合いの連鎖が懸念されるが、
>やっぱり、テロ組織自体を潰すしかないのか?
両方潰れるのがベストだろう。
イスラム=テロリスト ではないのと同様で、
民主主義=アメリカ ではない。全然ない。

213 :名無しさんの主張:03/01/01 15:59
>>212
ぷ!何が両方潰れるのがベストだよ(藁
誇大妄想屋はオマエの方だろ
元日からキチガイ見ちゃったよ(藁


214 :名無しさんの主張:03/01/01 16:04
>>213
>元日からキチガイ見ちゃったよ(
ここが既に妄想。見えるわけもなし。

両方潰れるのがベスト←これは”理想”という。
妄想と理想の違いを辞書で調べたあと死ね。

215 :名無しさんの主張:03/01/01 16:14
>>214
馬鹿

216 :名無しさんの主張:03/01/01 16:16
>>215
こどもの悪口か、お前。
早くお年玉もらいに行け

217 :名無しさんの主張:03/01/01 16:19
なんだ211はコピペor誤爆か。


218 :名無しさんの主張:03/01/03 16:17
リベラルという言葉に弱い朝日信者やサヨク及びシンパの皆さん、
あけまして、おめでとうございます。

年の変わり目にあたり、心機一転するよい機会です。
心を白紙にして、冷静に朝日を例にとって、左翼の過去の軌跡を
見つめ直してみましょう。
そのタタキ台のサイトを紹介して、おきます。
 http://homepage2.nifty.com/massattack/massh.html
 朝日欄以外も、STOPLOOKして見ましょう。
左翼の狂信的宗教体質、洗脳体質、恐ろしいと思いませんか?
真性左翼からみると貴方達は単なる馬鹿な愚衆、道具なのですよ!
それなのに、一生懸命弁明する。なんとあわれな子羊よ!
捏造と隠蔽して迄、弁護する。
だまされたと思って、敵を知る意味で仮に思想転向して見たら?
すると罪悪感と無理な理屈を正当化する閉鎖感から開放され、
まず人相がよくなり、一皮むけ真の論理を自由に発想し追求できる
自分を発見すると思いますよ。
老婆心ながら、長文になってしまいました。

では、心の成長と安寧を心からお祈り申し上げます。
頑張ってください。
(但し、某三国の工作員へのご挨拶はさすがにできません。・・除きます)


219 :名無しさんの主張:03/01/04 17:27
おいコピペ
右翼を騙るのはやめろ
迷惑

220 :名無しさんの主張:03/01/05 15:38
左翼を”アカ”と断じて追求するのはそもそも戦前軍国主義に反することから
起こっている。
西欧米の反共思想は、民族主義に反するものとして起こっている。この場合は
アングロサクソン至上主義に反するという含みを持つ。

現在社会では軍国主義は消滅し、民族主義も疑問視が多い。つまり共産を
否定する根拠が消えている。
旧ソ連は戦略上の理由に共産思想を使った。その名残りで今も危険共産思想が
存在すると思い込んでいる被洗脳者が多い。



221 :名無しさんの主張:03/01/05 15:41
旧ユーゴスラビアやキューバなどの国と
ソ連シンパ共産国との区別が付かないようなバカが、
21世紀の現在にまで「アカ狩り」などといった時代錯誤を
持ち出して喜ぶ。

222 :名無しさんの主張:03/01/05 15:43
>>218
『リベラル』はアメリカ中流階級のお約束。

223 :元ホントの左翼:03/01/05 15:45
ホントの左翼は、2ちゃんねるには来ません。

224 :愛国家:03/01/05 16:07
ホントの右翼も2chにはいません。

225 :名無しさんの主張:03/01/05 16:08
いるのはタダの差別主義者だけ

226 :名無しさんの主張:03/01/05 17:34


外国の侵略に対抗するだけの警察力=自衛隊


227 :名無しさんの主張:03/01/05 17:51
コピペバカ=しつこい

228 :山崎渉:03/01/07 16:16
(^^)

229 :名無しさんの主張:03/01/07 22:42
もう北朝鮮倒しちゃおっか
なんかめんどくさくなってきた。1ですが

230 :名無しさんの主張:03/01/09 20:41
バカ国対エセ愛国

231 :名無しさんの主張:03/01/11 19:14
うらう


232 :名無しさんの主張:03/01/12 20:17
日朝国交正常化交渉の再開を熱望

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)