5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンクフードや水道水の

1 :名無しさんの主張:02/12/28 16:31
恐ろしさを目の当たりにした!
長年母親の友達の女の人がいて、その方は毎年、家に遊びに来ら
れておりました。
しかし、突然 ガンになってしまって、延命処置の為に
抗ガン剤を飲んでいる為、髪の毛がすべて抜けています。
のこり数ヶ月の命だそうです。
母によるとその方はスーパーで買った魚肉ソーセージ
やハンバーガーばかり好んで食べていたという話です。
それと水(東京)も沸騰させずに
その関連性は具体的に証明することはできないけど、
ガンの一因となった可能性は否定できないのでは
ないでしょうか?

2 :名無しさんの主張:02/12/28 16:33
2!!


3 :名無しさんの主張:02/12/28 16:33
好奇心のみで語るお前が恐ろしい

4 :名無しさんの主張:02/12/28 17:28
>>1 は買ってはいけない読者。

5 :名無しさんの主張:02/12/28 17:34
う〜ん、オレの叔母も肝臓ガンで亡くなったけれど
叔母が好きだったのはコーヒーだった。
それ以来オレの中ではコーヒーは誘癌物質になった。

6 :名無しさんの主張:02/12/28 17:35
本当はコーヒーは抑ガン性
ソースは探せば見つかる

7 :名無しさんの主張:02/12/28 17:40
俺の祖母は老衰で死んだけど
祖母が好きだったのはフジテレビだった。

8 :名無しさんの主張:02/12/28 17:48
過度のフジテレビはガンを誘発する

9 :名無しさんの主張:02/12/28 17:50
オレの中では
NHKは抗がん作用
TBSは誘癌作用


10 :名無しさんの主張:02/12/28 18:02
食べ物は数種の化学物質の塊なので、単独時に作用する効果を助長したり、打ち消しあったりする。
実際のところ、人体に有害か無害かで食べ物を分けるのは難しい。
ハッキリしているのは、過度の摂取は総じて有害であるということ。


11 :名無しさんの主張:02/12/28 18:06
過去にあったいろいろな死亡原因になるような病理が克服された結果
残ったのが癌なわけで,昔だったら癌になる前に他の原因で死んでたってだけのこと。
まぁ気にするな。好きな物食べて好きなだけ遊べ。


12 :九弐八:02/12/28 18:10
食べ物の危険よりサックしないでオマンコするほうがはるかに危険だぞ
まずはオマンコする時はサックするってことから始めろ
メシの問題はその後だ


13 :九弐八:02/12/28 18:11
ああっ ちなみに生ハメじゃなくてフェラでも性病は移るからな
クンニでも移る
食の安全の前にまずはオマンコの安全からだぞ


14 :名無しさんの主張:02/12/28 18:11
>>12
人がメシ食ってる横でオマンコしてんじゃねえよ!

15 :九弐八:02/12/28 18:12
>>14
人がオマンコしてる横でメシ食うな


16 :名無しさんの主張:02/12/28 18:13
ジャンクは癌云々より先に、栄養失調とかが心配。


17 :名無しさんの主張:02/12/28 18:41
知り合いのジャンキーが薬をやめた途端に衰弱死しますた。

18 :名無しさんの主張:02/12/28 19:05
環境の激変か?


19 :名無しさんの主張:02/12/28 19:26
人間じゃなくなってたんだろ


20 :名無しさんの主張:02/12/28 19:44
肉類は胃癌のリスクファクターだし、油分は大腸癌のリスクファクター。
そんなこと気にしてたら何も食べられやしない。
生きるということはゆっくり死んでいくということ。
米と野菜だけ食べて長生きしたところで楽しいか?

21 :名無しさんの主張:02/12/28 19:55
>>20
うわさではそうとう楽しいらしい

22 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/12/28 20:44
水よりも、空気吸ってがんになったとか思わない?

23 :名無しさんの主張:02/12/29 03:53
ディーゼルエンジンから出る煤も発ガン性物質だよね。
きちんと排ガス対策をすれば、ガソリンエンジンよりも熱効率の良い
ディーゼルは省エネに役立つんだけど。

24 :      :02/12/29 10:03
たらこ唇のF田デン?とか言う方がはやらした
ジャンクフードの代表、マクドナルドの業績悪化
日本の食生活には良さそうだ。


25 :名無しさんの主張:02/12/29 12:55
日本が食品を輸入に大きく依存しているのを続ければ更に悪化も続くだろう
輸出国も自分達で食べる分には添加物、農薬等はしないか、最小に抑えるだろうが
輸出で日持ちさせる為には合法の範囲内なら気にせずやるだろ。

26 :山崎渉:03/01/07 16:31
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)