5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬の風物詩】徒歩暴走族について【北海道】

1 :文化人類学研究者:02/12/29 18:21
北海道では雪と氷で冬はバイクに乗れません。
命知らずを気取った暴走族もそれは同様ですが、衝動のはけ口はやはり必要なようで、
彼らは特攻服でたむろし、声出しし、練り歩きます。
ただ、厳寒で歩きづらい屋外はつらいようで、深夜の地下街を活動場所(たむろ場所)にしています。

http://www.autoascii.jp/auto24/issue/2001/0823/10nec_si0823_01.html

2 :名無しさんの主張:02/12/29 20:27
2

3 :名無しさんの主張:02/12/29 20:28
おぉ!!!

北の大地にはこんな文化が(w

4 :名無しさんの主張:02/12/29 20:35
スパイクタイヤを付ければ乗れるよ。

冬にバイクで北海道をツーリングしている奴も結構いるよ。

5 :名無しさんの主張:02/12/29 20:39
>冬にバイクで北海道をツーリングしている奴も結構いるよ。

おいおい、あまり嘘つくなよ(w


6 :名無しさんの主張:02/12/29 21:34
これの存在はは広めるべきだな
徒歩暴走族!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

7 ::02/12/29 21:38
>>5
本当だよ。
俺が10年くらい前にツーリングしたときも、
一番北の宗谷岬だっけ?
元旦にはバイクが多分50台以上集まってたよ。

8 :名無しさんの主張:02/12/29 21:55
徒歩暴走族ってさ。
歩いてるだけなの?

走らないの?

9 :名無しさんの主張:02/12/29 21:58
全然迷惑のかからない暴走族?だなあ

10 :名無しさんの主張:02/12/29 21:59
道中は恐喝?


11 :名無しさんの主張:02/12/29 22:00
>>9
>彼らは特攻服でたむろし、声出しし、練り歩きます。
奇声あげながら歩いてるのは迷惑だと思うな。

おらおらぁ、どけやこるあぁ 四露死苦♪

12 :名無しさんの主張:02/12/29 22:01
チーマーとの相違点は?

13 :名無しさんの主張:02/12/29 22:02
特攻服なら渋谷にもいるよ。
匍匐前進してる方々が。

14 :名無しさんの主張:02/12/29 22:03
>>12
夏場はバイクに乗って暴走、冬場は地下街でたむろ。
チーマーはバイク乗らないでしょ?

15 :名無しさんの主張:02/12/30 00:32
暴れも走りもしないんなら歩族じゃないか?

16 :名無しさんの主張:02/12/30 00:37
走れよ!健康的に!

17 :珍歩族:02/12/30 00:37
          

18 :名無しさんの主張:02/12/30 00:43
徒歩オタクの方がイヤ

19 :名無しさんの主張:02/12/30 01:02
読み方としては歩族が「ふぞく」で珍歩族は「ちんぽぞく」で良いワケか?


20 :名無しさんの主張:02/12/30 01:06
暴走族のこと、珍走団て言うね。


21 :名無しさんの主張:02/12/30 01:26
この前ニュースで流れていたけど
暴走族の「面倒見」とはどんな仕事をするのですか?
階級的にどの位ですか?


22 :名無しさんの主張:02/12/30 14:35
パシリじゃないっすか?

23 :名無しさんの主張:02/12/30 17:37
チーマーと暴走族では衣装が違う
特攻服という独自の文化を持っているのが暴走族

24 :名無しさんの主張:02/12/30 17:40
【冬の風物詩】競歩暴走族について【北海道】

25 :名無しさんの主張:02/12/30 17:43
ものすごい早足な暴走族タンでつか?

26 :名無しさんの主張:02/12/30 19:15
暴走できてない。

27 :名無しさんの主張:02/12/30 19:22
競歩のプリケツ

28 :名無しさんの主張:02/12/30 19:23
広島の夏祭りで出没した徒歩の暴走族(?)と同じようなもん?

29 :名無しさんの主張:02/12/30 19:32
>>21
『面倒見』ってのは、
暴走族に集金しに行っている
そこら辺を治めている暴力団協同組合の
組員のことだと思います。
あまり知りませんが。

30 :名無しさんの主張:03/01/01 00:29
暴走族の階級と名称を教えてください
元族とか詳しい人はいないですか?


31 :名無しさんの主張:03/01/01 00:32
総長
特攻隊長
総務部長

32 :>>30:03/01/01 00:35
珍走団のこと・・?

33 :名無しさんの主張:03/01/01 00:42
相談役
会長
副長

34 :名無しさんの主張:03/01/01 00:44

手下

35 :名無しさんの主張:03/01/01 01:32
オジ貴(組員)
兄貴(OB、準構成員)
総長
特攻隊長
旗持ち
ケツ持ち
パシリ

36 :名無しさんの主張:03/01/01 20:04
元旦暴走(暴歩?)もするのですか?

37 :名無しさんの主張:03/01/01 22:03
ウォーキング族。

38 :名無しさんの主張:03/01/02 05:59
徒歩上等

39 :名無しさんの主張:03/01/02 06:26
天上天下唯我独尊
喧嘩上等
○○魂

40 :名無しさんの主張:03/01/02 12:21
歩く珍走団

41 :世直し一揆:03/01/06 09:46
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


42 :名無しさんの主張:03/01/06 10:19
火炎瓶投げてまえ。
あいつら覚悟のないクズだろどうせ?

43 :山崎渉:03/01/07 16:10
(^^)

44 :k:03/01/15 23:50
☆清き一票を!☆
●【日本の政治評論家不人気投票】池田大作 →現在1位(金マンコ賞)
 ↓右上のリンク先から
●【マスコミ不人気投票】聖教新聞     →現在2位(銀マンコ賞)
●【政治家不人気投票】神崎武法      →現在3位(銅マンコ賞)
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
※管理人が脅迫メールを受けているらしい。
※創価学会員が2ちゃんねるで妨害中(IP晒しなど)。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)