5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★握り寿司の1人前は少なすぎる★★

1 :回る:03/01/07 17:02
2人前食いたくなるが・・・。

2 :名無しさんの主張:03/01/07 17:04
蕎麦の一人前も少ないぞ

3 :名無しさんの主張:03/01/07 17:09
握り寿司一人前特盛りで!って言えよ(藁

4 :名無しさんの主張:03/01/07 17:16
量よりも、ネタの味のほうが気になるのですが・・・・
作り置きでもしてるのかな?

5 :名無しさんの主張:03/01/07 17:24
サーモンとえんがわまいう〜

6 :名無しさんの主張:03/01/07 17:36
二人前食うと気持ち悪くなる。しばらく寿司を食べたくなくなる。
すこし少ないくらいが丁度良い。
がっつくな。

7 :名無しさんの主張:03/01/07 17:52
ちんこ触った手で握るのが美味しさの秘密です。

8 :名無しさんの主張:03/01/07 18:07
生理中のマンコに突っ込んだ指で握るのが美味しさの秘密です。



9 :名無しさんの主張:03/01/07 18:12
女の板前のにぎったすしは不味くて食えない

10 :名無しさんの主張 :03/01/07 20:40

寿司って出前あるんですか?
食べに行くものですよね。

11 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:03/01/07 20:51
出前は、しゃりがおおきい。

12 :名無しさんの主張:03/01/07 20:57
>>1
東京の寿司と金沢の寿司では半人前くらい金沢の寿司が多かった。
具の厚みが、金沢が東京の3倍。(゚д゚)ウマー

13 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :03/01/07 21:09
サビ抜きでお願いしますにゃ〜ん。

14 :名無しさんの主張:03/01/07 21:15
1人前の量が少ないのは、他にあれこれ注文させる
ためだろう。お好みであれこれ頼んでいたらあっという間に
洒落にならない値段になる。

15 :貧乏学生:03/01/07 21:22
吐露は一貫1000円すると聞いたが・・・
それだけありゃ回る寿司で腹いっぱいになるまで食えるわ!!

16 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :03/01/07 21:23
そういえば回るお寿司って苦手…
いちいちサビ抜きを注文するのがめんどくさいにゃ〜ん。

17 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:03/01/07 21:28
回ってなくても、めんどい気がする

18 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:03/01/07 21:29
1回言えば分るか。


19 : :03/01/07 21:29
昼のランチは1.5で頼む人が多いね。
ただ夜は、カウンターで食べたいものを頼むのがいい。
良い寿司屋は小さいのが多いと思うよ。
回転寿司みたいなのは、腹がもたれる。

20 :廻る寿司は・・・:03/01/07 21:29
目が廻るので却下です。

21 :名無しさんの主張:03/01/08 12:41
客が回る回転寿司

22 :名無しさんの主張:03/01/08 12:46
>12 ネタが馬鹿でかいのは、ただの下品。シャリとネタのバランスが重要よ。

23 :名無しさんの主張:03/01/08 14:58
>>22
正解!

24 :名無しさんの主張:03/01/08 17:25
良スレ上げ!

25 :名無しさんの主張:03/01/08 18:12
新潟では寿司の同業者組合で、一人前並が7貫と決まってい
るらしい。
俺は先に払って、これで握ってください、と言うパターン。
最初から最後まで客が俺1人ということも多い。

26 :名無しさんの主張:03/01/08 18:21
>>25
おまかせってどういうのが出てくる? 

27 :名無しさんの主張:03/01/08 18:27
寿司ってもともとは庶民の食べ物だったであろうに、どうして
時価なんてのもあって、クラブなんかがはねた後、中年のエロオヤジが
ホステスつれてつまむもの、という高級なイメージができちゃったのかな?

28 :名無しさんの主張:03/01/08 19:22
うん、寿司は庶民の食い物。

29 :名無しさんの主張:03/01/08 19:27
庶民といえば、回転寿司よりパック寿司のほうがうまいのはなんでかね??

30 :名無しさんの主張:03/01/08 19:42
が○こ寿司のバカデカイ玉子が好き

31 :名無しさんの主張:03/01/08 21:46
最低でも20カンは食べるなあ

32 :名無しさんの主張:03/01/08 21:48
昔は20カン食えたけど今はキビシイな。

33 :名無しさんの主張:03/01/08 21:49
>>29
言える!
回転寿司はダメだよね。

34 :名無しさんの主張:03/01/08 21:50
>>31
おまかせってどういう順番で出てくる?

35 :名無しさんの主張:03/01/08 21:51
和食は少ないのが美学
アメリカで食事してみ
1人前の多さにウmmザリ

36 :名無しさんの主張:03/01/08 21:55
ぶっちゃけまぐろはいらないと思う。

37 :名無しさんの主張:03/01/08 21:59
>>35
アメリカと比べるのは間違ってると思う。

38 :名無しさんの主張:03/01/08 22:04
>>35
まあそうなんだけど、アメリカだとドギーバックで持ち帰り
させるとこが大半でしょ、日本は持ち帰りさせないもんね
持ち帰る程出ないけど。

39 :名無しさんの主張:03/01/08 22:06
>>38
かっ○寿司は持ち帰りできますよ。

40 :名無しさんの主張:03/01/08 22:29
寿司はもともと小腹がすいた時、
ちょっとつまむぐらいの感覚の食べ物。
寿司で腹をいっぱいにするのは、
粋じゃない。

41 :名無しさんの主張:03/01/08 22:51
牛丼の○屋は、並が味噌汁付きで290円と、
安いので、よく行く。
だが、肉の質が悪かったり、肉が少なかったり、
味噌汁がぬるかったりと、最近はとくにひどい。
http://3w.to/hrt


42 :25:03/01/08 23:24
>>26
お任せの中でこれだけは出して下さいといえば、それ
は出てくる。俺はたいした金払ってないのでトロ握っ
てくださいと言ったことはない。
後は旬のものに、イカ、マグロの赤身、平目のコブ締
めなど。大トロが出ることもあるな。
全部握ってから出てくることもあれば、とりあえずの
ものが出てきてから、味が重いものや手間のかかるも
の、後から食べた方がいいものが出てくることもある。

43 :名無しさんの主張:03/01/09 00:45
オナニーした手で握ってると思い出してから食えなくなってきた

44 :名無しさんの主張:03/01/09 01:07
寿司が安かった時代っていつ頃よ。江戸時代?

45 :名無しさんの主張:03/01/09 01:38
東大阪の寿司屋が回転寿司を発明してなかったら、今ごろ寿司の値段はどうなって
いたことか。

46 :名無しさんの主張:03/01/09 01:40
漬けマグロって、いつ頃から食べるようになったんだろう?
寿司屋で一般的に出されるようになったのは(回転すししか知らないが)
ほんのここ1、2年のことじゃないかな?

47 :名無しさんの主張:03/01/09 02:00
通こそパック寿司を好む。

48 :名無しさんの主張:03/01/09 02:04
もともと漬けだったのでは?
魚の鮮度を保てるようになったから漬けは廃れたんじゃないのかなぁ。

49 :名無しさんの主張:03/01/09 02:07
なるほどザワールドで海に潜って魚を捕って水中で食う
ってのがあったね。器用なオヤジだったな。

50 :名無しさんの主張:03/01/09 02:07
>>1
実は僕もそう思っておりました。
確かに少なくて、あれじゃお腹は満たされない・・・
寿司に限らず、インスタントラーメンとかも
少ないと思う。冷中華とか2人前って書いてあるけど
どうみてもあれは1人分にしかならんよ 

51 :名無しさんの主張:03/01/09 02:19
お相撲さん達は黙っておれ

52 :名無しさんの主張:03/01/09 02:48
老父はあれ位が調度良いとの事です。

53 :名無しさんの主張:03/01/09 08:01
パスタのソースなんかも、箱に書いてある通りに作るとすごく少ない

54 :名無しさんの主張:03/01/09 08:42
おまいらはローソンのジャンボチキンカツ弁当でも食ってろ。

55 :名無しさんの主張:03/01/09 08:51
>>54
おまえ何食ってるの?

56 :名無しさんの主張:03/01/09 09:31
>>54
他人に説教するより前に、分別を弁えろよ。
このスレは寿司について書き込みするスレで、ローソンの弁当についてのスレ
じゃねえんだから。

57 :名無しさんの主張:03/01/09 09:32
>>56
おまえ何食ってるの?

58 :名無しさんの主張:03/01/09 09:35
やあ!おれ、ウンコマン。
ウンコの脳みそで出来てるんだ。キャッホー!
http://www.simcommunity.com/sc/unkoman/unkoman_master




59 :名無しさんの主張:03/01/09 10:41
寿司は3人前くらいないと足りないだろ。

60 :総務side:03/01/09 11:19
焼肉だって1人前でマンゾクするヤシはいないじゃないの。そんなもんだ。

61 :名無しさんの主張:03/01/09 11:20
焼肉は2人で一人前でも多い。
寿司は5人前でも足りない。

62 :名無しさんの主張:03/01/09 13:09
餃子も。

63 :名無しさんの主張:03/01/09 13:59
0.5人前と表示しろよな

64 :名無しさんの主張:03/01/09 22:47
貧乏臭い話しすんなよ
欲しいだけ食って金払えばそれでいいんだよ



65 :名無しさんの主張:03/01/10 01:57
食いたいだけ食って64が金払うってのはどうだ?

66 :名無しさんの主張:03/01/10 16:49
いい考えだね。
>>65

67 :名無しさんの主張:03/01/10 16:50
おとなしく二人前頼めばいいじゃん
ばかだなぁ

68 :名無しさんの主張:03/01/10 16:51
>>小食の人はあれで一人前かもよ。

69 :名無しさんの主張:03/01/10 17:04
高いよね

70 :名無しさんの主張:03/01/10 17:07
カッパ寿司に行きなよ

71 :名無しさんの主張:03/01/10 19:08
貧乏なら回転寿司よりもパック寿司を食え。
うまいから。

72 : :03/01/10 20:46
居酒屋や小料理屋の刺身も高くて量が少ない..

73 :名無しさんの主張:03/01/11 01:43
寿司は食う前はたくさん食べられる気がするが、
食いだすとそんなに食べられない。
生ものばっかりいっぱい食べるのはよくないし。

74 :名無しさんの主張:03/01/11 01:49
最近あぶりモノが流行りだから、言えば殆ど
あぶってくれたりして(W

75 :名無しさんの主張:03/01/11 04:44
>>9
女性は生理の影響で毎日味付けが微妙にずれる
お陰で家庭料理が毎日食べても飽きないのだが
外食の場合マイナスに働く事が多い

特に寿司の場合は致命的でしょうね
同様に、父親の作る料理は「たまに」なら美味しいが
毎日だとすぐ飽きてしまい不味く感じるようになる

76 :名無しさんの主張:03/01/11 10:04
魚介類が高価なものになったのは、魚好きとしては悲しい。

77 :名無しさんの主張:03/01/11 19:51
あ。
なんかお寿司食べたくなってきた…

78 :名無しさんの主張:03/01/12 02:51
>女性は生理の影響で毎日味付けが微妙にずれる
マジ?だから板前少ないのか。

79 :名無しさんの主張:03/01/12 02:58
おすーし(・∀・)

80 : ◆YUI.xwuGiY :03/01/12 03:28
>>75
>女性は生理の影響で毎日味付けが微妙にずれる

女性は、体温が高いからネタ握らせてもらえないって
いう話は聞いたことがあるけど、生理ってのは???
オギノ式・・・・

81 :名無しさんの主張:03/01/12 03:41
スシトレインって知ってる?

82 :名無しさんの主張:03/01/12 03:54
寿司アザラシなら知ってるけど。。。

83 :名無しさんの主張:03/01/12 04:10
>>78
正解

84 :名無しさんの主張:03/01/12 04:11
女性の板前が少ないのはネタが白粉臭くなるから。
特に白身は臭い移りが激しいから男性の板前でも気を使うらしい。
ケバイねーちゃんの握った寿司食った事あるけど化粧品臭くて食えなかった。
長髪の若僧の寿司も同じ。

85 :名無しさんの主張:03/01/12 04:29
お寿司は腹いっぱい食うものじゃないんでしょ。
生ものとしてみると一人前でけっこうな量よ。
飲みながら味わうものでは。
いっぱい食いたければ廻るとこへ。

86 :名無しさんの主張:03/01/12 05:03
そーいや、吉牛で特盛り弁当買って家に帰って開いてみたら
並盛り程度しか入って無かった事がある。
以前違う店で買った時とは明らかに量が違かった。
それ以来、弁当は買わない。

87 :名無しさんの主張:03/01/12 06:01
>>75
味覚が変化するらしいね。だから同じ味の料理を作れない。
その理由で、同じ料理を
体調によっては、美味いとも不味いとも感じる可能性があるため、
女が、あの店は不味いと言ったとしても、
あまり信用しない方が良い、という話も聞いたことがある。

88 :名無しさんの主張:03/01/12 06:56
>>87
よくテレビで女性に人気のうまい店などとやってるけど
バカげた番組だよね。
そもそも女性に人気のって付ける辺りが変だ。

89 :名無しさんの主張:03/01/12 07:49
女の握った寿司が不味い事は山岡士郎も指摘している


90 :名無しさんの主張:03/01/12 08:19
>>80
オギニシキは関係無かった?

91 :(゚д゚):03/01/12 08:19
手間がかかるから一人前が少ない?
原価が高いから少ない?
蕎麦もそう思うが

92 :名無しさんの主張:03/01/12 22:54
1.5人前くらいがちょうどいい

93 :名無しさんの主張:03/01/12 23:31
つーか寿司屋って味見すんのか?

94 :名無しさんの主張:03/01/12 23:52
カウンターで好きなもんどんどん注文したら
20分で8000円でした。俺にはキツイ

95 :名無しさんの主張:03/01/13 01:02
>>88
だから女性に人気があるのは、フレンチやイタリアン
ハッキリした味付けがうける

逆に男性料理人の場合は、毎日食べるとすぐ飽きる
その為、安易な高級志向に走る人も多く
主夫の家庭では、家計を圧迫するか、家族の食事がつまらなくなる
ちゃんとした料亭や寿司屋で、まかないをローテーションさせるのは
互いの味を知る事による技術向上もさる事ながら
そういう男の料理の弱点を防ぐ役割も果たしている

また、同様の理由から、社員食堂、学食、給食は
女性が作った方が良い

96 :名無しさんの主張:03/01/13 01:29
へーなるほどね。

97 :名無しさんの主張:03/01/13 17:25
で、引き篭もりが女性の握るすしについて所見を述べられる根拠は?


98 :名無しさんの主張:03/01/13 23:59
べんきょうになりますた

99 :名無しさんの主張:03/01/14 15:34
↓ゲットしてくり

100 :名無しさんの主張:03/01/15 17:00
>>97
ズバリ言われて悔しがっているヒッキー女のいるスレはここでつか?

101 :名無しさんの主張:03/01/15 20:46
女の板さんなんているんすか?

102 :名無しさんの主張:03/01/15 20:47
います。

103 :名無しさんの主張:03/01/15 23:09
池脇千鶴

104 :名無しさんの主張:03/01/16 15:05
おにぎりも小さすぎる

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)