5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   昔は土日のほうが道が空いていた   

1 :1:02/12/24 19:43
最近免許を取った従兄弟(20歳)に
「昔は土日には道路が閑散としていたんだよ」と言っても
信用してくれません。昔と言ってもほんの25年くらい前の
事でしょうか。
「乗用車よりトラックとか商用車の比率が高かったから事業所が
休みの土日は道が空いていたんだよ 今でも大手町とか丸の内に
土日に行くと満ちが空いているのはその名残りなんだよ」
と教えてあげてもふーんというだけです。

昔は土日は道路が空いていたなんてことを覚えている人も
少なくなりました。私が住む多摩は平日のほうがずっと空いている
んですけど これっていつごろからでしょうかね?


2 :名無しさんの主張:02/12/24 19:44
>>1
昔は…なんて随分ジジくさいけど。
お幾つですか?



3 :2:02/12/24 19:45
あ。25年くらい前って言ってるからには…
だいたい30越してるくらいね。
スマソ。

4 :名無しさんの主張:02/12/24 20:39
( ´_ゝ`) フーン。

5 :名無しさんの主張:02/12/24 23:56
15年前でもそうでしたよ。
原因はバブル経済後の所謂サンデードライバーの増加かと思われます。
ここ十数年で自動車の登録台数が2倍近くになっているようです。
と言いますか台数自体は休日の方が少ないように思いますが、
下手クソが多いので流れが悪いのではないかと思われます。

6 :名無しさんの主張:02/12/25 00:09
>>1
多摩は田舎だということです。個人のドライブ先なのでわ?
東京23区内では、土日は空いています。当たり前です。
だって、会社が休みじゃん。込んでるわけないじゃん。


7 :名無しさんの主張:02/12/25 00:10
>>1
そういう間抜けなことを書いてると、
運送屋のニイチャンとかタクシーのオッサンに怒られるぞ。


8 :名無しさんの主張:02/12/25 00:11
>>7怒られはしないと思うが・・・

9 :埼玉所沢:02/12/25 00:14
ベッドタウンなので土日はサタデーサンデードライバーが多くて道路が大渋滞。



10 :名無しさんの主張:02/12/25 00:17
ま、ドライバーが増える事で
陰で喜ぶ天下り役人がいるわけですが。
年末の帰省ラッシュのニュース映像を観て
喜ぶ役人らの姿が目に浮かびます。

11 :名無しさんの主張:02/12/25 00:28
>>6
混むポイントは違いますが土日も午後になると酷く混んでます。
おかしな運転する奴が多く、イライラ度は土日の方が上ですな。


12 : :02/12/28 11:53
休日つーか正月 最近の正月の道の混雑ぶりには閉口

13 :名無しさんの主張:02/12/28 17:17
>>5
>原因はバブル経済後の所謂サンデードライバーの増加かと思われます。

RV車の普及も渋滞の原因になっている。

14 :名無しさんの主張:02/12/28 17:21
土日ってなに?新しい在日か。

15 :マジレス>1:02/12/28 17:23
25年前は土曜日は休みじゃありません

16 : :02/12/31 11:07
あいつらは土日だけ車乗る為に毎年60〜100万払っているのか

17 :名無しさんの主張:02/12/31 11:12
>>16
そう。

18 :名無しさんの主張:02/12/31 11:13
東京トヨタの社員だって埼玉から電車通勤で、愛車は社宅に置きっぱなし。

19 :山崎渉:03/01/07 16:28
(^^)

20 : :03/01/07 23:23
今年の正月も混んでいた みんな運転へたくそだな
なんのために車を購入したのかコイチ時間問い詰めてみたい

21 :名無しさんの主張:03/01/07 23:25
どっかの外国みたいに乗員2人以下の車は市街地乗り入れ禁止にすればよい

22 :名無しさんの主張:03/01/07 23:26
まあ、大都市の人間は

車<電車

だから、しゃ〜ないんじゃないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)