5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼▲▼▲サラリーマン辞めてみない?▲▼▲▼▲

1 :名無しさんの主張:02/12/31 12:08
もうそろそろサラリーマン辞めませんか?
このまま定年まで会社行ってても年金も貰えないだろうし、この先良い事は無いと思います。
自分はこれから農業の時代が来ると確信しています。皆さん帰農してみてはどうでしょう?
(北海道で酪農する場合確か5000万の融資が受けられると聞きました。)

2 :名無しさんの主張:02/12/31 12:09
まだ早い
まだ農業の時代は先のことだと思う

3 :名無しさんの主張:02/12/31 12:10
5千万借りられるって良いことか?

4 :名無しさんの主張:02/12/31 12:17
農業従事者の待遇は大して変わらんだろう。
儲かるのは、種子を独占している所だ。


5 :名無しさんの主張:02/12/31 12:41
農業はヘタレ・サラリーマンにできるほどやわな仕事ではありません。

6 :名無しさんの主張:02/12/31 12:45

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/jjkiknjpg/imi22.htm


7 :名無しさんの主張:02/12/31 12:45
>>5
田舎出身者なら大丈夫じゃないの?
都市の人口も減っていいことじゃない。

8 :名無しさんの主張:02/12/31 12:50
サラリーマン辞めさせられました。暗い正月です。

9 :ダーティ・サバス:02/12/31 13:05
それより百姓を生物兵器で皆殺しにしてやりてー


10 :名無しさんの主張:02/12/31 13:07
>>9
プ!この小心者めが(藁

11 :ダーティ・サバス:02/12/31 13:08
>>10
煽っているつもり?
おまえの家族ブチ殺すよ


12 :名無しさんの主張:02/12/31 13:09
>>11
どうぞ、ご勝手に(藁
やれるものならやってごらん、この冬厨が(藁

13 :名無しさんの主張:02/12/31 13:10
>>11
見苦しいから出来もしないこと書き込むなよ低脳がw

14 :ダーティ・サバス:02/12/31 13:11

うるせーんだよ下請

15 :名無しさんの主張:02/12/31 13:11
>>14
バカがw

16 :名無しさんの主張:02/12/31 13:13
こんな低脳煽っても仕方がないでしょうw

17 :名無しさんの主張:02/12/31 13:14
1が今何歳なのか社会でどのようなポジションにいるのか知らないが
兼業農家である実家の状況を知っているものとして忠告させてもらうと
専業で暮らしていくのは難しいよ。
ましてや初めて農業で、土地も融資で借りるか買うかするのでしょう?
もちろん夢を見るのは悪いことじゃないけど、
何世代に渡って農業続けてきた人たちが金にならないからって
離農しているのに…

18 :名無しさんの主張:02/12/31 13:14
高校時代の後輩なんだが、東大法学部を出たんだが、農業に魅せられたといって
中華人民共和国に単身引っ越していったよ。。元気でやってるんだろーか・・・

19 :名無しさんの主張:02/12/31 13:15
>>18
勇気あるなあ・・・

20 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/12/31 13:36
サラリーマン辞めてSOHOとか農業とかに目覚めるヤシが多く、
それを斡旋するビジネスと、それに必要な資格に関するビジネスは多いのだが、
自営業としての実力を教育するビジネスは稀だな〜

21 :名無しさんの主張:02/12/31 13:41
みんな、1をいじめるな。
1は転職を悩んで、相談しているんだよ。
独り言風にね。


22 :名無しさんの主張:02/12/31 13:46
関連スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1035378767/-100

23 :名無しさんの主張:02/12/31 13:52
>サラリーマン辞めてSOHOとか農業とかに目覚めるヤシが多く

殺到する職種は単価が下がらないのか?


24 :名無しさんの主張:02/12/31 14:07
>>23
単価は下がりまくり。SOHOサイトで匿名会社が¥0オークションやってて
それに入札者殺到。これ、ネタだろう?と思った

25 :名無しさんの主張:02/12/31 14:10
サラリーマンやめて小説家になります。

26 :名無しさんの主張:02/12/31 14:13
自由化で海外の野菜の輸入が激増したために、農業は大変です。
米は○○産が一番、ウナギは○○産が一番、和牛は○○産が一番
などのブランド意識を払拭しないとよい消費者になれないぞ。


27 :名無しさんの主張:02/12/31 14:14
自営業と農業の兼業している人がいたけど
羨ましかったわ。農業で保険かけながら
事業出来るなんて。

28 :名無しさんの主張:02/12/31 15:11
教職員って休職中も給料の保証されるの?
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1041084901/l50
日給月給制だったら大目に見てもいいと思うのだが。

29 :名無しさんの主張:02/12/31 18:49
共産主義になった翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情は希望と活気に満ち、額から流れる労働者の汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って微笑んだ。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、黒光りする鍬を購入した。
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」
一仕事終えた農夫の表情で男は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。


30 :世直し一揆:02/12/31 21:18

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


31 :名無しさんの主張:02/12/31 21:44
サラリーマン辞めてサラ金始めます。


32 :山崎渉:03/01/07 16:28
(^^)

33 :名無しさんの主張:03/01/14 22:48
かなりの数の農家が土日祝祭日だけ農家である事実を1は知っているのか?

34 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :03/01/14 22:54
ネットで今大人気の「みどりのくつした」先生みたいに、
優秀な作家になってはいかがでしょうか?

ただし、高学歴限定だけどね。








35 :名無しさんの主張:03/01/14 22:55
>>1
>自分はこれから農業の時代が来ると確信しています。皆さん帰農してみてはどうでしょう?
いずれ食料不足の時代がくるかもしれないけど、
農業は土地が広くて人件費の安いアジアが本格的な市場。
アジア産の農産物より安い農作物を作れるか?


36 :名無しさんの主張:03/01/14 23:01
12月末日をもって辞めさせられました。リストラってことですね。
従業員300人余の小さな企業でしたが、去年の春に260人になりました。
今回さらに20人が首になりました。わたしも入ってしまいました。
業績不振で、何年も給料据え置きの中で、わたしみたいな役立たずは仕方ありません。
どうしたらいいのか考えも及びません。再就職は多分無理です。
パートの女房は、正月の間口もきいてくれません。子供も不安げです。
どうしたらいいの?

37 :名無しさんの主張:03/01/14 23:04
山田太一のドラマって、こんなテーマばかりだよね。
無責任に他人に勧めていい問題なのかねえ?

38 :名無しさんの主張:03/01/14 23:05
保険金たっぷり掛けて(ゴニョゴニョ

39 :名無しさんの主張:03/01/14 23:10
>>36
これを機に専業主夫になってください。


40 :名無しさんの主張:03/01/14 23:14
>>36
俺と一緒にブラジル行こうよ、ブラジル。

41 :地下鉄みかん ◆MIKANu6aS6 :03/01/14 23:18
▲▼▲▼▲サラリーマン舐めてみない?▲▼▲▼▲

42 :金持ちお父さん:03/01/15 00:02
これでも見て勉強しましょう。
http://csx.jp/~taka-shige/





10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)