5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「合併しない宣言」をしている町はアホ

1 :名無しさんの主張:02/12/31 16:46
全国の各自治体で行政の効率化・国の補助金の獲得を目論んで
合併が進んでいるが、時代に逆行して「合併しない宣言」を
している町はアホである。

・町長の在任期間は合併しません=○
・この町は永久に合併しません=×
自分の町の子孫が代々の末裔まで自分たちの意志が受け継がれ
ると同時に将来、もしかしたら環境・都市開発のムーブメントに
取り残されたりの危惧が全く無いのではないかと思うと不憫に感じます。

2 :名無しさんの主張:02/12/31 17:26
>「合併しない宣言」をしている町はアホ

じゃあ、佐伯郡能美町は>>1の判断から言えば人間のクズぞろいでしょうか?
沖美町や大柿町はわが江田島町との合併に賛成しているのに
能美町だけは反発しているから。

3 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/12/31 19:20
あの辺の裏事情は色々あるからなぁ・・・

結構、そういうのって、合併候補先がロクナ条件出してこなかったり、
何かと既成事実化戦法で自分達の利益を優先することが予想されたりする場合も
有るんじゃない?

4 :名無しさんの主張:02/12/31 20:00

合併目論んでも師長にB楽が裏技使って当選したので(モナカ技)周りの

 市町村に相手にされない市町村を2つは知ってるぞ

5 :名無しさんの主張:03/01/01 02:44
金欲しさだけで合併する馬鹿市町村!未来の事、住民の事など考えていない。一部の財界人の利益誘導の手段。このスレはその手先!騙されるな!

6 :名無しさんの主張:03/01/06 22:36
上げ

7 :名無しさんの主張:03/01/06 22:37
大体、数ヶ月に一度パテント料が支払われていたのですが、
大仁田さんは。ときにはその半分の500万円を持って行ってしまします。
大仁田さんはどこの興行に出ても。「客が入ったのは俺のおかげじゃ!」と言い。
毎回20〜30万のギャラを持ってゆくのです。
前項でポーゴさんのギャラが破格だったと書きましたが。それでも1試合8万円です。
私たち程度の団体ではまったく考えられない金額でした。★故荒井氏著「倒産FMW」より抜粋
□自殺についての詳細はこちら
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/may/o20020516_40.htm
http://www.nikkansports.com/jinji/2002/seikyo020517_2.html
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/2t2002051704.html
荒井元FMWプロレス団体社長を自殺に追い込んだ
大仁田議員に清き一票おながいします!
http://kenji03.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/kage/votec.cgi

8 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :03/01/06 23:23
>>1
市町村の合併というのは、得するのは官僚だけ。

合併は都市文化の破壊、自治権の放棄、民主主義の放棄、
が全てなんですよ。
合併して財源が増えても、結局広い範囲の自治になるわけで
経費は同じなんですよ。そし市域内で過疎化が進み、力のない町は
廃れていってしまいます。

世界の大都市で自治権を求めて分裂運動が起こっている時代、
合併を推進している日本政府は馬鹿なのです。
ちなみに欧米では市町村の合併なんてほとんどありません。

一番馬鹿なのは、静岡市と熱海市だな。



9 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :03/01/06 23:25
国策が間違っているので、金欲しさに国策に甘んじている
自治体が馬鹿なのです。
誇りもあったものじゃない。


10 :名無しさんの主張:03/01/06 23:28
村を無くして市にするのではなく
村はそのままで、県を無くして藩(市)にすればいいんだよ
江戸時代の藩は300弱だったそうだから、ちょうどいい


11 :名無しさんの主張:03/01/06 23:33
>>10
江戸時代には天領がたくさんあったけど、それはどうする?

12 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :03/01/06 23:38
それなら、旧國(能登國、伊賀國、若狭國、伊豆國のような小さい國も含む)
がそれぞれ独立して県になればよいんです。

自治体は分裂すべきなの。


13 :山崎渉:03/01/07 16:04
(^^)

14 :名無しさんの主張:03/01/13 23:32
上げ

15 :名無しさんの主張:03/01/13 23:55
紙オムツと言えば、町○のプライベートビデオに出演した素人娘の屋外うんちオモラシを思い出した。
浣腸されてミニスカートの下に紙オムツを当てられるんだけど、そしらぬ顔をしながらオモラシをしてしまうんだよね。
それで、原っぱみたいな場所にシートを引いてオムツ交換となるんだけど、そのオモラシ量がハンパじゃなかった。
紙オムツの中は、「よくぞここまで出した!」と驚くほど、一面柔らかめのウンチまみれ。
行き場を失ったウンチが、性器はもちろんお尻の後ろから腰の方まで進入し全部ベットリと汚れていた。
オムツウンチおもらしのビデオや写真はけっこう見たことあるけど、ウンチのオモラシ量で言えば、これがダントツ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)