5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★高速道路沿線の経済効果≒ゼロ★

1 :名無しさんの主張:02/12/24 18:20
 日本には高速道路が好きな人が多いみたいですけど、
高速道路沿線で発展したところなんて見たことないです。
渋滞で埋もれていた経済活動を呼び起こす効果はあるので
しょうけど、田舎には関係ないです。

2 :名無しさんの主張:02/12/24 18:20
2げt

3 :名無しさんの主張:02/12/24 18:36
>>1
外環には経済効果が期待できるぞ・・・。
でも都会ってDQN住民が反対することあるから困るんだよね。
ま、田舎人はおとなしく農作やってろってこったな。
他の公共事業にも言えることだがな。
公共事業の必要度
→都会>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>田舎
 市街地整備>>>>>>>>>>>>>>>>ハコモノ、高速道路



4 :名無しさんの主張:02/12/24 19:34
>1
田舎だと全国チェーンが進出したり、雑誌の発売日が早くなる。
(少なくとも前者は経済効果といえるだろう)

5 :名無しさんの主張:02/12/24 21:35
反対派を戦車で踏み潰せば良い

6 :名無しさんの主張:02/12/24 21:47
やはり工場などの海外移転が予想以上に進行していて
工場の輸送手段としての物流が少なかったのが原因。
悲惨なのは会社から「通行料が高いので一般道を走るように」
と指示されている事。

7 :名無しさんの主張:02/12/24 21:47
さらに高速道路は必要!

洩れ、トラック野郎として言うが、一般道路なんて走れやしない。
運送効率が悪い、事故の危険性が高い、燃費効率が悪い、積荷の保全に問題
など・・・

 利便性が悪ければ、そのまま需要者負担になるのだ。
運賃の高騰、運送の長時間化、積荷の品質不良(特に活魚、生鮮品)
これ、みんなお客さん負担になるね。

8 :名無しさんの主張:02/12/24 21:56
物資の輸送は料金を国が統制すれば良いんだよ。
国土交通省が定めた未満の額で運んではいけないことにすればいい。
そうすれば高速を走れるようになる。

9 :名無しさんの主張:02/12/24 21:58
>>7

いいよ、高速道路じゃなく、フツーの道走れ
宅配便が2倍になっても構わんぞ
送られてきた魚が腐っていても、我慢して食うぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)