5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男女平等と女性の社会進出が何をもたらすか!

1 :名無しさんの主張:03/01/05 17:25
スエーデンの例
1,膨大なコスト
収入の50%が税金。公的部門の支出がGDPの60%に
2,新しい富を産まない
家庭で家族の育児、介護をしていた女性が、他人の子供の育児、介護
をするようになっただけ。収入の50%の税金を払い、その一部をもらって
他人の面倒をみている。
3,家庭崩壊と犯罪の激増
刑法犯、日本が170万件、スエーデンが100万件。人口は日本が17倍。
10万人当たりでは、米国の4倍。強姦は日本の20倍。強盗は100倍。
離婚率は50%。
4、男女平等は無くならない。
女性のほとんどはパートであり、賃金は男性よりも34%低い。

子育てや老人介護を家庭でやると、女性が「損」をする。だから公的機関
でやれ、という考えは見直すべき。たの方法を考えるべし。

ソース=武田龍夫 「福祉国家の闘い」


2 :名無しさんの主張:03/01/05 17:35
雌鳥が鳴くと国が滅びる。
女はね、道徳という鎖で縛っておかないとダメ。
日本みたいになるぞ。

3 :名無しさんの主張:03/01/05 17:40
少子化
失業
離婚率増加


4 :名無しさんの主張:03/01/05 18:09
専業主婦マンセイ。

5 :名無しさんの主張:03/01/05 18:13
スウェーデンがまるで理想国家のように言われたことがあったが、実際は
かなりひどいらしい。日本人などのアジア人に対する差別はドイツやフラ
ンス以上らしい。

6 :名無しさんの主張:03/01/05 18:50
損得で考える、というのがそもそも疑問。
男のほうが損かもしれない。
短命。
自殺者の70%は男。

7 :名無しさんの主張:03/01/05 19:06
選挙権を得た時点で、既に平等。
これ以上、手心を加えてやる必要は無い。

8 :名無しさんの主張:03/01/05 20:19
女は家庭に帰れ!

9 :名無しさんの主張:03/01/05 20:24
>>8
お前は早く学校に帰れ!(w

10 :名無しさんの主張:03/01/05 23:35
家庭に帰ろうにも、フェミのせいで肩書きが無職(w

11 :名無しさんの主張:03/01/05 23:37
実際無職じゃん

12 : ◆XuYU1tsir. :03/01/05 23:39
>>8
専業叩きスレでは、仕事をしろ、
ここでは、家庭に帰れって、
いったい女にどうしてほしいの。

13 :名無しさんの主張:03/01/06 09:21
女は男の仕事を奪うな!就職出来ないぞ!ゴルア!

14 :名無しさんの主張:03/01/06 09:41
>>13
ぶっちぎりで勝てよ。男は優秀なんだろ。

15 :名無しさんの主張:03/01/06 15:00
>>14
女は諸権利によって守られる。
女をリストラをすると、人権問題だといわれてしまうのを恐れるために、
女を解雇できない。

16 :名無しさんの主張:03/01/06 15:37
>>12
いったい女は、どうしたいの?(w

17 :名無しさんの主張:03/01/06 18:34
>>15
気のせい。

18 :名無しさんの主張:03/01/06 19:32
男女狂学だと女が男みたいになって可愛くなくなる。
別学化を推進すべきだ。

19 :名無しさんの主張:03/01/06 19:36
なんかクソウヨが多いな。
女に負けるのが怖いなんてお前らよほど冴えないんだろうな。


20 :名無しさんの主張:03/01/07 00:37
↑どうレス読んだらそう解釈できるのか解らん

21 :名無しさんの主張:03/01/07 00:43
>>16
女は女の道を行く。
男にあれこれ言われたくない。

22 :名無しさんの主張:03/01/07 00:45
>>21の逆を、>>12に返す。

楽でいいな。

23 :名無しさんの主張:03/01/07 00:46
>>19
男女雇用均等法はいらないことに同意するんだな。
産休、育児休暇は兼業に必要で専業には不要だ。
つまり必要に応じて分配する共産主義的な制度であることは認めるんだろな。
男にとって不要な規則を女が必要とするならそれは能力がないからだ。

24 :名無しさんの主張:03/01/07 00:49
>>21
もともと男は女には何も言ってない。
くれくれと女が男にたかってるだけだ。
男女雇用均等法はいらないことに同意するんだろな

25 :名無しさんの主張:03/01/07 00:50
どうせまた下品な「根拠なし人格攻撃」で反論するんだろうな、フェミは・・・。


26 :名無しさんの主張:03/01/07 00:50
>>18
それは勘違い。女子校の方が女は男性化するのよ。
学内自治も肉体労働も、自分たちで考えて行動し、
リーダーシップを学ぶことが出来るからで、
日本の女社長の統計では、圧倒的に女子校出身者が多いそうです。

共学だと、女子は男子の目を気にして、男子を立てて弱い立場に
自分を置こうとしがちなので、能力が発揮できないそうです。

27 :名無しさんの主張:03/01/07 00:51
>>21
お前がいう女の道は男がお膳立てした道じゃないのか。
女はどうやって女だけで道を作るんだ。
女だけでは作れないだろ。

28 :名無しさんの主張:03/01/07 00:53
女の人には悪いけど
女が強くなったことが諸悪の根源だよ

29 :名無しさんの主張:03/01/07 00:53
不細工な女は共学だと自信をなくすと聞いたことがある。

30 :名無しさんの主張:03/01/07 00:53
>>24
男女雇用均等法を必要とする人間の権利を奪うやつは
人間の風上にもおけない。


31 :名無しさんの主張:03/01/07 00:54
>>30
> 男女雇用均等法を必要とする人間の権利
この権利に対する義務がないならこいつらは人間の屑だ

32 :名無しさんの主張:03/01/07 00:56
>>30
糞なテレビ番組によれば、女は権利は要求したが、
義務は拒否を下らしいぞ。
やっぱり人間の屑だな

33 :名無しさんの主張:03/01/07 00:56
>共学だと、女子は男子の目を気にして、男子を立てて弱い立場に
>自分を置こうとしがちなので、能力が発揮できないそうです。

単なる「敗者の言い訳」ですな。

34 :名無しさんの主張:03/01/07 00:58
>>30
労働基準法では女には炭鉱労働は禁止している。
優遇だけ求めるなら人間の屑だ。

35 :名無しさんの主張:03/01/07 00:58
田中康夫は長野を日本のスウェーデンにするとか
言ってたな。
あいつはアホか? 長野県民がかわいそう。

36 :名無しさんの主張:03/01/07 01:02
>>27
心配してくれなくても、女は教えられなくても
生きるための基本的自立はできる。あとは仕事だけ。
経済的自立をするかしないかは、本人次第。
男の自立の道は、母親がレールを敷いてくれたんじゃないの?


37 :名無しさんの主張:03/01/07 01:03
>>33
男と女を勝ち負けで決めるバカ

38 :名無しさんの主張:03/01/07 01:04
>>34
男と女の生理的違いを理解してないバカ
それでは、共存の道がない。

39 :田中康夫キモ!:03/01/07 01:23
>>35
「(田中康夫は)離婚した妻から『結婚後も10人以上の女と関係を持ち、
私の姉のパンティーを手にして欲情した挙句、体液でびしょびしょにした』
と暴露されたり、若い女性を乗せてたて続けに3度、交通事故を起こした。
また電動コケシとムチを使ってのSMプレーを強要し、女子大生とトラブったことも。
更に、情事の相手を特定した内容の小説を発表して物議をかもし、
生番組で『僕のSEXが下手だと言いふらしているOLがいる』と実名攻撃して、
降板させられた」
(「女性自身」1996年10月22日号)


40 :名無しさんの主張:03/01/07 01:39
>>36
その仕事は男がお膳立てするんだろ。
女だけで電機ガス水道なんかの施設を維持管理できないだろ。
女がストライキやって困ることといえば風俗ぐらいのもんだろ。
> 男の自立の道は、母親がレールを敷いてくれたんじゃないの?
反面教師としてなら認めてやる。

>>38
お前が馬鹿だ。
優遇されるなら同権はおかしいだろ。
義務と権利がつりあってれば平等だ。
お前は権利だけを主張する屑だ。

41 :名無しさんの主張:03/01/07 01:39
女は究極的には、自分のことしか考えない。
男は究極的には、自分以外のことしか考えない。

そのため、
女の評価は、これまで何をしてきたかで決められ、
男の評価は、これから何をするかで決められる。


42 :名無しさんの主張:03/01/07 01:42
>>36
> 男の自立の道は、母親がレールを敷いてくれたんじゃないの?
女は子供を生むからえらいと言いたいならはっきりと言えば?
で、義務は男が負担して権利は女にあるといいたいのか?

43 :名無しさんの主張:03/01/07 01:44
女から男女同権の主張はでても
男女同義務の主張は聞いたことがない。
男女同権を主張するやつには屑が多い。

44 :名無しさんの主張:03/01/07 01:47
>>42
>義務は男が負担して権利は女にあるといいたいのか?

これを仕事でなく家庭に置き換えれば、逆のことがいえる。



45 :名無しさんの主張:03/01/07 01:49
>女から男女同権の主張はでても

当然かと思う。日本の歴史を見れば、
男性優位社会が何十年と続いたわけだから。
日本だけではなく、今先進国になってる世界の国でも
同じ歴史を辿ってる。


46 :名無しさんの主張:03/01/07 01:54
卑弥呼も実は男
小野妹子も男

47 :名無しさんの主張:03/01/07 01:57
>>42
>女は子供を生むからえらいと言いたいならはっきりと言えば?

そうでなく、男の子を育てる経験から、男の子は精神的自立が遅いし、
母親に依存的。20超えるまでは自分のことしか考えてない。
自己コントロールも困難。ひとえに周囲のフォローが必要。
女の子は口はやかましくても、もっと現実的で腰が据わってるから、
母親は苦労しない。

48 :名無しさんの主張:03/01/07 02:00
>>44
> これを仕事でなく家庭に置き換えれば、逆のことがいえる。
家事労働を男に要求している時点で
家庭でも女は権利を主張し、義務は主張しない。
>>45
> 男性優位社会が何十年と続いたわけだから。
この根拠はなんですか?
男は徴兵、強制労働で搾取され野垂れ死にしてきた。
このことを無視した意見にしか見えない。
説明をしてくれ

49 :名無しさんの主張:03/01/07 02:04
男が必要としない規則、法律を女が要求するなら無能なだけ。
男女雇用均等法はいらない。
産休、育児休暇は共産主義的な政策であるからいらない。
権利と義務がつりあってれば平等という観点から見ると
法律上優遇されてる女が男より高待遇である。
女が主張する男女平等とは義務を無視した権利の要求であって
人間の屑と同じである

50 :名無しさんの主張:03/01/07 02:14
>>47
> 女の子は口はやかましくても、もっと現実的で腰が据わってるから、
この意見に笑う人は大勢いると思うよ。

子供が小さいうちは女の子が楽だとはみんなはいってるね。

51 :名無しさんの主張:03/01/07 02:16
>>48
>家事労働を男に要求している時点で
>家庭でも女は権利を主張し、義務は主張しない。

男に要求しても、統計によれば2002年にも兼業の夫の家事負担は
女が何倍にもなる、と出ています。協力できないものに要求が
出るのは当然かと思います。義務を果たした上の要求だということに
気づかない48の神経を疑います。


52 :名無しさんの主張:03/01/07 02:23
>>48
>男性優位社会が何十年と続いた・・・この根拠はなんですか?
>男は徴兵、強制労働で搾取され野垂れ死にしてきた

国家と男と、男と女をごっちゃにしないでほしい。

戦争をしたのも男なら、封建制、家父長制を作ったのは男であるし、
国家を牛耳ってきたのは男。
男の論理の下で女は意見を言わずにいるのが良しとされてきた歴史のこと。
女がパブリックに意見を言い始めたのは、ここ30年くらいのことです。

53 :名無しさんの主張:03/01/07 02:25
男のような女もいれば 女みたいな男もいる
俺は後者の無能男なわけで、女になってらくしたいなーとは思う。
コンビにでバイトしてて前者のような仕事のできる人妻に
こき使われているわけだが。

男女を問わず、仕事のできる人が働き、できない人が家庭にいればいいのでは
できる女は男以上にできるからな〜 

54 :名無しさんの主張:03/01/07 02:27
>>49
>男が必要としない規則、法律を女が要求するなら無能なだけ。
>男女雇用均等法はいらない。

「女が必要としない規則、法律を男が要求するなら無能なだけ」
と返したら、49は、どう思うのかな。

55 :名無しさんの主張:03/01/07 02:28
>>49
「女の義務」って何なのよ。はっきり言ってごらんなさい。

56 :名無しさんの主張:03/01/07 02:30
>>52
男が作ってきた社会と仮定するなら
男の作ってきた社会に女が入ってくるなら女が男に合わせるべき
男は女に入ってくださいとお願いなんかはしていない。
女に合わせるように要求するなら傲慢だ。
したがって、
男女雇用均等法もいらないし、
育児休暇も、産休もいらないし。
労働基準法なんかで女を優遇する必要もない。

女が男にいえないんだったら能力はなかったってことだし、
あえて言わないならそれを認めてきたことになる。
いまさら言うのはおかしい

57 :名無しさんの主張:03/01/07 02:31
>>54
別にいいんじゃないの。
お互いがともに必要なものだけでいいと思う。

58 :名無しさんの主張:03/01/07 02:33
>>54
>コンビにでバイトしてて前者のような仕事のできる人妻に
>こき使われているわけだが。

そういうことを黙って出来る男を女は偉いと思うわけよ。
不遇に絶える生活力があるとも思う。あとで人生に勝つのは
そういう男かもしれないとも思う。


59 :名無しさんの主張:03/01/07 02:35
>>56
>男の作ってきた社会に女が入ってくるなら女が男に合わせるべき
>男は女に入ってくださいとお願いなんかはしていない。

国策として、女に働けという時代になったのだから、
社会に入りたくなくても生活のために入らざる得ない女も
いる、という客観的観点は持ってないの?

60 :名無しさんの主張:03/01/07 02:36
>>55
男と同じ権利を主張するなら、
たとえば
男と同じように働いて同じように社会に生産物を供給し、
納税すること。

男と同じように年金受給するなら
女の平均寿命は男より長いからその分年金を負担すること

男女雇用均等法が女の権利ならその見返りの義務で
何を果たすの?


61 :名無しさんの主張:03/01/07 02:41
>>59
> 国策として、女に働けという時代になったのだから、
男女共同参画を言ってるならあんたは糞フェミと俺はみなす。

> 社会に入りたくなくても生活のために入らざる得ない女も
いる、という客観的観点は持ってないの?
これは個人の事情であって他人が考えることではない。
勝手にしてくれ。
育児休暇、産休を必要としていない人がいるにもかかわらず、
こんなこと実行するならそれは共産主義だ。
なぜなら必要に応じて分配するようなものだからだ。

62 :名無しさんの主張:03/01/07 02:48
>>61
不況だから、働いてもらおうと言ってるわけでしょ。
男女参画は、国が女を働かせるのに利用してる、とどこかで読んだけど。

63 :名無しさんの主張:03/01/07 02:50
>>60
同じ権利というのは、人権のことで、
何が出来るかってことではないと思うのです。
男に出来ること、女に出来ることは体力的にも生理的にも
全く違うかもしれない。男女と考えなくても、人間個人みな違う。
お互いに足らないところを補いあい認め合うのが人権かと思う。
女が生活ために働くことになれば男と同等には働けない場合も
出てくるかもしれない(結婚・出産・家事など)その場合は、
補い合い、互いの人権を尊重しあおうということでしょう。
女が家庭にいる歴史が長かったため、男社会に女の受け入れ態勢が
整ってないわけだから、受け入れ態勢を作れ、ということかと思う。
女は優遇されてるのではなく、受け入れ態勢を作ってもらっている途中です。


64 :名無しさんの主張:03/01/07 07:13
『男尊女卑』の時代を生きた祖父の話によると、『男尊女卑』という言葉はあれど、男性と女性
を差別していたわけではなく、男性は家を外敵から守り、女性は子供を産み育てるという役割
があったと言う。そして、西洋の思想が入り女性にも働く権利をということで生まれたのが『男
尊女卑』という言葉であったそうだ。

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/1258/page027.html

65 :名無しさんの主張:03/01/07 07:42
最近、シングルマザーとかで最初から男を必要としない女が増えてる。もし彼女がそのような、人生に男を必要としない女だとしたら「かっこいい男=目の保養だけ、それ以外の男=不要」と思ってると思う。

なんかさあ、最近子供が見る朝の実写系ヒーロー物の番組に出てくる若くてカッコイイ役者に「キャーキャー」言ってる子持ちのの主婦や独身女性が増えてるんだよ。

あれ見ると、現代の男の魅力って若さとルックス(顔・身長・体型・髪・体毛の薄さ、など)が全てだなって思うわけよ。外見が悪い男は、学歴や収入、職業で挽回しようと思っても虚しくなるわけよ。

「どうせ頑張ったって、若くてカッコイイ奴には敵わないのになんで必死になってるんだろう俺?」、ってね。

これから男女平等という名の女尊男卑政策や報道で女が進めば、女が社会に出て女の収入が増えてくるわけだから、男はそんな女の姓で結婚(要は婿養子)して専業主夫になったりヒモになって飼われたりして女にゴロニャンするのが一番合理的な生き方になるんじゃないかと思う。

そんな生き方の出来ない男は一生、奴隷のような人生を歩むしかないんじゃないかな、って思う。

安い給料で女上司(下手すれば自分より年下)にこき使われて貶されたりしながら、あたかも使い捨て商品のようにモノ扱いされて一生一人身で生きていく運命なんじゃないかって。

カッコイイ男は種、普通の男は見せ物、醜い男は奴隷というように階級ができるだろうな。

やっぱりこれからの時代、男にとって一番の花形職種といえばホストなんじゃないかと思う。

カッコイイし、女に気に入られれば儲かるわけだしね。
近い将来、男は風俗業や芸能人・プロスポーツ選手のように女の娯楽の為や3Kの仕事で苦しみながら生きていくしかないんじゃないかなって思う。

こんなことを考えると、もう自分の人生に絶望して何もやる気が起こらない…。

英語もしゃべれないし、もう日本で地獄を見ながら生きていくしかないんじゃないかと思う。



66 :名無しさんの主張:03/01/07 09:15
そんな女は早く自衛隊や風俗店にぶち込め!


67 :名無しさんの主張:03/01/07 10:22
>>65
あー大丈夫、そんな心配はテロで吹っ飛ぶから。
あんな低脳が一国保てるわけないっしょ。

68 :名無しさんの主張:03/01/07 11:14
まず今のシステムが男性を中心に回っているのは、ある意味しょうが
ないと思います(それが絶対良い事なのかはわからない)。性別を別
にして生きる為には衣食住が必要で、それを成す為に今はお金が必要
です。そしてそれを稼ぎ出すのは大変な事です。もっと掘り下げれば
大変な思いをして稼ぐ事にはそれなりの覚悟とリスクが付きまといま
す。例えば>>52が言う様に色々な役職が有り社会が成り立ちます。確
かに傲慢な支配が有るのかも知れないがその支配には支配者としての
リスクが必ず存在します(絶えず命を狙われるとかね)。もし女性が
社会を支配していたとしてもまず間違いなく争いは起こるだろうし階
級も発生するでしょう。そしてそれ(国家)を維持する事自体がリス
クになります(認めてはくれないかも知れないですが主役が男性か女
性かの違いだけだと思う)。

69 :名無しさんの主張:03/01/07 11:15
では個人ではどうだろうか?今の法律(でいいのかな?)で個人が生
きる為にそんなに差が有るのでしょうか。体力差は別にして学校を卒
業して就職、そして生涯(今は難しそうだけど)勤めて退職。このパ
ターンで男女の違いから総収入がそんなに違うでしょうか(あからさ
まに大きな違いが確実に有る様ならご指摘をお願いします)。
ここで就職から退職までの間に起こるで有ろう行事として男女共に
「結婚」が有ると思います。「結婚」には「出産」「子育て」がセッ
トで起こるでしょう(起こらないカップルも有ります)。起こらない
場合違いは発生しないと思いますが起こる場合は、何処をどの様に調
整しようと「出産」は女性にしか出来ず仕事にはとても不利になりま
す(どうしても有る程度の間会社を休まなくてはいけない)。この事
で「退職」や「長期休暇」が生まれ収入が減ります。「退職」の場合
は再就職も難しく特殊な技能が無い限り再就職で前職並の給料を得る
事はまず不可能でしょう(再就職は男性もたいして変わらないよね)。

70 :名無しさんの主張:03/01/07 11:15
続きです。では「出産」による生きる上での不利を無くすにはどうし
てら良いでしょう。
1.「出産」をしない。
2.企業が「出産」行為を認め在職権を認める。
くらいでしょうか。1が一番問題の発生しない(給与の問題)解決法
だとは思います。この行為自体自分自信の事ですから。2は本人にと
ても有利な条件ですがその分企業側にどうしても不利益が発生します
し、異性同性共に「出産」の行為をしないとこの条件が使えないと言
う所に不公平がでます。心情的や優しさで考えるなら2も有りかとは
思いますが企業としては認めたく無いのは事実でしょう(大企業でな
いと実際そんな余裕も出来ないでしょうから)。
要するに女性も仕事を辞めなければ男性と変わりなく収入が取れると
思うのです。(だから出産の行為を認めれば...とか言わないでね)

71 :名無しさんの主張:03/01/07 11:16
この三つの書き込みを冷静に読んでもらえば(至らない所が多々有ると
は思いますが)男性も女性も適材適所での活躍が自然だと思ってはもら
えないでしょうか(助け合いも必要だが)。もし男性が女性の真似(出
産は当然出来ないが)をするならそれなりのリスクが生じ、女性が男性
の真似(表現が適当でない事はわかっていますがここでは仕事と思って
下さい)をするならそれなりのリスクが(例えば出産回避など)必要で
はないかと思うのです。
男性女性に関係なく何かを始め様とする時大なり小なり必ずリスクが生
じます。その自分のリスクを第三者に「保証」や「優遇」を求めるのは
(現在認められている物が有るにしても)本来お門違いなはずですから。

72 :名無しさんの主張:03/01/07 13:57
 男女雇用機会均等法とセットの法令として、「男女依存機会均等法」を制定し
これまで私生活上女性に搾取され続けてきた男性の権利を擁護すべきだ

73 :山崎渉:03/01/07 16:00
(^^)

74 :名無しさんの主張:03/01/07 16:02
(^^)
I I


75 :名無しさんの主張:03/01/07 16:58
(^^)/~

76 :名無しさんの主張:03/01/07 18:16
女がキャリアを犠牲にして出産している子供ってのは、その女の子供であると同時に
勤労者であるその夫の子供なんだよな。産休、育休は社会の成員である夫がスムーズに
再生産ができるようにする、という性質も持つ。女だけで子は作れないし育てられないわけで。

77 :名無しさんの主張:03/01/07 20:01
家庭のことで、女が働くハンデをしょっているから仕事の結果を出しにくいといっている奴。

じゃあ、新卒で就職して数年の独身男女は同じ結果を出せなくてはならない。
実際はどうかな?

>>63

それを言うと、企業が女性を雇用しない言い訳が成り立つよ。
企業は「利益を生む」場所だから、いままでの経緯から利益を生む可能性の高い男を採用するってね。
男女に能力差があることを認めてしまったら、「企業社会で能力差があるための差をつけること」は合理的な理由があることになるからね。
女性が昇進しにくいのも、昇給しにくいのも
「男女には能力差があるから」
とすれば、何も反論できないだろ。

法律上の権利(生存権等)だけでなく、企業や社会での平等を求めるなら、
「男女に能力差はない」
と言わないと、自分達の理論の矛盾を自ら認めることになる。



78 :名無しさんの主張:03/01/07 20:34
>>77
そうかな。別の能力だと比較できないのに、比較しようとするところに無理がある。
例えば総務と技術職では比べようがないよね。
会社でトップクラスのSEやってる人、整理能力が全くなくて
書類ミスが頻繁。思考が論理的であるのに、それは頭の中だけらしい。
オールマイティーなんて誰もいないんだから、能力は補い合う関係と
捉えれば男女とも能力差なんてたいして意味がない。
家庭で協力できない男女は、職場でも補うあう能力がないとも言える。

能力差があるなんてのは、闘争本能を持て余してる男の思い込みのようなもの。
だいたい全てを勝ち負けで考えるのが男で、それもひとつの能力だけど、
勝ち負けで考えない女の思考もひとつの能力。適材適所とどこかにあったけど、
製造流通などの営業系は勝ち負けで差をつけるけど、IT関連やデザインなど、
創作創造系は、勝ち負けでは良いモノが出来ない。こういうことも
頭に入れてる人がいれば、能力差などを問題にするのがバカバカしく思えてこない?

79 :名無しさんの主張:03/01/07 21:15
ぶっちゃけ男を頼れない状況におかれれば
女は男と同じくらい能力を発揮すると思うんだが
単なる責任を負わなくてもよい甘えだと思うな。

80 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :03/01/07 21:19
>>79
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン

81 :名無しさんの主張:03/01/07 21:27
 直接の話題とは外れるけど、元日付けの地方紙で、「最近の女性の化粧は目がつり上がったような敢えて攻撃的な表情にして、男社会への闘いを挑んでいる」
といった記事が載ってたらしい。果たしてどこの新聞なの?


82 :名無しさんの主張:03/01/07 22:20
>>78

でも、その理論では
「女性の給与が低いのは女性差別」
という論理を否定できる事になる。
女性の得意な分野がたまたま「付加価値」の低いものだと言われればそれまで。

つまり、男女の能力差(適性差)を認めるということは、男女の待遇に差があっても問題ないという理論が成り立つ。
何を言われても「女性が向いている仕事は付加価値が低い」
といってしまえば、差別にはならなくなってしまう。
第一、男女平等を訴える人は「男女に能力差はない」というのが前提じゃなかったっけ?

83 :名無しさんの主張:03/01/07 22:29
社会板に出張ですか?

84 :名無しさんの主張:03/01/07 23:28
>>78
目先の相対的な勝ち負けを考えてるのは従業員だけ。
経営者にとっては、「その行為が最終的に会社に対しどういう利益をもたらしたか」が全て。
その意味では営業も製作も大した違いはない。
ましてや非生産部署でも、顧客満足度を向上させたり、コストダウンに貢献したり、
後進の育成に能力を発揮したりすれば、それも利益である。

実際に使ってみると、実はクリエイティビティを要求される部署にはあまり優秀な
女性がいない。他社を見ても、飛びぬけて優秀な女性というのはいるが、中間層が少ない。
逆に営業・事務・総務・人事などの比較的安定してパフォーマンスを発揮することが
期待される部署の方が、そこそこ優秀な女性が多い。

あくまで、自分の知ってる範囲での感想なのでそれで何を主張したいわけでもないが。
ましてや業種が違えば状況も変わるだろうし。

85 :名無しさんの主張:03/01/07 23:43
起業者や経営者の半分が女になれば、文句言えないかもね。
現状社会の責任の半分は女にあるのだが。

>>81
典型的な男性差別報道だね。そういうの多いよ。
男女逆の報道は絶対しないはず。

86 :名無しさんの主張:03/01/07 23:59
>第一、男女平等を訴える人は「男女に能力差はない」というのが前提じゃなかったっけ?

あなたの書いてるとおり、適正差はあっても能力差は、男女差でなく
個人差でしかないと思う。私自身は男女平等論者ではなく個人主義者なので
全てにおいて平等社会などあり得ないと思ってるから、論破できるわけも
ないんですが、「差別の反対は平等」と捉えていなくて、差別は差別として別に考えています。

>何を言われても「女性が向いている仕事は付加価値が低い」
>といってしまえば、差別にはならなくなってしまう。

その「」の中の言葉そのものが差別だと思われ。
女性がいない職場では男性がその付加価値の低い仕事をしています。
向いてるも向いてないも、付加価値の低い仕事は誰がやっても
付加価値が低いので。その仕事を女に変えても、その仕事から追われた
男が付加価値の高い仕事に従事できるかと言えばそうでもないと思います。
付加価値の低い仕事に携わる人は、男女にかかわらずずっと付加価値が低い
仕事をし続けると思いませんか?
そこで、付加価値の高い仕事になぜ女が少ないかといえば、そのような
無意味な先入観で付加価値の低い仕事に女を雇う体制が長い間に培われて
きたということ。新しい産業であるコンピュータソフトウエア業界では、
そのような先入観が少ない業界なので、女性が進出しやすい職場になっている
のが良い例です。

87 :名無しさんの主張:03/01/08 00:11
>実際に使ってみると、実はクリエイティビティを要求される部署にはあまり優秀な
>女性がいない。他社を見ても、飛びぬけて優秀な女性というのはいるが、中間層が少ない。

それは業種によるのではないでしょうか。
女性が、女として適性のある業界に集まるのは仕方がないですね。
アパレル業界などにはクリエイティビティな女性が山ほどいます。
経営も、資本さえあれば結構女性には適性のようですね。
アメリカの映画制作会社・デザイン・伝統工芸などを見ても、
プロジェクトの半数くらいが女性であるところも多いです。
日本もやがてそうなるのではないでしょうか。

88 :87:03/01/08 00:26
また、男性と女性では教育の段階で、カリキュラムを別にして
男女それぞれの適性にあった教育をすれば、それぞれの
能力の伸びが顕著である、という結果が出ています。
アメリカのスーパーエリート校と呼ばれる寄宿舎つきの学校で
実験したそうです。その辺まで考えると、男女差というのは、
そう簡単に測れるものでもないと思うのです。
男にはエリートも多いが、肉体労働者も多い。
それは、女の能力うんぬんではなく男性が仕事をし、
女性が家庭に入ることが当たり前の時代が延々と続いてきた結果で、
もとから同じスタートラインにないのだから、現在の社会で
出来る女性が少なかったり、数がいないのは当たり前といえば当り前。
それも鑑みず「一般に女性の能力である」と決め付けるのはフェアと言えません。

89 :86 88 訂正:03/01/08 00:31
適正差→適性差 

誤)それも鑑みず「一般に女性の能力である」と決め付けるのは
正)それも鑑みず今の女性の実力を「一般に女性の能力である」と決め付けるのは

90 :名無しさんの主張:03/01/08 00:45
>>88
今置かれた処遇は自分の能力不足では無く社会に問題があるからだ、とか
言うのって大抵がクズじゃ無いか?
社会が悪いから人殺しました? 悪いのはお前だよ、とこうなるだろう。
世が世なら、コレで全て言い訳出来るならこれ程楽な事は無いが、それでは
神経疑われるのが関の山だからこそ、皆言い訳せずに頑張ってるんだろうに、
自分だけは例外視、そりゃ今の社会に向いてないのは確かだろうな。

91 :名無しさんの主張:03/01/08 00:52
>社会に問題があるからだ

社会に問題があるとは言ってないよ。
誰が悪いとも言ってない。
反対に社会に女性が進出していく「過程」で男女の能力差や勝負を
つけるみたいな攻撃の仕方が良くないと言ってるのですが。
どっちが能力があるとか、どっちが得で損か、なんてことを
なんでそんなに気にするの。
男も女も自然体で仕事してれば、いがみ合うことなんてないと思うよ。

92 :名無しさんの主張:03/01/08 01:13
>>88
成果に関係無く誰もが自然体で仕事出来る会社ってのは、多分潰れるな。
社会に於いても然り。

93 :名無しさんの主張:03/01/08 01:18
>>91
>男も女も自然体で仕事してれば、いがみ合うことなんてないと思うよ。

「自然体」と言うのは「同じ条件で」ととらえていいのかな。

94 :名無しさんの主張:03/01/08 01:23
>>92
自然体で仕事をすれば成果が上がらないという意味?

仕事の出来る人はたいてい仕事を楽しんでいたり、
人生や人間関係を肯定的に捉えてたりすると思います。
そういう人のことを自然体、というのではない?

「自然体で仕事出来る会社」といった時点で、
「会社が何かを与えてくれる」という依存的で甘えた思考が読み取れるね。
「自然体で仕事をする」のは自分自身の自己肯定感がそうさせるのであって、
決して、何者かが自然体で仕事をさせてくれるのではないと思うよ。



95 :名無しさんの主張:03/01/08 01:28
>>94
俺の考えをどう穿って取ろうとアンタの自由だが、仕事というのは
成果を出す為の物であって楽しむ為の物では無い、甘えも程々に。
大体、アンタの思う“自然体”の定義も述べずにソレと違った解釈に対し
甘えだの依存だのと、随分な卑怯者振りじゃないか、大したもんだよ。

96 :名無しさんの主張:03/01/08 01:37
>>95
自然体の方が仕事の成果が出る、と私は思ってるから。
武道を見ればわかるけど、基本姿勢を「自然体」というように、
仕事でも同じく競争心や攻撃本能むき出しでは何事も
成果があがるわけがないと思ってるよ。


97 :93:03/01/08 01:38
>>94
>仕事の出来る人はたいてい仕事を楽しんでいたり、
>人生や人間関係を肯定的に捉えてたりすると思います。
>そういう人のことを自然体、というのではない?

私が考えていた「自然体」とは違いましたね。とても抽象的な
表現ですが、こんな人少ないんじゃないのかな(少ないと言い
ながらも意見は少なくても半々くらいに割れるんじゃないだろうか)。
仕事って楽しいですかね(確かにエリート社員じゃないけど)。
逆に楽しく出来る仕事に就いている人を羨ましく思う。

98 :名無しさんの主張:03/01/08 01:46
>>97
そう?私の周囲は恵まれているのかな。
別に周囲はエリートではないんですけどね。
苦労もまた楽し、という雰囲気で。
仕事の出来る人たちは明るい・前向きというのが感想です。

99 :名無しさんの主張:03/01/08 01:48
>>96
じゃあ、競争心を持たずに仕事をして他に抜かれてニヤニヤしてるような
人間がより多くの成果をもたらすとでも思っているのか?
自然体同士で性能差があった場合はどうだ、劣った側は奮起もせずに
「所詮私なんてこの程度のもんだよね」と諦めるべきか?
大体武道の姿勢を仕事の姿勢と同列に語るなよ、まあどうでもイイが。

100 :93:03/01/08 01:53
>>98
まあ本人が希望した(していた)職種でなかったりと言う事ですかね。
仕事が出来る人達というのは自分的には「天職で明るく・前向き」って
人と「とにかく仕事人間」て感じに別れます。前者の人はあんまりあっ
た事無いです(自分も含めて)。

101 :名無しさんの主張:03/01/08 01:57
>>99
>競争心を持たずに仕事をして他に抜かれてニヤニヤしてるような
>人間がより多くの成果をもたらすとでも思っているのか?

いえ、闘争本能は、仕事に必要不可欠かと。
でも、男女差や能力差に拘るのは、ちっぽけな競争心だと思います。
その前にそのちっぽけな競争心を剥き出しにしないように
「自己に克つ」ことも必要不可欠かと思われるのです。
自分と他人の優劣にこだわる前に、自分に克って他人を取り込める位に
強力な自己を獲得する方が、よほど社会的に優位に立てるのではないかと思うのです。

102 :93:03/01/08 02:06
>>101
何となくわかる様な気もしますが、この様な人は少なそうだ。
こんな人達だけなら多分犯罪そのものが少ない良い世の中が出来そう
だと思う。男女間の争い以前に差別や嫌がらせすら起こらないだろう。
でも少ないよこう言う大人の対応出来る人って。仕事出来る出来ない
に関係なく幼稚な大人が多いから。

103 :名無しさんの主張:03/01/08 02:09
>>101
能力差に拘るのは、ソレが利益の差に結びつくから。
まさか経営側にまで能力差に拘るなとか言わないよな。

>その前に〜強力な自己を獲得する方が
自然体の定義がそこまで拡大するとは正直思っても見なかったな。
それが果たして万人に自然体と言い得る物なのか?
ある程度一般論で話して貰わんと、真意もまるでワカラン相手に
また依存的で甘えた思考とか罵倒されるのはウンザリだからな。

104 :名無しさんの主張:03/01/08 02:18
最後は精神論の説教か。良かったな。>↑の連中

105 :名無しさんの主張:03/01/08 02:27
能力の無い男の恐怖心・劣等感が女性の社会進出を妨害します。
ほらほら、そこのおまえだよ、
菊川玲より偏差値にして20は低い、うだつのあがらない男尊女卑オトコさん♪

106 :名無しさんの主張:03/01/08 02:31
>>103
たぶん、最初にレスつけた人はあなたではなかったような気がします。
途中で経営者に変わっては・・・視点を修正しなければならないような
気がします。経営側にあっては能力差を判定するのは仕事ですから、
仕方ないですね。それはビジネスと割り切って点数をつけるしかないと
思いますが、人間の価値と査定を混同することだけはないようにお願いして
今日は終りたいと思います。

107 :名無しさんの主張:03/01/08 20:24
>>96

武道の「自然体」ってぜんぜん自然じゃないよ。
逆にその武道にあった体制を「無理やりではなく体に染み込ませきっている」姿を自然体と言うんじゃないか?
ただ「楽に」立っているのが自然体じゃないよ。
スポーツだって、そのスポーツでいう「自然な基本姿勢」って必死になって努力して覚えるもの。
楽している姿を「自然体」というと言うのであれば大きな勘違いもはなはだしい。

男女平等にした場合、1番困るのは女性では?
だって「そこそこの仕事と軽い責任で給料をもらえる」
という女性の特権を剥奪する事になるから。

機会平等なら、今だって十分機会平等でしょう。
女が差別されているというなら、保父や介護士を目指す男性は十分差別されていますよ。
男性が不利な仕事の存在は否定するのですか?
女性に不利だとばかり叫んでいますが、逆に女性に有利なことも多々あることは隠すのですか?

社会が悪いは見苦しい言い訳です。

108 :名無しさんの主張:03/01/08 20:31
>>107
>>96氏が言わんとしてる事はいわゆる過程の平等と言うヤツでしょう。
端から見れば結果の平等とどう違うんだって話ですが、女権拡張論者には
違う物に映るらしいです。
あと、既得権益は温存したい、コレは誰でもそうだろうから文句言うなら
それは男の側がやるべきと、コレも女権拡張論者の言い分ですね。

109 :名無しさんの主張:03/01/08 20:41
>「そこそこの仕事と軽い責任で給料をもらえる」
>という女性の特権を剥奪する事になるから。

これは別に特権ではないかな。男性でもつまらん、安い仕事で低賃金の人はたくさんいるね。
ある種の仕事、特に女性に特性があるという偏見が強い、介護、育児仕事で男性が差別される
可能性を否定する人間は今いないんじゃないですかね。改善される必要があるし。
有利な点は隠す、は間違いです。

110 :名無しさんの主張:03/01/08 20:54
>>109

でも、女性で初めから一般事務職希望って多いですよね。
勿論事務職でも「その道のプロ」って言える人がいるのは否定しませんが、
大半は「給料はそこそこで責任が軽く、かつ見栄えが良い仕事。」
ってことで応募している感は否めませんね。

男性で安い仕事で低賃金ってあるいみ「仕方がなく」している人が多いですよね。
それでも仕事をしなくてはいけないと思っているからする。
女性で「仕方がなく」低責任低賃金の仕事についている人て多くありませんか?
だって、一般事務で求人すると多数の応募があるのに、現場作業と求人すると女性の応募が極端に少ない。
実際は上がつかえている一般事務より現場作業のほうが最終的に仕事を任せられる可能性は大きいのに。

仕事は自ら実績を作って這い上がるものです。
社会の責任にしているうちはだれも仕事を任せようと思いません。
すくなくとも就職するくらいの大人の年齢なら
「自分の意志で進む」
事くらい身につけるべき。
教育等に責任を押し付けていたらいつまでもこのまま。
第一、「女が数学や物理をしてはいけない」
とはどこにも書いていないし、もし選択しても誰も妨害できないのであるから。
なのになぜ女性が理系に進む事が少ないのか?
私にはそれが不思議でならない。
これも社会のせいにするのかな?

111 :名無しさんの主張:03/01/08 21:02
>>110
それを社会の責任にしてしまうフェミがいることもまた事実かと。

112 :名無しさんの主張:03/01/08 21:10
>>110
一般職やって結婚、その後パート勤務を人生プランにしてる女子の心理って
同性ながらわからないんですよ。それで通用するならそれでいいよ、と思うだけで。
男性並みに「仕方なく」一生労働する女がこれから増えるのかも。

113 :名無しさんの主張:03/01/08 21:18
>>112

そうなってこそ、本当の男女平等だよ。
女性が言っている「男と同じ仕事をさせろ」と言うのはえてして
「高給で高いレベルの仕事」
ばかり頭にあるように思う。
低賃金の仕事も男には(女にもだろうが)一杯あるし、それでも
「仕方がなくでも働かなくてはならない」
リスクも当然しょうべきなのに、そういう頭はないみたい。

男だって、仕事しないでも生活できるならそうしたいと思っている人間が実は大半だよ。
それが出来ないから仕事をしているだけだし、やる以上は結果を出そうとしているだけ。
だれが好き好んで毎日仕事に行くかいってんだ!

114 :名無しさんの主張:03/01/08 21:34
>>113
同意。
あまり男と同じリテール営業したいって言う女性には会わないですね。
レベルの高い仕事を望むのならばレベルの低い仕事をこなしてから言って欲しい。
またこなしたからとてそういった仕事ができるとは限らないということも忘れないで欲しい。
もう少し男の現実も見て欲しいですね。

115 :名無しさんの主張:03/01/08 21:48
一般的には、男女の賃金格差は、職種・職階・年齢・勤続年数・学歴・仕事内容・雇用形態などに
違いがあるから生じていると思われている。しかし性による差別がないのであれば、
全職種・全職階・全年齢・全勤続年数・全学歴・全仕事内容・全雇用形態で働いている
労働者全体の賃金の平均を全てまとめて男女別にしたときに、大きな差が出てくることはないはずだ。
現実にはここまで大きな格差があるということは、他の様々な理由によるのではなく
実際には性別を理由にして賃金格差がつくられていることを示している。

この数値はパートタイム労働者を含んでいるが、多くの女性が低賃金で働いている
パートタイム労働者を除いた労働者全体の平均をとった場合でも、
女 288.000円、男 469.000円(1999年。残業手当・ボーナス含む。
(労働省「賃金構造基本統計調査」)となり、女性の賃金は男性の61.4%でしかない。
これは、仮にフルタイムの正社員であったとしても、事実上性別によって仕事内容や
職階などが分けられた結果、女性として扱われる人が低賃金にされていることを示している。

116 :名無しさんの主張:03/01/08 22:47
パートは論外としても、努力すれば男性正社員の七割程度の給料がとれる状況が
あれば独身なら余裕でしょうね。女性としてはそのあたりを目指すのが妥当では?

117 :名無しさんの主張:03/01/08 22:56
糞ウヨさんよ、どうやって生計立ててるんですか?






118 :名無しさんの主張:03/01/08 23:03
それくらい自分で考えろ。

119 :名無しさんの主張:03/01/08 23:27
>>115
>残業手当・ボーナス含む。

確かに男女間に給料格差が無いとは思わないが、この数字の違いは
ほぼ確実に残業手当による物なんじゃないのかな。
私も景気良い時は残業残業で今はほとんど無し、こんな状況だと平
気で10〜15万くらい手取りが違っていたから。

120 :名無しさんの主張:03/01/09 16:40
考えてみれば、昔の日本では上流階級になればなるほど女を表には出さなかったな。


121 :名無しさんの主張:03/01/09 16:42
それはむかしでしょ?>120

122 : ◆YUI.xwuGiY :03/01/09 16:42
それが120の理想なの?
封建制、家父長制よもう一度、な〜んてね。

123 : ◆YUI.xwuGiY :03/01/09 16:43
>>120
加えて言えば、昔は、精神障害者、身体障害者も座敷牢ね。

124 :名無しさんの主張:03/01/09 16:45
>>120
だから?

125 :名無しさんの主張:03/01/09 16:47
で?>120

126 :名無しさんの主張:03/01/09 16:47
女は精神障害者、身体障害者と同レベルの扱いを受けてきた、とでも言いたいのでしょう。


127 :名無しさんの主張:03/01/09 16:48
お?>120

128 :名無しさんの主張:03/01/09 16:50
だいじょうぶ?>126

129 :名無しさんの主張:03/01/09 20:33
>>115

明らかに話がおかしい。
男女の勤続年数に大きな違いがある現在で、全ての労働社の賃金を平均しての比較は意味がない。
また、一般事務職(のさらに補助的仕事)を最初から求める女のことも考えに入っていない。

最初から、仕事を探すときのスタンツに違いがある以上、平均での賃金に格差があるのは当たり前と思うが。
それに、男性は女性が普通従事しない(しかし給料はそこそこ)な重労働に入ろうとする気概がある人もいない。
それに看護婦(正看)では、場合に寄っては夫より給料がいい場合も多々ある
たしかに夜勤などの手当てもあるだろうし、仕事に比べれば安いと思うかもしれない。
それ以外にも歩合制の営業(生保レディが良い例)は能力に寄ってはとてつもない収入を得られる。

結局は男女の賃金格差は「やる気の格差」でついている部分もあると思われる。

130 :名無しさんの主張:03/01/09 20:52
>>129
自分で比較検討してください。

平成13年賃金構造基本統計調査結果速報(全産業)
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/chingin/kouzou/z01/

第1表  企業規模、性、学歴、年齢階級別所定内給与額(産業計)
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/chingin/kouzou/z01/xls/fuzoku1.xls

131 :名無しさんの主張:03/01/09 20:54
女は自分以外のことに集中する環境にいると、究極的には爆発する。
男は自分のことに集中する環境にいると、究極的には爆発する。

132 :名無しさんの主張:03/01/09 21:18
>>130

「どうせ仕事なんて結婚するまで」
と思っている人の男女割合は?
その割合は当然労働意識に反映されてくるから、その違いを考えないとだめじゃない?
出産退職ならまだしも、結婚退職って
「仕事に何の問題もないはずの立場」でありながら、だんなの給料で生活できると思ったらすぐ辞める。
この考えの女がそれなりの数いる限り「平均」でみるのはおかしくないか?
あと、工場等では当然「三交替対応できるか?」も昇給差が出るよね。

あと、受けて落ちるのならまだしも、きつそう(仕事が難しそう)な仕事になぜか女性が集まらないのも事実だしね。


133 :萌ヤシ ◆YASIwveQhE :03/01/09 21:27
>>132
先入観すごすぎ。
あんたの職場には仕事できる女が皆無か。


134 :777:03/01/09 21:33
>>132

俺はここで777のHNで書きこんでいる
>>786-792の俺の話を見てくれ。
そうすれば、なぜ俺がそういうふうに思っているか判るはず。
長いから、ここには転記しない。


135 :名無し:03/01/09 21:36
>130
平成13年賃金構造基本統計調査結果速報(全産業)
俺平均の2.5倍ぐらい貰ってるわ、文句言わないで仕事頑張らなあかんね

136 :777:03/01/09 21:38

失礼
途中で送信してしまった。
ちなみに>>132>>133の間違い。
ちなみに俺はここの>>132

だから、俺は「女だから」という目で見る気はないし、逆にやる気がなければ男女どっちだろうとそれなりの仕事しか振らないし、評価もそれなり。
(まあ、俺の考課なんて一次考課でしかないが)
しかしどうしても女性が女性であることに甘えて仕事に対する意識が低いのは多々見てきた。
男でも低いのはいるが、割合としては少ない。

別に女性でもある一定以上(男で認められるレベル)なら男女関係なく評価される。
現状でもそうだろう。
ただ、そのレベルを満足する女性の数は少ない。
これは残念ながら「意識の問題」であり、事実でもある。

137 :777:03/01/09 21:40
今日は抜けが多い。
失礼。

http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1038147925/701-800

ここの
>>786-792


138 :名無しさんの主張:03/01/09 21:48
777さん
もうちょっと落ち着け
>>781〜のやつだろ。
しかし・・・・・
いかに世の中のフェミが勘違いしているかよく分かる文章だ。


139 :萌ヤシ ◆YASIwveQhE :03/01/09 21:48
>>137了解。

140 :名無しさんの主張:03/01/09 21:49
>>777
何が意識の差を生むと考えますか?
仕事がファーストプライオリティでない女が多いのは感じますが。
意識の差があっていいのか、女も仕事を重視したライフスタイルにすべきなのか、
それとも家庭責任を理由にそれを回避するのがいいのか。どっちがベターですかね。

141 :777:03/01/09 21:54
>>140

たしかに教育や社会的意識も「あるかもしれない」
しかしすくなくとも就職するような「大人の女性」がそのような言い訳をすべきでない。

意識がないのであれば、それなりの(給与、責任ともに低い)女性が多いのは仕方がない。
それは女性側の意識の問題である。

しかし
「女性だからという甘えの許されている世界」と
「男女がその個々の能力で判断される世界」
は両立しない。
結局は女性側の意識が変わらない限り、今の女性低賃金の現状は変えられない。


142 :名無しさんの主張:03/01/09 21:58
とりあえず>>1 にあるスエーデンについてレス

1,膨大なコスト
スエーデンなんかより日本の財政破綻の方がはるかに深刻ですが?
年金制度なんてすでに破綻してるわけですが何かご意見は?

2,新しい富を産まない
今まで女性の行っていた仕事を男もすれば解決するわけですが?

3,家庭崩壊と犯罪の激増
「家庭」とやらが崩壊すると誰か何か困るんですか?
犯罪統計の見方を誤ってます。とくに強姦なんて日本じゃ
被害者が告訴してないってだけですな。
そもそも日本の法廷じゃ強姦なんて犯罪として認められない
ので告訴してもほとんど無駄ですがね。

4、男女平等は無くならない。
2chで記述ミスを指摘するのは無粋とわかってますが
いちおう「差別はなくならない」と読みますね。
女性が社会進出した、って時点で差別の少なくとも一つは無くなった
んじゃないのか?



143 :名無しさんの主張:03/01/09 21:58
差別って言う割には女性だからって優先されることには文句言わないし。

144 :名無しさんの主張:03/01/09 22:01
>>143

それをおかしいと言い出す女性が出現しない限り、男女平等にはならない
(というより、優先が迷惑に感じる女性がかな?)

145 :名無しさんの主張:03/01/09 22:12
>>120

別のスレで見つけたけど,言わんとしてることはこういうこと?

>感情優位な脳の構造からして、「自分が悪い」という負の感情に対して
>耐性がなく、理としての是非よりも、自分の感情の快のほうを優先して
>しまうからではないかと思われる。

>感情的傾向の強い女に社会的な発言力を持たせると、あまりにも
>我侭で理不尽な社会構造ができるわけだね。
>昔の人が発言力のある上流家庭になればなるほど女性を家に隔離し
>おしとやかさを要求した理由が今わかったよ。
>女性は家庭にという意識は別に女性差別でもなんでもなく
>女の我侭と公共性との共存と女性の社会適正を重視した結果じゃないか。

女は感情優位だから、下手に権力を持たれると公共性を無視して自分勝手なことをやりかねない。
だから昔の人は女性に選挙権を中々与えなかったんだな。昔の人はそれを分かってた
と思われ。

146 :名無しさんの主張:03/01/09 23:30
>>141
社会の責任一辺倒の人間が見苦しいのは完全同意。
意識を構成するのは何か、と問いたいのだが。

147 :名無しさんの主張:03/01/10 10:04
体を鍛えて、肉体労働の会社でも作ればいい。

148 :名無しさんの主張:03/01/10 10:20
>1,膨大なコスト
>スエーデンなんかより日本の財政破綻の方がはるかに深刻ですが?
>年金制度なんてすでに破綻してるわけですが何かご意見は?
なるほど、さらにスエーデンタイプの借金も増やすわけですな。
さすがフェミあいかわらず、レスがさえるね。

2,新しい富を産まない
今まで女性の行っていた仕事を男もすれば解決するわけですが?
で、スエーデン式にしてさらに借金を増やすと・・

3,家庭崩壊と犯罪の激増
「家庭」とやらが崩壊すると誰か何か困るんですか?
犯罪統計の見方を誤ってます。とくに強姦なんて日本じゃ
被害者が告訴してないってだけですな。
そもそも日本の法廷じゃ強姦なんて犯罪として認められない
ので告訴してもほとんど無駄ですがね。

・・・ワケワカラン

149 :名無しさんの主張:03/01/10 10:23
男女平等言う前にまだ平等じゃないし。。。

150 :名無しさんの主張:03/01/10 10:23
>>142
は1に反論したつもりなのか?
1に対して賛成したようにしか思えない。

151 :名無しさんの主張:03/01/10 10:27
社会進出したいひとだけすればいいじゃん?
だめ?

152 :名無しさんの主張:03/01/10 16:01
>>149
法の上では著しく女性優位ですな、確かに不平等だ、是正されるべき。
しきたりだのを言っているのであればそういった物の打破は個々人が努力
するべき事柄、何でも法に押さえつけて貰おう、これは実に甘えた考え方。

153 :名無しさんの主張:03/01/10 16:05
ジェンダーフリー:
性差を理解できずに、男女均等にしようとするおつむの弱い考え。
フェミニズムの基本をとなる考え方。

154 :名無しさんの主張:03/01/10 16:06
おまいらが平和ボケした男女平等論をしてる間に
北朝鮮がNPTからの脱退を宣言しますた。
戦争起きれば男は徴兵、敗戦すれば女はレイプされるのにな。

北朝鮮、NPT脱退を宣言

 【ソウル=白川義和】朝鮮中央通信によると、北朝鮮政府は10日、
声明を発表し、核拡散防止条約(NPT)からの脱退と国際原子力機関(IAEA)
との保障措置(核査察)協定の拘束から完全に脱することを宣言した。

 宣言は、国際的な核不拡散体制からの離脱と核兵器開発に向けた動きを強めることを意味し、
朝鮮半島情勢は一気に緊張の度を増した。米国は先の日米韓政策調整会合(TCOG)で、
見返りは与えないとの前提で北朝鮮と対話する意思を示したが、
北朝鮮がさらに強硬な措置を取ったことで、米国は厳しい対応を迫られることになった。



155 :名無しさんの主張:03/01/10 16:09
フェミは、国防より専業主婦に年金を払わせることに興味があります。
あしからず。

ちなみに増税による景気の悪化、デフレ、少子化にはまったく興味がありません。
あしからず。

156 :名無しさんの主張:03/01/10 16:09
>1
男性の失業

157 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :03/01/10 23:34
売春を合法化することから、全てが始まります。
女性の強さは、セックスが売り物になる、ということを
よく考えて欲しい。


158 :名無しさんの主張:03/01/10 23:41
売春は合法化、賛成。円光も合法化して堂々とやって欲しい。

159 :名無しさんの主張:03/01/10 23:48
>>157
アンタたまにイイ事言うから嫌いに成れない。

160 :名無しさんの主張:03/01/10 23:49
>>155
>フェミは、国防より専業主婦に年金を払わせることに興味があります。
ということは、実に常識的なことを言ってるわけだ。


161 :名無しさんの主張:03/01/11 13:26
>>男女平等と女性の社会進出が何をもたらすか!

機会平等なら、今と何も変わらないよ。
厄介なのは「結果平等」を叫ぶフェミの存在。

162 :名無しさんの主張:03/01/11 13:28
更なる少子化と犯罪激増 世界一の自殺数、自殺率の更新


163 :名無しさんの主張:03/01/11 23:13
>>1
女不当優遇。女の人権拡大。
男の人権無視。

164 :名無しさんの主張:03/01/12 02:27
>>161
フェミも最近はそれではヤバイと気がついてか、機会→結果に至る
“過程”に問題が在るから結果が平等に成らないとか言い出す始末。
その過程で生ずる差なんて能力差が一番デカイだろうに。

165 :おおおぉぉ:03/01/12 02:38

あこがれの女王様です。

http://www.club-queendom.com/profile2/sakuya/sakuya02.htm


166 :“過程”に問題が在るから結果が平等に成らないのか?:03/01/12 02:57
http://hayawasa.tripod.com/98714.htm
渡辺オーナー「サッカーは6月で滅びる」
 巨人渡辺恒雄オーナー(76)が31日、開幕したサッカーW杯を一刀両断した。
同オーナーは東京ドームを訪れ、広島9回戦を観戦した。
「W杯は6月で終わる。日本におけるサッカーは、これで滅びるはずだ。
W杯が終わった後にサッカー不況が来る」と断言。
その背景として1カ月の大会に過剰な設備投資をしていることなどを挙げた。
http://www1.doshisha.ac.jp/~twatanab/watanabe/masukomi/97.6.html


167 :名無しさんの主張:03/01/12 09:17
まったく馬鹿男どもが騒いでいるわね。
男女の結果が平等にならないのは差別されているからよ。

168 :名無しさんの主張:03/01/12 09:23
>>167

と本気で思っている女がいるから、いつまでたっても女が認められない。
釣りありがとう

169 :名無しさんの主張:03/01/12 09:33
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/r-audio/march2.ra




170 :名無しさんの主張:03/01/13 12:39
思い込みが強いなフェミは。
「男性差別事例ほどの具体例」を持たないくせに。

171 :名無しさんの主張:03/01/13 13:18
まあ何時の時代も騒ぐのは能無しだって事だ。

172 :名無しさんの主張:03/01/13 13:22
もっと国を愛するべきだ、と騒ぐ人達も能無しですか?

173 :名無しさんの主張:03/01/14 11:16
騒いでいる人の一部が政治を引っ張ってしまっているのも事実

174 :名無しさんの主張:03/01/14 11:21
>>172 能なしです。ってそれ街宣車連中やろ

175 :名無しさんの主張:03/01/14 12:43
仕掛人とそれに踊らされる愚民、どちらも能無し

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)