5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の20代ってしょぼい!!

1 :名無しさんの主張:02/12/29 21:37
今の20代ってしょぼい!!
10ダイほどパワーないし
不況で30代ほどお金もなし。

2 :名無しさんの主張:02/12/29 21:38
>>1
だから、どうした? ん?

3 :名無しさんの主張:02/12/29 21:38
今の20代ってゲイ!!

4 :名無しさんの主張:02/12/29 21:39
(´・ω・`)しょぼーん。

5 :名無しさんの主張:02/12/29 21:41
>>1
1さんの20代の頃って、どうだったの?




6 :名無しさんの主張:02/12/29 21:43
今の30代が20代だった頃はバブルの泡がプクーリ♪

7 :名無しさんの主張:02/12/29 21:44
今の20代って介護保険払うことになるんだって!!

8 :名無しさんの主張:02/12/29 21:45
>>1
あなたは、何歳なんですか?


9 :名無しさんの主張:02/12/29 21:45
(´・ω・`)しょぼーん。

10 :名無しさんの主張:02/12/29 21:46
DQN度は年々上がってきてるし、
体力低下は年齢が低くなるほど激しいのでは?

11 :名無しさんの主張:02/12/29 21:48
(´・ω・`)しょぼーん。

12 :名無しさんの主張:02/12/29 21:49
20代スレと30代スレと40代スレと・・・・・
分けてスレ。

13 :名無しさんの主張:02/12/29 21:49
>>10
それは、大人の責任だと思うよ。
しっかり物事を教えてあげたり、スポーツが盛んな社会を作ればいい。


14 :名無しさんの主張:02/12/29 21:52
>>13
大人の責任って…
20代はもう大人だと思う。

15 :名無しさんの主張:02/12/29 21:52
スポーツ嫌い
人と競争するのが嫌い

めんどくさいし無意味

16 :名無しさんの主張:02/12/29 21:53
(´・ω・`)しょぼーん。


17 :名無しさんの主張:02/12/29 21:56
>>14
少し修正、20代になる前にしっかりとやればよかった。
そのような20代を作る要因は大人(先輩)の責任だと思う。
子供社会は大人社会の写し鏡って言葉もあるし。


18 :名無しさんの主張:02/12/29 21:57
そうだねぇ…今となってはもう手遅れだけど。

今の10代はこれからどうなのかな。

19 :名無しさんの主張:02/12/29 22:11
少し堅い話になるけど、子供は地域で育つものだと思う。
親や学校の先輩以外にも、人生の先輩は一杯いる訳だから、
同じ年代の横の関係以外の世代を超えた縦の関係も大切にすべきだと思う。
もっと地域で行事を盛んに行ったりして、
いろんな人と接する機会を増やすべきだと思います。
いろんな大人を見て、なかには反面教師的な大人もいると思いますが、
そういう意味も含めて、地域で子供を育てる事が必要だと思います。
そういう意味では、キリスト教の教会でミサをやるシステムは、
ある意味、良い部分ではないかと思います。
年代や職業を超えて一つになれますからね。
ちなみに、自分は無宗教者です。この世に神など実在しない派です。

20 :名無しさんの主張:02/12/29 22:12
ソ連人はスポーツが嫌いだったらしい

21 :名無しさんの主張:02/12/29 22:14
ていうかほとんどが反面教師的な大人ですよ

22 :名無しさんの主張:02/12/29 22:33
>>1
いい年こいてこんなところで書き込みしている君も
十分ショボイ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜糸冬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

23 :名無しさんの主張:02/12/29 22:33
人数は少ないかも知れませんが、すばらしい大人もいる訳です。
見方を変えると、反面教師的な大人にも、尊敬できる部分はあると思います。
他人の欠点はすぐに目に付きますが、良い部分は以外に見えにくいものです。
人ってそういうものだと思いますよ。
じっくり付き合ってみないと解らないものです。

24 :名無しさんの主張:02/12/29 22:34
>>22
あんたも、同類な。

25 :名無しさんの主張:02/12/29 22:41
(´・ω・`)しょぼーん。


26 :名無しさんの主張:02/12/29 22:53
独身女が共産主義者であるのは、自然の摂理である。
さらには彼氏もいなければ、スターリンなみである。
八つ当たりがすごすぎ。

27 :名無しさんの主張:02/12/29 23:29
(´・ω・`)しょぼーん。


28 :名無しさんの主張:02/12/29 23:32
スレのタイトルのようなことを言うような1は
要するに老けて頭が固くなった奴の典型例か
何も知らない中高生だろうな。
よく老人が言う「近頃の若いもんは〜…」と同じ(W

29 :名無しさんの主張:02/12/29 23:40
今の20代は学校では教師に殴られ社会では上司に怒鳴られ結構打たれ強い。

30 :名無しさんの主張:02/12/29 23:46
よかった。
あと9日で誕生日、30歳だ〜。
しょぼくなくなる〜!

31 :名無しさんの主張:02/12/29 23:49
>>30
30歳おめでとー♪

32 :名無しさんの主張:02/12/29 23:50
>>30
子供の頃、お年玉と誕生日プレゼントは一緒にされた?
ひょっとするとクリスマスプレゼントも?

33 :名無しさんの主張:02/12/29 23:51

しょぼいしょぼくないより30代になるってことのほうが
ショック大きいと思うんですけど。


34 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/29 23:51

俺らは少なくとも、30代みたいに内需拡大が扇動された時代に「馬鹿」みたいな消費をさせられた「馬鹿」世代とは違う。
もっとはるかに自発的だ。

だいたい、今の30代なんて、いわれたことをそのまんま暗記して、描写しとるだけ。
数学的な思考が明らかに劣っとる。
それに英語も名詞と形容詞しかようしゃべれん。
だいたい、需要供給の判断のセンスがない。それで英語圏の人々と何ができるの?
ハリーポッターの服の色を語り合うだけやん。




35 :名無しさんの主張:02/12/29 23:52
(´・ω・`)しょぼーん。

36 :名無しさんの主張:02/12/29 23:53
今の二十代って受験とか就職では結構損な世代だな
最後の余熱で受験だけは激しかった割に卒業したら就職氷河期
アホらし

37 :名無しさんの主張:02/12/29 23:57
>>36
そんな世の中にしたのは、誰なんだぁ?



38 :名無しさんの主張:02/12/30 00:27
>>20 俺だってソ連に住んでたらスポーツなんかしないよ、寒い。

39 :名無しさんの主張:02/12/30 00:30
>>34
プ。英語圏の人としゃべれん世代が
世界一の経済大国に復興させた国で、
えらそうに物言うとるな。


40 :名無しさんの主張:02/12/30 00:34
どうでもいいけど英語ってほんとに地球語なんか?
あちこち世界をウロウロしたけどむしろ通じないところの方が多かったし
あれって絶対アメリカが他国に押し付けてるだけだろ
インテリ層がかろうじてしゃべるくらいで住民は全然しゃべれないってのはザラ
第一日本だって実質アメリカ様の属国のくせにしゃべれる奴なんてほんと少ないよな

41 :名無しさんの主張:02/12/30 00:34
>>31-33
ありがと〜。
>>32
プレゼントは一緒にされたこと無いよ。
今年から、かみさんじゃなくて娘がプレゼントをくれるんだって。
たのしみ〜。
>>33
ちょっぴりショックかも・・・オジサンって呼ばれるのはマジ勘弁!

42 :名無しさんの主張:02/12/30 01:00
30にはなりたくないよね

43 :名無しさんの主張:02/12/30 01:02
来年30になる私の姉が今付き合ってる彼氏にプロポーズさせようと必死です
・・・・・自分からすればいいじゃん、私もいずれはあんな風になるのかな


44 :名無しさんの主張:02/12/30 01:13
うーん。。。
やっぱり彼氏からプロポーズしてもらいたいけどな。


30なんてオジサンオバサンだと思ってたけどあと数年…(^-^;

45 :名無しさんの主張:02/12/30 01:14
30になったとたんにほとんどの男の射程から外れちゃうからね。

46 :名無しさんの主張:02/12/30 01:20
>>40
商用言語と日常言語が別だから。
外国から日本に国際電話営業するときとかだと、多分相手の
方から英語を話してくる。アジアの国でも。
日常言語の分布でいえば、面積的にはスペイン語やトルコ語の
方が確かに多分広い。

47 :......( ゚-゚)y―~~:02/12/30 01:23
基軸通貨が国際間の取引をする上で必要なように
基軸言語も必要と言うわけですな。

48 :もとい:02/12/30 01:24
いや面積的には
かつての海洋商業共通語だったポリネシア語(マレー語)の方が
広い。太平洋+インド洋全般

49 :名無しさんの主張:02/12/30 01:26
ただ商用言語って別にきまりがあるわけじゃないから、
日本人が外人と話すときに反射的に英語話すクセをやめれば、
多分英語じゃなくなる

50 :名無しさんの主張:02/12/30 01:27
ほとんど海だけど。

51 :名無しさんの主張:02/12/30 01:27
人口では中華民族の共通語である北京語(中国語)が多分一番

52 :名無しさんの主張:02/12/30 01:28
魚としゃべれる

53 :名無しさんの主張:02/12/30 01:31
犬の言葉翻訳機を出したのは任天堂だっけ???

54 :名無しさんの主張:02/12/30 01:32
あ、あれ任天堂だったの?
ちょっとだけニュースみたよぅ。

55 :名無しさんの主張:02/12/30 09:37
バンダイだよ

56 :名無しさんの主張:02/12/30 11:44
(´・ω・`)しょぼーん。

57 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/30 11:55
昭和50年以降に生まれた奴はショボイ。

by 昭和48年生まれ。


58 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/12/30 11:56
>>57
(´・ω・`)しょぼーん。


59 :名無しさんの主張:02/12/30 15:11
昭和50年以前生まれの男は一部を除いてバカばっかり。
フェミニズムという言葉を知らない。馴染みもない。
セクハラは常識だと思ってる。あいかわらず就社主義で
古臭い考えを捨ててるつもりで捨てきれない。
若い奴らはみんな冷ややかに見てるのに気づいてない。
ていうか30過ぎてるジジイがひまな中高生の溜まり場の
2ちゃんでこんなスレ立て&見てる時点でドキュソ。
そもそも今の【まともな】30代はふだん仕事で一番忙しいからネットしてるヒマはそもそもない。
自己啓発に家族サービスもしなきゃならないから休日もヒマじゃない。
オレの地元の先輩を見てると優秀な30代はいつも忙しいけどオレら後輩にすごく親切。
その反面ダメなヤシは派遣とか無職な上に常識がない上にとんねるずの石橋みたいな
口調で誰も友達がいないDQN。もちろん彼女も(W
 人間30になると人生がはっきりするなとおもた。
 ああいう30になりたいと思える人と、ああいう30にだけはなりたくないという手本を
両方見てるからわかるけど、だいたい「今の〜は」とか「昔は〜」とか「俺らの頃に比
べたら〜」なんていうのはDQN。反面いい先輩はまずどうしたらいいかを具体的に
アドバイスする。



60 :名無しさんの主張:02/12/30 16:44
30代の俺からすれば、今の20代は羨ましい。
携帯電話も一般的だし、インターネットもブロードバンドだし。
不景気だ、就職ないなんていってるが、そんなことは関係ない
位世の中が便利。どんなあほでも楽しく生きていける。
最高の時代。

61 :名無しさんの主張:02/12/30 16:57
(●⌒∇⌒●) わーい

62 :名無しさんの主張:02/12/30 17:08
20代男性の先生からの体罰体験率は68%!30代の65%を抜いてトップ!文部科学省調査より。

63 : :02/12/30 18:10
>>62
20代のいう「体罰」:ほっぺた軽〜く平手打ち
30代のいう「体罰」:拳骨による往復ビンタもしくは竹刀による殴打


64 :名無しさんの主張:02/12/30 18:15
20代男性の頬の平均ビンタ張られ回数 15回 30代男性は 18回

65 :名無しさんの主張:02/12/30 19:07
貧乏大嫌い。
金に困って犯罪起こす奴嫌い。
授業中に騒ぐ奴…死ね。
バカは学校来るな。
『義務教育だから仕方ない』
言い訳しなさんな。

66 :名無しさんの主張:02/12/30 19:09
>>57
アンタ年上だったのか!?嘘だろ。

67 :名無しさんの主張:02/12/30 19:12
>>63
10代のいう「体罰」:すべて冤罪

68 :20代:02/12/30 19:36
今の4,50代のオッサンが一番タチ悪い。仕事できねー使えねーのしかいない。
それと、今の高校生がよく、大人たちが・・・とかほざくが
おまえらは既に大人なんだよ。そんな事行ってるから世間で相手にされず
ガキ扱いのままなんだよ。
しかも渋谷にいるDQNは高校デビューのへたればっか。


69 :名無しさんの主張:02/12/30 19:41
ムカツクお子さん見つけたら
殺しましょうキャンペーン。

70 :名無しさんの主張:02/12/30 19:49
『子供が体罰を受けた』と言ったのを聞いて
親が『教育委員会に言いつける』と言うことがあった。
担任はその親子に土下座した。

71 :名無しさんの主張:02/12/30 20:13
体罰受けた時の反応 30代 ぐっとこらえて先生を睨む 20代 痛ってーと叫んでうっすら涙 10代 痛ってーと叫んで泣いたあげく親に言いつける。

72 :名無しさんの主張:02/12/30 20:29
今の10代のほうがショボイ。エンコーと犯罪しかないから。

73 :名無しさんの主張:02/12/30 20:30
20代のいう「体罰」: めくり強キック→しゃがみ小パンチ×3→立ち中パンチ→
           キャンセルクロスアッパーカット→飛び道具

30代のいう「体罰」: 脱げ!


74 :名無しさんの主張:02/12/30 20:31
一歩一歩未来に向かっていければいいやないですか!

75 :名無しさんの主張:02/12/30 22:01
>今の10代のほうがショボイ

1人っ子が多く、独善的な人間が多いな

76 :名無しさんの主張:02/12/31 01:49
>>72
10代って、あんた。子供と比較してどうするw

もし子供に問題があるとしたら、親権者の責任が重大だ。
次が周囲の大人。
その次が学校か。

77 :聖シモータ:02/12/31 02:00
ショボイくらいがちょうどいい。頑張りすぎると体に毒

78 :・・・:02/12/31 10:54
苦労を知らないからだ。
30くらいになってくると、そこそこ社会的にも認められてくる。

79 :カス:02/12/31 13:53
ド畜生―――――――――――−――――――

80 :名無しさんの主張:02/12/31 14:15
>>17
正しい。
だけど今の20代連中は

「おれらのときもそんな環境だったんだし、下の者為におれらがなにかするのは不公平だ」

などと平気で言ったりするんだよな(w

81 :名無しさんの主張:02/12/31 18:44
若者が自分勝手で無知で幼稚なのは昔からだ。
ただ、なんとなくだが、日本全体が裕福になり平和ボケしてる感じがする。
親にもたれかかって引きこもるなんて、ちょっと成熟した大人の考えとは思えない。
親も子供も。

82 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/12/31 19:13
これが、貧しさの克服より豊かさの管理の方が難しい構図だ罠。

この問題に気付いた者達が正論を説いても大衆は聞く気は無いし、
その者達でさえ、我が子は可愛いく、貧しい時代程厳しく教育しない。

83 :名無しさんの主張:02/12/31 19:19
立派な親の子供ほど、できの良い息子は少ない気がする。
自分の周りの奴は、殆んど親にもたれかかっている。
人間性は悪くないのだが、頼りない。

84 :名無しさんの主張:02/12/31 22:14
親苦
子楽
孫乞食


85 :名無しさんの主張:02/12/31 22:33
10代パワーあるか?

86 :名無しさんの主張:02/12/31 23:34
最近の若い男は環境ホルモンの影響で、性師の数が減ってるらしい。

87 :名無しさんの主張:03/01/01 01:17
俺が若いころは男と女がこれほど
せxぐるいだとは思わなかった。
だから、もう、どんなにヘタレでも
アホでも構わない。どうせ猿なんだし。みんな。
大人に対する尊敬なんて、いらない時代なわけだ。
これが、神をもたない国民のなれの果て。
平和でいいじゃないか。平和が一番。みんなぼやくな。


88 :名無しさんの主張:03/01/01 01:29
環境ホルモンの影響かどうかは知らないが、中高生のホモが増えてるらしい

89 :くにぴー:03/01/01 01:32
>>88の方
 801の時代がキター!!

 話は変わりますが、2003年、明けましてオメデトウです。

90 :20代名無し:03/01/01 01:56
>>1 ふざけた事言いやがる。小さいながら20代で会社設立して社員20人抱えて自分で営業、実作業こなして30代より自立しとるわ!

91 : :03/01/06 16:46
>90
素晴らしい。でも君は数多いる20代の中ではレアな存在だということを念頭に置き
たまえ。貴社の成功と発展を祈る。

92 :名無しさんの主張:03/01/06 16:55
>>90
金持ちが近くにいただけだろ

93 :名無しさんの主張:03/01/06 16:58
>>91
30代でもそこそこレアだと思うよ。

94 :山崎渉:03/01/07 16:09
(^^)

95 :名無しさんの主張:03/01/08 12:09


96 :名無しさんの主張:03/01/08 12:48
まあ失われた10年を青少年期で過ごしてるからなぁ・・・。

97 :名無しさんの主張:03/01/08 12:53
今後は大量採用世代の30代がリストラ候補だね
20台は採用段階で絞り込まれてるので無関係

98 :名無しさんの主張:03/01/08 13:23
20代の奴は駄目な人間が多い。
これは実感。

99 :名無しさんの主張:03/01/08 16:25
いつの時代も20の奴は駄目な人間が多い。と言われつづけてるね


100 :名無しさんの主張:03/01/09 13:31
>>87みたいな奴って一番最初に嫌われるタイプだね。
「オレが若い頃は・・・」

101 :名無しさんの主張:03/01/09 13:36
あの頃は〜二人とも先のこと考える
暇なんて〜なかぁ〜たし

102 : :03/01/09 20:48
年代を問わず、立派なやつもいればダメなやつもいる。
ダメなやつになりたくないし、そう言われるのもいやだから俺は頑張り続けてきた。
そうしているうちに不惑が近くなってきたが、まだまだだと自分を叱咤している。
先は長い。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)