5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカアジアはクッチャクッチャとメシを食い

1 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/22 22:46

知性や技術の競争、というと、「競争は間違いだ!」とわめくバカアジア。
資本、というと、「不平等だ!」とわめくバカアジア。
市場の拡大、というと、「帝国主義は間違いだ!」とわめくバカアジア。
脱税や癒着でのしあがったバカの宗教政党や共産党に入り、同じことを繰り返すバカアジア。

メシをクッチャクッチャと食い、『チュ』『チェ』などの下品な発音が多いバカアジア。
英語やフランス語など欧米の言語が驚くほど苦手なバカアジア。
一重瞼で、頭の奥行きがものすごく小さく、身長が170cmすら満たないバカアジア。
JR川口駅や千葉駅の前で、「フィリピンや北朝鮮を支援しよう」、とやかましいバカアジア。
「病院に臓器を売るためのガキ」をぱんぱん作るバカアジア。

ああ、バカアジア。永遠の絶望。
でも2ちゃねらーはバカアジアが大好きな奴がものすごく多い。


2 :名無しさんの主張:02/12/22 22:48
自分で2

3 :名無しさんの主張:02/12/22 22:48
以上、千葉県民病院精神科からの中継でした。

4 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/22 22:49
はははは、早くも怒り狂っているバカアジアが居るぞ

5 :名無しさんの主張:02/12/22 22:52
馬鹿芦屋

6 :                :02/12/22 22:55

ぼくは、ちばけんにすんでいます。
りっぱなせんせいたちのおかげで、たんぼも、はたけも、だつぜいおっけー!
ぼくは、がいしゃに、のってるんだじぇ。
ぼくのおとうさんは、ばかあじあです。


7 :名無しさんの主張:02/12/22 22:59
千葉はチョン顔が多い
(ホントだよ)

8 :名無しさんの主張:02/12/22 23:02
>>1
お前もアジア人じゃない。

9 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/22 23:03
千葉駅の前なんかハングル語がすごく目立つんだが。
それにパチンコ屋や焼肉屋も多くないか?


10 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/22 23:25
>>8
アジア人と日本人を分けている完全な一線があんたにはわからんのか?


11 :名無しさんの主張:02/12/22 23:26
>>10
すいません、わかりませんので教えてください。

12 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/22 23:29
僕は、ネイティブアメリカンと
間違えられたことあります。


13 :名無しさんの主張:02/12/22 23:30
>>12
ネイティブなボケとも間違われませんでしたか?

14 :名無しさんの主張:02/12/22 23:31
>>13
あんた面白いなあ

15 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/22 23:31

自発的かつ公正な需給の市場を尊重してきたのが日本人。
絶対に尊重しないのがバカアジア(アカも多い)。


16 :おお牧場はみどり:02/12/23 13:45
うちの近くのフィリピンパブの女のこは、
百姓ジジーと仲がよいよ。
バカにはバカの波長があるんだね。


17 :大海原あおい:02/12/23 13:50
>>16
君もなんでフェリピンパブなんかに行ってるのか。問い詰めたいよっ。

18 :よく茂ったもんだ、ほい!:02/12/23 13:52
バカアジアだからです。
メシをクッチャクッチャと音立てて食うからです。
選挙しないで大統領を決めるからです。


19 :雪がとけて、川になって:02/12/23 13:54

フィリピンやタイの女は、
ちょっと無視すると、すぐに「サペツハ、タメヨォ」と言う。
発音以上に思想面がむかついてならないのですが、
頃してもいいですか?


20 :山をくだり谷を走る:02/12/23 13:57

>>19
そういう先天的に不正や癒着でしか生きられないクズ人種は
大外刈り


21 :名無しさんの主張:02/12/23 14:00
とりあえず貼ってみる。
http://member.nifty.ne.jp/odasan/midi/elec/maki.html

22 :野をよこぎり、旗を潤し、:02/12/23 14:02

バカアジアの発音がむかつくのですが、
頃してもいいですか?


23 :呼びかけるよ、私に:02/12/23 14:04

バカアジアの根性がむかつくのですが、
右ストレートを入れてもいいですか?


24 :名無しさんの主張:02/12/23 14:04
>>16-18
くさーのうーみっ♪
かぜ〜がふくよっ♪

が抜けてるのは気のせいじゃないですよね。

25 :名無しさんの主張:02/12/23 14:06
おっと、どうやら痛恨の一撃?

26 :名無しさんの主張:02/12/23 14:07
バカどもが昼日中っからなにやってんだ


27 :つまりだ:02/12/23 14:10

アジアが貧しいのは政府が悪い?
いや、民族的な文化の問題だろう。
民主主義なんて、文化的な精神の問題だ。
フェアプレイが出来ないアジアのバカどもは飢えて氏ね


28 :名無しさんの主張:02/12/23 14:11
>>27
日本に言われてるきがすりゅ。

29 :名無しさんの主張:02/12/23 14:50
>フェアプレイが出来ないアジアのバカども

来年も言えるといいね

30 :名無しさんの主張:02/12/23 14:51
ソバをすすりあげるのもやめたほうがいいでつか?

31 :名無しさんの主張:02/12/23 15:02
>30
それよく華人からやめてって言われたよ。

32 :名無しさんの主張:02/12/23 15:07
アジアが何故貧しいかって?そりゃ中国に問題があるに
決まってるでしょ!!あんだけおっきい国なのに、文化の
花開いた国なのに。ヨーロッパになれなかったんだから。


33 :名無しさんの主張:02/12/23 15:07
日本昔話を見ると無性にごはんが食いたくなるな。

34 :名無しさんの主張:02/12/23 15:12
いやはや最近、身長183cmの普通の日本人27歳はがんばっとるなあ

35 :身長160cmの普通の日本人27歳:02/12/23 15:15
身長183cmの普通の日本人27歳って、前から社会世評板にいた人?

36 :名無しさんの主張:02/12/23 15:58
別のスレで在日なのに自分の国を否定し、バカにするので
軽蔑されてた人だね。

37 :身長283cmの普通の日本人27歳:02/12/23 18:15
チビどもが騒ぐな!


38 :ちん長13cmの普通の日本人27歳 :02/12/23 18:18
デカさじゃねーんだ、硬さなんだよ!

39 :名無しさんの主張:02/12/23 18:18
>>37
あ―もーでてくんな、笑いものにされるだけだから。

40 :身長383cmの普通の日本人27歳 :02/12/23 18:21
チビどもが騒ぐな!

41 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/23 21:44
極端にいえばこんな感じか。

英米系、ドイツ系、フランス系のビジネス:
『…いいでしょう、あなたの事業に投資しますよ。頑張ってください。あ、それから倒産の場合は当行は一切の保証責任を負わない旨、この保証書にサインしてください、
え、出来ない、じゃあこれまでの話は無かったことに…よろしいのですか?』

ラテン系、ロシア系、日系(千葉など除く)のビジネス:
『ふーん、あんたの仕事は面白そうだが、担保の地価が、どうもねぇ……
え?○○物産が保証人?ああ!それならいいですよ、なんだ早く言ってくださいよ』

バカアジア、イスラム、アフリカの取引:
『え?○○氏の口利き?ええっ?○○先生もご存知、ハハーーッ、いやもう、なんぼでも投資します。イッヒヒヒヒ、貧乏なバカにカネをまわさなくてよかった!
ね、ね、その代わり、うまくいったあかつきには、わかっているでしょ、イヒヒ、
え、税務署、そんなもんあんた、任せときなさいよ、納税なんかマジメにする奴はバカバカ、この世は信頼関係、ね、イッヒヒヒ、さ、さ、食事にしましょう、クッチャクッチャ』



42 :名無しさんの主張:02/12/23 21:48
なんだ、単なる西洋コンプレックスだったのか。

43 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/23 21:50

>>42
コンプレックスじゃなくて、自由や公正の(民主主義の)程度の差をディフォルメしたんだろ。
なんですぐに低俗な形容詞で誤魔化すんだよ?


44 :名無しさんの主張:02/12/23 21:52
そか。ゴメン。

45 :リバティ:02/12/23 21:59
千葉のビジネスはどっちなんですか。

46 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/23 22:00
バカアジア、イスラム、アフリカ、千葉・茨城以北系


47 :二十四歳:02/12/23 22:04
>>43
どうみたってコンプレックスだろう。ヨーロッパ旅行帰り?
欧米はキリスト教の契約社会だからビジネスがそうなるのは当然だろ。
民主主義はもともとそういう西洋社会で生まれたわけだから、
それをアジアにそっくりそのまま根付かせるのは難しいさ。
よく言われてるけどアジアはネットワーク型の社会だから信頼関係を
基盤にビジネスしてるから西洋とは違うに決まってる。かといって華僑が
それほど劣っているとは思えないけどな〜。ChinaTownなんて世界中に
あるから、やり方が賢いと言ってもいいと思うけど。

あんたはそういう違いを全て無視して西洋の価値観でアジアを考えようと
しているから劣ってみえるだけじゃない?京都の良さを白人に分からせ
ようたって無理だろ?

恥を書きたくなかったら「27歳」と書かないほうがいいよ。
27歳でそんな考えしかできないなんて頭が弱いと思われるぞ。

48 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/23 22:15

>>47
おらおら、バカまるだしだな、14歳?
西洋の価値観だぁ?
何が価値観だ、ガキか。
商業モラルの公正さが民主主義の基礎であることを、わかってないのか?
だいたい、どうしてチャンコロやイスラムはカネ持ちになったら西欧に行きたがるんだ?
それは自分たちがフェアな取引の市場を持っていないからだろ。
つまり、価値観の偏差なんてまったく論じる意味無し。
公正な市場取引がどこまで許されているか、という「民主主義の程度」の問題。
だから先進国と途上国があるの!
もし西欧の公正と平等の市場経済がなかったら、世界はいまだにチャンコロやイスラムレベル。


49 :九弐八:02/12/23 22:15
>>47
西洋の「契約に基づいた競争社会」ってのはマクロで考えればもっとも効率的なんだよ
東洋的な「縁故社会」ってのはミクロではスムーズでもマクロで考えると非効率的になってしまうのさ
だからこそ東洋は西洋に敗北したわけだよ
日本ってのはアジアではいち早く西洋的な契約社会に適応したわけだ
だからこそアジアで唯一の先進国になれた。
もちろん日本は西洋の契約社会をそのまんま受け入れたわけではなくて多少のアレンジはしたんだけどな


50 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/23 22:16

>>49
基本的に合意頂けて安心しました!
ちゃんと成人の方もいらっしゃるんですね!


51 :42:02/12/23 22:17
このスレをブックマークに入れますた。

52 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/23 22:18

>>47が若い良心ゆえに多元主義に立脚したいのは、
俺にも学生時代似たような幻想を抱いたから、まあ理解は出来る。
だけど、価値とか富とかもっと根本的なところから考え直してくれや。


53 :九弐八:02/12/23 22:19
例えばさ 縁故社会ではワイロや身内優先ってのが当たり前なわけだ
それによって個々の案件がスムーズに動くっていうことは確かにあるのさ
だからミクロにおいては縁故社会のほうが効率的だったりもする
だがそれを国家単位のマクロで考えた場合は大きなマイナスになるわけだよ
縁故が国内で統一できるわけがないから土地土地で別のスタンダードが必要になるわけだ
そんなことしてたらマクロ的には大きな無駄になるわけだよ
国中(世界中)で通用するルールに基づいた契約を基本にしたビジネスのほうがマクロで考えた場合は効率的なのさ


54 :名無しさんの主張:02/12/23 22:22
対アジアに強硬姿勢を見せるのは別に反対しないけど、
>>1みたい人材は現実の戦略の中じゃ役に立たないんだよね

55 :学生:02/12/23 22:25
>>48
おいおい。そんなに怒るなよ。笑っちまったじゃないか。
そのイスラムとかがヨーロッパに行く理由は知らんが、単に
自分の国よりマーケットのパイがでかいし、住みやすいからじゃねぇか?

お前「公正」とか「市場取引」とか叫んでるけど、ホントニ公正な
市場取引なら無理やりアメリカから衛星を買わされたりしないだろ。
完全に公正にしたらヨーロッパの農民が中国の輸出で失業だよ。

先進国は都合よく自分の商品を売りつけたいから契約を持ち出している
場合もあるのでお忘れなく。無理やりアヘンをアジアに売りつけた国が
いい例。

56 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/23 22:26

>>47がいま必死になって読んでいるようだから、
もうちっと補足してやる。
古典経済だろうが新古典派だろうが、世界の大前提として、
カネのあるやつが、資本(チャンス)を投資するのは、
投資先がすぐれた供給力で市場拡大しヨリ多くの資本を回収することを期待するからだ。
カネなんていつまでもカネのままだろ…なんてバカみたいなこというなよ。
カネは自由選択の媒体なんだ。
カネがまわるから分業が可能になり、それが増えるからもっと多くの資産を購入し、人間を雇い食わせることが出来る。
それにカネがあればあるほど生活に余裕が生まれるから、知性への投資が高次に可能になる。
これが人間の歴史の基本ルールだ。
古代のピラミッドも、万里の長城も、カネがあったから巨大な労働を確保できた。
近代の西欧の軍艦もマシンガンも医学も同じ。
わかったか?
聖書だって、コーランだってこのルールにのっとって書かれているんだぞ!
ただ、洋の東西の最大の差異は、市場や市民の供給力向上を御互いに信じていたか、バカにしあっていたか、ここにかかっている。


57 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/23 22:28

>>55
>そのイスラムとかがヨーロッパに行く理由は知らんが、単に
>自分の国よりマーケットのパイがでかいし、住みやすいからじゃねぇか?

だからそれが全ての長短だと言っているんだよ。
もっと本質的な事を理解しろよ。


58 :学生:02/12/23 22:31
>>53
あなたには基本的に同意ですわ。優れてるルールだから世界で
通用してるわけだから。

でもアジアには文化に根ざしたビジネスのやり方があって、
それを全て排除しなくてもいいんじゃない?オレは中国の
WTO加盟でもっとアジアの主張を取り入れさせるチャンスだと
思ってるけどそれはいかが?

59 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/23 22:34

>>58
アジアの文化(モラル)にねざして、本当にアジア人みんなが富を蓄積し、
すぐれた人材に公正に投資するのであれば、
別にどんな文化でも問題ではない。
ただアジア文化=不正と癒着がこれまでの疑いなき事実。


60 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/23 22:35

もうちょっと立体的にいえば、
アジア、イスラム、アフリカは貧しいから不正や大物への癒着で食っていかざるをえない、
ともいえるだろう。
しかし、いったい何千年、同じレベルなんだ、といいたい。


61 :・・・:02/12/23 22:36
寿司を箸で食べるな。手で食べなさい。

62 :九弐八:02/12/23 22:36
バカにもわかりやすく説明しよう
つまり法治と人治の差だ

東洋的縁故社会ではあくまで人治
相手によってルールが代わる
人間同士のコネクションによって話が進むわけだからミクロでは話が早いわけだ
個別の案件では確かに縁故社会のほうが効率的だよ
だがそのコネクションってのは閉鎖空間でしか通用しないわけだから、一歩その閉鎖空間から出たらまったく非効率的
だから事業の広域化や巨大化には不向きなわけだ


それに対して西洋的な契約社会ってのは法治だ
どこででも通じる普遍的な統一ルールに基づく社会だ
だからいつでもどこでも一種類のスタンダードで考えることができるわけだ
もちろん個別の案件ではスタンダードに無理にあわせないとならんこともあるからそりゃ非効率なこともありうる
だがマクロで考えれば常に一つの基準で動けるというのはとてつもないメリットなわけだよ
ビジネスを全国展開(世界展開)する時に一つのルールに基づいて展開できれば事業の広域化・巨大化が容易になるんだよ


63 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/23 22:40
西洋社会が契約ベースになったのは
聖書の影響もちっとはあっただろうが、
口約束という古代から中世初期の危ないレベルでは、
もう富の運営が出来なくなっていたため。
日本の織豊時代以降も同じ。


64 :九弐八:02/12/23 22:41
>>58
うん まさに日本がやったのがそう
西洋的な契約社会に東洋的な縁故社会を融合させたわけだよ
系列とか終身雇用制なんてのはまさに東洋的な考え
それによって西洋的な契約社会ょ実現させながらも閉鎖空間(社内や系列内)では東洋的な縁故社会にしたわけだ
閉鎖空間内では縁故社会のほうがスムーズだからね
つまり外に向けては西洋、内側では東洋っていう良いとこどりだったわけです

まあその折衷システムもそろそろほころびがでてきたけどね


65 :学生:02/12/23 22:45
経済理論でこられたらたまんないな〜。コンピュータサイエンスの
話とはぜんぜん違うし。

でも事業の広域化と巨大化が必ず善なのか?経済的な効率では
もちろんそうだけど、それは効率的なもの意外排除するやり方だと思うが。
どうも二人の意見は世界中にマクドナルドを作れと言ってるようで
あまり好きじゃないな。それに法治だと強者が一方的に有利で途上国と
先進国の溝が永遠に埋まらないような気がして、それは倫理的に
よくないと思う。


66 :九弐八:02/12/23 22:46
ちなみに商業や投資のグローバルスタンダードはアングロサクソン・ユダヤのスタンダードだが、生産現場でまグローバルスタンダードは日本のスタンダードだよ
西洋が東洋の日本を真似してんだよ

つまりこれは人種差別ではないんだよ
優れたシステムが生き残るのさ
投資や商業ではアングロ・ユダヤシステムが生き残り、生産管理のシステムでは日本システムが生き残ったってことだ
一番すぐれたシステムが生き残ったに過ぎない
別に西洋がエライわけではないです
優れたものか生き残る、適者生存の法則だよ


67 :名無しさんの主張:02/12/23 22:51
メシをクッチャクッチャと食い、『チュ』『チェ』などの下品な発音が多いバカアジア。
英語やフランス語など欧米の言語が驚くほど苦手なバカアジア。
一重瞼で、頭の奥行きがものすごく小さく、身長が170cmすら満たないバカアジア。
JR川口駅や千葉駅の前で、「フィリピンや北朝鮮を支援しよう」、とやかましいバカアジア。
「病院に臓器を売るためのガキ」をぱんぱん作るバカアジア。

ここらへんにも偏見が山盛りだな。

68 :学生:02/12/23 22:51
>>66
分かりやすいな。27歳よりは筋が通ってる。
だったら日本が得意とする和の経営を否定すること無いよな。
カンバン方式なんてあれはアジア的なネットワークによる
もの以外何ものでもない。

69 :九弐八:02/12/23 22:54
>>65
うんうん 言いたいことはわかる
でもさ 相手のシステムのほうが優れてるんだもん
そりゃしょうがないさ
相手が銃を持ってるのにこっちが刀じゃ戦争にならんよ
相手が銃を持つならこっちも銃を持たないと戦にならん
っでできることなら大鵬をもてれば一番よいわけだ

つまり相手のシステムのほうがすぐれてる以上は少なくとも相手のシステムを導入して相手と対等にならんとね
っでできることならばさらに進んだシステムを導入して相手より優位に立てれば最高
生産管理の日本スタンダードなんてまさにそう

まずはアメリカ人が作った大量生産っていうシステムがあつた
それを日本が改良したんだよ
「提案」とか「改善」とかね
カンバン方式もだ
っでアメリカシステムより上の日本システムで勝負して見事に世界一の工業力を身につけたわけだ
っで今やその日本システムを世界中がキャッチアップしてるわけだよ

優れたものが生き残るのさ


70 :名無しさんの主張:02/12/23 22:55
>>66

まさにその通り。
生産現場ではまさに「日本的考え方」が中心。
トヨタなんて西洋的価値観のISOさえ無視しても通じる。
ISOは西洋的基準だが、それを取り入れても結局現場のスタイルは日本発の考えが世界的に通用している。

結局は優れたシステムが残るんだろ。
世界で日本の製造業のシステムを手本にしているところはたくさんある。
ただ、日本の経済システムは真似されない。
ここに、世界に通用する製造業を持っていながら、それを食いつぶす周りの寄生虫がガンになっている日本の悲劇がある。

日本で世界で通用する企業って、製造業以外ほとんどないだろ。
銀行などのバカどもがそれを食いつぶしてしまった。

71 :九弐八:02/12/23 22:55
大鵬→大砲 失礼
大鵬は強いけど戦には役にたたん(笑)

72 :名無しさんの主張:02/12/23 23:02
バカ世にはばかる   から仕方ない


73 :学生=二十四歳:02/12/23 23:04
違うスレで同時進行だったのでHNが混ざってた。

最初は27歳が頭おかしいと思ってカキコミ始めたが、
思わぬ識者に出会ってやや充実。

>71
あなた学問版とかにいるのかい?今度顔出すかもそれでは。

74 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/24 01:18
結構続いているじゃないの。
世界の根本ルールを、均一化だのなんだの、肯定だの否定だのと、
あいかわらずカテゴライズを理系のセンスと取り違えるバカもふくめて、
もっと盛り上げてほしい。
九弐八さんの生産技術などのコメントはまったくそのとおり、自由市場経済は優と劣の間の需給バランスという前提は完全に正しい。

しかし、私がこのスレでいちばん根本的に問いたいのは、
西欧や日本などの、生産供給量とその質の向上と、余剰資本の有効活用による知的創造力の強化を「正しい」とする
創造型、理念実践型(科学型)のモラルと、
メシとセックスがエンジョイできれば、あとは蓄財して外国でお買い物、たまに権力者のために集中労働、
という市場迎合型・消費型のモラルと、
このモラル間の巨大な格差は、国際化の進行とともに本当に埋まって行くのか、ということ。
私はウヨではないが(まして絶対にサヨではないが)、アジア人などが日本で金銭トラブルから同胞を平気で殺すのを聞くたび、
このモラル格差は半永久的に埋まらないのでは、ということ。
半永久的というのは、もしバカアジアでも日本や西欧の市場で生産手段と知的素養を身につければ有る程度埋まるとも思うからだ。
しかし、バカアジアが先進国で稼いだカネを祖国の消費型の近親者に送金しつづける以上、やはり難しいのではないか?






75 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/24 22:32
ちょっと誤解されないように書いておきたい。
俺は(短期出張ばかりだが)結構いろんな国を訪れたことがある。
中国はとりわけひどかった。
パソコンソフトの「帳簿決済システム」をある代理店に売り込んでいたら、
そこのオヤジが言うことには、契約書で定めた以外の手数料を現金でよこせという。
その現金を税務署の知り合いに渡せば、以後は無税で取引できると。
サァ、早く、はい、はい、ほら、早くオカネちょうだい、などとおかしな調子の日本語で迫られ、
俺は「日本の企業がそんな低級なことは出来ない」と言い捨ててその場で商談を蹴飛ばしてきた。

その代理店の20歳そこそこの女の子が、ちょっとはマシな日本語で「わたしは、あなたが正しいと思うヨ」と言ってくれた。
そんな彼女は、いつまで黄金のハートを持ちつづけるのだろう。
ああ、俺は怒る。本当に俺は怒っている。
バカアジアの「永遠に停滞する生活と消費だけの文明」は根絶すべきだ、と俺は心底怒っている。
だから俺はこのスレを立てたことに、まったく後悔していない。
みんなもどんどん怒ってほしい。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)