5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員て仕事してるの??

1 :名無しさんの主張:02/12/19 20:53
 昔、会計事務所で仕事をしていたころ・・。
 ちょっと社会保険事務所に電話してみた。

私「今月、振り替えになる社会保険の金額教えてくださいな。」
相手「もうパソコン落としちゃいましたぁ!」

 時刻は夕方4:30。パソコンつけろ!5時前にパソコン落として
お前ら、なにしてるんだ?仕事してるのか??名前だそうか??
 この税金泥棒!

 公務員への不満、ぶちまけれ! 

2 :名無しさんの主張:02/12/19 20:54
最近愛想よくなってます

3 :名無しさんの主張:02/12/19 21:02
 そ〜、愛想もないよね。
 「○○って、わかりますか?」
 「わかりません!」

 で、おしまいだもんね。普通だったら、
 「調べて折り返し電話します。」だろ?
 なめてんのか!

4 :名無しさんの主張:02/12/19 21:02

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


5 :名無しさんの主張:02/12/19 21:07
公務員というか自治体によってバラバラだと思う
ウチの周辺自治体は大体対応良いよ
郵便局はふざけてるけどね

6 :名無しさんの主張:02/12/19 21:35
 そうなの?どこの自治体?
 ちなみに
 1は、品川社保
 3は、川越社保

 あ、おエライさんに書類をみてもらうために渋谷社保に行ったときは、
その人、自分の机で堂々と新聞読んでたなぁ・・。

7 :名無しさんの主張:02/12/19 21:36
社保は地方自治体職員じゃないからなぁ…。

8 :名無しさんの主張:02/12/19 21:37
町田市役所の部長クラスは、関連団体への天下りが約束されている。
どういうわけか、情報公開もされない仕組みになっているらしい。
ふざけるな!!!!!!!


9 :名無しさんの主張:02/12/19 21:46
 お〜、だんだん良い雰囲気になってきた。
 じゃあ、地方自治体ネタ。

 今日の埼玉版。
 川越の百貨店で女子高生のスカートを盗撮していた県の職員逮捕!
 名前出してもいいの???
 時刻が午後6:25。
 おそらく皆、まだ仕事してる時間だろう。
 こんなヤシに税金が使われてると思うと・・・。
 公務員だから、おそらく免職にはならないだろうし。

 

10 :名無しさんの主張:02/12/19 21:46
国家は徹夜ばっかりだよ。
夜中に霞ヶ関付近を見れば分かるよ。
タクシー行列。

11 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/12/19 21:48
徹夜なら、朝に行列

12 :名無しさんの主張:02/12/19 21:51
>>9
懲戒免職あるよ。

とゆーか公務員って酒酔い運転とかで免職処分だよ。

13 :名無しさんの主張:02/12/19 21:52
夜中に帰れるなら徹夜とは言わん!
徹夜の意味もわからないほど、腐ってるのか??

14 :名無しさんの主張:02/12/19 21:53
>>12
はぁ?民間でもそんなの当然でしょ?

15 :名無しさんの主張:02/12/19 21:54
 そもそも酒酔い運転は、しちゃマズイだろ。
なんで、公務員は視点がズレてるかなぁ。

16 :名無しさんの主張:02/12/19 21:55
>>15
いや、それならそもそもスカートの盗撮は良いのか?
お前もズレとるよ。

17 :名無しさんの主張:02/12/19 21:55
民間じゃ酒酔いで免職にならないとこ多いぜ

18 :名無しさんの主張:02/12/19 21:56
公務員だろうと民間だろうと飲酒運転するDQNは即免職だよ。

19 :名無しさんの主張:02/12/19 21:56
別に倫理的なもんなんてどうでも良いよ、結果を残せ
能率が良くなるなら酒飲んでも無免許運転しても良いよ。

20 :名無しさんの主張:02/12/19 21:56
>>17
あれ?そうだっけ?

21 :名無しさんの主張:02/12/19 21:57
そんなもんだ

22 :国家公務員:02/12/19 22:01
国家は国会会期中は毎日2時頃まで働いてて
電車では帰れないんだよ
こうやって2chなんかできる日は少ないんだ
低学歴の民間は黙ってなさい

23 :1しか見ずにカキコ:02/12/19 22:02
地方公務員はしらんが、
中央官庁は大忙しだ

この前親父が過労死しました・・
とりあえず、公務員=ヒマ人
っていう図式が分からない。親父は毎日残業ばっかだったさ。
・・・ちょっとマジで書いてみました。

24 :名無しさんの主張:02/12/19 22:04
>>22 再就職の時のコネ作るために働いてるだけだろ

25 :名無しさんの主張:02/12/19 22:06
>>1
は国2落ちたDQN

26 :名無しさんの主張:02/12/19 22:06
 >22
 国会期間中だけでしょ。

 >23
 確かにそういう人もいることは認めます。
 ここでとりあげているのは、そのた大勢のヒマ人です。
 23のような人達ばかりなら、この国も少しはマシになります。


27 :名無しさんの主張:02/12/19 22:11
サービス残業する公務員キショイんだよ

28 :名無しさんの主張:02/12/19 22:11
過労死する奴はあほ。
死ぬために働いてるのか?

29 :名無しさんの主張:02/12/19 22:11
私務員って役に立つ仕事してるの?
よその会社より売り上げを上げるためとか、目的がくだらないよ。
どの会社が売り上げを上げても社会全体としては一定量の生産がなされれば問題が
ないんだから、実に馬鹿馬鹿しい。もちろん、生産を担当している工員とかは
どっちみち必要だからまともに仕事しているけど、営業なんかいくら真面目にやっても
そもそも不要な仕事だから社会的貢献はゼロに等しい。

30 :名無しさんの主張:02/12/19 22:14
 そういうあなたは、税金で食わせてもらってる人??

31 :名無しさんの主張:02/12/19 22:14
国家公務員と地方公務員を区別しれ。
そのうえで議論汁。

32 :名無しさんの主張:02/12/19 22:15
 国家公務員と地方公務員の何が違うの?

33 :名無しさんの主張:02/12/19 22:16
>>29
たしかに、民間の仕事は結局会社の利益の為だものね。
俺もそれが嫌で公務員になったよ。
地域住民との接触のある職場が良かったから地方を受けた。
今はDQN住民の対応に毎日大変だけど。

34 :名無しさんの主張:02/12/19 23:32
age


35 :鳥栖税務署に電話で確認しましょう:02/12/20 03:01
暴力団まがいの越権違法税務調査を繰り返す税務署員を糾弾するため
ネット上にて彼らの実名開陳に踏み切った勇気ある税理士さんがいらっしゃいます。

http://www.frontier-soken.com

税の公平な徴収を履行すべき税務署職員が、無辜の民間人に対しヤクザまがいの恐喝を加える。
自分の保身のために本来なら生ずるはずのない税金を弱い事業者から脅し取る。
全国の法人経営者、個人事業者、経理・会計人のみなさん!
こんなことが横行しているのに、黙って見ていられますか?
見て見ぬふりを決め込むのですか?ひとごとですか?
明日はあなたが取調室に監禁される番ですよ!!
遠慮はいりません。事実そんな行為が繰り返されているのか、
ぜひぜひ鳥栖税務署まで電話して本人に確認してみてください!!

横暴税務署員 =  白  石  達  則 (鳥栖税務署・個人課税第一部門・統括調査官)
横暴税務署員 =  末  永  孝  之 (鳥栖税務署・個人課税第二部門・上席調査官)
横暴税務署員 =  野  村  年  宏 (鳥栖税務署・個人課税第二部門・上席調査官)

鳥栖税務署  電話  0942−82−2186  0942−82−2187


36 :名無しさんの主張:02/12/21 14:17
>33
おいらも来年から国家公務員だけど、考えることはみんな似てるね。
バブルの後は企業戦士なんか言ってたけど、要するに株主、社員のための利益追求
集団じゃねえか、なに言ってやがんだ、ってずっと思っていたよ。
お国のため、社会のためにご奉公することが子供の頃からの大人のあるべき姿だと
ずっと思っていた。この心構えはずっと持ちつづけていたいね。

37 :名無しさんの主張:02/12/21 19:09
 しかし、なかなかいないんだよね、社会のために仕事する公務員。
 民間企業が利益を追求しなくちゃ、君たちの給料はでないんだよ。
民間企業が仕事をできるように環境を整備するのも公務員の仕事なんだから、
している仕事は近からず、遠からずってとこじゃない??

38 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/12/22 20:25
多少の例外を除いて、作業はしていると思う。
ただし、仕事をしているかどうかは話は別。

39 :名無しさんの主張:02/12/22 21:20
地方分権に反対し、いるんだかいらないんだか分からないような規制をつくって、
自分達の飯の種にしてるんでしょう?霞ヶ関の人達は。それもこういうのが
一流大学でてるんでしょ?日本がだめになるわけだ。

40 :名無しさんの主張:02/12/22 21:28
>>36
>この心構えはずっと持ちつづけていたいね。

そんなものは直ぐになくなる奴が殆どです。
その気持ちをいつまでも忘れないで下さい。頼む。

41 :名無しさんの主張:02/12/22 22:17
>>38
あんた、いいこと言うね

ところで、公務員スレ多いな
公務員が如何に駄目と世間に思われているかを表している
実際にどうかは別にして

42 :名無しさんの主張:02/12/24 22:11
>>1
ウソだろ?ネタだろ?

>>3
俺は小田急の某駅員にやられた。
「現行運賃改正前の○○駅から××駅までの運賃わかりますか?」
「わかりません!」

「この電車に乗ると、どこかの駅で○○駅方面行きの電車に連絡しますか?」
「行けばわかるんじゃないっすか〜」

民間でもこのザマだけど。

43 :名無しさんの主張:02/12/25 11:44
民間と公務員の意見をみてると、
日本人自体がほとんど役に立たず、
(一部の高学歴な人間は害虫に近いし)
このご時世に公務員になれたヤシは
ラッキーだったということ。


か?
といってみるテスト

44 :名無しさんの主張:02/12/25 19:50
大野和三郎は滋賀の恥

45 :あほちゃいまんねんパーでんねん:02/12/25 20:00
だいたいね民間人に食わせてもらっている立場なのに、
何を勘違いしているのか民間人より一段高いところにいると
勘違いしているし、頭が良いと思ってらっしゃる。
学歴と頭の良さが関係ないのは国会議員をみれば明白。

46 :名無しさんの主張:02/12/25 20:01
>>45 公務員は学歴関係ありません

47 :23:02/12/25 20:04
>>45
国会議員は超高学歴多いよ 頭が良くないと勤まらないしね

48 :名無しさんの主張:02/12/25 20:05
公務員なんかになって、しがみ付くしかない奴は、いろんなものを犠牲に
してるんだから勘弁してやれ。
誇り、良心、正義感、勇気…。

49 :名無しさんの主張:02/12/25 20:11
そうかしらん?
こうむいんだからこそ誇り、良心、正義感、勇気をもって仕事
できるってものじゃない?
民間なんて儲けが第一だもの。

50 :名無しさんの主張:02/12/25 20:16
>>49

公務員が誇り、良心、正義感、勇気をもって仕事している
とは思えない。
役所にいってごらん。

51 :名無しさんの主張:02/12/25 20:17
誇り、良心、正義感、勇気なんて主観的な判断基準で行政事務を行なわないで下さい


52 :名無しさんの主張:02/12/25 20:23
>>51

サービス業は、その主観がどう日常業務ににじみ出てるかが大切なんじゃないの?
あっ、公務員の仕事って、住民へのサービスもあるって知ってる?

53 :名無しさんの主張:02/12/25 20:25
国民には、痛みを伴う施策が矢継ぎ早に出てくるが、実施する側の
リストラがないのは不思議だ。


54 :名無しさんの主張:02/12/25 20:26
犬殺す人もゴミ収集の人も公務員なんですか?

55 :名無しさんの主張:02/12/25 20:26
>>52 感じの良い対応をということであれば、マニュアルで対応してくれた方がありがたいね
個人の主観に任せるのは何も規制が無いのと同じだよ。

56 :名無しさんの主張:02/12/25 20:29
マニュアルないから人によって態度違うよ。

57 :名無しさんの主張:02/12/25 21:43
>>52
下っ端の従業員は黙って命令に従ってればいいんだYO!
てめーの主観なんざ必要ないんだYO!
御大層な意見を述べるのは実績上げてからにしなYO!

58 :名無しさんの主張:02/12/25 21:54
普通にしゃべれYO

59 :名無しさんの主張:02/12/25 21:57
>>57
何を感情的になってるの?
精神状態が普通じゃないから、正常な人とは発火点が違うのですね。
お薬飲みなさい。

60 :名無しさんの主張:02/12/25 22:00
役所的応対

61 :名無しさんの主張:02/12/25 22:03
きゃー皆さん大人。基地外を完璧またムッシーしてんだもん。カコイイ!!!!

62 :名無しさんの主張:02/12/25 23:02
>>52
> あっ、公務員の仕事って、住民へのサービスもあるって知ってる?
ルールを守らない住民に、ゴルァって言うのもあるぜ。

僅かな納税で、でかいツラして好き勝手やっては駄目だぞ。
個人の納税額に比して、数百倍以上の公の恩恵受けてるだろ?
最期はこんがり火葬してやってるし。

63 :名無しさんの主張:02/12/25 23:30
>>62 ルールを守らない住民にゴルァ?何それ?なんていう職業?そんなのあったっけ?

64 :名無しさんの主張:02/12/25 23:32
>>63
規制行政ですよ。
産廃から徴収までさまざま。

65 :名無しさんの主張:02/12/26 00:11
そりゃ仕事はしてるだろうが・・・費用対効果(略

66 :名無しさんの主張:02/12/26 01:12
>時刻は夕方4:30。パソコンつけろ!5時前にパソコン落として
>お前ら、なにしてるんだ?仕事してるのか??

ホモってま〜す♪

67 ::名無しさんの主張:02/12/26 02:04
公務員の高額退職金をなんとしろ!
町役場の田吾作君でも最低2千万円だ。
最低2千万円だ


68 :名無しさんの主張:02/12/26 20:42
>>65
金儲けのみが目的の民間じゃないからね。
B/Cだけ考えて仕事するのももどうかと。意識としては必要とは思うけど。
過疎地の福祉だって切り捨てるわけに逝かないよな。

69 :名無しさんの主張:02/12/26 23:41
>>68 それをキチッと分けて仕事しろって話だよ。


70 :名無しさんの主張:02/12/26 23:48
建前の話だってわかってていうけど、
9:00−17:00の勤務時間で、窓口を17:00まで開けとくってのが
おかしいんだよな。
銀行なんかだと、15:00には窓口閉めるじゃん。
窓口業務のあとには事務処理があるから当然なわけで、窓口を17:00まで
開けとくってのは、もう、その時点で残業前提ってことだもんな。

71 :名無しさんの主張:02/12/27 00:08
>>1
うっせー!俺は毎日忙しくて目が回りそうなんだよ!!
朝6時に出勤して9時帰りだ。家に着くのは11時。

会社勤めの残業組よりはマシかもしれないけどさ。

72 :名無しさんの主張:03/01/07 12:34
公務員の仕事を無理に作り出すのも雇用政策

73 :名無しさんの主張:03/01/07 23:28
今くらいの時間だと霞ヶ関駅とかは確かに人多いが。。。

周辺に止まってるタクシーは使わないのか?

74 :名無しさんの主張:03/01/12 02:10
>>1
仕事してるよ。ぼくは。

ところで、民間の人って仕事してるの?

75 :名無しさんの主張:03/01/12 02:29
仕事してないのは
役所関係より特殊法人だろ・・・

76 :名無しさんの主張:03/01/12 02:30
>>63
行政の仕事のほとんどが行政法に関わる部分か
管理調整なんだが。
住民に直接サービスする業務なんかあまり聞かないし、
そういう部署は民営化や民間委託できるわな。

77 :名無しさんの主張:03/01/12 03:48
>>74
もちろん、民間でも仕事をサボッているヤツはいます。
ただし当然、減給やリストラの対象になるのは言うまでもありませんよね(w

民間なら不景気になると、たとえ一所懸命に仕事をしてても業績不振なら即、解雇です。
住民のためにならない事を、一所懸命に仕事する公務員。
解雇になりますか?

78 :名無しさんの主張:03/01/12 03:51
民間なら利益あがればそれに応じたボーナスが出るけど。
公務員はボーナスでないしねぇ…

79 :名無しさんの主張:03/01/12 04:15
民間業者のためにやらなくてもいい仕事やったり
規制つくったりしてやってる部分もあるんだぞ。
役所が本当に効率的に仕事したら、間違いなく大恐慌になるね。(w

80 :名無しさんの主張:03/01/12 04:18
>>78
ボーナスでる公務員もいます。

とくに多いのが学校関係。
春休み前、夏休み前、冬休み前の年3回でます。
金額は地方によって差がありますが・・・・

さて、いくらくらいでしょう?

81 :名無しさんの主張:03/01/12 04:25
>>79効率的な仕事をしない言い訳にはならないと思うが・・・。

82 :名無しさんの主張:03/01/12 05:22
別に効率的にやっても文句言わないんなら効率的にするんだけどね。
実際には役所の無駄をメシの種にしてる連中はかなり多いからな。

83 :名無しさんの主張:03/01/12 05:32
昔、バンドをやっていた頃、
バンドマスターが市役所の職員で、いつも勤務時間中にメンバーの
楽譜を書いていた。

84 :名無しさんの主張:03/01/12 06:02
>>77
>もちろん、民間でも仕事をサボッているヤツはいます。
いるわけないだろ!

85 :名無しさんの主張:03/01/12 07:32

まともな仕事で霞ヶ関が徹夜仕事してるならコンナ国になったはずが無い!

86 :名無しさんの主張:03/01/12 07:39
自動車税事務所なんて、市役所以上にゴミがうようよ。

87 :名無しさんの主張:03/01/12 10:39
うちの地元の市役所はひどかったよ。
住民票のことで電話したんだけどさ、
もう方言バリバリ、「おめーがかいておくってな」とか言ってんの。
電話でこんな対応してもよいのかと正直驚いたよ。
バイトで電話応対してたけど、ほとんどのバイト君のほうがまだマシだったよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)