5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不況】徳さん ファンクラブ【京都市60才】

1 : :02/12/26 21:24
徳さんは信金から9億円の融資を受けており、犯行予告のビデオ
テープや報道機関などにあてた文書を用意、テープを入手した在阪
放送局がニュース番組で放映したり、元部下が犯行を弁護する会見
を開くなど異例の展開を見せている。。。。

今、なんだか知らんが、京都でたった一人で戦っている男がいる。
この師走、糞忙しい時期に頑張る「徳さん」への声援を是非カキコし
てくれ!

2 :名無しさんの主張:02/12/26 21:27
がんばれ徳さん!!!

3 :名無しさんの主張:02/12/26 21:27

早く射殺されないかな。

4 :名無しさんの主張:02/12/26 21:28
リストラ無職ヒキコモリ中年の星!

5 :名無しさんの主張:02/12/26 21:29
キタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!

6 :名無しさんの主張:02/12/26 21:29
早く死刑にされろ!!

7 :名無しさんの主張:02/12/26 21:30
浪越徳治郎?

8 :名無しさんの主張:02/12/26 21:32
徳さん、あんたはこの国の正義だ。
俺はあんたがこの国に居てくれてよかった。

9 :名無しさんの主張:02/12/26 21:33
間違いなく2日以内にケリがつく。だって一人じゃん。

10 :名無しさんの主張:02/12/26 21:33
>>1
ガキかお前。

11 :名無しさんの主張:02/12/26 21:40
徳さんファンクラ部
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1040905871/


12 :飛び加藤:02/12/26 21:50
犯罪の可能性が無いではない。
カキコするときは注意。

13 :名無しさんの主張:02/12/26 22:03
うーめかわ! うーめかわ!

14 : :02/12/28 04:03
銀行は中小企業にひどい事してると見るのか、
こんなのがいるから不良債権の処理が進まないと見るのか、
どっちが正しい見方なのでしょうか?

15 :名無しさんの主張:02/12/28 04:44
5億の融資で債務保証をすることを釣り、実際には一部だけの融資実行。
その一部をたてに債務保証は全てかぶらされたとしたら同情を禁じ得ない。
債務保証も一部融資にあわせて縮小されたんなら、話は別だけど。。。
どっちなんでしょう?それがハッキリせんと、なんともいえん
犯罪は犯罪だけど、さ

16 :名無しさんの主張:02/12/28 09:31
http://www.sankei.co.jp/news/021227/1227sha019.htm

この写真が笑える。
どっちが犯人っぽいかって!

17 :名無しさんの主張:02/12/28 12:08
偽涙の徳さんよりは立派だと思います

18 :名無しさんの主張:03/01/02 14:41
俺が前にいた会社も運転資金貸付の事実上の打ち切りで「とんだ」。
社長はメインバンクを激しく恨んでいた。
しかしな、会社倒産の本当の原因は売上の落ち込みにあるんだよな。
社会全体の消費が縮小する中で、売上を上げるためには競争に勝つ以外にない。
要は競争に負けたわけだ。
銀行を恨むなど逆恨みもいいところ。全く理不尽だ。
会社経営に失敗したからといって、銀行の従業員に銃口を向けるなど理屈にならない。
「徳さん」は不動産販売業者だということだが、彼らがバブルの頃売った物件の値が
今どれほど下落したことか。購入者の中には住宅ローン破産した人もいるだろう。
「徳さん」にしたって経済の大きな流れの中で、後で破裂するバブルをこしらえて
きたんだろうに。
この事件は銀行による救済をあたりまえのこととする甘え、自分のことは棚に上げて他人を恨む
という自己中心的な性格が原因である。
かの信金の理事長には社会人としての礼儀も人間としての温かみもないようだが、
会社を経営する者はそれを乗り越える人格と技と力が求められているのだ。

19 :名無しさんの主張:03/01/02 15:22
>>18
>会社を経営する者はそれを乗り越える人格と技と力が求められているのだ。

徳さんには人格があったと思われる。

20 :名無しさんの主張:03/01/02 15:33
50から60歳までが一番人間の大事な時期
だなんて勝手すぎると思う

21 :名無しさんの主張:03/01/02 19:22
>>19
人格は誰にでもある。
「徳さん」の人格はガキのレベルだ。
それが問題なのだ。

22 :名無しさんの主張:03/01/02 19:28
>>18
徳さんは信金に騙されたから怒ってるんだよ。

23 :名無しさんの主張:03/01/02 19:28
あいつらタダの宗教チーム
千石イエスに近い

24 :名無しさんの主張:03/01/02 19:36
いくら悪と戦っているからといって犯罪者など応援できるかよ。
しかも戦っているなんてたいそうなもんじゃねーだろ。
感情のまま行動しただけじゃねーの。

25 :名無しさんの主張:03/01/02 19:42
金無くなったんで刑務所で65迄までいて
あと年金で暮らせるからだろ


26 :  :03/01/02 20:03
ハンを押ささされて、債務を負ったのであれば、気の毒だ。

27 :名無しさんの主張:03/01/02 20:03
>>22
(金銭の)消費貸借契約は金銭の交付が成立の条件なんだよ。
金を貸すってことは、金を渡さなければ成り立たないということだ。
民法に書いてある。
徳は「信金にだまされた」と言っているが、正確な言い方ではない。
金銭を交付するまでは契約が成立していないのだから、
信金の側に契約不履行をしようがない。
徳には金の貸し借りについての知識が足りなかったようだ。

28 :名無しさんの主張:03/01/02 20:09
>>27
金を貸すっていって実際は貸さなかったからしっかりだましてるじゃん。
何言ってるの?

29 :名無しさんの主張:03/01/02 20:12
債務保証する事を条件に金を貸すという話がほんとうなら
詐欺にならないのか。前からあった借金の債務保証したんでは?

30 :徳さんマンセー:03/01/02 20:13
徳さんより素敵な人はいない。
徳さんを批判する椰子は、徳さんより素敵な犯罪者を紹介しる。

31 :名無しさんの主張:03/01/02 20:13
>>27
金を貸すからと言って保証人にさせといて、金を貸してないんだから
詐欺だと思いますけど。

32 :名無しさんの主張:03/01/02 20:14
>>28
君は徳と同じレベルだ、ということさ。

33 :名無しさんの主張:03/01/02 20:15
>>32
なるほど、キミは煽りか法律厨と言うことか。

34 :名無しさんの主張:03/01/02 20:16
>>31
き、君までも徳と同じレベルなのか?

35 :名無しさんの主張:03/01/02 20:17
だからさー「詐欺」とか「契約」とかかんけーねーの。

36 :名無しさんの主張:03/01/02 20:19
法的な義務の不履行=騙すとでも思っているのだろうか

37 :名無しさんの主張:03/01/02 20:22
皆さん、銀行は金融のプロです。
彼らと渡り合うにはそれなりの技術が必要なんだよ。
債務保証させられた?
銀行の勝ちだな。そういう世界なんだよ。

38 :名無しさんの主張:03/01/02 20:23
>>35
騙される人が出ないために言ってくれてるんなら
ありがたいが。
俺は刑法の勉強したわけではないので
感覚的いっている、信金側も何にもなしじゃ
おかしいとは思うよ。

39 :名無しさんの主張:03/01/02 20:26
>>38
そうなんだよね。
現行法はこうだから、で思考停止してたらいけないよな。

40 :名無しさんの主張:03/01/02 20:34
徳に特に言いたいのは
「生兵法は怪我の元」だということだな。

41 :山崎渉:03/01/07 16:24
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)