5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙なんて誰に投票しても同じだよな。

1 :名無しさんの主張:03/01/06 21:02
と思ってる奴らが殆どだろ。
それならいっそのこと2ちゃんで誰に投票するか決めない?

例えば、あえて各地域のキチガイじみた立候補者に入れてみるとかさ。

2 :名無しさんの主張:03/01/06 21:03
ななしにゃんに一票。

3 :名無しさんの主張:03/01/06 21:05
馬鹿言うな。
自民・民主・自由・無所属にしとけ。

4 :名無しさんの主張:03/01/06 21:06
>>3
あえて変な政党に票を入れる。

そして、政界は混乱→崩壊→再生

5 :名無しさんの主張:03/01/06 21:18
>>2
ななしにゃんという名前で立候補してたら入れてあげる。

6 :名無しさんの主張:03/01/06 21:20
全国で2ちゃん用語の名前の香具師らが出たら投票しようぜ。

7 :名無しさんの主張:03/01/06 21:23
正直、「また馬鹿なスレを」と思ったが…
気に入った
賛成
だけど、現状を変えたいと思っている人多数なんだろ?(程度差はあれ)
だったら、現在与党の自民・公明・保守という選択肢はありえない

8 :名無しさんの主張:03/01/06 21:27
>>6
「しぃ」なら既に共産党にいますが、何か?

9 :名無しさんの主張:03/01/06 21:29
>>7
じゃあ、共産党あたり?

10 :名無しさんの主張:03/01/06 21:30
共産党が与党になったら笑えるよな。
おもろいかも。

11 :名無しさんの主張:03/01/06 21:33
>>10
それはやめてくれ〜

12 :名無しさんの主張:03/01/06 21:37
>>3
うーん。
私の選択肢はそれ以外ならどこでもって感じなんだけど。

13 :名無しさんの主張:03/01/06 21:39
>>9
極端な例の典型だな
共産党って、私有財産認めてんの?
北朝鮮みたいな国は、俺は嫌だよ

14 :名無しさんの主張:03/01/06 21:39
社民党が与党になったらいいな。
将軍さまが日本にいらっしゃるかもしれないし・・・

15 :名無しさんの主張:03/01/06 21:40
>>13
認めてるよ。

16 :名無しさんの主張:03/01/06 21:42
>>15
じゃあ、プロレタリア革命を起こそうとかいわない?
あとなんか、労働者を重視しすぎるのも嫌だな
経済の競争は激しくなるばかりなのに、労働者を重視しすぎると
競争に負けるぞ
俺は能力主義賛成

17 :名無しさんの主張:03/01/06 21:43
石原新党に投票すれば日本は変わるよ。

18 :名無しさんの主張:03/01/06 21:43
大体、数ヶ月に一度パテント料が支払われていたのですが、
大仁田さんは。ときにはその半分の500万円を持って行ってしまします。
大仁田さんはどこの興行に出ても。「客が入ったのは俺のおかげじゃ!」と言い。
毎回20〜30万のギャラを持ってゆくのです。
前項でポーゴさんのギャラが破格だったと書きましたが。
それでも1試合8万円です。
私たち程度の団体ではまったく考えられない金額でした。
★故荒井氏著「倒産FMW」より抜粋

荒井元FMWプロレス団体社長を自殺に追い込んだ
大仁田議員に清き一票おながいします!
http://kenji03.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/kage/votec.cgi

19 :名無しさんの主張:03/01/06 21:44
>>14
それだ!
将軍様が降臨すれば日本人も失われた危機感を取り戻すかも。

20 :名無しさんの主張:03/01/06 21:45
>>16
言わないよ。
労働者重視、弱者重視なのは党の方針だからまぁこれはねー
いきすぎだと思うこともある。

21 : :03/01/06 21:45
どうかコピペをお願いします
半島の組織票で逆転されました。
彼らの暴走を防ぐためには、一人でも多くの協力が必要なんです

CNNのアンケート
合衆国は北朝鮮と不可侵条約を締結するべきか?
Noに投票してください!
投票所:http://asia.cnn.com/の右下
祭り会場:http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1041681450/


22 :名無しさんの主張:03/01/06 21:47
>>17
日本をどうしたいのかよくわからんよ
なんか、自分が総理大臣になるためだけの石原新党なんじゃないの?
石原は年でしょ?
それなりの理念がなければね、石原だっていつかは引退するんだから
5年で消えてなくなる政党作ってもしょうがないでしょ


23 :名無しさんの主張:03/01/06 21:48
いちどでいいから共産に政権とらせろ。
既得権益にすがってた奴を少しは淘汰できる。
混乱→崩壊→再生

24 :名無しさんの主張:03/01/06 21:48
石原新党はないね
あっても保守新党程度の勢力だろ

25 :名無しさんの主張:03/01/06 21:49
>>20
共産党員?
少数派だね


26 :名無しさんの主張:03/01/06 21:50
>>23
それは言えてるかもね
でも、日本人のほとんどは急激な改革を望んでいない罠

27 :名無しさんの主張:03/01/06 21:50
現実的には、
与党三等が票を減らし、野党と均衡を保つしかにだろ

28 :名無しさんの主張:03/01/06 21:50
>>27
そうだねー

29 :名無しさんの主張:03/01/06 21:51
糞ウヨも少数派だね。

30 :名無しさんの主張:03/01/06 21:51
どうすれば投票率上がるだろ?

31 :名無しさんの主張:03/01/06 21:53
>>29
糞ウヨって言葉には抵抗あるけど…


彼等は少数派というよりは絶滅危惧種って感じだと思う。

32 :名無しさんの主張:03/01/06 21:53
自民党は政権から滑り落ちたら分裂すんじゃないの?
選挙区事情から、与党と野党にわかれている面もあるだろうし
自民党の国会議員は地方に金を持って来るためのパシリだと俺は
思っている


33 :名無しさんの主張:03/01/06 21:54
共産党でいいかな?
今から総選挙に向けて2ちゃんで宣伝すれば、
少しぐらい何とかなるかな?

34 :名無しさんの主張:03/01/06 21:55
>>30
政治の仕組みをきちんと国民に講習する
世の中の仕組みをきちんと国民にわかってもらう
中学校あたりできちんと教えてないんじゃないの?
実は先生自身が知らないかも

35 :名無しさんの主張:03/01/06 21:56
>>33
はっきりいって少数派
日本人の共産党アレルギーは強いと思うよ

36 :名無しさんの主張:03/01/06 21:59
みんな言いたいこといってるけど、2ちゃんねらーで選挙行く人って何人いるんだろ。

37 :名無しさんの主張:03/01/06 22:00
このスレを見て選挙に行く人が増えてほすい

38 :名無しさんの主張:03/01/06 22:00
>>37
それは、ちと無理かと・・・・

39 :名無しさんの主張:03/01/06 22:02
みんなマジメに政治のこととか考えてほすぃ…

40 :名無しさんの主張:03/01/06 22:03
俺は共産党は政党補助金もらっていいと思う
ただし、次の選挙で議席を増やせなかったら、
次の年は返上すると公約する。
いいパフォーマンスだろ


41 :40:03/01/06 22:04
どっちにしても実現するのは簡単な公約だし

42 :名無しさんの主張:03/01/06 22:04
2ちゃんをみて勉強になった人は多いと思うけど
若い人多数だからな
中年はあまり2ちゃんを見ないだろう
主婦の関心は別のところに有りそうだし
主婦が問題かも

43 :名無しさんの主張:03/01/06 22:05
保守新党の存在意義がわからない
政党助成金以外になにかあるか?

44 :名無しさんの主張:03/01/06 22:06
とりあえず、次は共産党に入れようぜ。
で、その次はまた別の政党。
つー感じで、政界に混乱を巻き起こそう。

45 :名無しさんの主張:03/01/06 22:08
>>44
優先順位が違うんじゃないの?
やっぱり、第2党の民主党が優先では?

46 :名無しさんの主張:03/01/06 22:09
とにかく利権構造を崩壊させたい!
・・・共産党(ただし政権を取れないと不可)

とりあえず政官業の癒着を弱めるために野党に!
・左寄りの人・・・社民党
・右寄りの人・・・自由党
・とりあえずでかいとこ・・・民主党

現政権で何とか改革を!
・族議員が立候補してない選挙区の住民・・・自民党
・族議員が立候補している選挙区の住人・・・保守系無所属
・実は学会員・・・公明党

保守系だけど自民党は嫌!
・現政権で改革を!・・・保守新党
・政権交代も可・・・民主党保守派or保守系無所属

日本は左傾化しすぎ!
・維新政党新風

知ってる有名人に入れたい!
・自由連合

やっぱ環境が大事だろう
・みどりの会議

47 :名無しさんの主張:03/01/06 22:10
>>45
民主党は自民党と大してかわらねぇー!!!!


と最近思うようになった。正直かなり見損なった。

48 :名無しさんの主張:03/01/06 22:12
>>47
まだ見限るのはかわいそうでは?
まだ政権を担当したことはないのだし
1回やらせて、駄目だったときに見限っても遅くはないのでは?

49 :名無しさんの主張:03/01/06 22:14
じゃあ、民主党ということでいいかな。
みんなで協力すれば何とかなるかも。



50 :名無しさんの主張:03/01/06 22:15
>>48
だってねぇ…
私が個人的に興味持ってた高齢者医療制度の創設問題で
自民党も民主党も新制度での所得リスク構造調整やらないって
言うし。
まぁこれは私個人の好みの話だけど。
はっきり言って自民党と民主党以外ならどこでもいい。
今、そんな気分。

51 :名無しさんの主張:03/01/06 22:17
あの人なんていったっけ?
民主党を離脱していった人。
あんな卑怯っぽい奴には絶対に入れたくない。
民主党の中で卑怯な奴の名前挙げといて、そいつら以外に入れるから。

52 :名無しさんの主張:03/01/06 22:18
>>51
熊谷弘

53 :名無しさんの主張:03/01/06 22:19
選挙区が違えば入れる、入れないと言ってもどうしようもないしな。

54 :名無しさんの主張:03/01/06 22:20
>>49
賛成
妥当なとこでしょ?
>>50
一つ一つの政策にいちいち不満を持っていたら(以下略)
もっと金額的に大きなところを俺は見たい


55 :名無しさんの主張:03/01/06 23:10
さすがにここで「社民党にしよう」の言ったら「釣り師」モロバレだな

56 :名無しさんの主張:03/01/06 23:12
>>55
それもいい選択肢ではないか。
社民党を与党にして将軍様を日本に降臨させれば
日本も変わるぜ。

改革だ。

57 :名無しさんの主張:03/01/06 23:16
支持する政党・支持する人がいなくても
投票所には行くべきだよな。

そして白紙のままで投票。
これぐらいはしないと!

投票所にも行かないで文句を言うのは駄目!

58 :名無しさんの主張:03/01/06 23:16
ネタ師かもしれない。

59 :名無しさんの主張:03/01/06 23:18
>>57
あぁ。
それ、はっきり言って無駄。
白票なんて投票行かないのと一緒。
時間の無駄。
お前だけじゃなくて投票事務開票事務やってる人の邪魔。

60 :名無しさんの主張:03/01/06 23:20
白紙じゃなくて
モナーとか書いて出して
やたらと無効票を増やす戦法はどうよ?

61 :名無しさんの主張:03/01/06 23:21
>>60
同じことだよ。
白紙と同じく選挙結果になんら影響がないという点で
無駄。
まぁ、投票率はちょっと上がるかもしれないけど。

62 :名無しさんの主張:03/01/06 23:27
じゃあ、やっぱり民主党に投票だ!

63 :名無しさんの主張:03/01/06 23:29
うーんやっぱりいやだ。
公明党か共産党のどっちかにする。

64 :名無しさんの主張:03/01/06 23:33
わかんねー












維新政党新風に一票

65 :名無しさんの主張:03/01/06 23:34
北野 たけし に一票。


66 :名無しさんの主張:03/01/06 23:50
>>61
馬鹿だなぁ。
投票率が上がって投票数が少ないというところが意味があるんじゃないか!
>投票事務開票事務やってる人の邪魔
結構なことじゃないか!どんどん邪魔してやったらいい!

67 :名無しさんの主張:03/01/06 23:56
>>66
馬鹿だなぁ。
>結構なことじゃないか!どんどん邪魔してやったらいい!
なんの意味もないじゃん。
投票開票に時間がかかればそれだけ貰うお金は増えるけどさ。

68 :名無しさんの主張:03/01/07 00:03
>>67
馬鹿だなぁ。
意味がないわけない!
意味がないという理由を明確に述べよ!

69 :名無しさんの主張:03/01/07 00:03
>>67
「このまま選挙民が寝ててくれれば自民党が有利」と公言してた総理がいたからなぁ・・・
少なくとも起きて投票所に行ってるだけでも脅威にはなるだろう。
「糞候補しか擁立できなかったから白票なんだ」という明確な意思表示をして
時期選挙でまともな候補を擁立させるべく手を打つのが有権者のあるべき姿。
投票率自体が高ければ野党も重点地域として真剣に候補者選定をするかもね。

70 :名無しさんの主張:03/01/07 00:40
オレは毎回、趣味で投票している。
当日夜にTV特番で確認するライブ感が楽しいし。

71 :名無しさんの主張:03/01/07 00:50
>>70
イベントとして楽しめるよな。
選挙事務所の映像が笑える。

72 :名無しさんの主張:03/01/07 04:22
不破首相

73 :山崎渉:03/01/07 16:01
(^^)

74 :名無しさんの主張:03/01/07 23:46


75 :名無しさんの主張:03/01/08 01:08
1年限定で、管総理を試してみたいなあ。

妄想スマソ・・・

76 :名無しさんの主張:03/01/08 01:12
直接民主制だっけ?首相も俺らが選びたいよな。

77 :名無しさんの主張:03/01/08 01:53
>>76
田中みたいなのが首相になるぞ。

78 :名無しさんの主張:03/01/08 02:19
爆笑問題か・・・

79 :名無しさんの主張:03/01/08 02:24
>>78
真紀子だよ・・・

80 :名無しさんの主張:03/01/08 09:04
利己主義な奴らとアホのせいで真、面目でかしこい労働者は損してるよね。

81 :名無しさんの主張:03/01/08 10:03
年金生活者党(60代〜)と
年金期待者党(40代〜50代)と
年金不払者党(20代〜30代)の3党体制
政策も支持基盤もはっきり分かれてよろしい

82 :名無しさんの主張:03/01/08 10:04
投票しただけで変わるわけねーだろ。当選させなきゃ。

83 :名無しさんの主張:03/01/08 12:16
>>82
棄権して死んでしまう票をちゃんと生かせば、カスどもを消すことは可能。

84 :名無しさんの主張:03/01/08 12:47
しかし本当に有用に働いてくれるやつを探すのは難しいよな。


85 :名無しさんの主張:03/01/08 12:58
誰に頼まれた訳でもないのに
公明党に投票して自民党と組まれた身にも
なってくれよ。与直しだっけ
投票は公明党の手使えないんだもんな

86 :名無しさんの主張:03/01/08 13:18
議員給与は会期日数×日給4,800円(国会常会ベースで150日)、副業は可。
議会外活動は全てボランティア。
移動に掛かる費用、その他の諸経費は勿論自腹、但し議会中の自宅からの通勤費、
又は宿泊代(但し上限一日2,000円)まで通勤費として支給する。
秘書1名まで可、但し時給はその都道府県の最低賃金とし、週40時間以上の労働は
一切認めない(んっ? これでは秘書の方が給与が高い?!)
収賄は検察の起訴時点で司法を通さず、即刻死刑。
選挙時の公約を果たせなかったら場合には、在籍中の所得を全て国庫金として返納。
万が一にも戦争状況に入った場合には、自ら最前線の一等兵に志願する事。
これでも『俺がやってやる』という男気のある香具師なら投票しちゃる。

87 :名無しさんの主張:03/01/09 18:08
日本共産党に1票!

88 :名無しさんの主張:03/01/09 18:27
じゃあ漏れ立候補したら、入れてくれる? みんなー
25歳のフリーターだよー

89 :名無しさんの主張:03/01/09 18:28
民主党に1票!

90 :名無しさんの主張:03/01/09 18:28
>>88 供託金は用意できるのか?

91 :名無しさんの主張:03/01/09 18:31
フランスなら2万だがな。日本は高すぎ。乱立防止のためとは
アホか

92 :名無しさんの主張:03/01/09 18:33
>>90
なにそれー

93 :名無しさんの主張:03/01/09 18:37
>>92 選挙に出る奴は法務局というところに金を預けなければならないの
小選挙区で300万 比例区で600万
得票数が少ないとそこからペナルティーを取られるの

94 :名無しさんの主張:03/01/09 18:39
>>93
ありがとー
・・・漏れは良い国にしたかったんだけど、
それだったらもうダメぽ・・・

95 :名無しさんの主張:03/01/09 18:41
たしか有効得票率の10%以下が没収だろ。羽柴製造秀吉はある意味で
日本の国庫に貢献しとる。キョサン党もね。

96 :名無しさんの主張:03/01/09 18:45
小笠原島に成人以上の仲間を30人連れて行けば村議会議員になれるよ。


97 :名無しさんの主張:03/01/09 23:49
>>93氏が明記してくれた、そのシステムに疑問を持つ者はいないのですか?
国民の(ある年齢以上に対する)権利を、金持ち限定にするシステム・・・。

98 :名無しさんの主張:03/01/10 02:48
>>96
多分30人の同時移住は認めて貰えないと思う。
オウムが波野村に移住できなかったように。

>>97
300万ぽっち用意できなくてどうするんだ?
カンパでも集まりそうな金額だぞ。普通に働いていれば25歳なら十分用意できる金額でもある。
借りたとしても没収されなければ返せるし。
金がないなら一般公募してる政党を探しても良い。

99 : ◆YUI.xwuGiY :03/01/10 02:55

>多分30人の同時移住は認めて貰えないと思う。

創価は平気でやってるよ。個人で移動するから、
法の目をくぐれるらしい。
でも、辺鄙な村は無理かもね。


100 :名無しさんの主張:03/01/10 02:55
国会議員を500人にして政党がもっと細分化されれば面白いんだけど?


101 :名無しさんの主張:03/01/10 02:59
一票を投じたななしにゃんが全然出てきません。
どうしたらよいでしょう。

102 :名無しさんの主張:03/01/10 03:03
>>101
情報公開を要求しる!

103 :名無しさんの主張:03/01/10 03:10
>>102
ネカマだったらどうしましょう。

104 :名無しさんの主張:03/01/10 06:39
だれか〜
共産党の予感、作ってくれ〜

105 :名無しさんの主張:03/01/10 16:34
>>103
プロフィールを見てから判断しる!

106 :・・・:03/01/10 20:11
私は、わざと、落選しそうな人に投票します。
白票では無効になってしまって、投票に行くだけムダ足なので。

107 :名無しさんの主張:03/01/10 20:32
>>97
違うのだよ、ワトソン君。
被選挙権に障壁がある事自体、間違っているのだよ

108 :名無しさんの主張:03/01/10 20:33
古いフレームを持ち出す奴がいるよ〜

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)