5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマスに踊らされている日本人 二年目

1 :名無しさんの主張:02/12/23 16:34

キリスト教徒でもないのにヴァカじゃねーの?

しかもフレンチやイタリアン食ってホテルですごす?

ほんとにヴァッカ。

日本人は世界の笑い者。


前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1008993730/

2 :名無しさんの主張:02/12/23 16:36
2げとー。

>>1
スレ立て乙ー

3 :名無しさんの主張:02/12/23 16:40


ttp://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000988.jpg
ttp://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000989.jpg
ttp://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000990.jpg


クリスマスを楽しむ外人男女の画像


4 :名無しさんの主張:02/12/23 16:56
>>3は激しくグロ画像。

てかスカトロ画像

5 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/12/23 17:02
踊る機会の欲しい人たちに、踊りたい環境を用意したら
見事に踊りましたっとさ。

6 :名無しさんの主張:02/12/23 17:03
>>5
そうだね
クリスマスはタダ単に元々忘年会シーズンに、
ぴたっとはまっただけ

7 :名無しさんの主張:02/12/23 17:10
クリスマス産業に踊らされ祭り、イェイ♪

8 :名無しさんの主張:02/12/23 18:05
だいじょぶ、だよ。ほのぼの板でもこんなスレが立ってる、よ。
みんな1人じゃないよ。

クリスマスにひろゆきに感謝しながら2chする人の数→
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1038649161/l50

9 :名無しさんの主張:02/12/23 19:15
クリスマスは生活の潤滑油です。キリストの誕生日だろーがなんだろーが関係無し。
楽しめればそれでいい。

10 :名無しさんの主張:02/12/23 20:00
http://www3.ocv.ne.jp/~gaku24h/cgi/yybbs.cgi

議員と2ちゃんねらのバトル!
議員側は2ちゃんねらの投稿を全て削除する構え。
緊迫してきた!

11 :名無しさんの主張:02/12/23 20:34
>クリスマスはタダ単に元々忘年会シーズンに、
>ぴたっとはまっただけ

はまってないな、むしろ邪魔。
みんなで忘年会しようと思ってもなぜか24,25日を中心に何日かは避けようとしている。
すると結局12月の初旬から中旬になってくる。
この頃まだ仕事やることいっぱいあって忘年会には行きたくない。
忘年会=クリスマス会って所は別だが。


12 :名無しさんの主張:02/12/23 20:37
    _∧∧__   忘年会とクリスマス会
   /(*゚ー゚)  /\ 両方は忙しくてむずかしいですよね。 
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |____|/


13 :名無しさんの主張:02/12/23 20:37
製造業で働いているのでXマスは関係ないですけど.....。サービス業とテレビ、雑誌
に踊らされる日本人を見ると馬鹿だと思う。明日は友達の誕生日です.....


14 :名無しさんの主張:02/12/23 20:38
みんなクリトリスイブの予定をうぷ汁


15 :名無しさんの主張:02/12/23 20:43
クリスマスの時期は、アメリカでは裁判をやらないらしい。
陪審員が、皆な、キリスト的感性になってしまうかららしい。
「右の頬を打たれたら、左の頬を出せ」っていう利他心に支配
されるらしい。まあ、それはそれなりに。

16 :名無しさんの主張:02/12/23 21:01
日本人は世界の笑い者?

アフォ。逆だよ逆。

その宗教の信者なくとも、生活の中で単に楽しむためにそういう機会を皆で共有
するというのが素晴らしいことではないか。

日本におけるクリスマスなんてのは世界に誇るべきことなんだよ。


17 :名無しさんの主張:02/12/23 21:41
>>16

そういうのは平和ボケの日本人的感覚かと。



18 :名無しさんの主張:02/12/23 21:42
>16
日本のエロアニメと一緒にクリスマスも宣伝してきてください

19 :名無しさんの主張:02/12/23 22:00
>>16
実際、日本人は世界の笑い者だよ。
つまらない狭い世界で優劣を異様なほど気にする
肝っ玉の小さい人種。

20 :名無しさんの主張:02/12/23 22:12
>>16

sexを聖なる儀式と結びつける感覚には、
公共心のかけらもなく、2人で隠れてやる分には
文句のつけようもないが、決して人様に誇れる代物では
ないということ。閉鎖的で平和な社会では、生き残るための
道徳心は、余りいらないのだろうけど。世界の人から見れば、ただの
恥ずかしい内輪ネタにすぎない。


21 :名無しさんの主張:02/12/23 22:13
ボケられるほどの平和って、すばらすぃと思うぞ。世界が皆こうだったらいいのに。

>>19
日本のクリスマスとの関連は?

22 :名無しさんの主張:02/12/23 22:17
>日本のクリスマスとの関連は?

周りを気にしているでしょ、日本のクリスマスって・・・
それだよ、それ!

23 :名無しさんの主張:02/12/23 22:19
>>16
君の言うとおりかもしれんが、カノージョがいない漏れにとっては全然素晴らしくない。ただそんだけ。
>>20
16はそんなこと言ってないのに、安易にクリスマスとsexを結びつけて論じるところに君の宗教観なり道徳心とやらが垣間見えた。


24 :名無しさんの主張:02/12/23 22:22
>カノージョがいない漏れにとっては全然素晴らしくない。ただそんだけ。

いてもいなくても、オレは年間行事そのものが好きではない。

25 :名無しさんの主張:02/12/23 22:27
>安易にクリスマスとsexを結びつけて論じるところに君の宗教観なり道徳心とやらが垣間見えた。

ワロタ

26 :名無しさんの主張:02/12/23 22:28
>>23
>16はそんなこと言ってないのに、
>安易にクリスマスとsexを結びつけて論じるところに
>君の宗教観なり道徳心
オレもそれには違和感持ってた
クリスマス=セックスという発想自体がねえ
マスコミに洗脳されているというかなんと言うか

27 :名無しさんの主張:02/12/23 22:36
クリスマスがどうたらといちびってる奴に
漏れはこう質問してやることにしている。
「お前とクリスマスと何の関係があんの?」
「イスラムとかヒンズーの祭りはやらへんの?」
答えが返ってきたことはない。

28 :名無しさんの主張:02/12/23 22:40
前スレ>>900
>クリスマスを一人寂しくすごす奴なんて人間失格だなw
>生きてる価値ないと思うな

と言う奴がキリストの誕生日に騒いでいるという
この日本の現状に違和感を覚えるのは間違っているか?

29 :名無しさんの主張:02/12/23 22:40
とりあえずクリスマスにセクースできれば俺は満足だ

30 :名無しさんの主張:02/12/23 22:46
>>28
間違ってるよ。(w

何が間違ってるかというと、その>>900 の言動をもって日本の現状
としているところにだ。

ちなみに漏れも素晴らしいとは思うぞ。日本におけるクリスマスは。
確かに猫も杓子もイタメシだフランス料理だ、高価なプレゼントだ
なんだかんだってのはなんだかなあではあるが、16の言ってるこ
とはそういうことではあるまい。(たぶん)

31 :名無しさんの主張:02/12/23 23:09
>>23
>>26

だったら、”聖なる”夜こそはsexやめような!ふつう宗教的儀式だったら、
家族やその他大勢の人と、一緒に楽しく過ごすものだろう?彼女と二人だけで
祝うというのが貧乏臭いし、何の意味がある?でも、sexしちゃだめだよ。



32 :名無しさんの主張:02/12/23 23:20
16の言っていること以外に世界に誇れるものがないのが、
日本庶民の素晴らしい所。でいいの?w
日本人がお金持ちじゃなかったら、クリスマスなんて祝った
だろうか?w



33 :名無しさんの主張:02/12/23 23:43

    _∧∧__   お金餅だから祝えるの。
   /(*゚ー゚)  /\ すばらしいですよね。 
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |____|/


34 :名無しさんの主張:02/12/23 23:45
たかがイベントごときで熱くなるなよ
ここのスレの奴らの議論を世界の人が見たらそれこそ「世界の笑い者」だw

35 :名無しさんの主張:02/12/23 23:49
>>33

”お金持ち”は尊敬されない。おべっかをつかわれてるだけ。

>>34

そりゃそうだww


36 :名無しさんの主張:02/12/23 23:55
>>35
    _∧∧__   
   /(*゚ー゚)  /\ 別に尊敬されるとかされないじゃなくて 
 /| ̄∪∪ ̄|\/   クリスマスを祝えるお金があるから
   |____|/    祝うんだと思いますけれど。


37 :名無しさんの主張:02/12/24 00:05

  ∧ ∧      
  ミ,,・∀・ミ <  明日は急に用事ができちゃって。すまねーなおめーら。
〜(___ノ


38 :名無しさんの主張:02/12/24 00:07

  ∧ ∧      
  ミ,,・∀・ミ <  おっと。もう今日だ。
〜(___ノ      実は実家にケーキを食いに行くことになった。



39 :名無しさんの主張:02/12/24 00:09

  ∧ ∧     おめーらと一緒にすごしたかったんだが… 
  ミ,,・∀・ミ <  妹がケーキ焼くとか言うんでな、しかたなく。
〜(___ノ      おめーらはおめーらで楽しくやってくれよな。じゃな。



40 :名無しさんの主張:02/12/24 00:16
一般庶民は、それでも俺の味方だ。お金持ちが憎い。
許されていいのか、あの存在は?


41 :名無しさんの主張:02/12/24 00:18
どうやらローマ法王までも怒らせたようだ。
http://www.asahi.com/people/update/1223/002.html

42 :名無しさんの主張:02/12/24 00:19

    _∧∧__   
   /(*゚ー゚)  /\ >>37-39 メリークリスマス♪ケーキ楽しんできてください。  
 /| ̄∪∪ ̄|\/   >>40   クリスマスなんですから。許しましょうよ。
   |____|/    


43 :名無しさんの主張:02/12/24 00:20
>>41
ローマ法王はキリスト教国でのクリスマスに怒っているのであって
もともと日本なんて眼中にないだろう

44 :名無しさんの主張:02/12/24 00:21
許しません。お金くれたら許したげる。

45 :名無しさんの主張:02/12/24 00:21
>>37-39
もう二度と帰ってくんなよ

46 :名無しさんの主張:02/12/24 00:23
クリスマスなのに姿をみせないイエス・キリストマスに怒れ!
詐欺だ!!


47 :名無しさんの主張:02/12/24 00:23

    _∧∧__   
   /(*゚ー゚)  /\ >>41 ごめんなさい。見れませんでした。なんでかな…。  
 /| ̄∪∪ ̄|\/   >>44 え、私。お金持ちじゃないですよ。
   |____|

48 :キリスト教徒でもない旧皇族有栖川宮識仁殿下>45:02/12/24 00:24
http://www.seinensya.org/sokuho/miyasama.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm
今日は、日本青年社にとって正に歴史的瞬間を向かえる日となった、この歴史的というのは、
旧皇族有栖川宮識仁殿下が日本青年社の名誉総裁を受任して下さったということです。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071123.html
有栖川宮識仁殿下が日本青年社の名誉総裁を受任して下さったということです。
その立会見届け人である門家茂樹・忌部神社宮司が政治評論家、菊池久氏の不思議なパーティ発起人。
http://www.asyura.com/sora/bd7/msg/596.html
えっ、またかよ!? 
菊池久氏が連載3000回記念パーティの発起人・門家茂樹・忌部神社宮司が立会人。
http://www.henshukaigi.com/ala6/ala2/ala11/ala2/

旧皇族有栖川宮識仁殿下が日本青年社の名誉総裁を受任して下さったということです。



49 :名無しさんの主張:02/12/24 00:26

    _∧∧__   
   /(*゚ー゚)  /\ >>46 どっちかというと、ちゃんとしたプレゼント  
 /| ̄∪∪ ̄|\/       をくれないサンタクロースの方を怒りたいです。。
   |____|




50 :名無しさんの主張:02/12/24 01:15
これでも見て勉強しましょう。
http://csx.jp/~taka-shige/





51 :名無しさんの主張:02/12/24 01:37
   ______
  /;:::::::::/
 ‖;;;;;_∧ゴソゴソゴソ…
 | ̄\;;(゚#;;)\
 |   | ̄ |;;;| ̄| オナカスイタヨ-・・・
 |   |   |;;;|〜|
 |   |   U"U  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ______
  /;:::::::::/
 ‖;;;;;;; ∧,
 | ̄\;;;O(゚-゚#)オニンギョウサンオトモダチ
 |   | ̄ /[]⊂;;|
 |   |   ハ|;;;)〜
 |   |     U"U
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :名無しさんの主張:02/12/24 01:39

    _∧∧__   
   /(*゚ー゚)  /\ そういえば。前スレが1000になってましたね。おめでとー。  
 /| ̄∪∪ ̄|\/   ラストのほうのAAとか楽しかったです。
   |____|/    



53 :名無しさんの主張:02/12/24 01:45

             (´・ω・`)
          __ _(つ日と)____     _ _ _ _ _
        ノ \  ○    ___\  /
     .<\※ \______|i\___ < 今日はクリスマスイブ
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|iヽ\ 町はカラフルに彩られ・・・
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|i‐> \
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|     ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
               \|..テレビ台|〜


            (´・ω・`)
          __ _(つ日と)____     _ _ _ _ _
        ノ \  ○    ___\  /
     .<\※ \______|i\___ < カップルで
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|iヽ\ 溢れています。
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|i‐> \
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|     ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
               \|..テレビ台|〜


54 :名無しさんの主張:02/12/24 01:48
>>53
(´・ω・`)ショボーン

55 :名無しさんの主張:02/12/24 02:17
       クリスマスワッショイ!!
 ☆ \\  クリスマスワッショイ!! //
 +  + \\ クリスマスワッショイ!!/+ ☆
       \\  ☆         /
  +   ◯             ◯  ☆
      ヽ ̄\    /⌒>○/ \    +
  ☆   / ☆ヽ  / ☆<   / ☆ .|       +
.   +  (二二二) (二二ニ) (二二二)  +  ☆
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ   ) ) )       ☆
 ☆    (_)し' し(_)  (_)_)  ☆

56 :名無しさんの主張:02/12/24 02:20
             (´・ω・`)
          __ _(つ日と)____     _ _ _ _ _
        ノ \  ○    ___\  /
     .<\※ \______|i\___ <   アン !アン!
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|iヽ\ 
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|i‐> \
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|     ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
               \|..テレビ台|〜


            (´・ω・`)
          __ _(つ日と)____     _ _ _ _ _
        ノ \  ○    ___\  /
     .<\※ \______|i\___ <   イク!
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|iヽ\   イク〜!
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|i‐> \
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|     ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
               \|..テレビ台|〜

57 :名無しさんの主張:02/12/24 02:29
それはさておき、一人身のクリスマスは寂しいものです。
プレゼントの相手もいないから「自分で自分にプレゼント」
なんてこともアリだとおもいますが
いまは欲しい「モノ」も特にありません。
やっぱり欲しいのは恋人かな、と思います。
それじゃあ、とフーゾク系に走るというのも、
人によってはアリなのでしょうが、
ワタシは余計に寂しくなりそうです。
こういう日に積極的に街に出ると
寂しい男に罠を張っている魔女たちの餌食です。
逆ナンされたと思ったら、カード全部限度額一杯搾り取られておしまい
とかいう結果になったりします。

58 :名無しさんの主張:02/12/24 02:37
>>30
アホ丸出しだな。
間違っているわけないだろ!!

あのな、前スレの全部に目を通せ!
>>900のようなカキコが山ほどあるぞ。
キリストの教えに反した900に象徴されるカキコがね!

59 :名無しさんの主張:02/12/24 02:37
まておまいら、あったぞ、素晴らしいクリスマスの過ごし方が!いやまじ。

先日学校から帰ったらポストに1枚の葉書が入ってたんです。
で、内容を見てみるとなんと・・・

今年のクリスマスはどちらで迎えられますか?
教会でのクリスマス。ご経験ありますか? いらっしゃいませんか。

って書いてあるんです! で、良く見たら、日ごろ教会にこられない方もご遠慮なくどうぞ、とも!
電撃が走ったね。 これだ!と思ったよ。 漏れニュータイプかと思ったもん。
一人寂しく部屋で過ごさなくてもいい。 さらに、敬虔なクリスチャンの女の子とも知り合えるチャンス!
これはいくしかないだろ。
しかし、これをするには相当面の皮の厚さが必要という罠。
さらに、自分の中の何かが壊れる可能性も伴う諸刃の剣。 素人にはお勧めできない。



先日思わず、教会の下見にいっちまったじゃねえか・・・

60 :名無しさんの主張:02/12/24 02:42
    _∧∧__ 
   /(*゚ー゚)  /\ >>59 最近はカップルで教会へ行く人も増えたみたいですけど… 
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |____|/


61 :名無しさんの主張:02/12/24 02:52
>>60
カップルで行くというのは何かダサイんだけど・・・

62 :名無しさんの主張:02/12/24 02:53
クリスマスかぁ・・・
TVのCMで♪クリスマスは誰にも?誰でも?やってくるぅ〜
て良く見るんだけど・・・家族で愉しそうにしてるやつ。 
天涯孤独な私にはやってこないんですがw

ああいうCM見るとマジでこたえるよぅ(ToT)/~

63 :前スレAA貼った者:02/12/24 02:54
>>52
おお!喜んでいただけましたか。
なんか残り少なかったので連続してAA貼った上に
勢い余って1000も取ってしまいましたw
反応があって嬉しいです。ありがとう。

それではおやすみなさい。


64 :名無しさんの主張:02/12/24 02:57
おもいきってメル友と会ってみるか!

65 :名無しさんの主張:02/12/24 03:24
おまえらに素敵なクリスマスが訪れますように…
http://gikoneko.k-free.net/mona_card.gif

66 :名無しさんの主張:02/12/24 04:04
http://www.asahi.com/people/update/1223/002.html

この記事を読むと、いかに日本人がバカに見えるかよく分かります。

67 :名無しさんの主張:02/12/24 04:07
>>66
>>41でがいしゅつ

68 :名無しさんの主張:02/12/24 12:03
逆に今日とか風俗行くのはどうなんだろう?

69 :RYO:02/12/24 12:39
>>62
俺も違う意味で天涯孤独なんだよね。
人に囲まれてはいても身の置き場は無い。
人嫌いなんだけど、そのくせ妙に人恋しくなったり。
微妙な心情に揺れ惑う季節・・・。

>>68
どう、とは、どう(w)?
一応、民主主義国家なんだから捕まりはしない罠。
捉まえる(キャッチ)所もあるけど。

70 :名無しさんの主張:02/12/24 12:48
一人でカップルだらけの所を練り歩くと言うのはどうか?
例:ハチ公前、アルタ前、新宿駅南口、池袋東口・・・

71 :?1/4?3??E^?3?n?I`?a?????:02/12/24 13:13
>例:ハチ公前、アルタ前、新宿駅南口、池袋東口・・・

この当たりって別にクリスマスでなくてもカップルだらけ
いつも歩いているよ


72 :名無しさんの主張:02/12/24 13:27
逆に今日とか風俗行くのはどうなんだろう?

73 :名無しさんの主張:02/12/24 13:30
>>71
特に凄いと思うよ。
携帯が繋がり難くなったり。

74 :名無しさんの主張:02/12/24 13:47
男二人でカップルだらけの所を練り歩くと言うのはどうか?


75 :RYO:02/12/24 13:52
「男二人のカッパルだらけ」に見えた。
目が逝ってるな・・・。

76 :名無しさんの主張:02/12/24 13:53
>>74
ちんぽもろ出しして、握り合いながらか?

77 :名無しさんの主張:02/12/24 14:06
>>1
それが日本のクリスマスだ

78 :名無しさんの主張:02/12/24 14:08
教会行って聖書を読んで世界の平和と魂の平安を祈る

これがクリスマスの過ごし方だ

79 :名無しさんの主張:02/12/24 17:33
クリスマスは祝います! コンビニでケーキ買ってきました (^^)
街の雰囲気がこころ暖まる時期です! 
こんなきらびやかな時期に「日本人がクリスマス祝うな」とか
ケチつけてる人はきっと根暗で貧乏でストレスMAX状態なんでしょうね!

80 :名無しさんの主張:02/12/24 18:19
>>76
断言するが、
それが本来のクリスマスの過ごし方だ。

81 :名無しさんの主張 :02/12/24 18:54
教会行って聖書を読んでキリスト教徒による世界征服と異教徒の壊滅を祈る

これがクリスマスの過ごし方だ





82 :名無しさんの主張:02/12/24 19:02
男同士チンポ握り合いながら・・・いいな〜^^

83 :名無しさんの主張:02/12/24 19:08
めりーくりすまーすっ♪
やほぉ〜みんな元気かなっ?
今日はクリスマスイブだよ。
ホントのとこはどーだか知らないけど世間様的には
イエスが生まれたおめでたい日ってことになってるね。
実は、これからお出かけなんだ。
みんなの分も幸せを祈っておいてあげるよっ。
あ、もう時間がないいかなくちゃ。
じゃね。

84 :名無しさんの主張:02/12/24 19:12
クリスチャンでもないのにクリスマスを祝い
大晦日には仏教寺院で除夜の鐘を聞き
元旦には神社に初詣する国は日本以外にない。

85 :名無しさんの主張:02/12/24 19:16
逝って来まーす

86 :名無しさんの主張:02/12/24 19:16
>>84
素晴らしいことですね。

87 :名無しさんの主張:02/12/24 19:17
クリスマスという幻想
踊ってる皆さんごくろうさんです。

88 :  :02/12/24 19:19
別にクリスマスなんざケーキ食う日でいいじゃねーか。多少の経済効果もあるだろうし。
アホな日本人にアホアホ言ってもしょうがねーだろ。

89 :名無しさんの主張:02/12/24 19:20
同じあほなら踊らなそんそん

90 :名無しさんの主張:02/12/24 19:21
>>88
ケーキ食う日ですがなにか?

91 :  :02/12/24 19:22
>>90
ケーキは好きか?

92 :名無しさんの主張:02/12/24 19:22
>>91
大好きです♪

93 :名無しさんの主張:02/12/24 19:22
すきすきすー

94 :名無しさんの主張:02/12/24 19:22
イスラムのラマダンでもそのうち祝ったらどうだ?


95 :  :02/12/24 19:24
>>94
いいかもしれん

96 :名無しさんの主張:02/12/24 19:24
そうそう、もう少しムスリムがいればな〜

97 :名無しさんの主張:02/12/24 19:25
ラマダン…?

それっておいしいの?

98 :  :02/12/24 19:26
>>97
おいしいよ(^O^)

99 :名無しさんの主張:02/12/24 19:28
>>98
嘘だっ。だってラマダンって断食なんでしょ?

100 :名無しさんの主張:02/12/24 19:29
つまんねー。

101 :  :02/12/24 19:30
>>99
空腹は最高のスパイスとも言う

102 :名無しさんの主張:02/12/24 19:32
そっか。昼間だけだっけ?
夜にイパーイ食べればいいんだ♪

103 :名無しさんの主張:02/12/24 19:33
断食といっても日没後は自由に食べられるしね

104 :名無しさんの主張:02/12/24 19:33
>>102
そしてデブる罠。

105 :名無しさんの主張:02/12/24 19:35
>>104
そんなこと言われて食えるかー オリャ(/-o-)/ ┫

106 :名無しさんの主張:02/12/24 19:36
石原慎太郎東京都知事が
『文明がもたらした最もあしき有害なものはババア』
『女性が生殖能力を失っても生きているってのは無駄で罪です』
と述べた。女性の人権を踏みにじる、このような発言を許していいのでしょうか?
とても文明国人の発言とは思えませんね。こんな野蛮人が総理候補?
ご冗談でしょう。知性と人格が崩壊してますよ、この人。

http://www.asahi.com/national/update/1220/033.html
石原知事の「ババア発言」 女性119人が謝罪求め提訴

 石原慎太郎・東京都知事が雑誌のインタビューなどで女性に差別的な発言をし、精神的被害を受けたとして
都内に居住・勤務する20〜70代の女性119人が石原知事を相手に謝罪広告と慰謝料計1309万円の
支払いを求める訴訟を20日、東京地裁に起こした。

 訴状によると、原告が特に問題にしたのは「週刊女性」(01年11月6日号)に掲載された発言。石原知事は、
学者の言葉を引用しながら「『文明がもたらした最もあしき有害なものはババア』なんだそうだ。『女性が生殖
能力を失っても生きているってのは無駄で罪です』って」と述べた。

 原告らは、この発言について「女性の生きる価値を生殖機能に収斂(しゅうれん)させる言葉の暴力であり、
高齢、子供のいない女性らの社会的名誉を傷つけた」と主張している。

 原告でNGO(非政府組織)「北京JAC」事務局長の永井喜子さん(67)は記者会見で「女性政策の後退に
つながりかねず、見逃せない」と話した。


107 :  :02/12/24 19:39
>>106
石原は齢70のジジイなのにね。

108 :名無しさんの主張:02/12/24 20:00
コマーシャルな季節だからムシャクシャする。
あまり外を歩きたくないんだけど、歩けば、つい道の向こうから
やって来る人に先を譲ってしまうよね。
住んでるところが北国だから滑らないように歩くには気を使うよ。

109 :名無しさんの主張:02/12/24 20:36
>>106
石原都知事の意見に大賛成!
ババアは害悪以外の何者でもない

110 :名無しさんの主張:02/12/24 22:31
しかしローマ法王の言う事ももっともで、

今や巷のクリスマスなんて本来の意味合いが完全になくなったと
言えるぐらいの有り様である。
今日の昼にたまたま観たケーブルテレビの番組で外国の
本来のクリスマスの風景(教会)でつくづくそう思った。
私は年中行事が嫌いなのだが、それでも、いにしえの文化のニオイが
する行事は好きである。文化的なイベントにはとても興味がある。

クリスマスのように以前は文化的意味を持っていたのに
現在の巷のような有り様になってしまったイベントなどに興味はない。
クリスマスの他にも成人式がそうである。
私も成人式には一応参加したものの、何か物足りなさというか空回りを
しているという感じだった。友人に会えたのは楽しいがやっぱり物足りない。
都会の成人式には失望した。テレビで観るような田舎の意味ある成人式が
とても羨ましい。元々成人式も宗教的な意味が含まれているものなのに。

クリスマスや成人式のような行事は、やはり踊らされているだけの
中身のないものになっている。踊らされている日本人はまるでマリオネットのようだ。
そこに魂が感じられない。単なる思い出作りにしたいのなら、
クリスマスや成人式とは別の日にお願いしたいモノである。

111 :メリークリスマスななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/12/24 23:14
こんばんにゃん♪


          サンタ サンタ!   Å
  ∩     ∩      + /**∧
  | つ   「,"| ゚ * Å  (´∀`;)
   !,'っ_ ⊂_,! + /**∧ ミ"""""ミ
   /  ・ ヽつ (´∀`*) /::::o:::::::ヽ
   ●,__  |   c_c ヽ::::::o:::::ヽ::ヽ
    (゚Д゚ ) |  ノと ノと )へ_TTTTTTT
    (|===|)ヽ/_/_/::/: ノノ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |     ̄  ヽ〜  | ̄       |
     ヽ._ ___ ノ__.|______ノ
      | | | |  | | | | ||    ||
     (__ (__) (__) (__) <二二二二二二二フ



112 :メリークリスマスななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/12/24 23:17
実家でご飯とケーキ食べてきたにゃ〜ん。
チーズケーキと手作りのケーキと両方にゃ〜ん。

クリーム泡立てた腕がまだいたいにゃ〜ん♪

113 :メリークリスマスななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/12/24 23:20
               _ ★ _
               \\/_/
              /⌒γ⌒丶
             /    |   __ \
             `ゝ-、.,__,l、, '´-'`~ノ
             ミノ`~::::::: :::`~ ~´ノミ
           ノ~~   ○  :::ノ~~ミ彡
          /  ★  ::::ノ~~~ミ彡%彡彡
          /  :::ノ~~~~彡彡彡‰ミ●ミ彡
          ミ ~~~~ミ%ミ▲ミ彡ミ☆ミ%ミ彡彡
         彡彡彡%ミ彡彡%ミミミ♪%ミミ%ミミノミ
        /彡彡○%ミ.%ミミ彡ミ彡ミ彡ミ.ノ~~ ゝ
       #ミ ミ彡△ミ彡%☆ミ%ミミノ~~~ ◎::::ノ
       ミ彡ミミ彡ミ彡彡%ノ~~~~  ○   :::丿ミ
       ミ彡ミミミ%.ノ~~~~~◎  ●   ::ノ~%ミミ
      彡ノ~~~~~~○         ::::ノ~~彡%彡ミ
       i~  ●    ○  :::::ノ~~~ミ彡ミ彡ミ%彡
       i     ◎   :::::ノ~~~~ミミ○ミ彡ミ★彡∫
         i○  ::::::ノ~~~~~彡ミ彡├─彡ミ彡ミ彡♪
         (ミ~~~~~;;;;└┤:;...;:;:..::.i├☆彡ミ ∫ミ▽
           ☆∫ 彡..┤;.:;.;::;.i.;ii├ミミミ∫◇
            ◆ ミミ.:.┤;.:;..::..i.i;i├ミミミ☆
                  ┤;.:;.;;.....i;i├ § е
                  |;;..:;.;:.:;ii;;.:;|  ☆
                  |;;..:;;ii;;..:;:.:;|     ウマー
                  |;;..::;ii;;..:;:.:;| ∧ ∧
                  |:.;;.;;..:;ii;;..:;| (,,・д・)  _
                  |ii;::...:::.,:iii,:| ( つ つ@)
,.,,,..,.,. ,,...,.,...,,、,、,,,,,、,.., .,.ii;:::,...:::.;::;:,:.ii,,て つ ̄.,,c■,.,..,.,,,.,,,..,,...,.,,.,., .
            メリークリスマスにゃ〜ん♪

114 :名無しさんの主張:02/12/24 23:32
>>110
元が銭ゲバのカトリックの法王が偉そうに言っても説得力が無い。

115 :メリークリスマスななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/12/24 23:34
    _∧∧__   
   /(*゚ー゚)  /\ 日本人はキリスト教徒じゃないし。  
 /| ̄∪∪ ̄|\/    ローマ法王がなにいっても日本は日本の
   |____|/     クリスマスを楽しめばよいにゃ〜ん。


116 :名無しさんの主張:02/12/24 23:41
今の世の中、マスコミに踊らされてるよ。
クリスマス商戦、年末商戦、ボーナス商戦等々にね。
クリスマスには、カップルで料理食おう(レストラン・スーパーが潤う)
クリスマスにはケーキでしょ。(洋菓子店・コンビニが潤う)
クリスマスには彼女に指輪買うでしょ。(宝石店が潤う)
クリスマスには、カップルでホテルに泊まるでしょ。(シティーホテル・
ラブホ・連れ込み宿(死語)が潤う)
クリスマスには、カップルでセックスするでしょ。(コンドームのオカモトが
潤う)
クリスマスには、生でセックスでしょ。(3ヶ月後に妊娠検査薬メーカーが
潤う、堕胎に産婦人科が潤う)
そんな世の中を支配しているのがマスコミなのだ。
以上。



117 :名無しさんの主張:02/12/24 23:45
>>116
儲かって良いじゃない。
まあ、避妊は大事だが。

118 :名無しさんの主張:02/12/24 23:46
日本のイベント行事は他国と較べ、本来の意味とは関係無く、
金儲けの為に始まったものが多い。

日本人が諸外国から疎まれたりする理由はそういう人間性だから。


119 :メリークリスマスななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/12/24 23:48
    _∧∧__   
   /(*゚ー゚)  /\ キリスト教徒じゃないですし。  
 /| ̄∪∪ ̄|\/    商業主義に踊らされてもそれで経済が潤うなら
   |____|/    それでいいんだと思うにゃ〜ん。

120 :名無しさんの主張:02/12/24 23:49
>>119
だから駄目なんだよ。

121 :名無しさんの主張:02/12/24 23:51
潤ってるはずが、客単価はデフレなんだろうな。

122 :名無しさんの主張:02/12/24 23:52
>>119
こういうお目出度い奴がいるから
クリスマスソングが街中に流れる。

123 :名無しさんの主張:02/12/24 23:53
>>120
まあ、良いじゃないか。
この時間に2chやってる時点でここの皆仲間だって。
大人しく明石家サンタ見ようぜ。

124 :名無しさんの主張:02/12/24 23:54
>>119
このような単純な考えでは世の中は本当に良くはならない。

125 :名無しさんの主張:02/12/24 23:56
>>123
オレは今から資格の勉強をしないと。

126 :名無しさんの主張:02/12/24 23:58
>>119>>110を読め

127 :メリークリスマスななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/12/24 23:59
    _∧∧__   
   /(*゚ー゚)  /\ >>124  
 /| ̄∪∪ ̄|\/    教会へ行ってお祈りしなくちゃダメ?
   |____|/

128 :名無しさんの主張:02/12/25 00:01
>>115
>>119
もし日本人の多くがこんな考え方してると思ったら、
日本人として情けなくなるよ。

129 :名無しさんの主張:02/12/25 00:02
>>127
もうお前は手遅れ。

130 :メリークリスマスななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/12/25 00:03
    _∧∧__   
   /(*゚ー゚)  /\ >>126 110を読んでの感想が119だったのにゃ〜ん。 
 /| ̄∪∪ ̄|\/    文化的行事とかいってもそもそも日本に定着してない
   |____|/    お祭りだったんだし。商業主義的でもよいにゃ〜ん。


131 :名無しさんの主張:02/12/25 00:04
>>130
おまえはもういい

132 :名無しさんの主張:02/12/25 00:07
>>130
商業主義が続いてしまった結果、
そこに文化がなくなったという事実がある。

もちろん商業も大事。当たり前だが、
商業主義の典型は旬なところでいえば、どこぞの町長だろう。
そいつには文化を重視する発想のかけらすら無い。
キミはその町長と同類といえるだろう。

133 :名無しさんの主張:02/12/25 00:13
>>130
商業主義が蔓延った結果が
今の滑稽な日本の街並みだ。

現代の日本は
商業>芸術、文化
になっている。
これは恥ずかしい事だと思う。

134 :名無しさんの主張:02/12/25 00:14
これでも見てもちついてくれ

http://www.animidi.com/ff5lastbattle_h.htm

135 :名無しさんの主張:02/12/25 00:15
>>130
キミも海外旅行をすればわかると思うよ。
日本の文化水準が低さが・・・

136 :名無しさんの主張:02/12/25 00:16
>>130
ここまで言われて納得いかないなら
根本的に考え方が違う人間だよ。

137 :メリークリスマスななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/12/25 00:18
    _∧∧__   
   /(*゚ー゚)  /\ 文化って言われてもなんだか実感ないにゃ〜ん。。。 
 /| ̄∪∪ ̄|\/   
   |____|/

138 :名無しさんの主張:02/12/25 00:20
>>137のレスでこいつの知的水準も知れたわけですが。

139 :名無しさんの主張:02/12/25 00:20
ま、クリスマスで熱くなれるのは10代で独身の頃だけだ。
それはそれでそれ程悪い事ではない。

個人的には年末調整で税金がいくら戻ってくるか
という事のほうが重要な事象ではある。

140 :名無しさんの主張:02/12/25 00:23
思うに、世間のクリスマスっちゅーものは本来の意味から外れているのは承知の上でのこと。
浮かれた雰囲気のイベントなんだから、いくらあれこれ真っ当な批判したって効果ないって。世間が自粛するとは思えないって。

だから便乗して楽しんだ方が得じゃないか?
真面目に難しく考えることはないよ。

141 :名無しさんの主張:02/12/25 00:24
>>140
恥ずかしいよ。

142 :名無しさんの主張:02/12/25 00:25
日本文化は死んだのだ。
世界の人が想像する日本文化は一部で商業主義の保護のもと
歪曲した形で生きている。
今生きている文化を日本文化とも言えるのだが。
歴史なきアメリカ文化に毒され、歪曲した日本文化になったのだ。

143 :???:02/12/25 00:26
聖夜じゃなくて性夜だね、日本の場合。
日本の場合キリストを祝うんじゃなくて悪魔を祝うほうが
あってるんじゃないのかね。

144 :名無しさんの主張:02/12/25 00:27
まあ、いいんじゃない?
フリーの女を煽って、やる口実になるんだからさ。

145 :名無しさんの主張:02/12/25 00:28
日本のクリスマスを宗教的に違うだとか商業主義に踊らされてるとかバカにする奴って
結局、言い訳してるだけだろ?
真理なんてどうでもいいんだよ!結局、みんなが出来る事を出来ない人間は
普通以下の弱者以外何者でもない。


146 :名無しさんの主張:02/12/25 00:30
レス読んでると、クリスマス大好きな奴は
単純な考えの奴が多いような気がするのは俺だけか?

147 :名無しさんの主張:02/12/25 00:31
>>1が言っている事が正しいのは良いのだが、何故もてない人ばかり同じせりふを吐くのだろうね。

148 :名無しさんの主張:02/12/25 00:31
深くは考えてないのは事実。

149 :名無しさんの主張:02/12/25 00:32
>>145
何のいい訳だ?
何をいい訳しろというんだ?

150 :名無しさんの主張:02/12/25 00:33
クリスマスよりもバレンタインのほうが
馬鹿らしいと思われ、、、

151 :名無しさんの主張:02/12/25 00:34
>>150が言っている事が正しいのは良いのだが、何故もてない人ばかり同じせりふを吐くのだろうね。

152 :名無しさんの主張:02/12/25 00:35
>>150
菓子屋の金儲けの為に作られたイベント。

チョコ貰えないからとか言う下らん煽りなしね。

153 :名無しさんの主張:02/12/25 00:36
>>151
別にいいんじゃねーの?

154 :名無しさんの主張:02/12/25 00:37
バレンタインデーは通信簿のような物だ。
共学なのに0個の人は原因を追求するべき。

155 :名無しさんの主張:02/12/25 00:37
1はテレビの見すぎ。
右手からリモコンとチンコを離しなさい。







156 :メリークリスマスななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/12/25 00:38
    _∧∧__   
   /(*゚ー゚)  /\   ヴァレンタインもチョコレートのお祭りにしちゃえば
 /| ̄∪∪ ̄|\/     良いのににゃ〜ん。
   |____|/

157 :名無しさんの主張:02/12/25 00:39
>>156
真性単純阿呆ですね・・・。

158 :名無しさんの主張:02/12/25 00:40
クリスマスを普通に送れる強者は、セックスできる上に金を使うから資本社会である
日本に経済貢献できる。
クリスマスさえも孤独又は女と過ごせない弱者は経済貢献も出来ないハイエナ。
バレンタインも同じ。
チョコ貰える強者はお返しにホワイトデーにお金を使うから経済貢献が出来る。
結局、クリスマスやバレンタインを商業主義に貢献できないような生活を送る男=モテナイ男は
負け犬だ!

159 :名無しさんの主張:02/12/25 00:41
>>157
別にいいんじゃねーの??

160 :メリークリスマスななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/12/25 00:42
    _∧∧__    だって。クリスマスもバレンタインデーももう既に原型を
   /(*゚ー゚)  /\  とどめてないのにゃ〜ん。もともと外国のイベントを輸入
 /| ̄∪∪ ̄|\/     するの無理あったのにゃ〜ん。
   |____|/     それだったら日本には日本の形で勝手にお祝いしてもよいと思うのにゃ〜ん。


161 :名無しさんの主張:02/12/25 00:42
>>158
馬鹿が多い国は経済が発展するという事ですか?

162 :名無しさんの主張:02/12/25 00:44
日本ってこんなアホばっかりですか?
単なる煽りだと言ってくれ。まじで・・・。

163 :名無しさんの主張:02/12/25 00:44
>>161
違います。
みんなが出来る事(彼女がいる、クリスマスを彼女と過ごす、非童貞)を出来る人間が
多い国は経済が発展できる。
逆の人間は経済発展に貢献も出来ないんだから弱者。

164 :名無しさんの主張:02/12/25 00:46
なんでクリスマスの日にわざわざ彼女に会わんといかんねん?
この前の土曜日会ったよ。

165 :名無しさんの主張:02/12/25 00:47
>>162
このスレでマジレス期待してるのか?

166 :名無しさんの主張:02/12/25 00:47
>>162 社世板を日本全体の判断の指標にしようとしている貴方も相当、、、

167 :名無しさんの主張:02/12/25 00:48
日本からクリスマスとバレンタインを外したらどうなるかわかってるのかよ!
だからこそ、経済発展の為に貢献できる強者が上。
なんだかんだいって、モテナイ男はクリスマスに金を使わないんだから邪魔者なんだよ。
学校でのイジメでいじめられっ子が不細工=モテナイ男ばかりなのも商業主義社会の
貢献ができる可能性が無いから、淘汰されるだけだよ。

168 :名無しさんの主張:02/12/25 00:48
そもそもこのスレ1からしてネタだしな。

169 :名無しさんの主張:02/12/25 00:49
>>166
少なからずこのような風潮があるのは間違いないんちゃう?

170 :名無しさんの主張:02/12/25 00:49
そういえば冬休みだったんですね。
納得した。


171 :名無しさんの主張:02/12/25 00:51
もうすぐお正月だ。

172 :名無しさんの主張:02/12/25 00:52
日本人なら、12月24日は前日の「天皇誕生日」の余念に浸る日だろうが!
そして、25日からは正月の準備をするんだろうが!
クリスマスなんぞに浮かれてる暇は無いぞ!

173 :メリークリスマスななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/12/25 00:53
    _∧∧__   
   /(*゚ー゚)  /\ あ。もう日付かわってる…  
 /| ̄∪∪ ̄|\/    今日はクリスマスですよ。
   |____|/    メリークリスマス♪


174 :名無しさんの主張:02/12/25 00:54
オレは今のクリスマスの風潮が嫌いだ。
関係なければいいが、非常に鬱陶しい。

175 :名無しさんの主張:02/12/25 00:55
だいたい、日本文化に誇れるものなんてあるのか?
日本文化なんてダサいものばかりじゃん。
だからこそ、クリスマスのような欧米文化を取り入れる必要があるんだよ!




176 :名無しさんの主張:02/12/25 00:56
>>174
負け組の言い訳

177 :名無しさんの主張:02/12/25 00:56
2ちゃんって日本を馬鹿にして楽しむ掲示板なんですよね??

178 :名無しさんの主張:02/12/25 00:57
http://yahooo.s2.x-beat.com/

179 :名無しさんの主張:02/12/25 00:57
>>175
外国コンプレックスですか???

180 :名無しさんの主張:02/12/25 00:58
>>175の知ってる日本文化ってどんなものなの?

181 :174:02/12/25 00:58
なんか疲れたから寝ようかな。

182 :名無しさんの主張:02/12/25 00:58
>>177 この板はそんな感じもしますが、2ch全体ではむしろ外国を馬鹿にしてます。

183 :名無しさんの主張:02/12/25 01:02
:*    :*  :   :  :  * ☆*   :    *      :   *
    :    :  .        \\   *     :
   :  *   :   *:  /?\\  :   *        *
  *       :    /§/ ★\    :     * :
     :  :  *   //★ #\\   * :    :     *
    *     :   ///#\\§\        *
        *    //#/★\\\  :   *   :
:*          // §/#//\\\# :    :   *
    *    * //#/★/\#\\\  :  *
      :   //////#\★\§\\  :   :
 *     :* § /★////\\\#\\    *
    * // /#/★/\#\\\\#\\   :  *
*     :/// §////#\★\\\\\§    : : 
    */#/ /★////\\\#\\\#\  *
  :  //★/ #/////#/★/\#\★\\ : *
   &    :   ||  :  ゞ    〃   :    :     &
   *   :   Λ||Λ    ‖ !‖ :               *
*       : ( / ⌒ヽ  ‖! ‖    : ジングルベ〜ル♪
          | |   |   ‖ !‖       シングルベ〜ル♪
    :      ∪ 亅ノ  ‖   ‖ :   :    鬱になる〜〜♪
 *    :     | | |   ‖! ‖       :     :
           ∪∪   ‖:  :‖     :
   ⌒⌒          ‖ !‖⌒⌒       ⌒ ⌒
⌒   ⌒   ⌒⌒  ⌒‖! ‖ ⌒⌒⌒  ⌒ ー⌒⌒⌒
 ⌒⌒  ⌒ ⌒⌒        ⌒   ⌒⌒   ⌒⌒⌒  ⌒
             クリスマス吊リー


184 :名無しさんの主張:02/12/25 01:05
結局、このスレにはクリスマスの文化を理解してる香具師なんていないってことで。

クリスマスって、本来。
世の中の平穏と人々の幸せを祈ってすごすものじゃん。
それをさ、ぎゃあぎゃあ喧嘩して。
文化がどうとか言ってる香具師は説得力ゼロ。

185 :名無しさんの主張:02/12/25 01:05
お前ら、今日は布団のそばに靴下置いて寝ろよ。
サンタさんがプレゼント置いてくれるぞ。

なんか懐かしいな。クリスマスっていいもんじゃないか。




186 :名無しさんの主張:02/12/25 01:06
>>184
>世の中の平穏と人々の幸せを祈ってすごすものじゃん。
ちゃんと祈ってる?



187 :名無しさんの主張:02/12/25 01:07
⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / r''oマ   \ \  \     .|     /
 \   \\ .// く_>oフ  ./.\ \  \    |    /     /
   \   \\∪   r-' /     \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \  サンタさん
    ゚   o   。   .\   \/     |  来ないなぁ…。
   。              ̄ ̄ ̄      \__________


188 :名無しさんの主張:02/12/25 01:10
クリスマスは子供にプレゼントする日という認識がある。


189 :名無しさんの主張:02/12/25 01:13
>>187
ここ逝ってみ。
http://www.noradsanta.org/japanese/radar/index.html

190 :名無しさんの主張:02/12/25 01:20
>>184
甘いな
クリスマスの大元の祭りはどんちゃん騒ぎの放蕩祭りだったんだぞ

191 :うい:02/12/25 01:21
              ↓ 
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許の取得→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/ ◆
◆あらゆる調査→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/  ◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

192 :名無しさんの主張:02/12/25 01:23
男だらけのむさ苦しい研究室で,
卒論の追い込みでイヴの夜を過ごしましたが何か?

193 :名無しさんの主張:02/12/25 01:27
>>192
それ、理系の研究室なら普通。
俺もそうだったし。
なんか研究室に飾ってたサボテンみたいのに無理矢理飾り付けて
日本酒とおでんで酔っ払いながら卒論の実験やってた。
妙なテンションだった。

194 :名無しさんの主張:02/12/25 01:36
>>190
ってことは今の日本はそれほど外してないってことか?

195 :名無しさんの主張:02/12/25 01:42
>>175
>だいたい、日本文化に誇れるものなんてあるのか?
>日本文化なんてダサいものばかりじゃん。

おまえなあ、文化にもいろいろあるのに自虐的なこと書かないでくれ。
日本の食文化だけでも考えて見ろ。世界に通用する食い物があるだろ。
日本食はバカにできないよ。

196 :名無しさんの主張:02/12/25 01:45
|  |☆ 
|  ||\ 
|  |∴∴∴
|_|(´・ω・`)()()()
|質|o   ヾ ..i i i  <ミンナデドーゾ      
| ̄|―u'   |~~~|.  
""""""""" ̄ ̄ ̄""""" 


197 :名無しさんの主張:02/12/25 01:55
>>195
吉野家の牛丼は世界に誇れる!!!

198 :名無しさんの主張:02/12/25 02:02
クリスマスですけれど。願いがないわけじゃないけれど
祈りの言葉を口にすることは、私にはできませんから。。。

だからいつもの挨拶だけで失礼させていただきます。
おやすみなさい。また明日。

199 :名無しさんの主張:02/12/25 02:06
日本料理なんてチビチビしててヘボイよ。
海外からは所詮、お情けで評価されてるだけだろ?

200 :名無しさんの主張:02/12/25 02:13
>>199
なんかやたら自虐的だな。
やな事でもあったんなら、明石家サンタに電話してみたら。

201 :名無しさんの主張:02/12/25 02:36
さんま最近鬱陶しいよ

202 :名無しさんの主張:02/12/25 08:10
サンタさん来てないよ。・°°・(>_<)・°°・。

203 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/12/25 09:37
クリスマスに、サンタクロースよりもイエス・キリストを
連想する日本人って全体の何%いるのであろう。

204 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/12/25 09:52
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の居酒屋行ったんです。居酒屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、クリスマス企画、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、クリスマス企画如きで普段来てない居酒屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
太っ腹な店でも、精々ビール半額だよ。ビール半額。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で居酒屋か。おめでてーな。
よーしパパ一家団欒しちゃうぞ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、餃子の王将の割引券やるからその席空けろと。
居酒屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
近くの同業者から内情を盗み聞きし、若い女だけで来ている集団がいれば
会話を盗み聞きして合コンへ誘うツボを探るような
狩るか狩られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の「カップルになりかけ」が、
今日はクリスマスだし飲もうよ〜、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、飲ませてヤッてしまおうなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、今日はクリスマスだし飲もうよ〜、だ。
お前は本当に飲みたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、某ホストに彼女を口説かせるテレビ番組の見すぎちゃうんかと。
居酒屋通の俺から言わせてもらえば今、居酒屋通の間での最新流行はやっぱり、
色気の無い男女で大騒ぎ、これだね。
クリスマス関係なしに相変わらずの馬鹿っぷり。これが通の居酒屋。
場かっぷりって言うのは起立して一気飲みや自己紹介をする。そん代わり飲み具合が少なめ。これ。
で、それに周囲に見えるように一発ギャグ。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、吉野家で牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

205 :名無しさんの主張:02/12/25 11:53
>>175
日本文化を知らない者に限ってそのようなセリフを吐く傾向がある。
それを素晴らしいと思うかダサイと思うかは個人の自由だが、
世界に誇れる文化であるというのは否定できない事実である。
「今の時代は・・・」と言う者ほど他の時代の事をたいして
知らないというのと同じような傾向ですね。
>>150あたりからバレンタインデーの話も出てきているが、
果たして本来のバレンタインデーとはどういうものか、
調べずに知っている人はどれぐらいいるのだろうか?
ごくごく限られた人数だろう。それも知らずに
>だからこそ、クリスマスのような欧米文化を取り入れる必要があるんだよ!
とよく言えたものですね。感心も得心もします。
よって>>167のような
>モテナイ男はクリスマスに金を使わないんだから邪魔者なんだよ。
という短絡的な発想をしている人間こそ邪魔ものであると思われます。

206 :名無しさんの主張:02/12/25 11:54
>203
欧米スタンダードだとキリストの誕生日を祝う日なのだが、
日本人の若者は実はそういうことすらもあまり知らないらしい。
合コンで(この1週間で3回のべ12人一流企業OL含む)聞いても誰も知らなかった。

207 :名無しさんの主張:02/12/25 11:58
               ↓   
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★・裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
★・国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
★・あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

208 :名無しさんの主張:02/12/25 12:00
今年はマスコミはローマ法王の恒例のクリスマスミサのニュースをほとんど
報道しなかった、理由はわかってるとおもうが・・・・。こんな事をやってるから
クソマスゴミなんて揶揄される、ちゃんと報道しろ、英語がわかる奴はBBCやCNNを
見ていた方がよっぽど為になる。

209 :名無しさんの主張:02/12/25 12:29
>>206
また、そういう場にいるOLのような女は
語源や由来の話を毛嫌いする傾向がある。
これも日本の文化水準の低下を促進している。

210 :名無しさんの主張:02/12/25 12:41
おれ、10歳まではクリスマスがキリストの死んだ日だと思っていた

211 :名無しさんの主張:02/12/25 12:43
ぎゃあぎゃあ否定する程、意識しすぎってことじゃないの。

ええやんもう「クリスマス」ってお祭りってことで。
キリスト教がエンターテイメントになる日。

212 :名無しさんの主張:02/12/25 12:45
>>211
「祭り」という言葉の意味を知っていますか?

213 :名無しさんの主張:02/12/25 13:00
そうだな。そー考えると宗教が妙な形で土着化したのはキリスト教だけじゃ
あるまい。仏教だってそうだ。

214 :名無しさんの主張:02/12/25 13:29
>>158
何言ってんだか?

女にもてないとして、女に金を使う代わりに家や車や
諸々のものを一気に消費する。
独身者は勿論、所得税払っているし、その批判は
当たらない!残念でした・・・
女にもてる、もてないで資本主義を論じてもらっては
困る。

215 :名無しさんの主張:02/12/25 13:32
まぁまぁ、158みたいな奴が一番踊らされているわけだから・・・

216 :名無しさんの主張:02/12/25 14:11
朝の3時過ぎぐらいまで濃密なセークスを堪能しましたよ。やっぱ気持ちエエわ。
お陰で今フラフラ状態で家に帰ってきた。

217 :名無しさんの主張:02/12/25 14:18
踊らされている、商業主義だ、本来の目的と違ってる、って吼えた所で
そこら辺にいるカップルは結構、和やかな気持ち、平穏な雰囲気に満足しているだろうよ。

それを「反省しる!!」なんて自己批判を強要されてもねぇ…
身近な人に浮かれててムカつく奴がいたのかも知れないがほっときなよ。

俺的には1年に数回ぐらいだったら
カップル祭りと化している今のクリスマスのようなイベントがあっても良いかと思うが。
ハレとケを使い分ける日本にぴったりじゃない。
こんなご時世、普段地味な生活してるんだから多めに見てやりなって。ね。

>>216
人生は短い。ヤリなさい、ヤリなさい。良き哉、良き哉…

218 :名無しさんの主張:02/12/25 15:21
クリスマスイブは大騒ぎなのだが
本当のクリスマスである今日は静かなものだ。

219 :名無しさんの主張:02/12/25 15:26
サンタクロース自体が商業主義の権化みたいなものだと思うのだが

220 :名無しさんの主張:02/12/25 16:21
>219
んなーこたーみんなわかってるんだな。
つまり踊らされてるのわかってて楽しむってのが今風だろ。
バブルのころは本気で踊ってたんだろな。

221 :名無しさんの主張:02/12/25 19:09
メリークリスマス!!
おめーら今日がクリスマス本番ですよ!

222 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/12/25 20:07
>>206
一概に低下とは言えないような。

実益に直結する部分では低下していないと思われ。
ファッション雑誌等では心理学コーナーや、恋愛事情の投稿等がある。
ただし、これらは、ファッションに気に使う目的と同じものであるようだ。
(恋愛とか、自己顕示欲とか、自己実現とか)
どれにしろ、彼女達(女に限ったことではないが)が求めているものは即物性である。
(価値になることが容易に推測できるできて、いつ価値になるかが「直ぐ」であるもの)

まあ、別の意味で、これは憂慮すべき世情ではあるが。
この即物性が彼女(&彼ら)達の、
人生設計や、関係の薄い人との間の人付き合い等の
即物性に合わない部分での粗末さを起こしていると思う。

223 :名無しさんの主張:02/12/25 21:13
>即物性
そこが至って動物的であり、人間としての
理性が欠けていると考えられ、低下していると判断しても間違いではないだろう。

224 :名無しさんの主張:02/12/25 23:36
やっぱりクリスマスは書き込みが少ないのう。
そんなに見栄張らなくてよいのに。

225 :名無しさんの主張:02/12/26 11:25
ちなみにアメリカでも年頃(10代後半〜20代後半)の連中は、日本の連中とあまり変わらない
過ごし方してるけどね。

欧米はこうだ、などと妄想が入ってる>>1(やその他の連中)に乾杯。

226 :名無しさんの主張:02/12/26 11:29
>>223
禿同。

227 :名無しさんの主張:02/12/26 11:46
>>226
それはクリスマスのせいじゃないよ。

228 :名無しさんの主張:02/12/26 12:33
クリスマスに対して間違った認識を生んでしまった
世の映画やテレビドラマが有害であることは決定的だ。

229 :名無しさんの主張:02/12/26 12:46
サンタクロースの日なのか、キリストの誕生日なのかハッキリしる!

230 :名無しさんの主張:02/12/26 12:46
経済効果としては多くの人間にとって有益なイベントだよ。
実際、害といっても純粋なクリスチャンの自尊心が傷つくぐらい?

231 :名無しさんの主張:02/12/26 13:00
>>229
あくまで、キリストの誕生を祝う日であり、誕生日は実のところ諸説がありはっきりしていない。

232 :名無しさんの主張:02/12/26 18:58
日本のクリスマスはただの祭り
幸せな空気が味わえていいじゃあないか

233 :名無しさんの主張:02/12/26 19:33
>>232
その幸せが味わえない人がいるからこんなスレが立つんじゃないか?

234 :名無しさんの主張:02/12/26 22:09
>>232
だから、「祭り」という言葉の意味をわかっているのか?

235 :名無しさんの主張:02/12/26 22:11
>>230
>クリスチャンの自尊心
つーか実際の神父様司祭様の多くは結構寛大だけどね

236 :名無しさんの主張:02/12/26 22:11
>>234
どういう意味?

237 :名無しさんの主張:02/12/26 22:12
>>234
なんなの?

238 :名無しさんの主張:02/12/26 22:14
>>236
>>237
オマイラクリスマスの本当の起源とか持ち出して、
>>234をネチネチいじめる体制でいるだろ?

239 :名無しさんの主張:02/12/26 22:15
>>234
ん?よくわからないが単なる低脳の寝言かw?

240 :名無しさんの主張:02/12/26 22:17
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

241 :名無しさんの主張:02/12/26 22:18
>>238
いや純粋に>>234が何を言いたいのか分からないだけだよ

242 :名無しさんの主張:02/12/26 22:26
>>236>>237>>239>>241
「祭り」という単語の意味を調べたらすぐにわかるよ。
232の言っていることが馬鹿げている事に。

243 :名無しさんの主張:02/12/26 22:28
>>242
もったいぶらずに書けよ
ただし簡潔にお願いね

244 :名無しさんの主張:02/12/26 22:29
元々あった冬至の忘年会シーズンに、
クリスマスが重なっただけですが何か?

245 :名無しさんの主張:02/12/26 22:29
>>243
国語辞典で調べたらすぐにわかる。

246 :名無しさんの主張:02/12/26 22:32
祭りの意味には情交という意味もありますが何か?

247 :名無しさんの主張:02/12/26 22:34
「祭り」という言葉の意味を知っていますか?

248 :名無しさんの主張:02/12/26 22:36
まつり 0 【祭(り)】

--------------------------------------------------------------------------------

〔動詞「祭る」の連用形から〕


(1)神や祖先の霊をまつること。


(ア)祭祀(さいし)。祭儀。
「矢島氏の―を絶つに忍びぬと云ふを以て/渋江抽斎(鴎外)」「―をつかさどらむ者は天穂日命是なり/日本書紀(神代下訓)」

(イ)特に、毎年きまった日に人々が神社に集まって行う神をまつる儀式と、それにともなって催される神楽(かぐら)などの諸行事をいう。祭礼。おまつり。
「鎮守様の―」

(2)記念・祝賀・宣伝などのために催される行事。
「港―」「古本―」

(3)特に、京都賀茂神社の祭り。賀茂祭。葵祭(あおいまつり)。
「四月、―の頃いとをかし/枕草子 5」

(4)近世、江戸の二大祭り。日枝(ひえ)山王神社の祭りと神田明神の祭りをいう。

(5)情交。おまつり。〔俳句では夏の祭りを総称して祭りといい、春祭り・秋祭りと区別する。[季]夏〕

祭りにはいろんな意味があるが、
>>234はいったいどういう意味で使ってるんだ?

249 :名無しさんの主張:02/12/26 22:40
自分で考えろ!
その意味を踏まえてもう一度232を読めば!

250 :名無しさんの主張:02/12/26 22:41
>>249
こいつもキチガイか何かだろ、
もうこんな奴のことは無視、虫。

251 :名無しさんの主張:02/12/26 22:42
>>249
オマエさ、みんなにからかわれている事ホントに気がついてないの?
ちょっと見てて哀れ

252 :名無しさんの主張:02/12/26 22:43
>>251
ハハハ、苦し紛れに何を言い出すかと思えば・・・

253 :名無しさんの主張:02/12/26 22:47
>>252
いやだから祭りの意味を言えって(W

254 :名無しさんの主張:02/12/26 22:47
>>249は自分の考えを文章に出来ない厨だろw


255 :名無しさんの主張:02/12/26 22:48
>>248がキミらのために調べてくれている。
あとはその意味を踏まえて>>232>>211を読め。

256 :名無しさんの主張:02/12/26 22:51
なるほど自分の考えも文章に出来ない奴は哀れだなw
自分の考えを整理して、論理的に考えられるように訓練して出直せよ
>>255

257 :名無しさんの主張:02/12/26 22:52
>>255
私の解釈では
>>232>>211も、
>>248の2)と5)の意味でなにも問題ないと思うんですけど?

258 :名無しさんの主張:02/12/26 22:54
>>254>>256
勘違いされると困りますね。
自分の考え・意見は前スレからかなり書き込んできた。

あとは、クリスマスという日のことや「祭り」という言葉の意味が
理解できないキミらの知力を試してみたいだけです。

259 :名無しさんの主張:02/12/26 22:56
>>258
ほほう、それじゃあレス番号を示してもらおうか
何が試すだ、このアホがよw

260 :名無しさんの主張:02/12/26 22:59
>>258

>自分の考え・意見は前スレからかなり書き込んできた。

名無しでそんなことを自慢げに言われてもね。。。

261 :名無しさんの主張:02/12/26 23:01
259のような幼稚は放っておくとして・・・

>>257
まず2)の意味で考えたとして、
今、ちまたのクリスマスを楽しむ人の中で
イエス・キリストの「記念・祝賀・宣伝」をしている人は
どれだけいるだろうか?
5)なんかまるで論外。別にクリスマスでなくてもいい話だ。
つまり、「クリスマスという祭り」を楽しんではいないのだ。

262 :名無しさんの主張:02/12/26 23:05
>なんかまるで論外。別にクリスマスでなくてもいい話だ。
つまり、「クリスマスという祭り」を楽しんではいないのだ。

なんだ、これ?
馬鹿だよ、馬鹿だよ、馬鹿だよ、馬鹿だよ、馬鹿だよw
わはははははははっはは!
なんで祭りの意味を聞いておいて、辞書調べろなんて言っておいて
いまさら辞書にある意味の一つを否定してるんろうね
このアホはw

263 :名無しさんの主張:02/12/26 23:11
>>261
クリスマス自体が冬至の祭り
大本を辿ればミトラ教の祭り
これは日本のクリスマスの方が本来の形に近い

5)の論理に関してスマンがオレも意味がわからん

264 :名無しさんの主張:02/12/26 23:14
イエスの誕生日って12月8日説あるけど。

265 :名無しさんの主張:02/12/26 23:15
>>264
そりゃ1月の間違いだろう。

266 :名無しさんの主張:02/12/26 23:16
>>264
そもそもイエスの誕生日じゃないよ

267 :名無しさんの主張:02/12/26 23:17
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

268 :名無しさんの主張:02/12/26 23:18

264 名前:名無しさんの主張 投稿日:02/12/26 23:14
イエスの誕生日って12月8日説あるけど。

266 名前:名無しさんの主張 投稿日:02/12/26 23:16
>>264
そもそもイエスの誕生日じゃないよ


この会話も極めて謎だ。。。


269 :名無しさんの主張:02/12/26 23:19
>>268
みんな忘年会シーズンで酔っ払ってんだよ

270 :名無しさんの主張:02/12/26 23:27
262のような幼稚は放っておくとして
>>263
>5)の論理に関してスマンがオレも意味がわからん
クリスマスという日とは5)の意味のためにあるものだろうか?
昔から、日本にキリスト教が伝来してきた頃に
クリスマスとは5)の意味があると思って過ごしてきていただろうか?

そうではないはずだ。それなのに、
「クリスマスという祭り」を楽しむとはチャンチャラおかしい。

271 :名無しさんの主張:02/12/26 23:32
>>270
だから日本に元々あった忘年会という風習に、
クリスマスという日を後付けて的にいれただけなんだけど?
それが記念日としての意味合いを濃くして、
今のような形になったんでしょ
順番が逆
ただあなたの話は論理的には間違っていない
ただその解釈を人も素直に受け入れるかといえば、
このスレを見る限りNOだね

272 :名無しさんの主張:02/12/26 23:42
>だから日本に元々あった忘年会という風習に、
>クリスマスという日を後付けて的にいれただけなんだけど?

間違っていますね。ウソを言ってはいけません。
そんな間違った歴史を広めてはダメですよ。
それに、忘年会とクリスマスは別物。
かなり苦しい理屈に笑いすらこぼれました。

273 : :02/12/26 23:42
12月8日といったら

釈迦の誕生日(推定)と真珠湾攻撃の日じゃなかったっけ?

274 :名無しさんの主張:02/12/26 23:45
詳しい事は知らないが、
今日では、釈迦の誕生日は4月8日です。
いわゆる「花祭り」です。

275 :名無しさんの主張:02/12/26 23:47
>>272
じゃあ日本のクリスマスの歴史を詳細に述べてみな

276 :名無しさんの主張:02/12/26 23:49
>>272
純粋に興味がある
日本のクリスマスが今のようになった、
本当の歴史の過程を教えて欲しい

277 :名無しさんの主張:02/12/26 23:53
さっさと答えろや>>272

278 :名無しさんの主張:02/12/26 23:55
>>271は前スレのこのことを指しているのだろう。

663 名前:名無しさんの主張 投稿日:02/12/12 00:17
なぜクリスマスが日本に定着したのかについて調べた雑誌の記事を読んだことがある。
それによると、最初にクリスマスを祭りにして騒ぎ始めたのは
子供でもなく、またカップル等の若者達でもなく
なんとサラリーマンのおじさんたちらしいとのこと。
忘年会シーズンとクリスマスが重なり
クリスマスという舶来の祭りを言い訳にして
飲んだり歌ったりの大騒ぎだったらしい。

279 :名無しさんの主張:02/12/26 23:57
ところがこういう文章を見つけた。

 日本のクリスマスは、いつ頃から始まったかというと、
永禄五年、ポルトガルとの宣教師ビレラが、大阪の堺から本国に
送った手紙の中に、「堺のキリシタンらは、大いなる喜びと
満足とをもって、クリスマスを祝したり」とあるのが、
クリスマスに関する最も古い文献である。
永禄五年といえば、上杉謙信・武田信玄の川中島決戦の行われた年だから、
日本のクリスマスの歴史もなかなか古い。

280 :名無しさんの主張:02/12/26 23:59
>>279
ところがどっこい、
実際に「定着」したといえるのは、
実は1980年代に入ってからなんだよねえ
記録だけでいいならば、
明治の銀座に巨大なツリーが出現したそうだ

281 :名無しさんの主張:02/12/27 00:01
>>278
>飲んだり歌ったりの大騒ぎだったらしい。
>>279
>大いなる喜びと 満足とをもって、クリスマスを祝したり
やってる事じたいはあんまかわんなそうだがな

282 :名無しさんの主張:02/12/27 00:01
>>279
その資料は文献の中でクリスマスが表れた最も古いものを言っているに過ぎず、
今のように騒ぎはじめるきっかけを述べてはいない。

283 :名無しさんの主張:02/12/27 00:03
>>277のような幼稚は放っておくとして、
279で紹介したように、日本にキリスト教が伝来し、
クリスマスという文化を広めた時に、サラリーマンのおじさんが
忘年会の言い訳があったとは到底考えられない。

となると、>>271の示した順番とは明らかな間違いであることがわかる。
そこから日本の今のようなクリスマスになった過程は詳しくは知らないが、
それは278でいいと思うが、あまり重要ではないみたいですね。

284 :名無しさんの主張:02/12/27 00:05
>>280
何が「ところがどっこい」だろうか?
キミは笑いの達人だね。
論点をずらすのもほどほどにしてほしいね。

「祭り」とは・・・という話に銀座・ツリーなんて関係無いね。


285 :名無しさんの主張:02/12/27 00:06
>>279
ちょっとそのソース貼ってくれない?
文章が変だよ。

>日本のクリスマスは、いつ頃から始まったかというと、 〜 クリスマスに関する最も古い文献である。

それはクリスマスが「始まった」ことを示す文献ではなく、クリスマスが「伝わった」ことを示す文献でしょ。



286 :名無しさんの主張:02/12/27 00:09
>>285
苦し紛れに何を言い出すかと思えば・・・
コピペをしただけだよ。文章がおかしいなら
そのソースを書いた人がおかしい。
文章が少々おかしくても意味は通じるでしょ。
キミも子供じゃないんだからねぇ。

287 :名無しさんの主張:02/12/27 00:09
>>284
>「祭り」とは・・・という話に銀座・ツリーなんて関係無いね。
はもっともだが、
別に>>280のレスは話の流れ上そこまで問題あるとは思えないが?
クリスマスの最も古い文献上の出現に対して、
実際の定着を述べているわけだから

288 :名無しさんの主張:02/12/27 00:11
>文章が少々おかしくても意味は通じるでしょ。
その突込みだったら
「キリスト」の祭りの意味が違うと騒いでいたヤシが一番厨房だな

289 :名無しさんの主張:02/12/27 00:12

今、このスレでは

・日本で最初にクリスマスが始まったのはいつからか?

と言う問いと

・日本で今のようにクリスマスが国民的行事になったのはいつからか?

という問いが交差して混乱しています。

290 :名無しさんの主張:02/12/27 00:15
>>289
どちらでもいいんだよ。
いずれにせよ、今のクリスマスの風潮が気に食わない。
278が事実であれば、さぞやショックを受ける人が多いだろう。

291 :名無しさんの主張:02/12/27 00:17

・日本で最初にクリスマスが始まったのはいつからか?

これに対する解答は>>279


・日本で今のようにクリスマスが国民的行事になったのはいつからか?

これに対する解答は>>278及び>>280


どの解答も互いに矛盾なく真であると言える。
なぜなら、問いの位相が異なる故に
それぞれの解答が異なるのは当然だからである。

292 :名無しさんの主張:02/12/27 01:23
        ☆
        www
       ww*ww
      wwwwwww
     w○〜〇www
    wwwwwwwwwww
   wwww◎wミ☆www
  wwwwwwwwwwwwwww        |プレゼントまってるぞ。サンタが来るまで起きないぞ。
  ww◎ミwwwwwwww○ww        |
       |::::::::::|              |_ _______
       |::::::::::|                V
       |::::::::::|                O
    ┌─┬─┬─┐┌-┐        o
    ├┬┴┬┴┬┤ |  |        .。
    ├┴┬┴┬┴┤ |  ~^)    ∧η∧
    └─┴─┴─┘ ~~~~~~ ミ(⌒(,,-д-)


293 :名無しさんの主張:02/12/27 11:29
「祭り」って言葉に粘着して揚げ足とってなんの意味があるのよ?

じゃクリスマスは日本では単なるイベントって言えばいいだけのことだろ。

294 :名無しさんの主張:02/12/27 12:21
>>293
プププ

295 :名無しさんの主張:02/12/27 13:56
>>273
成道会、っちゅうのに!
2月15日が涅槃会

前日、また下らんまつりがあったな・・・

何回も同じこと、言ってる・・・

296 :  :02/12/28 00:28
 クリスマスに彼女と特別なことは一切しません
今年もしませんでした。
込んでいるときにデートしても楽しさ半減だしね
家でまったりしてました。

297 :  :02/12/28 09:48
   

298 :名無しさんの主張:02/12/28 09:57
家でべっとりとしてました。

299 :名無しさんの主張:02/12/28 10:33
ベトーリ??

300 :名無しさんの主張:02/12/28 11:55
さて、元旦イヴといえば大晦日ですが。

301 :名無しさんの主張:02/12/28 11:57
オレの彼女はクリスマスは家族といっしょにすごすので
オレは一人でクリスマスを過ごしたよ
いや、だまされてるわけじゃないよ

302 :名無しさんの主張:02/12/28 14:12
>>301
>いや、だまされてるわけじゃないよ

と思い込んでいるんだね

303 :296:02/12/28 15:47
  私の彼女の場合彼女も家でまったりしていた模様
彼女も「クリスマスに特別なことするのは馬鹿らしい」と言ってた。  
また来年、空いてて人のあまりいないときにどこかに連れてって
あげよっと





304 :名無しさんの主張:02/12/28 16:11
このスレ、パート1と同様に来年末までdat落ちせずに残ってるんだろうなあ。

305 :名無しさんの主張:02/12/28 16:12
性夜

306 :名無しさんの主張:02/12/28 16:12
毎年いっこずつスレが増えるんだよ。墓標のようにね。

307 :名無しさんの主張:02/12/28 20:37
今日の、だいたい17:45くらいの
東急東横線渋谷発の各駅停車の車掌、
めっちゃ態度が悪くてびっくりした。
田園調布で、発車間際にかけこみ乗車した客がいたらしいんだけど
そしたらその車掌、発車した後、ガバっとマイクをつかみ
ものすごいデカイ声で
「かけこみ乗車、迷惑なんで、やめてくださーい!!!」って
どなり、しかもそのマイクを床になげつけてんの。
頭にきたのはわかるけど、そんなことされたら
見てるこっちも不愉快になるよ。
ヤンキーじゃないんだから。
他の客は別に何も悪いことしてないのに、そんなに怒鳴られたら
なんかいやな気持ちにならない?
最近東横線は、渋谷出るときに車掌と運転手の名前を言うんで
わかるが、そいつの名前は「ますだ」。
俺の彼女が同じ苗字なんで、覚えてるんだけど。
もっとお客さんに敬意を払えといいたくなるよ。



308 :名無しさんの主張:03/01/05 02:29
捕手

309 :名無しさんの主張:03/01/05 17:52
捕手

310 :名無しさんの主張:03/01/06 03:00
捕手

311 :山崎渉:03/01/07 16:31
(^^)

312 :名無しさんの主張:03/01/10 13:33
すごいね!東横

313 :名無しさんの主張:03/01/10 14:41
IIJANN?


314 :名無しさんの主張:03/01/11 10:41
保守

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)