5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世も末】セルシオで無人くんに乗り付ける奴

1 :1:02/12/18 18:30
恐い、恐い・・・
これも一種のパロディ

2 :ょぅι゛ょ ワレメ:02/12/18 18:31
ょぅι゛ょ ワレメ

3 :名無しさんの主張:02/12/18 18:33
らららら

4 :名無しさんの主張:02/12/18 18:34
俺はランボルギーニ・カウンタックで乗り付けてますが、何か?

5 :名無しさんの主張:02/12/18 18:35
俺はカローラワゴンで乗り付けてますが、何か?

6 :1:02/12/18 18:35
あとテレビでやっていたが
若いツバメに入れ揚げて(不倫交際中)無人くんを駆け回る
パート主婦

7 :名無しさんの主張:02/12/18 18:37
私は若いカラスに入れ揚げて(不倫交際中)無人くんを駆け回るパート主婦ですが、何か?

8 :名無しさんの主張:02/12/18 18:39
私は若い鵜に入れ揚げて(不倫交際中)無人くんを駆け回るパート主婦ですが、何か?


9 :1:02/12/18 18:45
まーこんなこともあって
出張ホストは大変儲かるし
私的に付き合っても女のヒモ
になれるということなんだわなw

10 :名無しさんの主張:02/12/18 18:47
ベンツに乗ってても、会社は火の車という
社長を知ってます(w

11 :べり〜だらいゔ:02/12/18 18:54
ひょっとして
み、みy
y=-( ゚д゚)・∵;; ターン

12 :名無しさんの主張:02/12/18 18:59


パソコンや携帯でサラ金のサイト見て頷いているCMも

 お ま い 頭 お か し い ん で ね え の ? 

といつも思う。
サラ金に乗り付ける高級車は大概が極低年式で車高が低め(w

13 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/12/18 20:06
若いツバメGETしたい主婦が
ムジンクンの前で待ち伏せしたりして

14 :くにぴー:02/12/18 20:10
 僕は自転車でイタリアンレストランに乗り付けてますが何か。

15 :名無しさんの主張 :02/12/18 20:16
でもディアブロでスーパーに乗りつけるオバサンいるけど何かかっこいいよ

16 :名無しさんの主張:02/12/18 20:24
面白いスレを立ち上げるものだなー
>>1は人間観察スルドイかも。他の変なスレに比べれば。

けど、車って持ち主の何を表すのかね?
経済力じゃないのは確かだな。

17 :名無しさんの主張 :02/12/18 20:29
>>16トヨタ自動車の統計によると車のランクと経済力は比例する

18 :名無しさんの主張:02/12/18 20:47
ん〜。
おいら経済力は人並みだけど車は持ってないよ。

19 :名無しさんの主張 :02/12/18 20:51
>>18
それは人並みとは言わない

20 :名無しさんの主張 :02/12/18 20:52
セルシオでマクドのドライブスルーする奴もスゴイ

21 :名無しさんの主張 :02/12/18 20:54
セルシオのオーナーの7割が法人

22 :名無しさんの主張:02/12/18 20:55
>>19
そう?
27歳で年収500万で貯金が700万ほどあったら人並みじゃない?

23 :名無しさんの主張 :02/12/18 20:58
>>22  学生でもそのくらいの貯金あるよ

24 :名無しさんの主張:02/12/18 21:00
>>23
そっかぁ。
人並みって難しいなぁ…

25 :名無しさんの主張 :02/12/18 21:02
>>24
仕送り30万のやつとか結構いるけど、それだと年収400万位になるじゃん

26 :名無しさんの主張:02/12/18 21:10
仕送りを収入と捉えるなら年収っていうかな?
経費とか給与所得控除とかないからまんま所得っぽくない?

27 :名無しさんの主張 :02/12/18 21:16
>>26
手取りって大体年収の何%くらいなんですか?

28 :名無しさんの主張:02/12/18 21:18
>>27
給与から引かれる年金とか保険が会社によって違うから
一概に何%くらいとは言えない。
厚生年金や健康保険、雇用保険なんかがない会社もあるしね。

29 :名無しさんの主張 :02/12/18 21:22
>>28
年収1000万でも日本だとあんまり良い暮らし出来ないですよね? 

30 :名無しさんの主張:02/12/18 21:25
>>29
良い暮らしっていうのは、なにを持って良い暮らしとするの?
幸せは人それぞれだよ。
田舎で畑耕してそれなりに充実した暮らしをするのに年収は
5〜600万もあれば足りるでしょ。
都会ででっかい家かってぜいたくに暮らそうと思ったら1000万じゃ
足らないね。

31 :名無しさんの主張 :02/12/18 21:38
>>30田舎でジジイみたいな暮らしして贅沢も出来ずに死んでいくなんてつまらなくないですか?
そんなセコイ人生送るくらいなら死んだほうがましだと思うんですが、どうでしょうか?
やっぱり年収3000万以上は欲しいよ・・・出来れば5000万くらい



32 :名無しさんの主張:02/12/18 21:40
そう?
俺、あんまり金使わないからな…
正直今給料貰いすぎてると思ってるし。
貯金も使う予定ないし。

そもそも金ってどう使えばいいのか。

33 :名無しさんの主張:02/12/18 21:43
>田舎で畑耕してそれなりに充実した暮らしをするのに年収は
>5〜600万もあれば足りるでしょ。

そう。北海道や九州の田舎で家があれば、家族4人年収400万で並の
生活ができます。800万もあれば相当リッチに暮せる。

でも東京都目黒区に住んでたら家族4人で800万じゃ並もいいとこ。
1000万で少し余裕。リッチな暮したけりゃ最低1500万は無いと無理。

34 :名無しさんの主張 :02/12/18 21:46
>>33
だから1000万や1500万くらいで贅沢なんてとても出来ないんだって
手取りなんて年収1500万あっても1000万くらいでしょ?
子供に仕送りが年500万もかかったらどうするの?

35 :名無しさんの主張:02/12/18 21:53
子供に仕送り500万っていうのがアフォかと。

36 :名無しさんの主張 :02/12/18 21:57
>>35
其の位要るって!

37 :名無しさんの主張 :02/12/18 21:57
>>35
ていうか学費込みでね

38 :名無しさんの主張:02/12/18 21:58
だから、年収1000万しかないと、ちょっと贅沢して、子供に500万送って
セルシオ乗ってたら無人くんにいくしかないでしょ?
わかる?

39 :名無しさんの主張:02/12/18 21:58
あぁ。学費込みね。

40 :名無しさんの主張:02/12/18 21:59
「贅沢の基準」がハッキリしないのに・・・

41 :名無しさんの主張:02/12/18 22:00
>>38
わがんね

42 :名無しさんの主張:02/12/18 22:00
あぁ、そういえば。
セルシオってなに。
高いの?

43 :名無しさんの主張:02/12/18 22:00
ディスカウント・ストアーの駐車場にも300〜400万円ぐらいの
車が結構止まってるよね

44 :名無しさんの主張:02/12/18 22:02
年収1000万でちょっと贅沢して子供に500万送って
セルシオ乗って無人くんにいく…


どんな生活なんだ?
ちょっと想像つかないんだけどな。

45 :名無しさんの主張:02/12/18 22:04
>>42
これ。
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Celsior/index.html

46 :名無しさんの主張:02/12/18 22:04
車軸の少し曲がった事故車を買えば安いです。
中古の改造セダンはDQN御用達。

47 :名無しさんの主張:02/12/18 22:05
>>45
あんまりかっこよくないね。

48 :名無しさんの主張 :02/12/18 22:06
>>38
でも年収1000万の人でマトモな人はセルシオ買わないでしょ?
もしそんな事したら生活出来なくなるよ
トヨタによると確か年収2000万以上の人がターゲットらしいよ

大体、車なんて給料の3ヶ月でいいんじゃない?

49 :名無しさんの主張 :02/12/18 22:10
>>45
そんな値段じゃないよ。
みんなオプションいっぱい付けるから乗り出し800ー900万くらいになる(ナビがopで50万くらい)
それに売れ筋が一番グレードの高いC仕様で80%くらい

50 :くにぴー:02/12/18 22:17
・京都・奈良、鎌倉、金沢などの古都に12畳一間の1DKのアパートを借りて
 一人暮らし。

・休日には古い町並みを散策し、毎年一度は海外旅行。

・年収は1500万円から2千万円程度。

・夏は沖縄でスキューバダイビング、冬はカナダにスキーをしにいく。

・仕事は午前10時から午後四時半まで。完全週休二日制。


              こんな生活は最高に贅沢な生活ではないでしょうか。
 

51 :名無しさんの主張:02/12/18 22:19
>>49
貼っただけだから俺は値段までは知らないよ。

52 :名無しさんの主張 :02/12/18 22:29
>>50
だから年収1500万円から2千万円程度だと手取り1100−1400くらいしかないから
贅沢なんてできないんだって!
月の手取りだと80−120万くらいなんだよ。そんなんで家族の面倒見て、子供の教育費
出して、月一回旅行に行って(出来たら海外)、愛人囲って、高い麻雀やってたら
とてもじゃないけどやっていけないんだよ






53 :名無しさんの主張:02/12/18 22:31
別荘も欲しいよね。とか。

54 :名無しさんの主張 :02/12/18 22:34
運転手付きセンチュリーもほしいし、住み込みのお手伝いさんも雇いたいし。とか

55 :名無しさんの主張:02/12/18 22:35
セルシオで無人くんに乗り上げる奴、だったらスゴイが。

56 :名無しさんの主張:02/12/18 22:37
住み込みのお手伝いさん良いなぁ…欲しいなぁ…

57 :名無しさんの主張 :02/12/18 22:38

ユンボで無人くんに乗り上げる奴、だったらいる

58 :名無しさんの主張 :02/12/18 22:39
>>56
大沢家政婦紹介所だと一日14000円くらい。 

59 :名無しさんの主張:02/12/18 22:40
通報しました。

60 :名無しさんの主張:02/12/18 22:42
>>58
一日14000円はちょっと無理だな。

61 :名無しさんの主張 :02/12/18 22:42
>>60
市原悦子がいるよ

62 :名無しさんの主張 :02/12/18 22:47
家政婦40万 生活費100万 レジャー30万 貯金50万 愛人40万・・・
で月260万・・・・年約3000万・・・
これ位が理想だけど、これだと年収5000万はないと無理



63 :名無しさんの主張:02/12/18 22:49
家政婦は見た、ってアレ見たことしゃべっていいのか?
家政婦には守秘義務ないのか?

64 :名無しさんの主張 :02/12/18 22:52
>>63
国家資格じゃないからいらないんじゃない?

でも家政婦 お女中 お手伝いさん の違いってなんだろ?

65 :名無しさんの主張:02/12/18 22:56
http://www1.ocn.ne.jp/~kaseifu/faq.htm#privacy2
ここを見ると職業安定法によりプライバシーをもらしちゃいけないと
定められているってあるよ。

66 :名無しさんの主張 :02/12/18 23:02
馬渕社長宅って家政婦が常時30人もいるみたいね。
それと美容師と運転手数人、お庭番、門番、お抱え植木職人、ガードマン、コック、書生・・・etc

 うらやましいね

67 :名無しさんの主張:02/12/18 23:02
結局のとこセルシオで無人君ってよくわからんよ。

68 :名無しさんの主張 :02/12/18 23:08
>>67
セルシオで無人君に行く奴のセルシオはほとんどが初代(今なら80万−150万)です。だから貧乏

69 :名無しさんの主張:02/12/18 23:11
>>68
おぉ。そうなのか。

70 :名無しさんの主張 :02/12/18 23:16
>>69
でもたまに現行型乗ってる奴で無尽君来る奴は土建屋の馬鹿息子が多く、
主に博打(主に手本引き)でハマって借りにくる

71 :名無しさんの主張:02/12/18 23:16
>>68
貧乏でもセルシヲって、どうよ?
ローンでセルシヲって、ローンでセルシヲ、ローンでセルシヲ。
3回言ってみた。

72 :名無しさんの主張:02/12/18 23:20
途轍もなく好きなんだよ。愛してんだよ。  たぶん

73 :名無しさんの主張 :02/12/18 23:22
>>71
現行型だと月12万のローンと維持費6万くらいで月18万かかるから貧乏ではちょっと・・・・
ちなみにガソリン満タンで1万、車両保険も高い

74 :名無しさんの主張:02/12/18 23:25
結局セルシオってなにがすごいの?
値段が高い維持費が高いっていうのはすごくないよ?

乗り心地が良いとか燃費が良いとかそういう利点のある車なの?

75 :名無しさんの主張 :02/12/18 23:31
>>74
世界一静かな車(140kmまで)で、エンジンが掛かっているかも分からない。
安全性も世界トップレベル。 ベンツ、ジャガーが手本にしている。
オーナーはまあまあの成功者。 法人が購入層の80%

76 :名無しさんの主張:02/12/18 23:34
高収入な人向けの高級車作っとけば、それ以下のランクの人がちょっと無理しても買ってくれるから
結局買う人の層が多くなるんでは?
自分のランクより下の車は買いたがらないから

77 :名無しさんの主張:02/12/18 23:35
>>67
わかるよ。よく。
年収2000万あってもサラ金逝くのは、生活が膨張してくから。
年収2000万あると、一億くらい借金できるわけ。
銀行も不動産屋も年収を見たら、とたんに愛想が良くなる。
で、高い住宅ローンを組む→高い車をローンで買う→子供の教育費に
金使い放題→マンションのオーナーになる→カード払いで海外旅行や
買い物→・・・と延々と続き、
ついに毎月の払いが月収の3分の1くらいになると、やばい。
毎月、数十万の払いが追っかけてくる。あらゆることに維持管理費が
かかってくる。そこへアクシデント(デフレ)があると、もうダメ。
資産、財産と思っていたものが、すべて不良債権にとって代わる。

例えば、一億で買った家も、売るためには手数料と残債合わせて数千万を
調達しなければ売れない。貸しても家賃でローンを払うには足らない。
バブルでそうやって生活を膨張させた金持ちは今ヒィヒィ言ってるよ。

78 :名無しさんの主張 :02/12/18 23:43
>>76
ていうか年収2000万以上の人がほとんどで、それ以上ないときついし
サラリーマンでのってる人はめったにいない
トヨタはセルシオを安売りするための車じゃないと言っているし、値引きも5万位(確か
値引きせまると買わなくても結構という態度のディーラーがほとんど


79 :名無しさんの主張 :02/12/18 23:46
>>77
というか金持ちは高い住宅と高い車をローンでは買わないんじゃ・・・むしろ小切手か現金では

80 :1:02/12/19 00:59
今では平成元年の初期のセルシオが80万位で中古で出回っては
いるが所詮、貧乏人には維持費が掛かって乗れないしろものなのよ・・ww

81 :名無しさんの主張:02/12/19 01:00
それは無人くんの中に入るバイト

82 :名無しさんの主張:02/12/19 01:03
>>80
ヤンキーの貧乏にーちゃんがいっぱい乗ってるよ。


83 :1:02/12/19 01:13
分かるよ
そのヤンキー時代は長くて2年位だろ

84 :名無しさんの主張:02/12/19 09:23
ガソリンは当然ハイオクだよね。満タンにして1万はきつ過ぎる。

85 :名無しさんの主張 :02/12/19 09:27
>>84
オイル交換も1万、スタッドレスタイヤ4本で16万

86 :名無しさんの主張:02/12/19 09:30
セルシオのローンを払うために無人君に行ってるわけだ

87 :名無しさんの主張 :02/12/19 09:33
>>84 リッター4〜6km 


88 :名無しさんの主張 :02/12/19 09:34
>>86
あんまりローンで買う人はいないんじゃない?

89 :名無しさんの主張:02/12/19 09:38
>>79
住宅はローンで買う人多いよ
ローンは銀行への信頼を作ることにもなるしね

90 :名無しさんの主張 :02/12/19 09:46
>>89
ていうかウチは親父がローン嫌いで家も、機械も小切手で買ってるけど、
良い株買いたいから資金が要るからって取引先の信金に行くと5千万位は無担保
で貸すって言われるらしいよ

91 :名無しさんの主張:02/12/19 10:15
プッ

ぼうや、後継ぐまえに常識勉強しろよ(w

92 :名無しさんの主張:02/12/19 10:53
>>89
銀行に騙されてるよ。ぷっ


93 :名無しさんの主張:02/12/19 10:56
あのね、お金あってもあえて住宅ローンを組んだりすんのは、
銀行への信頼作りなんかじゃなくって、節税対策なんだよ。
わかったかな?

94 :名無しさんの主張:02/12/19 11:26
あとね、会社経営者がキャッシュあるのに車をローンで買ったりしてんのは、
あれは厳密には、ローンじゃなくってリースなのね。まあ、内容は一緒なんだ
けど。で、リースにすれば、会社の経費として落とせるわけ。
キャッシュで買おうとすると、会社名義にすると、会社の資産になっちゃうし、
個人名義にすると、そんな大金、どっから出てきた?って痛くない腹まで
探られちゃうからね。リースにして経費で落とす。これ最強。


95 :名無しさんの主張 :02/12/19 16:16
セルシオ買った人はセルシオ銀行に預金できるらしい。 かなり金利がいいらしい

96 :名無しさんの主張:02/12/19 23:59
>>85
多少マシなオイル入れてエレメントも換えたら一万位は普通に行かないか?

97 :名無しさんの主張 :02/12/20 00:00
>>96
オイルっていいヤツ2万くらい?

98 :名無しさんの主張:02/12/20 00:35
見栄を張るな、見栄晴

99 :名無しさんの主張:02/12/20 03:34
借金は負の資産ですよ。
金持ちの場合ね。

100 :名無しさんの主張:02/12/20 03:47
100セルシオ

101 :名無しさんの主張:02/12/20 03:48
>99

でも相続税対策を考えるとメリットはあるよ。
まあ借金して購入した資産(土地・株その他)の
資産価値が落ちない前提だけど。

102 :名無しさんの主張:02/12/20 04:34
スカイラインGT-Rで職安に乗り付けるヤツ・・・(w

103 :名無しさんの主張:02/12/20 05:17
>>102
そんな奴はいくらでもいる。
GT-Rもピンキリ、新型にはGT-Rはないし、
そもそもいい車に乗っているから金持ちという数式はぜんぜん成立しない。

104 :(。・ x ・。) ◆9KuNKo/III :02/12/20 06:13
GT−Rって聞くと
32しか思い浮かばないなぁ。
まぁ、つまり、型落ち乗ってて恥ずかしくないのって幹事で



105 :(゚д゚):02/12/20 06:38
>103
>そもそもいい車に乗っているから金持ちという数式はぜんぜん成立しない。

確かに。
どうやって金の支払い、毎日の生活のやりくりしてるのか
覗いてみたいのがおるね

106 :名無しさんの主張 :02/12/20 08:16
>>105
じゃあ、お前セルシオやMBのS乗ってみろ。 どれだけ維持費がかかるか分かるよ

107 :名無しさんの主張:02/12/20 08:24
>>105
税金とか年金とか健康保険とか滞納しつつ。

108 :名無しさんの主張 :02/12/20 08:35
1000万くらいする車に比べたら税金とか年金とか健康保険なんて知れてるだろ!
恐らくMBのS乗ってるやつで貧乏なやつなんていないよ。
それにセカンドカー持ってないやつもいないよ。



109 :名無しさんの主張:02/12/20 13:52
っていうか、ヤンキー仕様のセルシオとか中古でメチャ安なんだが。


110 :名無しさんの主張 :02/12/20 14:00
>>109
ヤンキーが乗るのは初代セルシオで安いが、チューン、ドレスアップ費用が500万位かかる。

で、因みに彼らは輸出用版セルシオのレクサスを好む





111 :名無しさんの主張:02/12/20 14:13
>>110
それって話がかなり大きくなってるだけだと思うんだよねえ。
中古のヤンキーセルシオ購入、この時点である程度のドレスアップ(個人的に
この言葉も爆笑もんなんだが)できてるからねえ。それに自分なりに追加で
なんか付け足すと。で、維持できなくなった時点で売ると。次に買った奴が
またちょっと改造して、、、ってのの積み重ねなんだけどね。
取引先の中古車屋、廃車寸前のセルシオを引っ張ってきて、ヤンキー仕様に
自分の店で改造して、バカなヤンキーに高値で売りつけてるよ。「この
セルシオ、総改造費300万なんですよ」なんて大嘘ぶっこいて。


112 :名無しさんの主張 :02/12/20 14:43
>>111
でもエンジン600馬力くらいにして、凄いオーディオシステム組んでフルエアロにして、コンプリートチューンすると
1000万くらい行くんじゃない?

113 :名無しさんの主張:02/12/20 14:53
>>112
漫画の読みすぎ。
本当に600馬力、オーディオフルエアロ等で1千万突っ込んでる
ヤンキーセルシオあるなら、見てみたい。
そりゃまあ、日本も広いから、探せばあるかもしんないけど、
巷のヤンキーどもが乗ってんの、みんながみんな、そんなのなわけはない。

114 :名無しさんの主張 :02/12/20 14:58
>>113
TVで見たし  ヤングオート チャンプロードでも見た   

街で良く見るうるさいセルシオは400馬力くらいにチューンしてるんじゃないの?

115 :名無しさんの主張 :02/12/20 15:01
>>113
それとTVで見たんだけど  細木カズコのセンチュリーはチューンに1000万使ってるらしいよ

116 :名無しさんの主張:02/12/20 15:02
>>114
珍しいから、テレビや雑誌に載るんだろうが。
ヤングオート チャンプロードなんて、読んだことないけど、
デタラメ記事ばっかだろ?

うるさい = 馬力ある ではございません。
軽でもその手のマフラーにすりゃうるさいよ。
逆に500馬力のAMGなんかぜんぜん静か。


117 :名無しさんの主張:02/12/20 15:03
>>115
細木カズコは、ヤンキーで無人くんで金借りてんのか?と。


118 :名無しさんの主張 :02/12/20 15:04
>>116
500馬力のAMGっていうかノーマルでも400馬力くらいあるんだからライトチューンですよね?
だから静かじゃないんですか?

119 :名無しさんの主張:02/12/20 15:13
えーとね、これは1例なんだけど、事故でリア部がへしゃげたセルシオを
仕入れてきて、中古車屋の社長が自らヤンキー仕様にすんの。
社長がフリーハンドで切ったダンボール紙をリア部に張り付けてね、
その上からパテと樹脂とガラスマットで塗り固めてくの。で、コンパウンド
かけて、塗装すりゃ、あら不思議、特注リアウィング付きのヤンキー車に
早変わり。抵抗値?なんですかそれ。社長、改造費は500万と中古車情報誌に
PR。まあ改造した本人が500万っつってんだから500万なんだけど。
それにそれに惚れ込んだヤンキーが毎日のように見に来る。トランペットに
憧れる黒人少年のように。で、社長がやさしく「そんなにこの車が好きか?
大事にしてくれるって約束してくれるなら、200万でいいよ。そのかわり、
そんなに安く売ったって世間に知れたらうちは商売やってけなくなるから、
人には絶対喋らないでね。500万払って改造したって言ってね」と。
はい、いっちょあがり。


120 :名無しさんの主張:02/12/20 15:16
>>118
はいはい、もういいよ。ヤンキーはみんな大排気量で、改造費に何百万も
突っ込んでる車に乗ってます。メチャ速いです。すごいすごい。
金は舎弟たちに集めさせたり、女に貢がせたりしてます。こわいこわい。


121 :名無しさんの主張 :02/12/20 15:17
>>119
ていうか、違法チューンした業者はばれるとエライ事になるし、そんな業者まだいるんですか?
あなた、やけに詳しいですが業界の方ですか?

122 :名無しさんの主張 :02/12/20 15:19
>>120 皆、一生懸命働いて稼いだ金でやってるんじゃないですか! いけないんですか?


123 :名無しさんの主張:02/12/20 15:25
>>121
>違法チューンした業者はばれるとエライ事になるし、

どこまでが違法でどこまでが合法か知ってる?っつか、ヤングオートとか
なんとかって雑誌にはエゲツない改造車がショップの名前入りで載ってるって
聞いたんだが。あと、エライ事ってどんなこと?手錠かけられたりするとでも?


>そんな業者まだいるんですか?

そんな業者って、、、、、ヤンキー車業界はそんな業者で成り立ってんじゃん。
あのお馬鹿改造は、トヨタ公式認定の専門チューンショップが1台1台
嘘偽りなく、仕上げてるとでも思ってんでしょうか?


124 :名無しさんの主張 :02/12/20 15:35
>>123
手錠かけられたりしないのですか?

>嘘偽りなく、仕上げてるとでも思ってんでしょうか?

自作じゃないの?

125 :名無しさんの主張:02/12/20 15:39
これも1例なんだけど、有名なメーカーのエアロパーツ付けたヤンキー車が
入庫するじゃん。そしたらね、それ、一旦外して、型取りすんの。ほら、
特殊メイクするとき、顔の型取ってるでしょ。あんなふうにしてね。
そしたら、あとはその型使ってガンガン量産すんのね。材料費だけで言うと、
数千円程度でできちゃう。で、元の有名メーカーのエアロはセット20万だの
30万だので売ってるわけだ。それと寸分の狂いもない同じエアロを、次から
入庫してくる同車種につけて売値を底上げしてくわけさ。で、あとはお決まりの
「よし、特別に安くしてやろう。でも誰にも言っちゃダメだぞ」で
いっちょあがり。

126 :名無しさんの主張 :02/12/20 16:43
>>125
あなたちょっと詳しすぎるよ!  なぜ??

127 :p:02/12/22 23:55
此間、悲痛な顔した奴が会社の車で
無人君に乗り付けていたな
・・・無神経なのかいやがらせなのか・・w

128 :3333:03/01/07 16:56
ppp

129 :名無しさんの主張:03/01/07 18:49
>>125
原価しったら何も買えないよ、ひどいことカキコするな、ヤンキーの夢を摘むような真似するなよ

130 :名無しさんの主張:03/01/07 19:33
このご時世、そんな経営者はいくらでもいるぞ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)